Кто вас ведёт - Христос или какой-то дух?

Наталья Шаварина
Мне прислали текст одной «проповедницы», гарантом учения которой является  НЕ Слово Божье, а  тот дух, который, якобы, её ведёт, который она называет Святым и который, якобы, даёт ей новые откровения…

Надо сказать, что сейчас такое явление ещё более распространяется среди верующих – когда они хвастают тем, что наполнены каким-то прекрасным духом, их ведёт дух, они слышат голос духа в себе, он им диктует, чтО им делать, куда идти, чтО говорить…
НО при этом Слово Божье для них – НЕ Гарант истины....а является только неким придатком для их новых учений, …
И Слово Божье для них – это только « материал», который можно лепить, как им захочется....

главным Учителем своим эта женщина считает духа (который -- в ней, якобы, святой)  причём, этот дух по определению нельзя назвать Святым, ибо Святой Дух учит и напоминает только ТО, чему Учил Христос ( Слово Божье), а не каким-то иным понятиям о спасении души…
----------
От Иоанна 14 гл:
«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.»
-----------------------------

Евреям 4 гл:
«12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»
-------------------
От Иоанна 17 гл:
«17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.»
----------------------------
Ефесянам 6 гл:
«17…и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»
-----------------------
От Иоанна 6 гл:
«63. Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь»
-----------------------------
От Марка 13 гл:
«31. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут»
----------------------
Притчи 30 гл:
«3. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом»
-----------------------------------
Деяния 20 гл:
«29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.»
-------------------------------------------

посмотрим же на «новые откровения» этой проповедницы  и сопоставим их со Словом Божьим--
Вот её слова -
«Смотря кого Вы называете Христом. Если человека, жившего 2000 лет назад, то НЕТ, Он не умирал ни за какие наши грехи, ибо каждый ответственен за СВОИ ГРЕХИ, ОШИБКИ, чтоб они были исправлены, иначе Христос, как БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА В НАС, «СИЛА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА», не проявится в нас! А только такой «Христос» СПАСАЕТ, когда наш внутренний человек приходит в меру полного возраста Христова, являя СВЯТОСТЬ ХРИСТА.»
---------------
Как видим, женщина противоречит Слову Божьему, отвергая истину о Жертве Христа за грехи мира, тем самым пренебрегая истиной....

теперь читаем истинное Слово -
(1Кор.5:7):
«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас»
------------
(1Кор.15:1-4):
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию»
---------------------------
(Лк.24:46-48):
«Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему»
--------------------
(Мф.20:28):
«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
---------------------------
(Ин.1:29):
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира»
------------------
(Ин. 3:16):
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
----------------------
(Иоан.6:51):
«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть моя, которую Я отдам за жизнь мира»
---------------
(1Ин.4:9-10):
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши»
--------------------------------------------
 Рим.5:8-9):
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы кровию Его, спасемся Им от гнева»
--------------------------
(1Петр.1:18-19):
«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца»
----------------------------
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24).
--------------------------
(Ос.13:14):
«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня»
---------------------------
(Ис.53:4-5):
«Но Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились»
-----------------------
 Евр.2:14):
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола»
---------------------------------
(Евр.9:11-12):
«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»
----------------------------
(Евр.10:28-29):
«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?»
---------------------
Откр.5:9-10):
«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле»

На этом можно было бы  сразу закончить разбор «новых откровений»  проповедницы, т.к с самого начала она уже попрала Слово Божье, Христа, Его Миссию Спасения --- Искупления человечества от власти грехов и смерти вечной..

Но думаю, стоит всё же развеять и дальнейшие её слова (для тех, кто мыслит подобным ей образом) –
Она говорит –
«ибо каждый ответственен за СВОИ ГРЕХИ, ОШИБКИ, чтоб они были исправлены, иначе Христос, как БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА В НАС, «СИЛА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА», не проявится в нас!»
--
Этими словами проповедница хочет, видимо, убедить, что каждый человек должен только как-то САМ исправляться, изменяться к лучшему, очищаться от грехов....и вот тогда -- если он своими потугами и усилиями достигнет некого совершенства, -- тогда только в нём и проявится Христос и Его Божественная природа..

И далее она объясняет слушающим её, для чегО на самом деле приходил Христос на землю ..вот её понятие --
«А что касается такого человека, как Иисус, то он показал всем пример, как нужно вырабатывать чувство навыка ПОСЛУШАНИЯ ДУХУ и покориться Отцу во всём, в следствие чего вы сможете сказать «Князь мира НЕ ИМЕЕТ ВО МНЕ НИЧЕГО», а это значит, что вы ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ ГРЕХОВ, потому что СЕМЯ БОЖИЕ ПРЕБЫЛО В ВАС. И раз вы РОДИЛИСЬ ОТ ДУХА (СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО С БОГОМ), то РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ УЖЕ, ибо он имеет СИЛУ хранить себя от греха, и лукавый не прикасается к нему. Ибо этот Божий слуга (дьявол) посылается к нам только если нам нужно быть испытанными в чём-то ещё, т.е. мы ещё в процессе ОСВЯЩЕНИЯ, пока ДУША наша не будет без пятна и порока, и тогда мы будем готовы ко встрече со Христом/Женихом, который есть ЦАРЬ НАШЕЙ ДУШИ, ибо ДУШЕ и ДУХУ надлежит стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ. А когда разделения нет, то и ГРЕХА НЕТ!»
---------------------------------

Итак, мы видим, как извращено Слово Божье – не только тем, что враг Бога (сатана) назван «Божьим слугой»..
Но и тЕМ, что Миссия Христа, как Сына Божьего, пришедшего с Небес и воплотившегося в человека для того, чтобы Стать Святым Агнцем, который взошёл на Крест Искупления Грехов человеческих и победы над ними своим Воскресением из мёртвых..-
--- ею отвергнута…
Христос для неё – обычный человек, который пришёл только показать людям пример послушания Отцу…
------------
--------------------- Думаю, что женщина принадлежит секте «свидетелей Иеговы»..или мармонам..—вобщем, ко всем тем, кто исполняет заказ сатаны на уничтожение истинного Евангелия, Господства Иисуса Христа, Его Божественного происхождения, Его Благодати Прощения и освобождения от грехов через Его Крест …--- через уверование в Спасителя и Искупителя мира от смерти вечной..!

Она не понимает того, что рождение от Духа Святого НЕ может произойти НИКАК до тех пор, пока человек истинно не уверует во Христа-Спасителя, истинно нЕ покается перед Ним..и истинно не примет Господа в своё сердце, посвятив свою жизнь теперь Господу, а не этому греховному миру..

НО она видимо «родилась» от другого духа – бесовского, который быстро овладевает самозванными учителями, отвергающими Божественность Христа, Его Миссию Спасения….----
1 Иоанна 4 гл:
«2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»
------------------------------

Родиться от Бога можно НЕ иначе, как ПРИНЯВ ВЕРОЮ в свой дух Благодать ХРИСТА, который ВЗЯЛ НА СЕБЯ грехи мира, чтобы ИЗБАВИТЬ от них и от их последствий (от смерти вечной) ТЕХ, кто ПОКАЕТСЯ перед Ним, осознав себя грешником, поверит в Прощение Спасителя и примет Христа своим Избавителем, Искупителем, Господом и Наставником.
От Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ»
-----------------------------
Ефесянам 4 гл:
«30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.»
----------------------------------
Деяния 2 гл:
«38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
----------------------------
Ефесянам 1 гл:
«13-14  В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.»
------------------------
От Матфея 23 гл, Христос:
«10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
---------------------

А КАКОЙ дух получила эта женщина, если она отвергает Христа, как Господа и Спасителя мира, отвергает Его Жертвенную Смерть – во искупление грехов мира и освобождения людей от власти грехов и их последствия(вечной смерти)?
 –
Понятно, что она приняла в свой дух – дух обольщения, дух богоборчества и самости, гордыни человеческой, которая ищет опору в себе, в человеке, в собственной душе и её плотских усилиях…
--
Однако, тысячи лет люди НЕ могли, нЕ имели сил и понятия, КАК им освободиться от власти грехов и их последствий – вечной смерти—
Даже праведники Ветхого Завета (исполняющие Закон и любящие Бога) не могли полностью освободиться от власти страстей, от мирского плотского понимания жизни, не имели нового духовного мышления, …--- они не могли наследовать Царство Божье, пока не были искуплены Христом..-- находились нЕ в Царстве Небесном а в «Лоне Авраамовом»..пока Христос не забрал их оттуда после своего схождения в Ад..

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»
-------------------
А родиться свыше человек может только при УВЕРОВАНИИ Во Христа и в Его Искупительную Жертву..—
--------  человеку необходима ВСТРЕЧА СО ХРИСТОМ, ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД НИМ..ОСОЗНАНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ И НУЖДЫ В ИХ ПРОЩЕНИИ И ОПРАВДАНИИ ГОСПОДОМ!

КАКИМ образом эта женщина желает исправляться, освящаться, становиться подобной Христу, обретать в себе плоды духовные и Царство Божье внутри себя, ЕСЛИ она отвергает уже Сына Божьего, Его Царственное Положение, Его Божественное происхождение,  отвергает само СЛОВО, которое сошло к нам с Небес, воплотилось и приблизило к нам Царство Небесное, явило нам Отца.. послужило для нас Дверью в Небеса – через Веру во Искупителя грехов наших и покаяние перед Ним!

1 Иоанна 2 гл:
«22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.»
-----------------------------

1 Иоанна 1  гл:
«9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
-----------------------------------------

Если Христос – только более совершенный человек, ТО ОТКУДА он взялся -- такой совершенный и послушный Отцу, безгрешный и святой, имеющий глаголы вечной жизни? – не иначе как из учения об реинкарнации, что является бесовским учением и противоречит Слову Божьему…

И почемУ тогда люди должны верить в какого-то человека, идти за ним, доверять ему, молиться к нему, ЕСЛИ  ВСЯКИЙ  человек – только творение, он нЕ истинен..и Слово Божье об этом предупреждает –
Иеремия 17 гл:
« 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
-------------------------------------
Римлянам 3 гл:
«4 ..Бог верен, а всякий человек лжив..
10 как написано: нет праведного ни одного;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного..»
-----------------------------------

Сколько уже было на земле разных учителей, вождей, идеологов, которые заводили людей во Тьму.. как мы Ленина считали богом, знающим ВСЁ, верящим в тО, что он имеет Смысл и Путь..считали его святым, праведным, самым добрым,  самым лучшим..а затем  открылась вся правда..
-----------------------
НО именно о Христе написано, что ОН - нЕ обычный человек, а Он = Господь, который воплотился в человека….Сын Божий, посланный Отцом на Землю
От Иоанна 1 гл:
«10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
----------
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..
--------------------------------

От Иоанна 3 гл:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»
-----------------------------

Христос здесь назван Сыном Человеческим только потомУ, что Ему предстояло стать (будучи на земле) Первым Человеком («Вторым Адамом») – в котором обитала бы вся полнота Божья, и которую когда-то обретут  все ТЕ, кто откроет Христу своё сердце, раскаявшись перед Ним, уверовав в Него, как в Господа и Спасителя и отдав в Его Волю свою жизнь, помыслы, душу, время, т.е всего себя..

Т.е воплотившись в Человека, Сын Божий нЕ только стал Жертвой Искупления для греховного мира, НО Он (в человеческом теле) явил людям Победу над грехами, над вечной смертью и адом, ---- тем самым показав им ПУТЬ избавления от смерти и ада – ЧЕРЕЗ веру во Христа и следование зА Ним..--- показав им КАКИМ должен стать истинный Человек Божий..---  безгрешным и святым, подобным Христу, явившимся в человеческом обличии..

Проповедница предлагает людям меняться «изнутри» бЕЗ Помощи Божьей и Упования на Господа…своими силами..своей волей..надеясь на какого-то непонятного духа, который якобы ведёт человека…
она называет его святым, но с какой стати Дух Святой будет обитать в человеке греховном, не имеющем в себе Христа и ВЕРЫ в Него..не имеющим Его Силы, Защиты, Наставничества, Ума Христова..?..

откУДА в человеке возьмётся эта истинная Жизнь, если он её НЕ ПРИНЯЛ.. т.к  НЕ уверовал в Спасителя?..
Разве она не знает, что множество поколений людей пыталось себя переделать и улучшить, но не имея Христа в себе и Его Дара Прощения и освобождения от рабства грехам, они опять в них утопали и погружались во тьму духовную!

А, например, мусульмане, не признающие Христа и верующего в Единого Создателя, так и продолжают жить по плоти, не имея духовного рождения и духовного разумения и влечения, нарисовав в своём уме Рай, в котором, якобы, существуют всЁ тО, что они любят на земле – секс, многожёнство, роскошь, всевозможные яства и напитки…

Иудеи, не имеющие веры во Христа и рождения свыше, также живут по плоти, ожидая для себя своего мессию, - земного царя, который возглавит их Израиль и подчинит ему все народы мира для земного владычества и изобильной, материальной жизни..

Никто из тех, кто не имеет Христа в уме, разуме и сердце, кто НЕ покорён Ему и не уверовал в Него, как в Спасителя, -- НЕ имеет рождения свыше, а, значит, и Духа Святого..и он живёт НЕ для Царства Небесного, НО для земных целей и желаний…он живёт НЕ для духа, а для плоти..сеет в плоть, а не в дух свой!

Римлянам 8 гл:
 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»
--------------------------------------------

Далее проповедница пишет -
«А ещё Павел говорит, что если мы (Иудеи/очевидцы) и ЗНАЛИ ИИСУСА ПО ПЛОТИ, то ТЕПЕРЬ НЕТ!!! Почему так? Да потому что ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК не нуждается в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НАЧАЛАХ И ВОЖДЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ибо ДУХ ХРИСТА, действующий в нём, есть СПАСИТЕЛЬ И МЕССИЯ, и НЕТ БОЛЕЕ НИКОГО, кто ответственен за нас! Облекшись в НЕТЛЕНИЕ, мы уже НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, ЗНАЮЩИЕ БОГА И НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ В ГОСПОДАХ! Ибо ВЗРОСЛЫЙ СЫН не ждёт, когда Папа за него всё сделает, он сам уже открыл в себе природу Отца, поэтому стал ХОЗЯИНОМ и ДЬЯВОЛ НЕ ПОДСТУПАЕТ К НЕМУ. Ну и зачем тогда искать МЕССИЮ СНАРУЖИ, если ЭТА СИЛА (ПОМАЗАНИЕ) ОТКРЫЛАСЬ ВНУТРИ и оно ИСТИННО И НЕ ЛОЖНО!»
-----------------------------

И здесь опять изменение смыслов --
---- Слова Павла о том, что больше мы не знаем Христа по плоти, объясняют только ТО, что Христос ушёл на Небо..теперь Его нет рядом с нами в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ…Он вознёсся на Небеса и снова стал духовным, водворился в своё духовное ТЕЛО..обитает одесную Отца..у Престола Божьего..

Но это не означает того, что рождённый свыше не нуждается в Господе, как в Той Личности, которая Вершит Дело Спасения на Земле, ходатайствует за нас перед Отцом, прощает, посылает нам Благодать, наставляет, вразумляет, защищает, предупреждает, даёт различение учений и голосов..—ПОСРЕДСТВОМ Духа Святого, пребывающего в тех, кого Господь называет детьми Божьими..

Её слова – «СЫН не ждёт, когда Папа за него всё сделает, он сам уже открыл в себе природу Отца, поэтому стал ХОЗЯИНОМ и ДЬЯВОЛ НЕ ПОДСТУПАЕТ К НЕМУ.»

- эти слова неверные, ведь никто не говорит, что ПАПА должен ВСЁ делать ЗА человека…- Человек многое делает самостоятельно…
НО Папа ПОМОГАЕТ Сыну, Папа подсказывает, объясняет, делиться бесконечной Любовью и Знанием…

Сын, который нЕ нуждается больше в Папе – плохой сын, самоуверенный, гордый..
Тем более, когда речь идёт об Отце Небесном,  в сравнении с Которым человек – пылинка..но уверен, что обойдётся без ОТЦА и ВСЁ сделает сам, всего добьётся и достигнет, уподобится Богу, и дьявол к нему не подойдёт ни разу..

А теперь представим инвалидов от рождения, калек, безногих, слепых, стариков, искалеченных духовно своими родителями людей –и всем этим людям  проповедница предлагает путь самосовершенствования – без Пастыря, без Вечной и истинной Опоры,  которая есть – Господь!…
-
Она говорит --  «верующий уже САМ в себе открыл природу Отца..стал ХОЗЯИНОМ..и дьявол уже не подступает, зачем ему искать теперь »
-----------------  однако,
САМИ мы вообще ничего в себе НЕ открываем, НО только с ПОМОЩЬЮ Божьей..с Его направляющей Рукой..Силой и Благодатью..

Женщина  сама себе противоречит..—ведь говоря о духе (якобы, святом), пребывающем в человеке, она должна понимать, что это НЕ мЫ только сами, а это Бог в нас обитает и помогает нам..

И далее она говорит следующее –
«Однако, если вы считаете христианскую доктрину последней Истиной, то я не вижу смысла в дискуссии. Я основываюсь на ЛИЧНОМ ОТКРОВЕНИИ, полученном свыше, и не признаю никакие религ. авторитеты. Что касается ПОНИМАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, то оно приходит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАУЧЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ (ОДИН НА ОДИН, когда мы НЕ НАДЕЕМСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, а уже ДВИЖЕМСЯ ВЕРОЙ и УПОВАЕМ НА ЖИВОЕ СЛОВО, приходящее с небес.»
---------
---
Понятно, что «христианская доктрина» о Спасителе Христе ею отвергнута.. её основание духовное – НЕ Христос, НЕ Слово Божье, а «личное откровение», на некое иное слово приходящее, якобы,  к ней прямо с Небес ..

Но ведь подобных учителей пруд пруди, которые уверяют, что получают некие знания и откровения прямо с Небес..от какого-то духа или духов…
Они создают свои секты..свои программы..свои организации и уверяют, что помазаны Духом Святым на новейшие откровения для Церкви Божьей..

К ним относятся и секта «свидетелей Иеговы» и «мармоны» и харизматы, и все эти корейские и китайские течения ..например – секта Мун Сон Мёна..или Вочмана Ни…и секты всевозможных лжехристов, таких как Виссарион, или индийский Саи Баба..
Да и такие протестантские лжеучителя харизматы («миллионники»), как Коупленд, Ледяев, Шаповалов, Майер, Бенни Хин, и мн др – также уверяют публику, что разговаривают один на один с Богом, который прямо с Небес посылает им нужные им откровения…..

И вот ещё её слова --
«А «начатки учения Христова» это то, что приняли ученики от Человека Иисуса (ПО ПЛОТИ), пока на них НЕ БЫЛО ДУХА СВЯТОГО (они ещё НЕ БЫЛИ ОМЫТЫМИ СЛОВОМ ИСТИНЫ тогда, ибо это длинный процесс освобождения от багажа, переданного предками)! Их понимание духовных вещей, передаваемых Иисусом, было ИСКАЖЕНО их ДУШЕВНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ, или НЕСПОСОБНОСТЬЮ ВМЕШАТЬ ДУХОВНОЕ. Если человек держится того, что он принял от человека и НЕ ИДЁТ ДАЛЬШЕ/ВЫШЕ, не спешит к СОВЕРШЕНСТВУ, следуя ДУХУ ИСТИНЫ ИЗНУТРИ, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗВАЯЕТ СЕБЕ ИДОЛА, который и станет ему преградой в Царствие Небесное» --

------------ И здесь заблуждение и расхождение со Словом –
От Иоанна 15 гл, Христос:
«3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.»
От Иоанна 13 гл:
«10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;»
-----------------------
Она не понимает, что ОМЫТИЕ Христом – это «омытие» греховного наследия, проклятия, ..это освобождение духа человеческого от власти сатаны.-----
с человека, отдавшего жизнь в Господнее Царствование (принявшего Христа Господом Своим)снимается тяжесть вины греховной..

А процесс ОСВЯЩЕНИЯ продолжается ВСЮ жизнь…и далее продолжится в Царстве Божьем..ибо Святость Господа беспредельна..

Здесь, пока мы на земле, Дух Святой, исходящий от Престола Благодати Отца и Сына, передаёт Волю Господа, напоминает нам Его Слово, открывает Его в истине, очищает совесть, обличает, проводит через испытания,
--- и за всем Действием Духа Святого стоит Христос, Его Слово Жизни!..

а она называет Христа только человеком..от которого ученики приняли какое-то ограниченное знание, а теперь должны общаться только с Духом Святым…

НО ведь Дух Святой как раз и открывает ТО Слово, Которое говорил Христос, наполняет Им, животворит, обновляет разум, очищает дух, душу и мысли от влияния мира и его лжеучений, оберегает от иных, нЕ истинных слов и идей, понятий и воззрений!..

От Иоанна 14,Христос:
«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.»
------------------

Её слова –
«Когда к человеку приходит ИСТИННЫЙ ХРИСТОС (Дух Святой), то Он Сам ведёт его, научая и наставляя на всякую Истину, пока не приведёт к Отцу, ВЕЧНОМУ ЕДИНЕНИЮ С НИМ.» --
----
Понятно, что для неё «истинный Христос»  = Дух Святой..— хотя только что я привела слова Христа об отдельной Личности (триединого Бога) – Духе Святом.
Христос учил -- «идите и научите все народы всему, что Я говорил, крестя их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа»..
--------------

Её слова –
«ИЩИТЕ ХРИСТА ВНУТРИ СЕБЯ, ибо Его НЕТ НА КРЕСТЕ - Он давно стучится в Ваше сердце (как ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС, зовущий к покаянию и очищению), чтобы вы, отложив все басни, идолы (символы, данные в Библии, элементарные начала ), поспешили к СОВЕРШЕНСТВУ, или взяли ответственность за свои поступки на себя, следили за собою, пока не произойдёт ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ и пока не станете ПОДОБНЫМИ ЕМУ!
---------

И здесь есть заблуждение ..--- оно состоит в том, чтобы люди искали Христа внутри себя --
а КАК ОН будет обитать в них, если они ещё и НЕ принимали Его, нЕ впускали Его в своё сердце, не взывали к Нему, нЕ каялись?! –
Разве Христос может войти к тем, кто в НЁМ НЕ нуждается…?
--
Да Он стучит в сердца людей -- через совесть..через внешние обстоятельства и сокрушения..через евангелистов..
НО Он НЕ обитает в тех, кто Его Знать не желает..кто НЕ покорился Ему, как Господу, нЕ принял верою Его в свой дух, НЕ признал Его Искупительный Дар, Его Руководство в своей жизни…

«внутренние голоса могут быть разные, и люди могут ошибаться, считая их голосом Божьим» --
Вот шизофреники тоже слышат голоса и даже «христос» к ним приходит..и заставляет их делать какие-то вещи, которые затем их приводят к смерти вечной…слышала не раз такие свидетельства, когда люди уверяли, что, якобы, сам Господь велел им совершать вещи непристойные..-- «заставлял» их пить,  выходить замуж за наркомана, убить своего ребёнка..изнасиловать девушку..
Гитлер тоже говорил, что Господь ему велел создать фашизм и стать его вождём….
А например, певец Майкл Джексон называл себя новой реинкарнацией Христа…мол, так ему дух сказал, которому он верил, как Богу..

«Следить за собой» -- чтобы стать совершенным –  дело пустое, если в тебе действительно нет Жизни Христовой, если Христос НЕ является твоим Пастырем и Господином жизни…многие следили и доследились – стали страдать манией преследования..

Истинное Освящение происходит только с теми, кто обрёл веру в Спасителя Христа, верен Ему и Его Слову Жизни, исполняет Его Заповеди, отвёрнут от мира и от его греховного влияния.,.. каждый день пребывает в общении с Богом и с Его Словом,.. исполняет  Заповеди Божьи,.. НЕ гоняется за миражами и туманами мира в виде богатства, мод, конкурсов, кумиров, азартных игр, развлечений, сексуальных похотей и разглядываний, ..погружения в идеи и философии мира, ..не участвует в борьбе политической и в государственных преобрзованиях, …не вовлечён своим духом в лжерелигии, оккультизм, магию, экстрасенсорику, рок-музыку, искусства мира, разного рода идольство – зависимость от машин, денег, коллекций, славы, моды, татуировок, сигарет, наркотиков, алкоголя, клубов, порнографии..

Освящаются Господом только тЕ, кто имеет в себе дух Христов, Его Слово, Его образ, Его чувства и понятия, Его святость и праведность….тЕ,  кому больше всего хочется дойти дО Царства Небесного и стать чистым, святым и славным Славою Небес..…

НО Без покаяния и нужды в Спасителе НИКТО и никогда не сможет обрести в себе Его Дух Жизни…ибо только  Он – есть Дверь в Царство Небесное..

От Иоанна 10 гл:
" Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасется, и войдет, и выйдёт, и пажить найдёт.»
---------------------

От Иоанна 15 гл, Христос:
«5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
--------------------

От Иоанна 14 гл, Христос:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
«23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
----------------------

2 Тимофею 3 гл:
"15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
---------------------------------------------------------