Карабах

Кросс Роуд
Наш министр иностранных дел г-н Лавров уже давно культивирует одну универсальную мысль. (При этом  наш  народ начинает улыбаться).  А мысль глубоко скрыта во фразе :  " Выражаю серьёзную озабоченность..." 
По любому мятежному поводу.

Исходя из этой  постоянной озабоченности, в МИДе без сомнений полагаются на Библейскую истину: "В начале было СЛОВО".  Ну, а некоторые  работники  думают, что вначале был телевизор.

Про Украину речь не идёт. Там всё ещё  ждут ответ на письмо турецкому султану и славят своих "героев".

Грузинские власти потеряли последнюю здравую мысль, когда закры
ли пролёт для Армении и России. Кому стало хуже? Но, только не России.


Главные богатства Азербайджана Гейдар Алиев завещал детям. Сыну - нефть. Дочери - хлопок. Остальное досталось каждому  по 25 долларов средней зарплаты плюс ненависть к армянам за утраченный Карабах.

А теперь вспомним, кто погнал миролюбивых армян в Карабах, где никто не нуждался в освобождении. Тогда надо упомянуть Горбачёва. Это с него началась, а при алкоголике Ельцине утвердилась в России  дипломатия проституток. А на гнусавом Козыреве в этом смысле и пробу ставить негде. Продавался сам и продавал целые народы, которые когда-то уверовали в защиту Империи: Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия,Приднестровье,Чечня, Ингушетия, да и тот же Азербайджан.

Давно исчезли  воинственные парфяне, мидяне, ассирийцы. А вот куда подевался царственный источник безопасности и благополучия граждан, действующий со времён Древнего Рима?

Первым взорвался Нагорный Карабах. И вот уже тридать лет жестокий конфликт терзает эту землю.  Погасить этот непримиримый  огонь пока неспособен никто.
Вот Турция желает быть здесь третьей лишней.

В подобных конфликтах стороны оперируют тремя позициями:

- древность принадлежности земли,
 
- культурное превосходство,

- кто кого "обидел".
 
Всё это полностью относится к Карабаху, что делает ситуацию трудноразрешимой.
И всё это потому, что в декабре 1991 года три неумных, бездарных, пожилых субъекта, (Ельцин, Кравчук и Шушкевич) равнодушных ко всему, кроме денег и власти, после мощной  пьянки в Вискулях, походя, лишили советского гражданства всех своих соотечественников, которые только что проголосовали за сохранение СССР. И никто из этой тройки ни за что не ответил...
 



А Домин
25.10.2020