Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 1-2-3

Владимир Никитюк
Оставался последний вариант: поговорить со старшим братом Вангером. Может быть, он что-то толковое и посоветует…
Сказано – сделано. Так что в понедельник вечером, сразу после ужина, младший брат уже стучал в комнату старшего.
В первую секунду на лице хозяина комнаты мелькнуло недовольство. Ещё бы – от любимого дела отрывают! Но сразу же взял себя в руки. Младший брат был человеком серьёзным и по пустякам беспокоить бы не стал.
Рассказ о “картинах Ярма” сначала Вангера заинтересовал, а потом и захватил. Так что проблемы Андера он воспринял буквально как свои.
Но при этом решил проанализировать проблему чуть более глубоко, чем юный художник.

- Давай рассуждать логически, - начал старший брат, - у одних художников картины Ярма получаются, а у других – нет. Почему?
- Не знаю! – пожал плечами младший. – Мистика какая-то!
- Извини, но в мистику я не верю! – отрезал Вангер. – Ещё гипотезы есть?
- Ну… биополе у каждого человека своё… У одних – совместима с картинами Ярма, у других – нет.
- Ну… это та же самая мистика! – улыбнулся старший. – Только в наукообразной обёртке. Более простые варианты есть?
Младший брат задумался.
- Даже и не знаю… - Это должно быть что-то, неразрывно связанное с конкретным человеком.
- Но связано не абсолютно жёстко, - подсказал брат-программист. – Ведь даже у “счастливчиков” получается не каждая картина.
- Да, вот проблема так проблема! – вздохнул юный художник.