Квест. Часть 2

Ирина Шумилина
-Что происходит, черт побери! - крикнула Лена, стараясь перекричать шум боя. - Я не позволю обращаться и дальше с собой как с куклой. Кто эти люди? Что им от меня надо?
- Ишь ты, заговорить решила, - в ответ крикнула Маруська и, выбив ногой дверь в подвал, толкнула подругу в спасительную темноту. - Побудь тут пока, иначе под шальную пулю угодишь.
Дверь Маша закрыла.
- Эй, биоотходы! - заорала кому-то девушка, явно отбежав куда-то в сторону, - А, слабо меня поймать?

- Прекрасно. - пробормотала Лена, потирая ноющие от капельниц руки. Плечо тоже зверски болело, рана была небольшая, но противная - А вечер перестает быть томным. Если, конечно, сейчас вечер. Что за фигня происходит вообще?
В подвале было прохладно и сыро, девушка продрогла. Одежда, выданная Димой не грела совершенно. Лена несколько раз подергала ручку входной двери и убедилась, что она чем-то заблокирована. Через маленькое, словно бойница, окошечко выбраться было невозможно. Это была идеальная ловушка. Лена застряла тут надолго.

Она в который раз уже за последнее время почувствовала себя разбитой, опустошенной и загнанной в угол. Окружающий мир будто сошел с ума. Невозможно было не потеряться в хаосе последних событий. Лена уже не могла отделить правду от лжи, настоящую реальность от какого-то безумного квеста. Да, Маша же тогда так и сказала: " Подруга, мы в квесте!"
Только, что это означало? Однозначного ответа у Лены на этот вопрос не было. По своему характеру девушка не была бойцом.
Она всегда трезво смотрела на вещи. Никогда не играла в азартные игры и не ставила ставки, не покупала лотерейные билеты и не участвовала в акции. Да и на кражу шоколадки согласилась с большой неохотой. Но, там альтернативы и не было по сути. Ее просто заставили.
Зачем кому-то понадобилось устраивать поистине эпические баталии из за нее, девушка и вообще предположить не могла.
Усталость и нервная обстановка, вместе с прохладной температурой помещения вскоре сделали свое дело: Лена привалилась к какому-то большому ящику и, положив голову на здоровое плечо, провалилась в тяжелый сон.

Очнулась девушка от того, что у нее стучали зубы. В прямом смысле. Холодно было ужасно.
- Черт, иногда лучше не просыпаться , - вполголоса ругнулась Лена, ощупывая осторожно рану. - Так, пожалуй, и загнуться недолго. Нужно как-то выбираться отсюда. Спасать меня явно никто не собирается.

Следом, пришла шальная мысль: "
Вот так шизиками и становятся. Все начинается, когда человек разговаривает сам с собой. Хотя, есть в этом и плюс - самому с собой трудно поссориться".
Усмехнувшись, девушка с трудом встала и медленно направилась в сторону двери. Пока она дрыхла, на улице порядочно стемнело. Была сейчас глухая ночь или дело близилось к утру сказать было невозможно. Хорошо, что хоть было практически настоящее полнолуние, света было достаточно, чтобы хотя бы эту самую дверь найти. Но, передвигаться следовало крайне осторожно - место было незнакомое, а значит велик шанс был попусту споткнуться обо что-то и проломить голову. Да и просто падать не хотелось, чтобы не травмировать еще сильнее руку.
Аккуратно, постепенно удалось нащупать впереди ступеньки и девушка потихоньку начала вскорабкиваться на них. Она точно не запомнила количество, когда ее грубо впихнули сюда, но, ступенек пять-шесть точно было. Хотя, с тем же успехом, могло быть и более десятка.

Когда до выхода осталось пройти совсем немного, Лена поняла, что за дверью кто-то есть. Этот кто-то чем-то скребся и стучал по двери. Затем начал царапать ее и, наконец, раздался душераздирающий скрежет металла.
Сердце девушки бешенно застучало. Она не знала что делать и что ждать от того, кто пришел сюда. Хотел он спасти ее или добить? Вот в чем вопрос.
Лена, со всей возможной скоростью скатилась с лестницы и затаилась за одним из ящиков.

Ждать в неизвестности ей долго не пришлось. Раздался взрыв и дверь разлетелась на множество искореженных обломков и щепок. Вероятно, кому-то надоело мучаться с замками и засовами и он решил проблему запертой двери радикальным способом. Лена мысленно поблагодарили своего Ангела - Хранителя. Если бы девушка осталась около двери, от нее тоже остались одни "обломки".
- Лена, ты жива? - спросил знакомый голос. - Извини, действовать нужно быстро, возиться с запертым замком было некогда. Итак, пришлось шугануть парочку Биосов от входа. Излишне активные они были.
В образовавшийся проем шагнул Дмитрий и, держа прямо перед собой оружие, принялся оглядывать помещение.

Девушка очень обрадовалась знакомому человеку и сразу же вылезла из укрытия.
- Дим, я тут! Тут! Слава Богу ты пришел! Я ужасно замерзла и проголодалась! - затараторила Лена, подходя к молодому человеку.
- Ничего, дорогая! - нежно сказал Дима, - Сейчас я тебя согрею. Подойди чуть ближе, а то я плохо вижу тебя в этой чертовой темноте.
- "Сядь ко мне на носик и спой еще разок" - процитировала с улыбкой Лена слова известной сказки и вошла в более освещенный участок.
- Почти. - ухмыльнулся молодой человек и прицелился. - Ничего личного, крошка.

Девушка инстинктивно шагнула назад, она не ожидала подобного.
- Поздно, Ленка. - проговорил парень приближаясь к своей жертве, - Я уже понял где ты. Давай не усложнять. Обещаю, будет не больно. Ты только не убегай, хорошо?
Дима, словно коршун, закружил по комнате, стремясь поскорее завершить неизбежное. Девушка же максимально вжалась в стену и старалась даже затаить дыхание и унять бешенные удары сердца. Шаг, еще шаг...и все будет кончено.
Наконец, Дима замер буквально в метре от нее и она ясно увидела выражение хладнокровного удовлетворения у него на лице.