Как Ледянка счастье нашла

Сон Анна
Однажды, перед самым Новым Годом, в каморке под лестницей, состоялся такой разговор:

- Катание на санках - самая лучшая зимняя забава, - твердила тетушка Санки, - еще в древние времена люди развлекались именно таким способом! Это такое счастье - катить по горке вниз!

- Какая древность и скука, - высказал свое мнение молоденький Сноуборд, - надо идти в ногу со временем! Вот сноуборд это современно и стильно! А когда покоряешь новую трассу - это истинное счастье!

- Ну что за молодежь пошла, - наперебой возмутились две дамочки-сестрички, - помолчите, пожалуйста, молодой человек! Дайте высказаться старшим! Самое красивое занятие зимой это конечно же коньки! Все очень тонко, нежно и грациозно! Счастье - это красота! Для девушек - фигурное катание, для молодых людей - хоккей! Все для всех предусмотрено!

- Предусмотрены травмы - вот что предусмотрено, - забасил у стены Тюбинг, внучатый племянник Тётушки Санки, - а я вот мягкий и безопасный. Одно удовольствие - садись поудобнее и катись себе на здоровье! Вот что значит счастье!

- Но вы же очень габаритны, - возмутилась Левая Лыжа.

- Согласна, - поддержала ее Правая лыжа.

- А мы - тоненькие, легкие и дружные. Счастье - это работать вместе, в команде, - уверяли обе Лыжные Палки.

- Кхе-кхе... - прокряхтел в углу старый Валенок, - раскудахтались тут... Гм-гм... А я вот, старый вояка, вообще считаю, что зимой главное, чтобы ноги в тепле были! Тепло и уют - вот оно счастье!

И все спорящие начали снова и снова доказывать, что правы именно они. В этой жаркой беседе не принимала участие только маленькая пластиковая Ледянка. Ее купили ещё в конце прошлой зимы, на распродаже в супермаркете. С тех пор она и висела здесь на гвоздике. Ей хорошо виден был каждый из говоривших и она мысленно соглашалась с каждым:

"Ну, да, какой Тюбинг корпулентный, очень значимая фигура... Ах, сестрички Коньки, они и вправду так изящны... Ну Сноуборд конечно современный..."

Затем мысли Ледянки приняли другой оборот:

"А как же я? Какие достоинства есть у меня? Я изящна? Опытна? Модна? Ах, нет... Я ведь даже еще не знаю, что такое счастье... " - грустно размышляла она.

Из-за общего переполоха, никто не услышал, как в каморку забежал курносый мальчик в теплой курточке и шапочке и начал что-то искать.

- Да где же она? - пробормотал мальчик, отодвигая в сторону Тетушку Санки.

- Ах, - разочарованно произнесла Тетушка, но мальчик ее, конечно, не услышал.

- А! Вот же! - мальчик стащил с гвоздя Ледянку и выбежал с ней кататься по свежевыпавшему снегу.

- Ну надо же, - задрали свои носики Сестры Коньки, - но мы даже не знаем, кто она такая!

Остальные обиженно замолчали.

А наша Ледянка уставшая, но счастливая, вернувшаяся с прогулки, наконец-то поняла, что истинное счастье - это дарить счастье кому-то другому, а достоинства есть у каждого, главное - верить в себя!