Та еще коловерть-13. Глава 8

Светлана Розова
 - Это еще ни о чем не говорит! - рявкнул Никольский. - Ушлая баба имеет наглость прикрываться памятью Мишки...

     - Зачем ей это?

     - Прикрывает свои похождения!!!

     - Ты совсем дурак? - поинтересовалась Нина Константиновна. - В наше время свои похождения не скрывают - ими гордятся и бравируют.

     - А эта непристойная баба скрывает!

     - Так ты отказываешься?

     - С этой стервищей? Естественно!

     - Да кто тебе сказал, что она стервища?

     - Ее поступки! И вообще, не мешайте мне работать!



     Итак, отказ был получен, но Нину Константиновну, интуитивно почувствовавшую правильность ситуации, остановить было уже невозможно...

     Через пару дней она вдруг в самое неурочное для визитов время приехала в гости к Добрыниным.

     Дома из взрослых были только Лидия Михайловна и Елена Гурамовна. Остальные взрослые были, кто в школе, кто в автосервисе... Вадимовны в этот час отыхали после обеда, как и младшие Вадимовичи. Старших бабушка Зина  после уроков в качестве поощрения за хорошие оценки взяла с собой в магазин.

     Приехавшей Нине Константиновне были безусловно рады и Ляля, и ее свекровь, но у обеих сразу возникло подозрение, что приехала она не просто так...

     После сытного и вкусного обеда за чаем с пирожными и легким светским трепом Лидия Михайловна сочла, что политес сильно затягивается, и, по своему обыкновению, первая перешла в наступление...

     - Ниночка, - поинтересовалась старая дама, - а как дела у тебя дома?

     Шапокляк, знавшая манеру своей подруги исподволь вытряхивать все интересующие ее сведения, напряглась.

     - У нас все отлично. Котя, благодаря Мишенькиной протекции, вполне прилично зарабатывает извозом, Ниночка сидит дома. Она у нас беременна! На сносях!

     - Когда должен родиться ребенок?

     - Приблизительно, через месяц-полтора. В конце мая или в самом начале июня. Вот, вырвалась к вам, пока еще есть возможность... А то потом я буду так занята, что даже к Мишеньке выбраться не смогу...

     - Как он поживает? - поинтересовались женщины.

     - Ох, девочки, плохо...

     - Что такое?

     - Да, тут одно несчастье за другим ему на голову сыплются...

     - А можно поподробнее?

     - Сначала мы с Мишенькой вдребезги разругались?

     - Из-за чего?

     - Он не хотел отправлять Лизу лечиться от бесплодия...

     - Нина, зачем ты влезла в эти дебри?

     - Девять лет живут, а ребенка еще не родили...

     - И что?

     - Давно пора...

     - Это не твое дело...

     - Я им не совсем чужая...

     - Все равно тебя это касаться не должно...

     - Я очень люблю Мишеньку, он для меня, как второй сын.

     - И что?

     - Естественно, я хочу, чтобы он был счастлив...

     - Нина, не твое горе его счастье...


Продолжение следует...