Эволюция

Алекс Доминик
1

Прикольно получилось, серьёзно, я врать-хвастать не люблю, это поговорка у меня такая, но реально прикольно - во, как стихи! Короче так дело было. После школы я с пацанами пошёл, в смысле поступил в пед, на исторический, и не потому, что сильно любил историю, тут главное с пацанами, И весело, вместе в школе, вместе в институте, студенческий театр, рок-концерты, танцевальная студия, девчонки, насыщенная, разнообразная жизнь, и в подвале наливали, и на танцах танцевали, а учился так себе, и закончил “удачно”, это в смысле на “уд” в основном, по-школьному на три, да неважно - вот же он, синий диплом о высшем образовании! Есть чем родителям рот заткнуть и можно уже ни о какой учёбе не думать, потому что молодость, общага (хотя я дома жил, но общага как родная за это время стала, реально); правда, вот в армию не хотелось совсем, но! В именно этот момент такая получилась фича - не хочешь служить как все, иди в правоохранительные органы низшего ранга, то есть охрану, но в форме, и зато не надо в школе с дебилами какими-нибудь, а нормальная доходная работа, охранять, и не важно что, госсобственность или частную контору, но сутки через двое, зарплата, а потом, глядишь, звание, и такая халявная служба до сорока пяти, и в сорок пять уже на пенсию, глядеть, как твои бывшие однокашники-сокурсники, седые и нервные, с книжками и в потасканых костюмах шкандыбают в опостылевшую школу, а ты, всё ещё молодой не потрепанный, загорелый и после спортзала, на тачке, на собственной, с девочкой (всем нравится форма), и уже на пенсии, приличной, а не их огрызки - ну, чего ещё желать?
Да, и отпуск 30 дней, плюс выходные. Ну, у них как бы больше или столько же, но у меня оплата билетов - а? Как вам? По любому краше. Правда, на работе, ну, там, где охраняешь, больше вообще ничего делать нельзя. Сиди дурнем двадцать четыре часа и пялься.
Куда пялиться? Куда повезёт. Если не повезёт - то практически в никуда. Это самое скучное. Поставят, например, охранять какую-нибудь контору, где три посетителя в неделю, и сиди, глазей на двери, ссы, на случай если проверяющие приедут.
Приезжали, к слову, ловили меня пару раз, я книжку читал на рабочем месте, ночью, часа в два, а они такие - херак! О! А чёй-то мы тут делаем? Книжку читаем? Ну, значится, премии хер.

2

Ладно, хорошо, окей, договорились, можно и без книжек, Можно и ночью сидеть сычём и пялиться в пустое пространство. Я придумал, как это делать. Следить за часами. Час прошёл - сто пятьдесят. Два - триста. И уже не так стрёмно сидеть, глядя в пустоту. Зарабатываю деньги. За то, что ничего не делаю. Просто сижу и присматриваю. За помещением. Про которое ничего особо не знаю. Должен охранять. От кого? Неважно. Просто от кого-нибудь.

У меня мать, царство ей небесное, перед смертью устроилась вахтёром. В общагу. Уже на пенсии была, с инвалидностью, с диабетом и гипертонией, у неё ноги опухали, ужас, ходила сто метров в час, дышала дико, и вот в эту общагу устроилась вахтёром, практически охранником, но у неё не особо вышло, человеком была, неподготовленная к этому делу. Однажды чувак ей подогнал рыбу.
Не, не так, надо с начала.

Короче, батя помер. Ну, с него и при жизни не падало, а уж когда помер, и того меньше, так что мы жили так себе, а мать из интеллигентов, комплексовала, морщилась, когда у меня пацан знакомый книжку украл, бабушкину, 1948 года, двухтомник Жюля Верна, с иллюстрациями; и мы знали, что за чувак, и мать такая морщилась, когда он заходил, но ничего не говорила, потому что интеллигентная была.

И приходит однажды из общаги, с работы, и свёрток такой здоровенный, и лицо непонятное, типа стесняется; Это посетитель этой, значит, общаги приехал к девке своей, с северов, а её нет, и ему ночевать негде, и он такой к матери - а чо вы как где?, а она - “ну, как бы я вас куда, кроме вот моей лежанки”, и он ей короче подогнал копчёную горбушу килограмма на два с северов, а она ему свою лежанку на всю ночь, так и просидела кукушкой, а утром принесла рыбу домой, а у нас тогда не то, чтобы копчёной горбуши не было, вообще никакой рыбы не было в магазинах, и мать боялась её даже разрезать, потому что это взятка, как ни крути; я не особо боялся, так что рыба эта у нас долго не залежалась.

Я это к чему - новые времена. Да, мать мы на следующий год похоронили. Померла в своей постели. Лежала - и перестала дышать.

Закомплексованное поколение.

3

… у нас, значит, четыре психолога в конторе работают. Зачем - не понимаю. Но работают, скажем так, херово. На прошлой неделе пацанчик с крыши скинулся. Из наших. Потом Серёга, виделись пару раз, всю семью положил, жену, дочку, сына, а сам из табельного в голову. Вчера Никита давай со стенами разговаривать, упаковали в дурку проветривать. Вы чо такие слабые? Работу работайте. Сидите и следите. Ничего делать не надо, ни по полям не езди на комбайне, ни кирпич не клади, ни лес не вали, сиди в форме важный-главный, следи, чтобы все с пропусками были, что непонятно?
Сорок пять стукнет - иди на пенсию, наслаждайся жизнью, что не так? Трудно потерпеть? Посидеть, поглазеть в монитор? На посещающих посмотреть? Документы проверить? Что у вас, бля, не так?

Меня, так получилось, определили на телевидение. Не главное, местное, но телевидение, это круто, там хоть люди, реально, сидишь - и люди ходят, кто на этом телевидении работают, и гости, а это, на минуточку, и спортсмены, и бизнесмены, и политики, и певцы-музыканты, и бандиты! Один раз, не поверите, я у Петровича реально документы проверял! У Петровича! Прикинь? А? Чо? Епть…
Говорю: Предъявите документы.
А он такой - херак! Предъявил. Охереть. Петрович. Документ. Мне! Я потом глаза чесал до конца смены. И, прикинь, сфоткался с ним, когда он выходил! Говорю: А можно с вами сфоткаться? А он: Давайте. И мы сфоткались!

Человек. А все остальные, что на этом телевидении, пидарасы. И даже девки - пидорасы. Хернёй занимаются. Серьёзно.

4

Гомосексуалисты по всей стране. Стране-матушке. И оппозиционеры. Они же гомосексуалисты. Враги. Враги государства. Которое платит нам деньги. Заботится о нас. Одевает. Кормит. На пенсию в сорок пять. А мы должны защищать. От этих гомосексуалистов. И солдат НАТО. Которые окружили. Нашу Родину. Мать. И мы должны.

И мы защищаем. П..дим их дубинками и слезоточивым газом. Потому что они враги. Все эти бабки, пацаны, вся эта мразота. И дети ихние. Всё это гавно. Тёлки ихние. Падлы. Пи..расы. Прозападники. Которым ихние гамбургеры милее картошки. По почкам.

Скоты. Стоят с цветочками. И мы их по сраным цветочкам. И по почкам. По ним, падлам. Суки. Твари. Про нас всякую херню думают. И мы вас, б..ей, разь..дошим. Покажем, кто тут власть.  Кто тут главный. Я вам, бл..ям, понавтыкаю. Вы у меня падлы повыхватываете.
Работайте, братья!