Обрывки 12... чертов Крестовский!

Татиша Баг
10.
   Просто, это больно, больно очень. Когда ты в глаза, а глаза холодные, отстраненный взгляд… Ты больше не ценность, ты больше не особенная, ты - почти никто, как чужая. Когда в постели, то он на самом краю, лицом от тебя. Слова жесткие, фразы короткие и отрывистые. Ты не пробьешься через невидимый магический круг… к сердцу пути больше нет.. И ты отчетливо понимаешь, что больше и не будет. Когда в машине, все как раньше, на первом сидении - рядом, но не вместе. Его слова о том, что ничего уже не изменить… Ноябрь.  Правда, так холодно. Лучше отвернуться к окну, потому что слезы... их просто не остановить. Где эта воля, будь она не ладна…  И чертов Крестовский! Сейчас, именно сейчас эта песня… Проститься не могу, закрываю... я глаза закрываю... Тебя убивают, тебя отрицают…  Почему тогда, именно в эту минуту, в этой машине, жизнь такая острая и настоящая внутри. Возможно ли, быть более живой, чем сейчас...

11.
   Его глаза были похожи на морскую волну на мелководье в солнечный день – бирюзово-зеленые.  В них всегда плескалось много энергий: любовь, игривая эмпатия, интригующая дерзость и скрытая откровенность. Даже довольно пошлые шутки получались у него вполне изящными и привлекали внимание окружающих. Внимание и восхищенные взгляды – вот, главный приз. Он любил вызывать эмоции, совершенно разные, и потом купаться в них, как в том самом солнечном море. Словесные "пируэты", горящие глаза и взмывающие руки - он был прекрасен… Никто и не догадывался, что все это - его способ выжить…

12.
   Ее тонкие пальцы отчаянно мерзли в широких карманах осеннего пальто. Вздрагивающие губы и сопливый нос она тщательно прятала в большущий шарф, на который капала еще и тушь с ресниц. Жалкое зрелище. Он сказал, что дело не в ней… Она очень хотела понять, но разум, скакал с мысли на мысль, как замерзший воробушек с ветки на ветку… Ответа не было. Расставание безответно…