Путь Авроры. 3

Александр Берсенёв
   Глава 3. Смена режима

   Две недели спустя. Экипаж проводит осмотр корабля на наличие дверей, которые были на этапе постройки судна, но потом их заблокировали в связи с установкой различных правил существования на корабле. Идут переговоры по рации.

     - Ребята, что у вас там, есть хоть что-то?

     - Нет, дверей не видно, но здесь есть большой лист металла, который очень хорошо закреплён к стене, он немного больше размера возможных дверей. Вероятно, он закрывает доступ к ним.

     - Судя по картам корабля, их там нет, но и стена в открытый космос не ведёт. Расположение двери там очевидно технически, пробуйте вскрывать.

     - Сэр, а если там не дверь?

     - В том месте ничего важного, кроме дверей быть не может, пусть парни выполняют приказ, обсуждать его не нужно!

     - Поняла, сэр.

   На корабле было принято решение не выполнять всего того, что было установлено перед стартом. Адмирал (Командир и Капитан) корабля, как главный человек среди всего экипажа, велел наладить прямой контакт с людьми! Полное исследование корабля, на доступ ко всем его ресурсам и возможностям для всех. Максимально доступная свобода, насколько это возможно, не выходя за рамки. Следить за всем этим будет экипаж, как за работоспособностью корабля, поскольку управлять им нет необходимости, так и за людьми, за порядком среди свободных граждан. Экипаж будет пополняться из людей, по мере необходимости, от нехватки рук, до замены будущих стариков молодыми!

     - Что там со связью?

     - Пытаюсь получить доступ к камерам наблюдения, пока безуспешно..

     - Так, мне нужно отдохнуть.

     - Что-то случилось?

     - Нет, не особо, совесть немного мучает, одна её часть, которая привыкла выполнять приказы, прям давит, а другая половина наоборот, пытается вытащить из этой душевной ямы. До завтра меня не беспокоить, пойду напьюсь что ли, в своей каюте…

     - Капитан!

     - Всё! До завтра!

     - Ребят, как у вас дела, дело движется?

     - Не то чтобы мы к чему-то пришли, но одну шляпку огромного болта уже почти спилили..

     - Вы там пилочками для ногтей работаете?)

     - Ахаха, очень смешно.

     - Можно я к вам присоединюсь, а то у меня голова уже болит от попыток наладить связь с людьми. Я вам покушать принесу, и захвачу с собой пару бутылочек покрепче.

     - Аа.. эмм.. а Капитан одобряет?

     - А Капитан уже уединился в своей каюте, сказал напьётся и до завтра не вернётся, но приказа на наш отбой не выдавал! Я хотела спросить об этом, но он уже ушёл.

     - Ну давай конечно, ждём, а то с нас уже по семь потов слезло. Будем пилить всю ночь…

   Так они провели там до следующего дня, периодически отдыхая от работы, рассказывая друг другу истории под крепкий напиток. Там же и уснули уже под утро. Остальные несколько человек данной группы, закончили ежедневную работу в других местах и разошлись по каютам как положено по времени. А другая группа была освобождена в этот день.

   Люди, к которым пытается добраться экипаж, также в течение двух недель ничего не делали, и только под конец зашевелились. Всё равно нужно чем-то себя занять, поэтому начали потихоньку обживаться, как внутри своих домов, так и снаружи. Им тоже не нравилась эта изоляция от экипажа, но в их случае, они не планировали ничего такого, по крайней мере пока.

     - Доложить обстановку!

     - Вторая группа заступила на вахту.

     - Там из первой группы нашли место с вероятной дверью, свяжитесь с ними, узнайте где это, чтобы продолжить работу. А я пока останусь в каюте, голова побаливает немного, присоединюсь чуть позже. Конец связи.

   Четыре группы были перегруппированы в две, они каждый день сменяют друг друга, а Капитан выходит ежедневно. Половина группы следит за системами, а другая половина занята работой. К такому режиму они пришли вместе, это не было желанием только одного Капитана. Никто из них не желает «торчать» в анабиозе и периодически выходить из него. Каждый хочет простой жизни, пускай в космосе на корабле, но всё же простой.

     - Сэр, что нас ждёт за дверью, люди?

     - Закрытая часть корабля, сейчас никому не доступная. Она рассчитана на развитие людей, на будущее, мы в это не входим. Мы с вами всего лишь обслуживающий персонал, обслуживаем этот космический утюг..

     - «Фиксики» бл...

     - Разговорчики!

     - Простите, вырвалось..

     - Сэр, у нас не получается наладить связь с людьми, по крайней мере это невозможно сделать отсюда. Слишком много ограничений, к тому же среди нас нет высококвалифицированного специалиста, способного взломать эту систему.

     - Понимаю, в закрытой зоне должна быть комната охраны, с полным доступом к камерам и микрофон для общения. Доберёмся туда, будет и связь и всё остальное.

     - Капитан, треть болтов мы срезали, но лист очень толстый и тяжёлый. Нам придётся его резать на несколько частей, и завтра нам понадобится помощь снимать их.

     - Хорошо, думаю половины листа будет достаточно, может нам удастся открыть дверь через приборную панель. Они всё равно раздвижные и достаточно широкие.

   На следующий день они собрались там большим числом и разобрали половину листа, от чего появилась ровно половина двери. Двери раздвижные в стороны, уходящие внутрь стены, они также достаточно широкие, предназначенные не только для людей, но и для провоза более габаритных грузов. На первое время им вполне хватит, осталось только открыть её.

     - Блин, так и знал что обесточена, но почему?

     - Потому что нам туда нельзя, там есть много чего, о чём вам даже знать не положено.

     - Ого, теперь я хочу туда ещё больше.

     - Ну значит разбирай приборную панель, несите батареи и цепляйте напрямую. А я схожу за фонарями, скорее всего там везде нет электричества, и никто нам его не подключит.

   Через пару часов они смогли открыть дверь, которую пришлось ещё заблокировать, поскольку она автоматически закрывается при отсутствии электричества. Держать постоянно её на батарее было бы глупо.

   Подготовили одну группу из пяти человек с Капитаном, снарядились на несколько дней, поскольку закрытая зона больше зоны экипажа и гражданских вместе взятых. Первоочередная задача найти «рубильник», чтобы пустить ток по всей зоне. Разведывание всей территории, установка контроля, и потом связь с гражданскими.