Морозный вечер

Юрий Карабанов
Был обычный зимний вечер, в сумерках мела легкая поземка. Аня быстро добежала до знакомой двери, захлопнула ее и вздохнула с чувством огромного облегчения. Темнота на улице ее пугала. Вместе с Аней в помещение ворвался холодный  воздух и разлился по полу  белым туманом. Внезапно, ярко мигнув погасла лампочка и темнота поглотила все вокруг, в маленькое окошечко пробивался тоненький лунный свет и упираясь в туман от мороза, лучик  лишь добавил пугающего вида вокруг девочки. Жуткая мгла не предвещала ничего хорошего. И в этот момент случилось страшное; из-за стены раздался страшный голос: Раздевайся--- и  поскорей ---. Ноги Ани приросли к полу от ужаса, руки задрожали, по спине потек липкий холодный пот. Вот и все, подумала девочка-жизнь закончена. А голос за стеной опять грохотал:  ну долго тебя еще ждать, мне некогда. Вся жизнь от самого рождения промелькнула перед глазами, вспомнился детский сад, любимая кошка, ждущая ее в теплой постели. Аня представила как кто-то или что-то будет измываться над ее маленьким хрупким телом, так и не узнавшим до конца радости жизни. От невозможности изменить свою судьбу  Ане  хотелось плакать, ее сердечко почти выпрыгивало от страха. В последний раз девочка посмотрела на  лунный лучик  и почему-то вдруг вспомнила мультик про козлят. Собрав все оставшиеся силы, Аня подумала, помирать так с музыкой и выставив вперед руки смело шагнула на темную стену. Со скрипом отворилась дверь, в глаза ударил яркий, слепящий свет. В клубах белого пара на лавке сидело голое существо с длинными распущенными волосами, которое прорычало: ну что ты так долго, я давно тебя жду--, и добавило милым маминым голосом: давай быстренько мойся и спать, мне на работу рано вставать.