Глава 31. Графиня

Светлана Подзорова
Глава 31

Графиня      

САПОЖОК. НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ…

       Валентина, придя со смены, занялась огурцами. И посадила то десять штук ранних еще в марте на подоконник, а они вон сколько наплодились. Хочешь – не хочешь, надо закатывать.  И вот сидела теперь на качелях в саду, срезая им зеленые попки и бросая в таз с холодной водой. На коленках разлегся Василий и каждый раз, когда на него попадали брызги,  подергивал роскошной полосатой шубой.
      Володя с утра уже звонил, обещал скоро приехать. Говорил, что готовит ей сюрприз, и просил оформить загранпаспорт. Валя поэтому и должна была сегодня с обеда со Шмелевым старшим ехать в Шилово. Значит, до обеда надо управиться с огурцами.  Валя, за столько лет привыкшая к одиночеству, в глубине души затаила всё-таки сомнение:  ну, кто он и кто ты?  Видишь, как долго его нет?
 
       - А звонки? – встревал робкий голосок  надежды.

       - А что звонки? Ну что они значат? Да и не говорил он тебе ничего, и ничего не обещал!

       - А помолвка?

       - Какая помолвка? Уехал – и закончилась твоя помолвка. Не забивай голову! Живи дальше, как жила. Не была графиней, не фига и начинать! – взглянула на покрасневшую от холода руку.

       На ней красиво переливался на солнце всеми своими гранями желтый бриллиант с крошечным пузырьком воздуха в бесконечной глубине своего прозрачного тела – посмотрим!

       Огурчики закончились, сполоснула их еще раз, слила воду прямо на буйную зеленую траву под качелями и пошла на кухню. В полутемном коридорчике сразу с яркого света, показалось еще темнее.… и,  и, там явно кто-то копошился.

       - Валечка, ты почему не запираешь дверь? Мало ли что? – стаскивал с себя тесные модельные туфли Владимир.

      Голубой пластиковый тазик треснул, громко ударившись о пол. Несколько огурчиков выскочили и подкатились к его ногам. А ноги Валентины до пола уже не доставали,  Совински -  высокий мужчина.

       А в это время Вовка Шмелев с одним из оперов пытался удержать рвущегося в дом здоровенного, обезумевшего мужика.  А в доме, до сих пор находившаяся в шоковом состоянии, соседка недавно нашла то, что еще два часа назад  было его молодой женой.               
               
      Но это будет уже совсем другая история….