Миллиарды

Юрий Абрамицкий 1
       Всё больше завораживает космос и его фантастические представления о расстояниях, размерах, временных величинах и каких-то новых сведениях о законах. Законах, о которых только строят догадки учёные. Оно-то и миллиард рублей представить сложно, а тут миллиарды звёзд, миллиарды галактик, миллиарды световых лет. Да и понятие: "нет ни конца, ни края" - как это можно себе представить? И то, что на Земле через 100 миллионов лет станет так жарко от расширяющегося Солнца, что нашим далёким потомкам-землянам придётся переселяться на планету Марс или спутники Юпитера, на которых к тому времени растает лёд? Страшно представить, что у Земли нет будущего! Кому она мешает: крутилась бы себе и крутилась. А люди бы сами решили вопросы общежития. Не молились бы Всевышнему, который частенько от них отворачивается, а сами бы думали, как бы не перегрузить родную планету и не выжать из неё последние плодородные соки.
     Нет! Людям неинтересно жить без проблем и страданий. Нет единомыслия ни в демографии, ни в потреблении. Не в противостоянии ли и противоборстве различных мнений сила землян? Как хорошо бы выглядело всеобщее стремление к комфорту! Но какие-то умники решили, что только в движении заложен смысл жизни. Двигайся, всё двигайся... А когда же отдыхать и пользоваться накопленными человечеством благами? Кто-то и философию придумал, и другие науки, чтобы Человек не просто созерцал, а использовал все лабиринты мозговых извилин, и миллиарды нейронных соединений...
     Видите? Опять - миллиарды! А хватит ли жизни, чтобы прокрутить в голове все эти миллиарды? И о чём мы всё время думаем? О ЖКХ (будь оно неладно)? О соседях, которые топают над головой? О том, успеет ли наш ребёнок ещё до школы вкусить прелесть детсадовского воспитания? - Чем только не забита наша, с позволения сказать, башка? Всякой ерундой! Только бы не думать о переселении на Марс?

                28 февраля 2013 года