Как страна превратилась в истеричную бабу

Замир Осоров
которая сама не знала, чего она хочет - и что из этого вышло

Жила бы на свете одна страна,которая была невероятно вздорной и капризной,хотя президенты у нее были,как и все лидеры вокруг, и даже лучше них,но они ей не нравились и не могли удовлетворить ее большие амбиции и потребности. Она хотела быть лучше всех,чтобы стоять наравне со Швейцарией, Швецией или Японией,но при этом чтобы это произошло сказочным путем,без ее участия. Ну вы понимаете,чтобы муж,то есть президент,все делал сам и преподнес ей долгожданное процветание в готовом виде - и самый высокий уровень жизни, и самую высокую культуру, и чтобы никто не ругался на улице и не сморкался, и чтобы все вокруг цвело и пахло. Иногда ведь такие мужья и президенты попадаются в жизни, что все делают сами,а ты только лежишь на диване и рассуждаешь о высоких материях и готовишься пойти в дорогие магазины,чтобы купить красивые и платья и украшения, а потом отправиться в кругосветное путешествие или организовать у себя на малой родине грандиозный той,чтобы все видели и раскрыли рты от удивления?
 
 Чтобы как-то успокоить эту женщину Бог послал стране две революции и столько же переворотов,поменяв трех президентов,но страна не успокоивалась.
 То один президент был лысый,ходил вечно шаркающей походкой и косил под интеллигента,был слабоват в постели, а воровать был горазд, то другой  президент,кто пришел ему на смену,оказался колхозником,танцевал андижанскую польку,но тоже любил хапать деньгу из госказны, и даже женщина-президент, оказавшаяся в лидерах,что была чуть порядочнее двух первых,но все равно изрядная хищница,только прикидывавшаяся демократкой,на уме у  которой было тоже самое,что и у остальных презиков,и народ смекнула это очень скоро.
 В общем стране не везло,несмотря на огромный выбор. При этом глупая баба завидовала соседям,где президентами правили до конца своей жизни одни и те же лидеры - и то же тырили,воровали все,что им попадало на глаза,в еще больших масштабах,чем ее президенты,но там никого это не волновало и не беспокоило – там царили железные порядок и власть.
   
А потом и вовсе к власти в Кыргызстане пришел такой балобол и авантюрист,который  едва ли не продал всю страну с потрохами,однако Бог смилостивился над страной, ограничил его правление,направив ему на замену более разумного лидера,при этом сделав так,что его власть,как и предыдущего президента,была бы ограничена одним 6-летним сроком.

Однако и пятый президент не удовлетворил нашу страстную женщину,мечтающую быть самой красивой и богатой в мире.
Еле вытерпела она три года жизни с этим президентом,который ей казался никчемным тюфяком: она так громко жаловалась и позорила президента,скулила и выла денно и нощно в социальных сетях и отчетах НПО международным донорам,так искусно выдумывала всякие проблемы на свою задницу,раздувая страхи,которые не существовали в помине,кроме как в ее голове,говоря и злословя,что муж ее подлец и вор и не способен ни на что,и при этом проливая слезы и рыдая. В результате, президент был вынужден подать в отставку,не дожидаясь конца срока,а в стране стали брать вверх темная сила и стихия или охлократия - власть тупой и злобной толпы и уголовщины.

Глупой бабенке вместо законного и легитимного президента захотелось иметь настоящего мужика,сильного и харизматичного,пускай и с небезупречным прошлым,но который смог ее удовлетворить сполна.

Бог опять смилостивился над ней и послал в президенты бывшего политического заключенного,много пострадавшего за правду от прошлых лидеров - произошло нарушение закона,но все было сделано так,что никто не обратил на это особого внимания, и народ вроде бы принял нового лидера благожелательно. 
 
Но,как и ожидалось,новый лидер,оказавшийся  у руля в ходе досрочной смены власти и наспех проведенных выборов,скоро,- гораздо скорее,чем в прошлый раз,- осточертел и стал неугодным стране и ее думающей части. Из-за своего решительного характера он показался вздорной женщине гораздо хуже всех прежних президентов - и она завыла пуще прежнего на весь мир – во все социальные сети, информагентства, медиаресурсы. Ей померещилось,что новый лидер - законченный коррупционер и негодяй,который только и думает о том, чтобы ограбить ее, растранжирить то,что еще оставалось в распоряжении страны после предыдущих президентов,и пустить ее по миру как последнюю нищенку и шлюху, при этом самому свалить в Швейцарию.
 
Новый лидер,действительно,был хуже прежнего, потому что он пришел к власти под давлением толпы, в которой главенство захватили темные силы, и чтобы спасти ситуацию Бог сделал так,что он был все же порядочной личностью,даже если был связан и с криминальным миром, и главными коррупционерами в стране. Одним словом, у него не было легитимности, как у его предшественника, что, конечно же, сильно затрудняло зарождению долгожданной стабильности в этой стране.

Его правление оказалось еще более коротким, чем у его предшественника, с которым сварливая баба прожила три года, день и ночь костеря его такими матами, словами, эпитетами и докладами, что даже самый совершенный лидер превратился бы в конченного мерзавца от такой жизни.
 
Глупая баба снова устроила переворот,но тут уже и Бог потерял последние остатки терпение и допустил,чтобы в стране к власти пришел законченный бандит и лидер криминального мира по кличке Чоюн баш - Чугунная башка.

Этот бандюган,наконец-то,удовлетворил сполна нашу бабу,а где не мог,просто заткнул ее и успокоил,а потом постепенно и вовсе сделал ее счастливой и сияющей от радости.

 Правление Чоюн баша было долгим и счастливым. Весь народ денно и нощно молился на своего лидера, и уже не помышлял о том,чтобы походить на Швейцарию или Малайзию,но лишь бы молиться на своего крутого вождя.А со всеми несогласными и непослушными он справлялся быстро и умело,превратив всю страну в один большой концентрационный лагерь. Те,кто пытались выходить на мирные митинги протеста, быстро препровождались в самые отдаленные уголки страны,где они исчезали, работая на рудниках. А кто пытался выходить на митинги с палками,камнями в руках - с такими и вовсе не церемонились люди Чоюн баша,безжалостно молотя их дубинками, ломая им ребра,ноги,руки,выбивая зубы,глаза - эта была родная стихия Чоюн баша и его молодчиков, - так что вскоре ни у кого не осталось такой охоты. О том,чтобы устраивать в стране переворот или не слушаться и не подчиняться полиции и пытаться захватывать Белый дом - об этом уже никто и не помышлял даже в самых кошмарных снах.Чугунная башка отправлял на каторгу людей пачкам только за то, что они не пели гимн и не молились ему каждое утро или делали эти сакральные вещи недостаточно искренне - что же говорить о других,более явных нарушениях закона? Со своими же политическими оппонентами Чоюн баш любил расправляться лично, расстреливая их из гранотомета прямо на центральной площади - на виду у всех жителей столицы,радостно хлопавших лидеру и спасителю и хранителю долгожданного мира и порядка в стране.

И жена, которая ходила на цыпочках перед ним,стала самым кротким и добрым созданием в мире,всегда покорная ему и даже в мыслях не способная подумать что-то плохое про него. Вся страна,все лидеры НПО и молодежных движений,все партии лебезили и ходили на цыпочках перед Чоюн башем - и были вполне счастливы,уже и позабыв о тех временах,когда страна была самой свободной в регионе,  общественность и молодежь которой считались самой смелой и прогрессивной,что сметала один за другим президентов,закидывая защитников порядка камнями и булыжниками - все это уже было в далеком прошлом и даже вычеркнуто из него как период хаоса и бардака. Все они теперь пресмыкались перед вождем, целовали ноги национального лидера и долгожданного героя - это я говорю  про  министров и других высопоставленных особ,- а простой народ целовал следы,оставленные от его тяжелых башмаков на полу,земле,называя его спасителем страны и веря ему безраздельно.