Тобаго - символ любви

Марта Дорофеева
Давным - давно в красивом и уютном замке жила королевская семья.
Принадлежал  королевский род к поздним осенним хризантемским корням.
И поэтому у них в саду  каждую осень пышным цветом расцветали  очень   красивые  цветы природы – астры и хризантемы.
В  саду цвели многие сорта хризантем и все же одного сорта  не было.
Только  сразу сказка сказывается , да не скоро  дело делается.
Все бы ничего , да дело было в том, что астры и хризантемы не только символы осени , но  наряду с  горьковатым полынным запахом выделяли еще токсины  грусти и глубокой печали.
Все в королевском замке были задумчивы, печальны и безмолвны. Ходили  по замку  и саду  тихо и говорили почти шепотом.
И все же  жизнь идет вперед неумолимо и пришло время королю с королевой выдавать дочку- принцессу замуж, а подходящих женихов в  соседних герцогских замках нет.
Еще больше опечалились король с королевой и их настроение ,как векторная сила, пронеслось по всему замку и затихло где – то в глубине сада.
Родители могли выдать дочку  замуж насильно, но они были тонкой организации души , как все цветочные души и поэтому дали объявление , кто сможет воскресить в дочке любовь, тот и станет ее женихом.
Услышал об этом один волшебник и с помощью хитрости решил повлиять на принцессу.
 Он встал у клумбы с  цветами  и начал кудесничать своей волшебной палочкой, заговаривать воду и поливать ею  хризантемы ,чтобы они переродили печаль в любовь.
Он крутил и махал своей палочкой , выговаривал какие –то тары – бары до изнеможения, но магия была бессильна там где любовь  желали добыть с помощью хитрости. Хризантемы с астрами еще больше опечалились и поникли своими  пышными головками низко к земле.
И вот тут  то и появился прекрасный принц на белой лошади, путешествующий по земле. Ты что трудишься маг не покладая рук и все безрезультатно ?  Хитростью любовь хотел добыть , так она будет фальшивой , разве ты не знаешь об этом, ты же маг ?!
Принцессе нужна человеческая любовь, а не фальшивомонетчика,-  подумал принц и пошел к замку в надежде увидеть и  предупредить короля с королевой о готовящемся обмане.
И вдруг он увидел вдоль тропы красные , великолепные хризантемы. О, еще никогда не созерцал  принц таких прекрасных цветов. Он слез с коня и сорвал  7 хризантем- магическое число и в это время откуда –то сверху , с неба,  тихий голос ему сказал: «Это хризантемы Тобаго- символы любви».
Сыграли король с королевой богатую свадьбу принцессе с принцем и рядом с печальными хризантемами посадили любовные.
Отныне  чувства  у них стали перемежаться, но так всегда лучше , чем просто одна печаль или одна любовь.
Принц с принцессой под венец , а нашей сказочке конец !