Нога

Евгений Садков
 Дед Хасан, что из деревни Грязи, неожиданно включился в органную тему.

 -Господа бесславные ублюдки, -обратился он к собутыльникам, -поднимем эти граали за славный юбилей великого режиссера всех времен и народов.

 После надлежащей паузы, сопровождаемой втягиванием носа в рукав, аксакал продолжил.

 -Чую, упыри, что к следующему юбилею обнаружится  вклад этого гиганта барства и панибратства не только в дела лучшего из всех искусств...

 Тщетно ожидая нашего интереса, дед Хасан завершил фразу.

 -...но и написания гимна нашей страны. Думаю, он и там руку приложил.

 -А вот ногу, -разливая остатки, с сожалением сказал мудрец, -он тогда уже вряд ли поднимет.

 -Нафик ему, -ожидая продолжения банкета, включились мы в диалог, -нога? -Разве ею можно пить?

 -Да, -не дослышав слова, грустно ответил дед Хасан, -бить ногой уже тяжело. -Если только самому о ногу гения удариться. Но это поклон с воздаяниями.

 -Так за воздаяния, -ободрились мы.

 -Ах, бараньи какашки, -щербато осклабился хозяин силосной ямы, -опять подловили. -Бахур вам под хвост!Дуйте к Матрене за дополнением.

                ***

 Утомленное солнце садилось за невспаханное осеннее поле. Вдали стремился к стылому небу воздушный шарик с ликом вождя в темных очках...