О предлагаемой практике

Михаил Майтрин
Предварительный текст. http://proza.ru/2020/10/25/1417

Комментируя особенности практической работы, стоит отметить, что рассматриваемые ниже медитативные тренировки проверены лично, либо рекомендованы людьми, которым я, безусловно, доверяю. Уточню.

Каждый биологический организм, есть отдельная, неповторимая вселенная. От этого, при одинаковых приёмах, возможны разнохарактерные результаты. Более того, иногда, прикладные действия носят неблагоприятный характер.
Например, людям, предрасположенным к язвенным заболеваниям желудка, не рекомендуются определённые дыхательные упражнения. Или. Бездумный «подъём энергии кундалини (3)» для лиц склонных к недугу мочеполовой системы, так же может обернуться негативными последствиями. По этой причине, часто, мы попадаем в «поле парадоксальной дилеммы». С одной стороны, нам предлагают поправить физическое и психическое здоровье через духовные практики, с другой, предупреждают, что практикующий неофит должен быть здоров. В связи с этим хочу сказать.

 Не торопитесь в своём желании достичь метафизического совершенства. Именно понимание непридуманных опасностей заставляет меня рекомендовать вам максимально «мягкие шаги». Основная задача, моего эссе, это пробудить ваш «механизм самоконтроля», для объективного анализа процесса «собственного движения», в контексте Трансцендентального (4)  Поиска. Добавлю.

Есть ещё один парадокс, требующий решения для тех, кто делает первые эксперименты в «рамках оккультной лаборатории». Он базируется на двух утверждениях:

Тезис. Всегда следуйте канонам единственной «конфессиональной школы». Не чурайтесь опыта мистиков прошлых лет, изучайте их наследие и руководствуйтесь их рекомендациями;

Антитезис. Не пренебрегайте советами древних источников знания различных оккультно религиозных традиций. Не бойтесь опровергать авторитетов былых времён. Откажитесь от догматического исполнения их наставлений.

Надеюсь, после прочтения моей работы вы сможете разрешить это противоречие.

(3) -   Кундалини – широко трактуемый термин, например теософский словарь Е.П.Блаватской объясняет его так.
Цитата. «КУНДАЛИНИ ШАКТИ (Санскр.) Сила Жизни; одна из Сил Природы; та сила, которая зарождает определенный свет в тех, кто сосредоточенно занимается развитием духовности и ясновидения. Это есть сила, известная лишь тем, кто практикует сосредоточение и Йогу».
 
(4) -   Здесь термин «Трансцендентальный» используется как синоним слова «Духовный».

Читать далее - http://proza.ru/2020/10/28/1868