Сделка

Эмми Звездина
               

                *****

Рина поднявшись к соседке этажом выше, долго и упорно звонила, собираясь высказать своё негодование. Наконец дверь отворили.

– Эстэр! И, почему ты так долго не открывала? –Рина уже забыла зачем пришла.

– А ты что? Прокурор? – Эстэр вытирала пот на лбу. – Я деньги считала! Боялась ошибиться! – Она бросила скомканный платок на тумбочку. – А ты зачем пришла? Что сын женится?

 – Скажи своей дочери, что бы не ходила под нашими окнами в короткой юбке! – Как услышала про сына, то Рина сразу вспомнила. – Изя, как посмотрит на её красивые ножки, а потом кушать не может. И весь день только вздыхает.

– Между прочим, моя Сарочка скоро институт иностранных языков заканчивает! – Эстэр скрестила руки. – А твой Изя не работает и не учится, а только живот отращивает!

– Так, и что? – У Рины глаза всё больше округлялись. – Потом, она не будет больше работать проституткой?

– Она будет работать в Интуристе! – И, Эстэр решила изменить разговор, зная, что Рина падкая на деньги. – А ты хочешь хорошо заработать? Могу предложить партию модных чулок! Тысяча в коробке! Всего шестьдесят за штуку! Даже если на десятку дороже продашь, то устанешь деньги считать! – И она, открыв красивую упаковку, развернула чулок.

– О! Качество хорошее! – Рина потрогав капрон, вспомнила, что видела такие в магазине по сотне. – Да! Беру! Сейчас деньги принесу!

Пересчитав все упаковки в коробке, Рина расплатилась и ушла.
Через час снова пришла к Эстэр.

– Слушай! Что ты мне продала? Я проверила всю партию! В каждой упаковке по одному чулку! – Рина была взволнована.

– Ты же не обувь купила, где правый и левый надо подбирать, а чулки! – Эстэр засмеялась. – А женщины всегда по две упаковки берут! Вот тебе и пара! Поняла?

Рина немного успокоилась и ушла. Не подумав, что теперь у неё не получится никакой прибыли.

                *****