Принцесса Осень

Оксана Климан
  Оставляя за спиной дефиле новой коллекции дорогих моделей, она шла босиком по белой разделительной полосе дороги. Отталкиваясь от нее, чтобы перелететь разрывы, она на мгновения зависала в воздухе, окуная кончики пальцев в холодную синь неба.
  Смеясь, она кружилась, запрокинув голову вверх, и в ее золотистых глазах отражались пятна листьев, слетающих с веток деревьев.  Увлекаемые вихрем ее длинных рыжих волос, они ярким, цветным дождем кружились вместе с ней, оставляя рисунок танца на асфальте.
  Подхваченная порывом ветра, она взлетела в небо, раскинув руки, поднимая с земли и увлекая за собой всё, потерявшее надежду и утратившее веру. Там, плавясь в зареве заката, оно растворялось, исчезая с уставшим солнцем за краем сумрачной земли.
  Задумчиво улыбаясь, ее встретил неторопливый вечер. Каждым шагом приглушая краски, он подошёл, укутав ее голые плечи пеленой тумана. Паутина берёзовых листьев неярко светилась в сером сумраке. Принцесса оглянулась, прощаясь.
  Капли одна за другой тонкими струями смывали последние краски, обнажая красоту естественной наготы. Открыв прозрачный купол зонта, вечер взял ее под руку, и они медленно пошли, растворяясь в пелене дождя..
  А на небе зажглись звёзды. Они тихо падали на землю, готовя ее к новой встрече