Вы Русь???

Александр Королёв-Иван
Донецкий тормозок.
16 405 подписчиков
Евгений Копатько сообщил о ментальном сломе русских на Украине, которые теперь настроены против России

Москва позволила миллионам русскоязычного населения пророссийской части Украины превратиться в стандартных бандеровцев. Об этом в эфире телеканала “Первый Республиканский” заявил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что Москва продолжает поддерживать украинское правительство, не реагируя на строительство антироссийского государства прямо у своей границы. По мнению эксперта, Россия должна действовать более решительно, а не выражать озабоченность. Он добавил, что с 1 сентября на Украине запрещены все русскоязычные школы.

    «Мы можем формально считаться хоть одним народом, хоть двумя, хоть тремя, но по факту на территории Украины сформировалось антирусское, антироссийское государство, которое точно заточено против России», - посетовал он.

Копатько добавил, что в реализации антироссийского проекта теперь участвуют миллионы русских людей, православное население, проживающее на Украине.

Он подчеркнул, что это не результат тщательной промывки мозгов со стороны украинского руководства, а гораздо глубинные процессы. По мнению эксперта, в сознании русских на Украине теперь произошёл слом, после которого происходит ментальная перекодировка населения.

    «Это случилось не после 2014 года, 2014-й год – это была уже вторая попытка после 2004-ого года, когда один раз сломали, раскололи страну пополам. А сейчас просто додушили ту часть Украины, которая в принципе считалась пророссийской, прорусской, а люди, не видя поддержки со стороны, не находя внутренних ресурсов, резервов, они, в принципе, принимают эту власть», – заявил он.

Копатько подчеркнул, что преподавание русского языка на Украине теперь запрещено, это происходит лишь в частном порядке, где русское население всё ещё пытается учить свои русских детей.

    «Поэтому я исхожу из того, что на сегодняшний день мы не видим перспектив для какого-то возрождения», – спрогнозировал социолог.

Продолжаем наблюдение

; ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!