вечерами на каникулах

Йоланта Ипимурт Грин
Вечерами на большом концерте там принято зажигать свечи – отдавая частичку своего тепла тому рассказчику, который занимает их. Звучит красивая музыка иногда придавая исполнителю интонаций и немного творческого позитива. Когда на твои простые записки о жизни и творчестве накладывают некоторые из звонких нот. Получается настоящее творчество. Они рассказывают о том, что такие ноты со срывом в голосе могут выдавать только певцы джазового настроения жизни. Ну а мне просто нравиться, когда люди поют спокойно, грустно и тихо.
Словно спокойное море, выдавая свои эмоции ближе к одинокому побережью. Я, иногда переводя их английские слова, тихо напевала следом. Звуки музыки еще не звучали. А она уже подстраивалась под настроение ее публики. Может, где-то в другом вечере она рассказывала, про свое желтое осеннее платье и про любимую, находившуюся рядом подругу. Она рассказывала про свою жизнь. Про то, что в любой момент тебя могут выкинуть из игры. Она пела про то, что все начинания довольно сложны. Но однажды она встретила своего скрипача.

Который понимал ее тонко настроенный голос. И вместе они были под  ярким светом фанфар. Про то, что путь этот действительно тяжелый и долгий. Но когда ты находишь свою колею – тебе уже не представляется возможным думать как-то иначе. Без твоего любимого творческого начала. Иногда она шептала ночью, иногда молча плакала. Мечтала о том, что жизнь ее не кончена. Она долго верила в то, что и она кому-то тоже нужна. Глядя на свою подругу и ее любовь к какому-то другу. Она начала записывать их встречи. И немного понимала. Что нет пустого звука. Это просто мелодия не закончена.
Она принимает свои аплодисменты. Она выглядит достойно – сотни тысяч рукоплещущих рук. Она может объяснить даже тому, кто не понимает, о чем она рассказывает  своей песни. Стоит только прислушаться к звуку, который сопутствует ее длительному рассказу про жизнь. Иногда жизнь одолевает сомнениями. О том, что действительно пригодится в жизни. Телевизионные передачи это сильное воздействие на человеческие эмоции. Они могут, как и перекрыть это стремление человечества к лучшему. Так и подогревать со скоростью старой конфорки. Творческие люди всегда эмоциональны. Но таких мало.

Если бы был хороший наставник – на действительно правильные творческие иллюзии. Было бы гораздо легче добиваться определенных высот и позиций. Некогда меня привлекали улицы. Они казались животрепещущими  мое повседневное настроение. Творческий путь довольно сложен. Правда если скомпоновать идеи из разных ответвлений получается довольно симпатично. Я не знала, что меня может привлечь написание строф. И до сих пор не знаю, какой зов будет симпатичным началом для их осмысления. Не догадывалась, даже что сидя дома в одиночестве по вечерам я буду рассказывать компьютеру некоторые из своих жизненных эмоций.

Слушаю чужую музыку в наушниках и думаю. Слежу за прекрасным своим вечером. Наблюдаю вечерний закат. И отблески света на стекле в картинных рамках. Мне нравилось раньше рисовать и раскрашивать красивые рисуночки в форме. Да просто срисовывать красивые тучи. Потом захотелось узнать о работе фотографа. Приближалось время получения документов. Могу о них сказать только одно. Они те кто знает правильные ракурсы. И симпатичные зарисовки на стекле. Они могут подобрать правильное падение света на некоторые части тела.
Они умело пользуются своим зрением. Наверно, так же как и ветром от вентилятора. Самые лучшие из них. Приходят к двойным пейзажам. Это художники, заточенные в зазеркалье людского творчества. Мокрая улица, отражение новых ботинок в луже возле подъезда. Немного сыро, немного прохладно. Так относится осень к тем, кто к ней не готов. Новые торговые элементы на прилавках у знакомого магазина. Кто-то или просто расширяется. Или кому-то жизнь дала новый шанс, на преодоление сложных горизонтов. Историческое время хоть и не совсем в прошлом.
Блики солнца с их чудесным отражением лиц людей в телевизионном взоре. Если маленький человек хочет идти вперед к своему счастью. На его пути могут встретиться разные ненастья. Если путь подростка осознан. То все что встречается на пути не надо считать своим. Можно найти свою колею. И развевать свои навыки попутно с какой-то одной дорогой песней чужого творчества. Невероятно сложно заниматься этим в одиночестве. Но многие писатели говорили. Что нужно быть трезвым в своих эмоциях.
На первых ступнях твоего осознанного действия. Такое выражение может пониматься по-разному. Но и не побуждать не к каким действиям. На то оно и общее выражение мысли. Если постараться можно быть великим в своих творческим приносящим радость людям действиям. А не быть графоманом своих иллюзий. Но нет пустого слова. Есть просто недосказанность в мысли. Но каждая мысль заточает в себе какой-то истинный смысл. Приведу в сравнение с моими текстами. Один из моих жизненных опытов повышения самооценки.   По началу ты просто бродишь по улицам, рассматриваешь дома и прохожие улицы. Ты делаешь это день за днем. И в каждом дне появляется какое-то  новое окно в этом самом прохожем доме. Потом ты выходишь на другую улицу. И замечаешь их какие-то основные характеристики. Со временем это превращается в хобби. Иногда ты даже пересчитываешь количество окон. Просто для того, что бы узнать, в чем разница между тем и этим домом.

Потом непонятным способом тебя берут на работу, по знакомству. И это твое маленькое инстинктивное желание выйти куда-то в другое место превращается в занятие. За которое тебе платят деньги. Просто в этот раз ты не пересчитываешь количество окон, а уже считаешь более ценные для общества здания. На примере торговых мест обитания человечества. О том, что было, далее вы все уже знаете. Ну а, в последующим может прозвучать басистый мотив красивого произведения.

И

рассуждения заканчиваются. Остаются только школьные незаконченные домашние задания. И не успевания по некоторым предметам. Хорошо еще, что у меня отличница в друзьях. А то вообще бы не поспевала. В это время подросток выбирает то, что ей нравиться и привлекает. Она рассматривает все происходящее в округе как возможность обдуманного действия. Замечает то, что ей нравиться старина. И некоторые из рассказов. Она просто чувствует себя человеком. Иногда по вечерам разбирается в своем характере. Иногда пересматривает свои решения. Сегодня она думает почему-то о том, что если бы сегодня она не пострадала. У нее были другие решения ежедневных задач.
Иногда люди за своей улыбкой скрывают то, что они не давно в грустном порыве слез шептали или кричали. Просто они хотят начать жить по-другому. Они не хотят скрывать то, что им больно и тяжело. Они улыбаются людям потому, что хотят, что бы это их плохое состояние поскорее ушло.
Превратить ненужные фото испанского сериала в свои красивые фотографии. Но я и это время упустила. Потому что долго пришло добиваться компьютера. И замечая, как время тянется мимо меня. Постоянно хочется попасть в поток. Я знаю, что мне в то время хотелось рисовать и красиво разговаривать. Я просто не знала, как совместить такие разносторонние действия в одной профессии. Казалось бы, в это время надо советоваться с преподавателями. На выбор две из главенствующих ролей жизни в обществе. Это «Пиар менеджер» и художник оформитель. О чем в последующем и пошло значение школы. Мне хотелось в те не столь далекие времена побольше куда-то ходить. О чем-то узнавать.
Может быть стремиться к своей мечте. Разность этих двух профессий.
Казалось бы, и есть, но не совсем большая. В торговом мероприятии рекламшик смыслит гениально. Он придумывает новые занятные образы тому, что рекламирует. А художник оформитель больше работает за компьютером и составляет всякие красивые визитки. Иногда если он повышает, свой опят может быть попадает в книжное агентство. И составляет обложки для разных книжек. Ищет новые формы и картинки. Вобщем получается, что рекламшик более важным представляется предмет по обучению русского языка. А для художника наверно все же ближе искусственный мотив жизни.
Ну и наверно все же компьютерная грамотность. Все те грамоты и дипломы, которые существуют в школах делают именно эти представители творческой профессии.
Интересно все у друг друга воруют через Интернет интересные разработки. Хотя это довольно грубое обращение. Да многие скачивают симпатичные для их личика, картиночки за копеечку. Там просто границ нет. Там множество занимательной информации. Хотя есть такие же рамки как в жизни. Нельзя ругаться. Злоупотреблять некрасивой информацией. И подкидывать сотенные надписи. Хорошие вечера подходят к концу. И маленький подросток начинает свое осознанное действие как путешествие к концу детства. Ее уже не занимают красивые сказки о жизни и творчестве. Хочется чего-то нового, может быть ночного. Как всегда в жизни каждого подростка это стремление учиться заканчивается вместе с зимними каникулами.