Кот Царя Нептуна...

Ника Андреева-Никитина
*****
И вот теперь, после знакомства с Орионом, Рыжик каждый вечер забирался на подоконник и выжидательно всматривался в небо. Он очень сильно скучал. Ему нетерпелось снова встретить звёздного Котика и ещё об очень многом распросить! Но, увы! Небо было затянуто тучами и Ориончик не появлялся. Постепенно, уставая всматриваться вдаль, глазки закрывались и Котя засыпал. Что ему снилось оставалось тайной... Но, следующим же вечером он снова был на своём посту в надежде, что уж в этот-то раз всё обязательно будет иначе.
Как обычно, устроившись поудобнее, Рыжик занял свой пост. Едва сумерки сгустились, а на небе зажглись первые, еле заметные звёздочки, как до него донёсся долгожданный, знакомый голос:
- Привет, соскучился?
От радости и неожиданности, не смотря на то, что он, казалось был готов к встрече, Рыжик чуть не свалился с подоконника.
- Привет! - восторженно воскликнул он, изощрённо выписывая на самом краю галантные поклоны, которые всё это время старательно репетировал!
-Ух, ты! Как красиво у тебя получается! - похвалил его Ориоша, и в ответ тоже продемонстрировал сложное па... Это было что-то невообразимое! Сначала Ориончик сделал обычный поклон, выставив вперёд одну заднюю лапку. Затем, взмахнув передними лапками, он подпрыгнул и крутанулся на триста шестьдесят градусов, оставив шлейф искр от своего огненного хвоста. Потом он попеременно дрыгал задними лапками, сложно меняя ритм и вращаясь то в одну, то в другую сторону. И наконец, взлетел в воздух, сделав пируэт, одновременно рассыпая звёздную пыль, словно бриллианты!

Рыжулька растерянно заморгал, пытаясь уловить движения, а Ориоша, перехватив взгляд, заговорщически сказал:
- Это новый поклон! Я его сам только-только выучил и тебе первому показал. Как? Классно?
- Ага! - с восхищением ответил Котя, довольный, что удостоился такой чести, - классно! А кто у вас придумывает эти поклоны?
- Ты не поверишь. У нас для этого создано целое Министерство Поклонов и Реверансов!
- Реве... чего?
- Да, ладно... Это не важно,- торопливо зашептал Ориоша, - я сейчас о другом... Помнишь, я обещал тебе путешествия? Так вот. Мы отправляемся прямо сейчас. Ну, конечно, если ты не возражаешь?  Ятхочу тебя кое с кем познакомить.
И, не дожидаясь ответа, крикнул:
- Держись за меня и закрой глаза...

О каком возражении могла идти речь? Рыжик так сильно соскучился, что не издав не единого "Мяу", доверчиво протянул свою мягкую лапку, и в тот же миг мерцающая звёздная пыль покрыла его шёрстку. Стало капельку щекотно. Как и в первую их встречу, он увидел в оконном стекле своё отражение. Но, на этот раз... Ах! Какое это было красивое отражение! Он не мог оторвать взгляд от созерцания самого себя, переливающегося всеми цветами радуги, абсолютно так же, как и Ориоша. Наконец, приложив некоторые усилия, Рыжик зажмурился.
*****
Всё, что произошло в дальнейшем, невозможно было представить даже в самых бурных фантазиях.  Внезапно что-то закружило его, словно в танце, и подняло в воздух. Всё его сознание охватил задор и лёгкость. А мгновение спустя Рыжик ощутил на своей мордочке чьи-то нежные прикосновения, которые то и дело шутливо подёргивали его за усики. Наконец-то ему разрешили открыть глаза.
-Бабах! - И сразу же перед ним, с грохотом, обрушился гигантский столб воды! Рыжик метнулся в сторону.
- Мамочка! - испуганно запищал  он что есть мочи, поджав лапки, и спрятав между ними свой полосатый хвостик.
Вокруг, на сколько хватало глаз раскинулась водная гладь. Ой, ёй... Что же делать? Вода... Рыжулечка ошарашенно посмотрел на Ориошу. Он боялся воды до кончиков своих коготков.
- Всё хорошо, не волнуйся,- успокаивал его Звёздный друг, весело кувыркаясь в воздухе,- тебе понравится. Ничего не бойся. Просто доверься и повторяй за мной.

И только тут к Рыжику пришло осознание, что под ними не просто вода, а целый Океан! А сам он, при всём этом, порхал в воздухе, словно толстая, мохнатая бабочка! Только вместо крыльев у него были лапки.
Мелкие, прохладные брызги привели его в чувство.

- Позвольте представиться, - донёсся из пузырящегося фонтана переливчатый, рокочущий голос, - Посейдоша!
И, всплеснув лапкой, огромный водяной Кот разлился по поверхности, чтобы дождавшись следующей набегающей волны, снова подняться во весь свой впечатляющий рост.
Невероятное зрелище. Только представьте себе пенящийся  и бурлящий столб воды в образе Кота, у которого вместо шёрстки пузырьки воздуха. Он весь струился и переливался потоками брызг, постоянно урчащими и взбивающимися в стремительный фонтан. А иногда, для разнообразия, Посейдоша почти совсем ниспадал до самой глади. Но, это лишь для того, чтобы набраться новых сил, и в следующее мгновение опять превратиться в невероятного водяного великана, который с восторгом громко фыркал, бросался пеной и постоянно шутил.

Ориоша, довольный настроением Посейдончика, и произведённым на Рыжика впечатлением радостно веселился, просвечивая сквозь водяного Кота разноцветными огоньками и восторженно мерцал. Нет, ну, честно - зрелище было бесподобным!

Минутки потихонечку бежали по кругу, не мешая котейкам наслаждаться обществом друг друга. Время от времени Ориоша и Посейдончик брали Рыжика за лапки, и тогда они резвились в ярком свете появившейся на небе Луны, которая, как дежуривший в прошлый раз Месяц, осыпала их серебром, а они тянулись к ней всё выше и выше, скользя в её лучах.

Посейдоша забавлял друзей, чередуя журчание низких нот водяных валов с высоким пением тоненьких струй. Или же он просто тихо шипел пузырьками  воздуха.

Не обращая на время внимания, они носились наперегонки по глади океана даже когда ночь уже почти выполнила свою работу, и готова была передать свой пост. Пришла пора расставаться. Рыжик уже не боясь приблизился к Посейдоше, пожал его водяные лапки, а потом, и вовсе бросился в его объятия. Океан переливался серебристым светом и тихо, довольно рокотал... Мурррчал...
Наконец, улыбнувшись на прощание другу и договорившись обязательно встретиться в ближайшее время, Ориоша погрузил Рыжулю в блестящий, мерцающий туман, как в мешок, и друзья растворились среди звёзд.
****
-Тебе понравилось? - спросил Ориончик, едва рыжие лапки друга коснулись подоконника.
- Конечно! Очень! Спасибо большое! - от счастья у Рыжика перехватывало дыхание.
- Я рад, - ответил Звёздный Кот,- я рад что тебе понравилось... И Посейдоша - он тоже выглядел очень счастливым...
Рыжик улыбнулся.
- Что ж, - с хитрым прищуром в глазах, продолжил Ориоша, - значит в следующий раз я познакомлю тебя ещё кое с кем. Будь готов!
И, сделав, как в прошлый раз, королевский поклон, махнув при этом блестящей лапкой, он медленно растворился в мерцающей мгле.
***
Рыжик вздохнул:
- Как же быстро летит время...
Он глядел себя со всех сторон и удивился: - Ого! А шёрстка-то вся - сухая!  Это же надо!? Оказывается - чудеса случаются! Звёздный Кот! Кот царя Нептуна и обычный Рыжик!
Котик встряхнулся, гордо поднял голову и выставил вперёд грудку с белой манишкой. Только вот животик некуда было спрятать, но, об этом он никому не собирался рассказывать.
А ещё, спустя пару минут, Рыжик бросил взгляд в небо и послал в сторону Луны воздушный поцелуй. - Для чего? - спросите вы. А, так просто! На всякий случай...
- А что?- подумал он, - если есть Кот царя Нептуна, и Ориоша, то кто знает, может быть и Лунный Кот тоже существует? Пусть и ему будет приятно...