Мы выбираем, нас выбирают

Александра Рудэн
МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ. (Размышление).
 Автор произведения - Александр Рудэн. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна). г. Тюмень. 04.07.47.
С раннего детства мы выбираем ; игрушку, друга по играм, подругу или друга, невесту или жениха, жену или мужа, профессию. Выбираем образ жизни, который нас устраивает. Выбор присутствует у нас с раннего детства и на протяжении всей жизни мы охотно пользуемся им. Но не все так просто в нашей жизни, так как мы не живем уединенно на острове, а живем в социуме городов и поселков. И тут начинаются сложности, нам предлагают свой выбор. Мы не любим сладкое, а в гостях нас начинают почивать тортами, Мы боимся сквозняков и нас обязательно посадят за столом около открытого окна. и т. д. Оказывается не все зависит от нас, многое зависит от тех , кто с нами рядом и выбор вам делают они, а мы растекаемся по течению реки жизни. Не все действия наши зависят от нас, так как приходиться считаться с мнением других людей. Утром выходим из дома с планами на целый день и редко все задачи поставленные перед собой мы выполняем в полном объеме. А дело в том, что наши пути - дорожки пересекают другие энергетические людские особи у который потенциал энергии выше вашего. Кто - то усилит ваши желания в достижении цели, а кто - то опустит ваши планы в корзину, одним словом. "Чушь". И вам делать выбор, бороться за свои цели или плыть по течению реки с наименованием " Чушь". Мы все разные и потенциал у всех разный и тот кто имеет уравновешенный характер может найти свое место под Солнцем, не создавая конкуренцию тем, кто желает "сесть в свои сани" Много людей званых, а из них выбирают единицу, которая будет отвечать их требованиям. Много желающих, но не все станут президентами и космонавтами. Нужен соответствующий потенциал. И поэтому нужно делать правильный выбор, согласно своего потенциала и не грезить тем, что можете перескочить высшую точку своего потенциала и попасть в теплое место. Самое теплое место в работе или в учебе будет то, которое принесет вам радость и счастье от соприкосновением с ним. Не надо внушать ребенку, что когда вырастит, то он станет тем, кем вы мечтали быть. Все будет наоборот. Повзрослевший ребенок выберет сам себе профессию, по своему усмотрению. Все профессии в почете, если человек согласно своего потенциала ( а туда будет входить сила воли, знания, навыки, здоровье и т. д.), выберет профессию экономиста, то он обязан стать одним из лучших в своей профессии, так как сам сделал выбор и т. д. А, если вы плохой экономист, то это не ваша профессия, которая принесет вам радость от труда. Думайте и снова выбирайте, что вам ближе по душе. Выбор нужно учиться делать правильно и этому его обязана научить школа и семья. Кто - то нас выбрал, мы кого - то выбрали, так устроена жизнь, а без выбора мы будем болтаться по реке жизни.