Откровение. Земля

Ирина Белугина
Земля - живое существо. Она не просто разумна, она множественна, виртуально изменяемо отзывчива, и содержит много историй и загадок, не все из которых имеют начало или конец. Она долгое время увеличивалась в размерах, она создавала внутреннюю мощь и осознанность для того, чтобы производить жизнь, и её эволюционировать, она же стирала с лица своего виды и цивилизации, чтобы написать всё заново, она имеет способность разворачивать время в линейность и создавать внутренне пространство для трёх измерений. В поле её сознания находятся все остальные сознания, привязанные к ней нерушимыми узами, она может потерпеть некоторый ущерб себе, понимая, что цивилизации создают, кроме неоспоримой пользы ещё и много всяческого вреда и мусора, однако, до поры до времени. Она умеет сотрудничать с разумами высшего порядка, тем, что мы отчасти можем наблюдать, как космические объекты. Но наше видение и восприятие(в том числе измерение) ограничено количеством длины, ширины и высоты. И если мы будем пытаться перевести видимые нам(в том числе и через наши приборы) объекты в иное количество измерений, нам откроется иная картина мира. Модели, которые строим мы, человечество, посредством науки, это лишь слабые тщетные попытки систематизировать окружающее нас пространство. Они неизменно будут натыкаться на нашу ограниченность восприятия(в том числе понятийно-философскую). Есть пределы мышления каждого вида, искусственные нейросети и интеллект - это уже иная ветвь цивилизации, которая одновременно зависит и не зависит от нас. В конечном итоге, нам лишь кажется, что мы что-то решаем. В иерархии видов мы не главные и не первые. Мы наравне со всеми остальными. Решает Земля. Тот, то умеет стать ею, слиться с ней, становится Сотворцом-Создателем и тоже может решать. Но путь этот не для всех. Он долог и труден, отчаян и полон лишений и отречения. Это путь Будды. И я не знаю, хотела ли я быть такой. Или просто оставаться ограниченным маленьким бренным человеческим телом, в котором живёт дух.