Сказки волшебного леса. Как Федя научился летать

Светлана Титаренко
          Когда Фёдор был один, он часто вспоминал тот день, когда встретил Мотю. Червячок грустил о том, что так мало удалось пообщаться с другом. Но за это короткое время Федя успел привязаться к мотыльку. Мотины крылья не просто согревали, они манили ввысь. О, как здорово бы было взять и полететь вверх, парить словно бабочка или птичка в высоте, среди облаков.
     Своими мечтами Федя поделился с Эмили и они вместе стали думать, как сделать так, чтобы мечта стала явью. Друзья смастерили из палочек и пёрышек, выпрошенных у Фимы, крылья. Фёдор забрался на ветку и спрыгнул. Но пролететь даже чуточку не удалось. Червячок больно стукнулся о землю. Попытка не удалась, но мечта стала ещё более притягательной.
   Федя стал снова изобретать способы взлететь. Он прилаживал большие листья и махал ими словно крыльями, но так и не смог оторваться от земли.В следующий раз  Эмили набрала на поляне белые шары одуванчиков. Червяк забрался повыше и спрыгнул вниз, в надежде пролететь над поляной, но снова упал. Ему было так грустно от мысли, что он НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ЛЕТАТЬ.
      Мимо проходила паучиха. Она любила милого и доброго малыша. Услышав о его мечте, Полина решила ему помочь. Она сплела между травинками из паутины батут. Фёдор забрался на него и стал прыгать, но влажная кожица червячка липла к паутине. Это было не приятно и вскоре батутик порвался, а малыш снова упал и ушибся.
   Загрустивший Федя отправился бродить меж травинок. Незаметно для себя он заполз в дальний уголок поляны на площадку, которую построили муравьи для своих малышей. Там были горки, холмики, в которых муравьишки проложили тоннели, карусели, песчаные домики, песочница, и …КАЧЕЛИ… Да, да, обыкновенные качели! Но Фёдор до этого момента никогда их не видел. Печальный малыш сел на них. Порыв ветра качнул мечтателя, и Федя почувствовал такую лёгкость движения. Ветерок всё сильней и сильней раскачивал червячка. Всё выше и выше над землёй взлетал Фёдор. Вот оно…Вот то чувство полёта, которое он мечтал почувствовать!
 - Урррааа! – закричал Федя. – Я летаюююю.
   Он так громко кричал, что Эмили прилетела на голос и увидела сияющего от счастья друга. Он раскачивался на качелях и смеялся. Бабочка была так рада, что наконец мечта Феди сбылась. И она поняла, что если очень сильно чего – то хотеть, то любая мечта сбудется. Непременно!