Власть деградирует

Саша Егоров
Фото из интернета о г.Таруса

      24 октября 2020 года в выпуске «Вести в субботу» ведущий передачи Сергей Брилёв целых шесть минут уделил уездному городку Тарусе Курской области. Речь шла о том как мудро поступили депутаты и администрация городка переименовывая советские наименования улиц в существовавшие до 1920 года. Инициатором переименования выступил глава администрации района Руслан Смолянский.

      Как сказала председатель Городской Думы Елена Котова: «Мы должны выработать единый взгляд на великую историю. Люди, которых выбрал народ, должны взять на себя ответственность. Мы на себя такую ответственность взяли».
 
      Всего депутаты переименовали 15 улиц и одну площадь - площадь Ленина.
Знаменательное событие по двум причинам.  Первая причина: Тарусские чиновники и депутаты следуют примеру украинской власти избавляющейся от проклятого советского наследия.

       Вторая причина: есть интересанты желающие  заработать на изготовлении табличек с названиями новых улиц. Изготовление и установка каждой таблицы  обойдётся примерно в тысячу рублей. Следовательно, интересант заработает на этом деле около миллиона рублей из городского бюджета. Если добавить сюда затраты на замену печатей, бланков, карт и прочего получится ещё бОльшая сумма.
 
     Неужели у бедного, с ямами на дорогах, почти без тротуаров и сливной канализации, с ветхим жилым фондом городка Таруса некуда девать деньги кроме переименования улиц?