Витамин Д для профилактики от ковида

Валерий Болотов
    В Минздраве определили три продукта для профилактики COVID-19
Мария Локтионова 23.10.2020, 19:38
    Прослушать новость
    Печень трески, сырые устрицы и бразильский орех — три продукта, в которых содержатся необходимые для профилактики COVID-19 вещества, уверена врач и ведущая Елена Малышева. Они богаты витамином D, кислотой омега-3, цинком и селеном. В то же время диетологи сообщили «Газете.Ru», что защититься от коронавируса можно не только с помощью деликатесов, подойдут и продукты, доступные каждому россиянину.

    Обратите внимание на печень трески
Витамин D, цинк и селен необходимы для профилактики коронавируса нового типа. Об этом «Газете.Ru» заявил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
     Медик посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.
«Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию», — отметил он.
     Недавно продукты с этими же составляющими вошли в список «трех суперпродуктов против коронавируса», который на своей странице в Instagram составила телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева.
Она отметила, что медицинским сообществом доказано, что COVID-19, как и многие другие инфекционные заболевания, протекает в более тяжелой форме у людей с дефицитом витамина D, цинка и селена. В связи с этим в топ продуктов Малышева внесла еду с наибольшим содержанием данных веществ.
     Так, в первую очередь медик посоветовала россиянам есть печень трески, богатую на витамин D, который «запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID».
     Кроме того, в печени трески содержатся полезные кислоты омега-3, обладающие практически тем же свойством, отметила врач-диетолог Марина Макиша. Омега-3 снимает воспаление, облегчая работу иммунной системы при заболевании COVID-19, пояснила медик.