Женитьба внука. 2

Владимир Шарик
 Решил сам пойти на центральный рынок Николай Александрович, достал из гардероба спрятанную под бельем небольшую шкатулку в которой хранил свои сбережения - банкам он не доверял, после того, как пропали на сберегательных книжках пятнадцать тысяч советских рублей.
 Рынок занимал огромную площадь, он прохаживался рядами, высматривая нужную ему вещь, продавцы зазывали его в свою палатку, но он обходил их стороной, полагая, что они обязательно обманут его. В глазах рябило от множество товаров, он даже устал ходить и даже потерял надежду, что приобретет здесь нужную вещь, но уходить без покупки тоже не хотелось, ведь надо было ехать сватать внука.
- Подходите, ко мне у меня большой выбор товара, - стрельнули ясные карие глазки, - я подберу вам нужную вещь. Что желаете?
 Девушке было немного больше за двадцать, в ее взгляде было столько искренности, да и фигура у неё было ладно скроена, такую сразу заметишь в толпе.
- Костюм мне надо приобрести, - ответил мужчина.
- По какому случаю? - поинтересовалась девушка. Николай Александрович хотел сказать, что костюм ему надо купить для того, чтобы женить внука, но сдержался - не хотелось открыться перед этой улыбающейся красоткой, что он находится в таком почтенном возрасте.
- Да, вот решил немного обновить свой гардероб, а то давно ничего не покупал себе.
- Правильно делаете, надо любить себя и преподносить небольшие подарки. Вот посмотрите этот костюм, - девушка сняла светлый костюм в тонкую полосочку, который блестел при солнечных лучах.
 Мужчина тщательно осмотрел его, поинтересовался какая его цена и возвратил его продавщице.
- Это слишком светлый костюм. Нельзя ли немного темнее костюм.
- Сейчас найдем другой, - девушка поняла, что не только цвет, но еще и цена смущала мужчину, поэтому предложила более скромный костюм цвета морской волны.
 Николаю Александровича удовлетворил костюм во всех отношениях и он пошел в примерочную, а, когда отодвинул занавес, чтобы показаться красавице, то она была в восторге.
- Как хорошо сидит на вас костюм, словно шит на вас, - сказала она.
- И цвет вам очень подходит, - заметила еще одна продавщица из соседнего лотка.
- Да, вы в нем помолодели на десять лет, - подсказала еще одна продавщица, которая оказалась рядом.
 Против такого напора мужчина не смог устоять и сказал, чтобы упаковали его покупку.
- Носите его на здоровье, - пожелала девушка и согрела старика своим взглядом.