Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 37

Роман Рассветов
               

   1 сентября, вторник, 2020 год.   В Морле хорошая погода, не жаркая, самое то!
   Оппозиция сегодня в Белоруссии объявила днём всеобщей забастовки, никто не должен работать!
   Мои поздравления с днём начала нового учебного года!
   Подмосковье: у распространителя наркоты нашли сотню доз этой отравы.
   
   Краснодар: женщина уже по темноте шла в магазин, внезапно к ней подбежал мужчина и без всякой жалости швырнул, она ударилась головой о бордюр и потеряла сознание. Эта нелюдь воспользовалась ситуацией и изнасиловала её... Всё это записала камера наружного наблюдения. Полицейские не торопятся найти преступника, по их понятиям не всё так и плохо, главное, что она осталась жива!..
   Алтайский край: мужчина в магазине порезал ножом потенциального покупателя...
   Астрахань: прямо под машиной проломился асфальт, а под ним оказалась пустота... Слава Богу! Никто не погиб!
   
   Из Интернета: "- Когда надо собирать яблоки?  - Яблоки надо собирать, когда собака привязана!"
   Татарстан, Бугульма: подельники убитых Евгением Деданиным грабителей, они попытались ограбить их семью, дело было два года назад, Евгения оправдал суд, теперь отомстили ему, убили в спину возле дома.
   В Беслане вахта памяти жертв террористов, убивших 334 человека...
   
   Скончался знаменитый актёр и педагог Борис Клюев, человек невероятной харизмы и обаяния, 70 ролей в кино, только несколько: "Три мушкетёра"-  Рошфор, "ТАСС уполномочен заявить", брат Шерлока Холмса, сериал "Воронины" и т.д. Ему было 76 лет, онкология...
   Финалисты конкурса "Лидеры России" покорили коллективно Эльбрус.
   
   2 сентября, среда.   Погода в Морле отличная.
   В гостях у Бориса Корчевникова Борис Клюев, запись от 20.01.20 г.  Его очень любили женщины и друзья, а вот детей у них с женой не получилось родить...
   Москва: встреча глав МИДа России и Белоруссии;  грабители избили мужчину и отобрали рюкзак, в котором был 1 миллион рублей;  задержали банду, которая выводила за рубеж миллиарды рублей.
   Валентину Гафту - 85!!!
   Тюмень, Екатеринбург: очень сильный ураган!
   
   Скончалась Ирина Печерникова, изумительная красавица и актриса, не дожив всего 1 день до своего 75-летия, моя ровесница практически. Сегодня у неё день рождения.
   По теле заговорили о том, что более 200 нациков из Украины помогают оппозиции в Белоруссии расшатать ситуацию.
   
   Сообщение из Берлина: " Алексей Навальный отравлен боевым отр. веществом "Новичок"! Ох, Господи! Какие придурки! Совсем запад на всю голову больной стал! Неужели ничего умнее не могли придумать? Да он уже через пять минут был бы трупом!
   Леонид Ринк, специалист по БОВ: "Если бы Навальный был отравлен "Новичком", он уже давно лежал бы в могиле!"
  1 канал: сериал "Презумпция невиновности".
   
   3 сентября, четверг.   
   Ростовская область: погасили 4 очага лесных пожаров. Погибла одна пожилая женщина. Сгорели несколько жилых домов.
   Москва: в суде Михаил Ефремов признал свою вину, прокурор запросил для него наказание в 11 лет колонии общего режима.
   В гостях у Бориса Корчевникова Михаил Шуфутинский.
   Курская, Воронежская и Белгородская области: ЖАРА!
   Тайфун ударил по Приморью, ветер страшной силы.
   75-я годовщина окончания Второй Мировой войны. Путин поздравил Си Цзиньпина с этим Великим Праздником. Си заверил Путина, что Китай вместе с Россией будет защищать итоги окончания этой войны.
   
   Беслан: 334 белых воздушных шара взмыли в небо в память о невинных жертвах террористов.
   День солидарности в борьбе с терроризмом.
   Минск: прибыл с официальным визитом М. Мишустин.
   Владивосток: ветер сорвал с якорей плавучий док.
   Самарская область: в ДТП погибли четыре человека.
   Вашингтон: полицейский застрелил афроамериканца, который попытался удрать.
   
   Нижний Новгород: 1) мужчина систематически избивал свою любовницу, полиция бездействовала, очередное избиение женщина не смогла пережить...  2) мошенники обещали 100% получение кредита, за бабки, разумеется!..
   Мордовия: в огне пожара в частном доме погибли трое детей.
   Ленинградская область: 16-летняя мать созналась в убийстве своего семимесячного ребёнка.
   Башкирия: в дом к столетнему ветерану ВОВ ворвались грабители и убили его.
   
   Кировская область: задержаны родители, избивавшие своего ребёнка.
   Вологда: члены ОПГ получили тюремные сроки за похищение людей.
   Краснодарский край: два года назад школьница подралась с одноклассницей, защищая свою подругу, и сломала ногу ей, а теперь её родителей посетила идея: а почему бы не сорвать с девчонки бабки? И подали заявление в полицию, достали бумаги, что у потерпевшей было страшнейшее повреждение и она теперь, можно сказать, полный инвалид!
   Фестиваль "Таврида арт" открылся в Крыму.
   М. Мишустин заверил А. Лукашенко, что Россия не оставит в беде Белоруссию и будет защищать её суверинитет, и не позволит иностранным государствам вмешиваться в её дела.
   Ростовская область: увы, лес горит...
   По теле огласили покаянные стихи, в которых Михаил Ефремов просит прощения у убиенного им Сергея Захарова.
   
   Приморье: 40 тысяч жителей без электричества из-за тайфуна.
   Египет, ОАЭ и Мальдивы, с ними возобновит Россия авиасообщение.
   Хабаровск: открыли памятник Г.К. Жукову.
   Англия, Манчестер: открыли памятник советским солдатам и жителям блокадного Ленинграда.
   Питер, на Неве который: великолепное шоу в ночном небе квадракоптеров.
   
   Из Интернета, сокращённо: "Люди с двумя сердцами.      Людей с двумя органами кровообращения долгое время изучала антрополог Сюзанна Качель, США. Она утверждает, что система одного сердца и двух лёгких зародилась примерно 300 миллионов лет назад. Первоначально у человеческого эмбриона имеются два двухкамерных сердца, а позже они постепенно сливаются в одно четырёхкамерное.
   Если работа обоих органов кровообращения является слаженной, человек живёт нормальной здоровой жизнью.
   Учёные обратили внимание на то, что количество людей с двумя сердцами постепенно увеличивается.
   
   В 1905 году американский плотник Дурр 35-ти  лет, имеющий два сердца, разместил в газетах объявление о том, что он  завещает своё тело любому, кто готов за это заплатить большие деньги. Учёные обследовали его и подтвердили, что да, у него два сердца! Врачи предложили ему 10 тысяч долларов за операцию по удалению одного сердца, он благоразумно отказался.
   
   В 1844 году в Германии родился Джордж Аипперт, человек с тремя ногами. Он работал в цирке Финеаса Тейлора Барнума, где показывали необычных людей. В 1906 году Джордж Аипперт умер, при вскрытии узнали, что у него было два сердца, он сам об этом даже не догадывался.
   В 1911 году сообщалось о сельском фельдшере Владимире Огнивцеве, у которого было два сердца.
   В 1967 году в югославском городе Жаркове у школьника Рамо Османи обнаружили второе сердце, он выносливее обычных людей, но, в случае усталости, ему требуется больше времени для отдыха.
   
   В 2004 году второе сердце обнаружили у грузинского мальчика.
   Через несколько лет - у украинского мужчины.
   В 2004 году писали про 47-летнего мужчину Яудина Яндиева, жителя Ингушетии, у которого обнаружили второе сердце.
   В 2010 году в Вероне к врачам обратился мужчина, который плохо себя чувствовал, у него было два сердца, второе было донорским, оно хорошо прижилось и оздоровило родное сердце.
   
   Операции, когда врачи оставляют родное сердце при имплантации донорского, достаточно редки.  Кардиохирург Магди Якуб делал пересадку двухлетней Ханне Кларк, её сердце было в два раза крупнее обычного и не справлялось с нагрузками, он тоже оставил оба сердца. Спустя 10 лет началось отторжение чужого сердца, поскольку родное хорошо отдохнуло и вполне справлялось само. После удаления чужого сердца Ханна очень быстро восстановилась и начала заниматься спортом.
   
   В 2009 году подобную операцию провёл в Сан-Паулу Альфред Фиорелли, он трансплантировал второе сердце 53-летнему пациенту, соединив оба сердца в одной системе кровообращения. Изношенное сердце стало работать намного лучше.
   Иркутск: в 1937-м году у Валентины Дедюхиной родился мальчик с двумя сердцами, врач-гинеколог стал её уговаривать, чтобы она подписала отказ от ребёнка, мотивируя это тем, что он обязательно умрёт, она согласилась и подписала отказ. Спустя время её замучила совесть и она начала искать сына, и тут выяснилось, что врач-гинеколог и её сын исчезли.  Время было тяжёлое, и она побоялась обращаться в милицию. Через несколько лет у родной сестры Валентины тоже родился сын с двумя сердцами! Сейчас он уже пожилой мужчина с хорошим состоянием здоровья."
   
   4 сентября, пятница.   Ночью в Морле прошёл дождь, пасмурно.
   Приморье: почти пол-миллиона человек без электричества из-за тайфуна. Крыши летали, как ковры-самолёты! Погибли три человека.
   ФСБ задержаны 13 человек, граждане России, планировали массовые убийства людей.
   Новосибирск: мать спасала двух маленьких детей, выбрасывая их через окно третьего этажа,  выход на лестничную клетку был в огне, внизу они падали на растянутое покрывало, сама спаслась через балкон этажом ниже.
   Москва прощается с Борисом Клюевым...
   США: суточный прирост по к.в. 40 тысяч человек.
   Индия: суточный прирост по к.в. 80 тысяч человек.
   50 миллиардов рублей дополнительно Россия выделит на переселение из ветхого и аварийного жилья.
   26 сентября Тула будет праздновать 500-летие.
   Подмосковье, Красногорск: открыли памятник фронтовым кинооператорам.
   
   5 сентября, суббота.   В Морле хорошая погода.
   Выздоровели за сутки в России от к.в. 5379 человек.
   За сутки в России скончались от к.в. 110 человек.
   Япония: сотня авиарейсов отменена из-за тайфуна.
   Приморье: электроэнергия восстановлена в четырёх районах.
   Правящая партия Черногории признала своё поражение на выборах.
   Вечером мы: Аурика, Наташа, Влад и я были приглашены на серебряную свадьбу Тани и Игоря Корчагиных, Таня так расстаралась на угощения, что мы были в полном восторге.
   
   6 сентября, воскресенье. Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии. Много времени ушло на крещение маленькой девочки румынки, а потом её родители угощали прихожан.
   Крым: закончился фестиваль "Таврида арт".
   Посмотрел фильм по РТР "Дорога домой", понравился.
   Приднестровье: 30 лет независимости.
   
   7 сентября, понедельник.   Шестая годовщина, как Людмилка покинула нас. В 18 часов приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, Таня и Игорь Корчагины, Миша, друг Яниса, провели поминальные молитвы на кладбище, а потом устроили поминки дома.
   В этот же день родилась матушка Сильвия, подарили ей цветы и большущее банное полотенце.
   Говорят, что причиной лесных пожаров в Ростовской области явилось короткое замыкание электрических проводов, они провисли и ветер ударил их друг о друга...  29 жилых домов сгорели.
   
   Северная Осетия: открытие новой, современной, самой большой в республике школы, площадь её - 21 тысяча квадратных метров.
   Нижегородская область, г. Дивеево: большой экскаватор на плоту черпает землю у берегов, будут возводить каменную набережную.
   Татарстан: мужчина с ножом ворвался в магазин и на глазах покупателей начал наносить удары им своей жене... Она накануне обращалась в полицию, говорила, что боится за свою жизнь, полицейские ответили  типа: "Нет тела, нет дела..." Она в тяжёлом состоянии в больнице.
   
   Алтай, гора Белуха: жёсткая посадка вертолёта.
   Около Сочи ищут пропавших туристов с детьми,  11-ть  человек, привлекли вертолёт.
   Амурская область: ДТП, один человек погиб, семеро пострадали.
   Сочи: Нашли туристов! Живы и здоровы!
   Приморье: ещё один тайфун! и наводнение.
   
   Космодром "Восточный": прибыли очень важные грузы из Архангельска: пусковой стол для старта ракет и вакуумная установка.
   Индия на втором месте в мире после США по числу заразившихся к.в.
   Ростовская область, Каменск-Шахтинский: мэр подал в отставку после разговора с губернатором Голубевым.
   Суперфинал конкурса "Лидеры России."
   МИГ-31 Северного Флота перехватил над Баренцевым морем боевой самолёт Норвегии.
   
   8 сентября, вторник. В Морле отличная погода.
   В гостях у Бориса Корчевникова композитор Алексей Рыбников, исключительно обаятельный человек!
   Возле здания суда тусуются друзья и поклонники Михаила Ефремова, надеясь каким-то образом повлиять на судью, даже шаман с перьями и барабанщицы в гусарской ярко-красной форме! На мой взгляд, это ему скорее повредит, чем поможет, судьи не любят, когда на них давят. Да и его адвокат Пашаев своим нелепым поведением точно несколько лет колонии Михаилу добавит!
   
   Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима и штрафу в пользу сына погибшего Сергея Захарова в сумме 800 тысяч рублей.  Суд не стал лишать его звания заслуженного артиста и госнаград.
   Скорее всего, Михаил выйдет на свободу через 4 года по УДО, это моё предсказание.
   Белоруссия: Мария Колесникова и двое мужчин на автомобиле пытались выехать на Украину. Говорят, что Марию просто взяли и выкинули из авто на ничейной полосе, а мужики удрали на Украину!
   Батька Лукашенко: "Возможно, я пересидел... Но, сейчас только я могу удержать Беларусь! Да, были избиения, в том числе и журналистов, но, ОМОН смог спасти страну от блицкрига!"
   
   Подмосковье: преступники осторожненько врезались тонкой трубкой в бензопровод и длительное время обогащались горючкой, в общей сложности 800 тонн бензина украли!
   Бурятия:  пропавшие двое туристов из Москвы найдены живыми.
   Пять землетрясений зафиксированы вблизи от Курил.
   Башкирия: суд над женщиной, натурально издевавшейся над детьми, она член какой-то деструктивной секты, даже клизмы им ставила с уксусной кислотой! - Четыре года условно!
   Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России". Провёл в режиме видеоконференции встречу с чиновниками Тулуна, потребовал, чтобы все объекты строились согласно графика и сдавались в срок.
   
   Приморье медленно погружается в воду...
   Владивосток: взорвался магистральный паропровод, много бед натворил.
   Китай: Си Цзи наградил четверых учёных за наибольший вклад в борьбу с к.в.
   Москва: в семье Ильючик родился 14-ый ребёнок! Все - родные!
   Томск: крупный град погубил посевы и попортил много автомобилей.
   Литовские власти готовят для белорусов упрощённые визы, они смогут жить там  до пол-года.
   Павел Латушко, ещё один оппозиционер, в Польше.
   Подмосковье, Отрадное: многоквартирный дом есть, а парковки для автомобилей нет, и владелец этого куска земли намеревается срубить за неё большие бабки.
   Лондон: проходит суд над Джулианом Ассанжем по экстрадиции его в США по запросу америкосов.
   Воронежская область: горят 20 гектаров леса.
   
   9 сентября, среда.   Актриса Ирина Мазуркевич в гостях у Бориса Корчевникова.
   Питер: повязали троих мужиков-угонщиков автомобилей.
   Воронежская область: спасли село от лесного пожара.
   Северная Осетия: началось восстановление самого древнего православного храма 11 века на территории республики.
   Греция: сгорел лагерь для беженцев на о-ве Лесбос.
   Наш друг-прозорянин Виктор Решетнёв прислал видео: они с женой нарезали аж целый прицеп автомобильный молоденьких и красивеньких грибов, и рядом ещё две плетёные корзины, тоже полные с верхом! Вот, какая Брянщина в этом году богатая грибами!
   И вновь по НТВ-МИР "Морские дьяволы"!
   ХМАО: столкновение катера и баржи, погибли четыре человека.
   
   10 сентября, четверг.   Отличная погода в Морле.
   Одесса: девять месяцев отлежал на боку ржавый танкер "Delfi" на одесском пляже и, наконец-то его отволокли подальше, с глаз долой!
   Хабаровский край и Приморье в состоянии наводнения.
   Питер: штормовой ветер.
   Макрон потребовал, чтобы Турция прекратила свои провокации в Средиземном море.
   Северная Осетия: построен новый великолепный музей в г. Владикавказе.
   МИГ-29 перехватил два норвежских самолёта над Баренцевым морем.
   Приморье: возобновили свою работу пункты пропуска на границе с Китаем.
   5363 случая заражения к.в. в России за сутки.
   Ливан, Бейрут: ещё один крупный пожар, горит склад ГСМ и покрышек, вероятен поджог.
   Костромская область: посмотрел док. фильм о фанерной фабрике с новым оборудованием и это радует.
   У Ларисы Долиной юбилей, вот! - Сколько? - А 30-ть!!!
   США: горят леса на площади полтора миллиона гектаров. В Калифорнии из-за этого оранжевое небо и смог от дыма.
   Андрей Малахов рассказал в своей передаче о людях, которые в Норильске были рабами...
   Св. Тихановскую обласкали и обцеловали в Польше, и подарили ей коттедж от своей невероятной щедрости! И говорят: "Надо ей вручить Нобелевскую премию мира!"
    А она уже заговорила о том, что надо слёзно просить запад, пусть он возьмёт под своё крыло бедную Белоруссию. А мне вот интересно, это каким же образом? Будет запад воевать с Россией? Так ей, России, не привыкать брать западные столицы!
   
   Шторм и в Калининградской области.
   Греция задыхается от беженцев, а остальные страны ЕС не очень-то хотят ей помогать.
   Иркутская область: задержали банду чёрных лесорубов в кол-ве 40-к человек.
   Якутия: вступает в строй обогатительная угольная фабрика мощностью 12 миллионов тонн в год.
   Андрея Богдана, эксглаву администрации президента Украины ждут большие неприятности после того, как он дал длинное интервью Дм. Гордону. В. Зе назвал эти откровенности госизменой.
   
   Франция: 8,5 тысяч заболевших к.в. за сутки. Очень большие убытки у владельцев ресторанов и кафе и т.д.
   Подмосковье, Красногорск: кто-то сжёг в большом количестве легковые автомобили. Говорят, что это разборки местных криминальных авторитетов.
   Подмосковье: люди сдают в аренду свои квартиры фирме "Белый дом", а заканчивается это тем, что не только не получают прибыль, а ещё и влетают на большие бабки!
   
   Забайкалье: мужчина украл сейф с 800 тысяч рублей и раздарил деньги особо нуждающимся!
   Число жертв к.в. превысило во всём мире 900 тысяч человек.
   Отлучён от церкви скандально известный "отец Сергий" из Среднеуральского женского монастыря, я о нём уже писал, там широко даже практиковались физические наказания послушников и, даже, послушниц!
   1,7 миллиарда рублей выделены дополнительно для выплат детям до трёх лет в России.
   
   Ученики рязанской школы получили ожоги глаз во время дезинфекции класса.
   В Москве прошло совещание министров иностранных дел стран ШОС.
   Греция: из сгоревшего лагеря беженцев на острове Лесбос детей вывезут в страны ЕС.
   Питер: штормовой ветер повалил 260 деревьев, а они повредили много автомобилей.
   На поддержку безработных в РФ из-за к.в. выделено 35 миллиардов рублей.
   За весь период пандемии к.в. во Франции умерли 31 тысяча человек.
   
   11 сентября, пятница.   Прохладно в Морле и это - хорошо!
   Число жертв лесных пожаров на западе США достигло 23 человека.
   Художнику Алексею Ткачёву 95 лет!
   Сочи: кинофестиваль "Кинотавр".
   Уже практически ночью я увидел сообщение в личку, открыл: " Роман Рассветов, Пётр Евсегнеев умер." Значит, его жена Галина написала...
    У меня аж сердце оборвалось, вспомнил, как вчера утром я подумал: "Что-то Пётр уже несколько дней ничего не пишет", а мы с ним почти каждый день в личке переписывались. Боже мой, он же примерно лет на семь меня моложе! Сел сразу же писать сообщения моим друзьям-прозорянам... Царствие Тебе Небесное, Дорогой Друг Пётр!
   
   12 сентября, суббота.   В Морле почти жарко, уже с утра.
   Париж: опять "жёлтые жилеты" бунтуют, воюют с полицейскими...
   Выборы на необъятных просторах России.
   Афган: мирные переговоры власти с талибами, всем уже осточертела эта многолетняя война!
   Жду ответ Галины на мой вопрос: "Что случилось с Петром?"
   США: траурные мероприятия в память жертв теракта 11 сентября...
   Израиль и Бахрейн установили дипл. отношения.
   
   Ярославль: в 1010 году Ярослав Мудрый повелел заложить город на берегах Волги... С тех пор прошло 1010 лет, красивый город получился! Показали и великолепный макет Ярославля... Начали выпускать вакцину от к.в.! Строят новую, большущую, современнейшую школу!
   Посмотрел фильм по РТР "Наказание без преступления", о том, как муж финн, заядлый игрок в казино,  обманул и обобрал, и сына украл у россиянки, в общем и целом, очень сильно нервы помотали у зрителей, хорошо, что всё хорошо закончилось!
   Уже ночью пришло сообщение от Галины: "Предварительный диагноз: эмболия лёгких, тромб оторвался. Вскрытия ещё не было." Ох, Господи! Примерно год назад и я едва не умер от эмболии, счастье, что врачи вовремя разобрались... Лёгкая смерть у Петра получилась... Царствие Тебе Небесное, Дорогой Друг!
   
   13 сентября, воскресенье. Прямо с утра уже жарко!
 А наша Влада и Миша, друг семьи, решили создать свою семью, вот! Что-либо загадывать боюсь, точно знаю одно: и Влада, и Миша, оба - очень хорошие! Дай Господи, чтобы у них всё получилось! Вчера Миша сдал на права, с чем мы все его и поздравили, и сбрызнули это значимое дело, Янис зажарил на мангале шашлыки, куриные крылышки и колбаски охотничьи, вечер был очень тёплый и тихий, долго сидели в беседке, включив освещение...
   У телеведущей Татьяны Митковой юбилей!..
   
   Последнее письмо для меня, написанное в личку от Петра Евсегнеева: "Кто ж спорит, нельзя жить без аппарата принуждения по имени государство, иначе царских заменят махновские или ельцинские. Но, нельзя жить с такими силовиками, врачами, учителями, судьями, где без денег - ни шагу! Плати! А иначе на тебя никто и не взглянет!
   Соседка 80-ти лет просила посадить сына в тюрьму, чтоб его там вылечили, он пил и бил её зверски, если денег не давала ему на водку. Ей написали: 1000! Она спрашивает: - Рублей? Нет? Долларов? - Те головой ей кивают.
   
   Ельцин их превратил в настоящие банды. Если в 90-х были бандиты, то сейчас силовики. Сержант полиции приехал на вызов в час ночи, адрес перепутал. Хозяин начал выяснять, двое детей и жена плачут, а мент ему говорит: - Ты чё? Такой крутой? Умный говоришь? Да мы щас наркоты тебе в карманы напихаем и оформим на 10 лет! - А у мужика камера тайно установлена...

   Вся система прогнила. Нужны честные выборные суды, прекрасная, за счёт государства, медицина, с разделением на детскую, взрослую и для пенсионеров, бесплатное образование, работа всем желающим, достойные зарплаты и пенсии.  И надо выбить из людей страх перед властью, судьями, полицией, банками, бандитами. Вернуться в раннебрежневские времена." - Пётр Евсегнеев. Жил в Ростове.
   И, на ночь глядя, фильм "Код апокалипсиса". Играет Анастасия Заворотнюк.
   
   14 сентября, понедельник. День рождения моей сестрички Аллочки.
   В Морле - Ж А Р А...
   Омская область: после смерти мужа мама сына 1,5 лет не смогла жить в доме, где всё напоминает о нём... Ей предоставила кров подруга в другом селе. А дальше дело мутное. Мама утверждает, что она попала в рабство к подруге, та её заставляла горбатиться на неё с утра и до ночи, а мальчика била и издевалась над ним, фотографировала со следами побоев и грозилась: - Только рыпнись, я сразу заявлю в полицию, что издеваешься над сыном! Сбежать маме с сыном помог друг мужа на своей машине. "Подруга" утверждает: - Да врёт она всё, мерзавка! Сама издевалась над ребёнком, а всё валит на меня! - Идёт следствие...
   
   Москва: сын бросился защищать маму, которую избивал сожитель и был убит. А потом садист убил и женщину. Теперь, на допросе он говорит: - Осознаю, что натворил. Готов оказывать следствию всяческое содействие.
   Театру имени Вахтангова 100 лет!!!
   Андрей Геннадиевич Демидов, "проза.ру": "Сталинградские сны. Том 1-й. Несправедливость":
 "Любой человек способен поменять свою жизнь и всё плохое, что в ней было, если он совершает героический поступок во имя слабых и беззащитных, во имя угнетённого большинства простых людей. Тогда все несправедливости судьбы, любые подлости и низости людей к нему в течение всей его жизни, становятся ступенями к высшему его поступку, и получают эти подлости и низости соответствующий знак всего лишь скотства по отношению к нему, идущему на святой подвиг.  Ничтожные мужчины заботятся лишь о себе, нормальные мужчины заботятся о себе и своих семьях, а выдающиеся мужчины заботятся ещё о друзьях и знакомых, но, только великие мужчины способны по-настоящему заботиться обо всех людях страны." - А. Г. Демидов.
   Сочи: встреча Путина и Лукашенко.
   США, шт. Колорадо: зима пришла, когда её никто не ждал!
   
   15 сентября, вторник.   130 лет со дня рождения Агаты Кристи.
   Морле: неожиданный дождь утром после вчерашней жары.
   Кира Прошутинская в гостях у Бори Корчевникова. Учила хореографии Леонида Якубовича много лет назад. Весёлая хохотушка до сих пор! Подруга Аллы Борисовны. Сын Андрей. С первым мужем прожила семь лет. Со вторым мужем прожила семь лет. С третьим мужем прожила 28 лет. Сегодня у неё день рождения.
   Пираты, захватившие в плен русских моряков, грозятся, что если за них не заплатят выкуп, то они их просто убьют.
   Отравленный БОВеществом "Новичок" А. Навальный уже встаёт с кровати! Крепкий оказался мужик, однако! Даже БОВ его не берёт!
   Германия решила резко охлаждать отношения с Россией с перепугу, круто на них америкосы наехали!
   
   Владимирская область: в группу подростков на "зебре" на большой скорости врезалось авто, двое подростков погибли. Судья пошкрябал в затылке, глубоко задумался: "Ну, да, виноват мужик, лихачил, зазевался, детишков не вернуть, но, он же не специально... ладно, нарисую ему 4,5 года, пусть живёт"
   В десяти районах Хабаровского края объявлен режим ЧС из-за наводнения.
   Пенза: показали скульптуру кентавра, какую-то необычную, торс мужчины смотрит не вперёд, как положено, а наоборот, в сторону хвоста, и как он скакать собирается? Не глядя? Кроме того, в области груди ему кто-то нанёс жестокое сквозное повреждение прямоугольной формы, большое по площади, голова взрослого человека пролезет...
   Крым: избили диджея, скончался в больнице.
   Удмуртия: задержали мужчину, принявшего решение разрушить барак, в котором погибли двое детей при частичном обрушении.
   Открылась осенняя сессия ГосДумы.
   
   Начали возвращать к местам постоянной дислокации российских силовиков, которые должны были помочь белорусам в случае резкого обострения ситуации. Об этом договорились Путин и Лукашенко.
   Эксглава миграционной службы отдела МВД Якутии получил семь лет за взятку.
   Киров: полицейский в воспитательных целях сломал ногу задержанному.
   Москва: мужчина на электросамокате сбил школьника.
   Подмосковье: мужчина начал стрелять по легкомоторному самолёту.
   Кузбасс: погибли два горняка.
   Против футболиста Романа Широкова возбудили уголовное дело по факту избиения судьи на поле.
   Удмуртия: в ДТП погибли шесть человек.
   
   Фрегат "Адмирал Флота Касатонов" усилит группировку боевых кораблей Северного Флота России. Он оснащён ракетами "Калибр" и гиперзвуковыми "Цирконами". Развивает скорость до 30 узлов.
   Большая еврейская община хасидов застряла на украинской границе, белорусы их пропустили, а украинские - испугались: "А хрен их знает, этих евреев, что у них на уме?" А они просто хотели постоять возле могилы их весьма почитаемого раввина в г. Умани.
   
   16 сентября, среда.   В Морле хорошая погода.
   Вашингтон: показали довольные физиономии Дони Трампа, Бени Нетаньяху и двух лидеров - Бахрейна и Арабских Эмиратов, они достигли соглашения к их взаимному удовольствию, а потом пошли виски трескать.
   Ёсихидэ Суге - новый Премьер Японии.
   Хабаровский край медленно погружается в воду.
   А в Краснодарском крае острая нехватка воды из-за чрезвычайно засушливого лета.  Настолько же сильно водохранилище мелело прошлый раз в 1994-м году. Воду дают только на пару часов в сутки, да и то, не каждый день.  Система водопровода проржавела, говорят, что потери воды из-за этого около 50 %.
   Калининградская область: обезвредили 2,2 тысяч снарядов времён ВОВойны.
   Во время отсутствия Наташи Королёвой её красавчик Тарзан водил в дом любовницу и дарил ей Наташины драгоценности...
   Евгению Петросяну - 75!!!
   
   Из сектора Газа выпустили по Израилю десяток ракет, обиделись, что они, редиски такие, с Бахрейном и Арабскими Эмиратами договорились о сотрудничестве.
   Израильтяне долго не заморачивались, подняли в воздух бомбардировщики и палестинцев бомбанули.
   Украина: почти 200 шахтёров не поднимаются на поверхность, бастуют...
   Магадан: касатки устроили игру в догонялки с моторной лодкой. Оченно красивое зрелище!
   
   Подмосковье:  в районе Мытищ перевернулась на дороге фура;   25 семей заплатили большие бабки за подключение газа и, внезапно, объявилась хозяйка земли, к которой подведена газовая труба, и она, руки в боки, заявила: - А вот, хрен вам! Платите и мне! Я тоже бабок хочу!
   Сотни москвичей стали жертвами обмана, мошенники всучивали им какие-то аппараты, которые, якобы, защищают от хищений их счета в банках.
   Люберцы: маманька оставила младенца на скамейке и ушла... Её по-быстрому разыскали и спросили: - Ты это зачем, мерзвка такая, дитёнка бросила? А? - Она: - Да я... Да мы... а хрен его знает?
   
   22 ноября 2017 года скончался великий певец Дмитрий Хворостовский... Смотрю сейчас документальный фильм о нём.
   17 сентября, четверг.   Тверская область: перезахоронены останки 700 красноармейцев, погибших в годы ВОВойны.
   Над Чёрным морем перехватили вблизи границ России английский самолёт-разведчик.
   США: страшнейший ветер в двух штатах.
   Якутия: выпал первый снег.
   Москва: трое мерзавцев пугали людей, типа: у вас - онкология! жить вам осталось - всего-ничего! но, есть чудо-лекарство! и т.д.
   
   Одинцово: два многоэтажных дома должны были сдать ещё в 2014 году, но... ещё одна история про обманутых дольщиков.
   Депутаты Европарламента отказались признать Лукашенко законноизбранным президентом.
   Красноярск: один из пациентов наркодиспансера устроил пожар, погибли четыре человека и двое сильно обгорели.
   Дым от огромных по площади лесных пожаров в Калифорнии достиг Европы.
   Набережную реки Яузы назвали именем Станислава Говорухина и открыли ему мемориальную доску.
   Путин поздравил Н. Моди с 70-летием.
   Закончился сериал "Тайна Марии".
   
   18 сентября, пятница.   В Морле хорошая погода, не жаркая.
   Тольятти: судят парочку, они истязали двухлетнюю девочку, а потом отчим убил её, типа: по неосторожности...
   Краснодар: молодому парню по ошибке удалили часть кишечника, якобы, онкология, как оказалось, анализы принадлежали другому человеку.
   Уровень воды в Амуре превысил 617 см и продолжает подниматься.
   Омск: начинается строительство нового ледового дворца.
   
   Белоруссия: проходят совместные с Россией воинские учения.
   Рыбинск: сожитель изнасиловал и убил двух дочерей своей любовницы восьми и тринадцати лет. Он уже сидел длительный срок за изнасилования. Молчанов - фамилия этого урода-нелюдя.
   Б-52 НАТО отрабатывают над акваторией Чёрного, Азовского и Балтийского морей в нейтральной зоне практические полёты, готовятся к войне.
   Обезврежена группировка, которая продавала поддельные театральные билеты, ущерб от их деятельности около миллиарда рублей.
   
   19 сентября, суббота.   Наконец-то в Морле прошёл хороший дождь!
   В России за сутки ликвидировали 10 лесных пожаров.
   Сегодня на передаче Андрея Малахова героиня Ольга Остроумова, у неё день рождения, присутствуют Ирина Алфёрова, Светлана Немоляева, Зинаида Кириенко и другие актёры. Вспоминают фильмы с её участием: "Любовь земная", "А зори здесь тихие", "Доживём до понедельника", "Василий и Василиса"... Пришла и её дочь, тоже Ольга, и такая же красивая, как мама. Показали Бориса Аннабердыева, первого её мужа.
   
   Рассекретили имя главного конструктора "Авангарда" Герберта Ефремова, ракета развивает скорость в 27 раз превышающую скорость звука, маневрирует по курсу и высоте, практически неуязвима. Путин наградил его высшей наградой России, орденом Андрея Первозванного с мечами, Герой СССР и Герой России.
   День оружейника в России и день кросса.
   Питер: дети в бассейне отравились парами хлора.
   Астраханская область: международные соревнования военнослужащих.
   Израиль: введён повторный карантин в связи с к.в. Вода в море 30 градусов тепла, а пляжи пустые... У евреев Новый Год.
   Посмотрел хороший фильм "Танец для двоих", играет Валерия Ланская.
   
   20 сентября, воскресенье.   В Морле тихо, прохладно, хорошо. Долго гулял с собаками по лесу.
   Запоем читаю произведение Андрея Геннадиевича Демидова, великолепного писателя, историка, его "Сталинградские сны" скоро станут знаменитыми, станут современной классикой. Том второй: "...В газете "Красная Звезда" Наташа как-то прочла рассказ об одном зимнем бое под Москвой: "...Наше отделение шло в такой мороз, что грудь ломило, ствол винтовки жёг через варежку. Мои ребята подустали в глубоком снегу, приуныли. Беда, - думаю, как выполним задание? Какими словами их взбодрить? А главное - впереди - выбить фрицев и занять деревню. Губы на морозе не шевелятся, и слов таких я не знаю.   Тут стало светать, вышли на дорогу и видим - лежит совсем голенький грудной ребёночек, застывший, как лёд.
   
   Немного прошли - ещё дитя лежит сбоку дороги, а там их уже несколько - кто в одеяле положен на снег, кто кое-как брошен.  Тут мы поняли, что было: немцы гнали перед собой женщин с детьми к себе в тыл, дети постарше ещё брели кое-как, а грудные младенцы застывали на руках у матерей.  А какая присела бы, чтобы переукутать ребёнка и покормить грудью, хоть этим согреть, конвоир рвал у неё от груди ребёнка, кидал прочь, а её - прикладом в спину, - Иди! Не отставай, русская свинья!
   
   Мои ребята увидели тела детские, и губы разжались, и с глаз сошёл иней, и понурости как не бывало. "Веди, так их у так, веди нас скорей к деревне этой!"
   Да так дружно ударили на деревню, что фрицы, конечно, и штаны надеть не успели, да и надевать им больше никогда не придётся.  Голыми руками душили их, когда оружие отказывало.  И моё отделение, заметьте, стало очень заметным по злости."
   
   И ещё, оттуда же: "Богачи-капиталисты - это самое страшное зло на планете! Капиталисты организовали человечеству такую жизнь, что, если ты не подлец, не подонок и сволочь, то к деньгам тебе путь закрыт. А если ты моральный урод, предатель, душегуб и насильник, человек весь в крови, то тебе открывается путь к деньгам, и чем ты бОльшая сволочь, тем больше тебе денег от капитализма перепадает." - Андрей Геннадиевич Демидов.
   
   Фильм по РТР "Изморозь". В общем-то, как наряду с любовью нормальной, встречается и такая любовь, когда люди готовы на всё, лишь бы добиться своего, надеясь на лучшее, на "стерпится - слюбится", и ломают жизнь не только себе, но и другим.
   "Викинг Аморелла", пассажирский паром, сел на мель у берегов Финляндии.
   
   Вдова и дочь Алексея Баталова стали жертвами людской подлости и жадности, их "друзья" Наталья Дрожжина и Михаил Цивин, муж Натальи, обманом и поддельными документами присвоили себе их деньги и недвижимость. Говорят, что всё вместе это приблизительно оценивается в сто миллионов рублей. Сейчас следствие заинтересовалось подробностями этой подлости.
   Путин: "Россия на 40-м месте по количеству заболевших к.в. и на сотом месте в мире по количеству умерших на сто тысяч человек."
   
   21 сентября, понедельник. Рождество Богородицы у православных.
   Пасмурно и тихо в Морле, комфортная погода.
   Екатерина Градова, сыгравшая в "17 мгновениях весны" радистку Кэт, в гостях у Бориса Корчевникова.  Жена, бывшая, Андрея Миронова.
   Начинается новый сериал по РТР "Закрытый сезон".
   
   А.Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 2: "Взятка сама по себе - гнуснейшее орудие разврата, но, она становится чудовищной, когда даётся высокому руководителю или вообще работнику государства - слуге народа. Ведь едва ли можно вообразить что-либо ужаснее чиновников, судей, прокуроров, следователей, торгующих благом простых людей, правосудием, способствуя таким образом отсталости страны, шквалу доносов, арестов и  расстрелов виновных и невиновных."
 
   Урал накрыл снегопад.
   Магаданская область: горит лес на площади 50 гектаров.
   Мадрид: карантин из-за к.в.
   Англия: сильно увеличивается ежесуточное количество заразившихся к.в.
   Сын вицегубернатора Брянской области Резунов совершил ДТП, в котором был смертельно травмирован человек, скончавшийся в больнице, и удрал, не оказав помощи. Его отец подал в отставку.
   
   Москва: на перекрёстке один автомобиль на высокой скорости врезался в другой и его отшвырнуло на тротуар, несколько человек в больнице, двое в тяжёлом состоянии.
   США: Джо Байден, у которого, как известно, большие проблемы с мозгами, ляпнул во время публичного выступления, что ко времени выборов президента умрут от к.в. 200 миллионов американцев... Сидел бы ты уже, старичок, и попу на печке грел!
   
   Подмосковье, Одинцово: несколько деревень, совсем ещё недавно бывших тихими и сонными, оказались внезапно в гуще событий, по их улицам, не имеющим тротуаров, непрерывно туда-сюда снуют множество автомобилей, в т.ч. и многотонные грузовики, ни тебе выйти с коляской и погулять, задавить могут, ни свежим воздухом подышать, совсем близко понастроили многоэтажные жилые дома со всеми сопутствующими обстоятельствами...
   Питер, на Неве который: сын студент поссорился с мамой, вошёл в нервное расстройство, зарезал маму ножом, опустил её тело в ванну и сбежал...
   
   22 сентября, вторник.   Пасмурно в Морле и ветер довольно сильный.
   В гостях у Бори Корчевникова актёр Дмитрий Пчела, очень талантливый красавец.
   Сегодня в ООН будут выступления глав государств в режиме видео, в т.ч. и Путина.
   Красноярский край: задержаны глава секты Виссарион (реинкарнация Иисуса Христа) и несколько его подельников, которые в течение длительного времени безбожно облегчали кошельки  рядовых членов секты, запрещали заболевшим лечиться в больнице и т.д..
   Атомный ледокол "Арктика", способный ломать лёд толщиной в три метра, отправляется в порт приписки Мурманск.
   Грозный: открывается фестиваль студенческого спорта.
   
   23 сентября, среда.   А.Г. Лукашенко принёс присягу народу Белоруссии. Позже переоделся в форму Верховного Главнокомандующего, выступил перед военнослужащими, а потом они прошли перед ним в парадном строю.
   Казань: судят грабителя, который схватил неожиданно сумку у старушки с продуктами, которые она купила в магазине, а её саму грубо отшвырнул, она упала, а он резво так это удрал, спустя два дня она не перенесла стресса и скончалась. Суд, который в России очень благосклонен к преступникам, вменяет этому мерзавцу только факт грабежа, но не смерть, она же, всё таки, не сразу умерла, а спустя два дня!
   
   Краснодар: полицейский, который ехал со скоростью не меньшей, чем сто км в час, сбил студентку на дороге и удрал, а она скончалась, теперь уже его задержали.
   Бурятия: у браконьеров изъяли 3,5 тонны байкальского омуля, возбудили 10 уголовных дел.
   Иркутская область: ночью случилось землетрясение силой в шесть баллов, к счастью, никто не погиб.
   Брянская область: накрыли банду, которая изготавливала синтетическую наркоту и распространяла её.
   С начала этого года в РФ накрыли 140 нарколабораторий.
   
   Путин выступил перед СовФедовцами, говорил о планах на ближайшее время, о том, что будет увеличиваться материнский капитал и пособия на детей, что число бесплатных бюджетных мест в ВУЗах увеличится на 33 тысячи мест. И это всё, конечно, хорошо! А потом в Кремле принял работников атомной отрасли, разговаривал с ними, наградил Георгия Рыкованова званием "Герой Труда России".
   США: количество умерших от к.в. превысило 200 тысяч человек.
   Кабардино-Балкария: Ольга Давыдова опустилась без акваланга на глубину 65 метров в озере, официально зарегистрированный мировой рекорд.
   Анна Нетребко выздоровела от к.в.
   Подмосковье: собака алабай уже несколько человек жестоко покусала, её хозяину Васильеву это дело по барабану, он по-прежнему отпускает её бегать по улице свободно.
   В Москве сегодня после обеда 22 градуса тепла, а в Морле сегодня дождь прошёл, может и грибочки скоро пойдут?
   
   А.Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 3: "Однажды  в Нью-Йорке миллиардер Барух со своей свитой, раздосадованный тем, что нищий философ не обращает на него внимания, воскликнул: - Эй! Я - миллиардер! - Извини, это - твои проблемы! - ответил нищий. - Я - миллиардер! - рассердился Барух, властитель финансового мира. - У всех свои недостатки, - пожал плечами нищий."
   И ещё: "Не дай мне Бог смерти от руки хорошего человека! - воскликнул однажды старый учитель. - Почему, мастер? - спросили его ученики. - Ведь от руки хорошего человека не так обидно умирать. - Когда тебя убивает хороший человек, ты сам, скорее всего, очень плохой человек, а если тебя убивает плохой, это значит, что ты сам прожил жизнь хорошим человеком, - ответил учитель." - А.Г. Демидов.
   
   Андрей Норкин: "Мне кажется, что Вы слишком сурово воспитываете своего сына, - сказал маме психотерапевт. - Почему Вы так думаете? - удивилась женщина. - Когда я спросил, как его зовут, он ответил: - Вова! Прекрати!"
   Дагестан: военные учения "Кавказ 2020". Принимали участие два боевых корабля ВМФ Ирана;   совершили побег из колонии шесть зэков, прорыв подземный ход.
   
   24 сентября, четверг.   В Морле сильный ветер, временами дождь.
   Питер: задержали жуликов, прихватизировавших деньги, выделенные на реставрацию консерватории.
   В Минске прошлой ночью буянили примерно пять тысяч оппозиционеров, вели себя весьма нагло и агрессивно, задержаны 340 человек.
   Москва: нашли 12-тилетнюю девочку, которая поссорилась с мамой и решила её наказать, пусть поплачет, редиска такая, дочурку-красавицу обидела!
   Иркутская область:  отец и взрослый сын приехали на свою дачу и там обнаружили скрывающихся от полиции грабителей, мужчину и женщину, грабивших магазины, грабителя смогли задержать, а его подельница удрала, пока они с мужиком махались, позже её тоже задержали полицейские.
   
   149 человек умерли за сутки от к.в. в РФ. Кривая заразившихся за сутки от к.в. в последнее время ползёт вверх.
   В Якутии горят 700 гектаров леса, города в дымном мареве.
   В Байкале уже превышена критическая отметка поверхности воды, есть опасность подтопления частных жилых домов и садовых участков.
   Путин в режиме видеоконференции дал поручения вновь избранным главам регионов.
   Относительно к.в. расслабляться явно преждевременно, кривая заболеваемости вновь ползёт вверх.  6595 случаев заражения за последние сутки.
   Обеспечение школьников горячим питанием - очень важная задача для чиновников.
   
   Сделали подводные съёмки затонувшего парохода "Челюскин" в 1934 году с помощью глубоководного аппарата без экипажа.
   Ещё один художественный фильм сняли про знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова.
   Калининград: сегодня там плюс 25 градусов!
   Приморье: овчарка выкармливает двух львят, на которых наплевала их маманька.
   С. Лавров: " Я считаю, что для ФРГ завершить строительство "Сев. потока-2" - это дело чести, а иначе они несамостоятельное государство.  Попытки США ввести санкции против Ирана не имеют перспектив. Россия и Иран будут продолжать крупные совместные проекты.  Мы намерены увеличивать торговлю с Ираном."
   
   25 сентября, пятница.   Сильный ветер и часто дождь прилетает в Морле.
   Композитор Александр Журбин в гостях у Бориса Корчевникова.
   Свирепая засуха в Крыму.  Симферопольское водохранилище очень сильно обмелело. Принимаются меры по розыску подземных источников воды и собираются построить опреснители морской воды.
   Амурская область: возбудили уголовное дело по факту убийства тигра.
   США: казнили афроамериканца; 17-ть лет ничего подобного не было, убивали - да, это дело обыкновенное, но, чтобы казнить...
   Курск: женщину, которая избивала собственного 10-летнего сына в такси, собираются отправить в колонию.
   Новосибирск: "скорая" столкнулась с грузовиком.
   Приморье: женщину приговорили к 1 году колонии за смерть ребёнка.
   
   Красноярск: показали видео, как на площадке перед рестораном мужчина жестоко избивает полицейского, не менее двадцати ударов, а потом на помощь подоспели коллеги бедолаги...
   Забайкалье: военнослужащий устроил стрельбу в воинской части.
   Путин прибыл на полигон в Астраханской области, чтобы лично присутствовать в главной фазе воинских учений.
   Кировская область: депутат застрелил несколько собак лаек своего бывшего подчинённого. Теперь его за это судят.
   Нижегородская область: священник продал жилой дом, принадлежащий епархии, с целью личного обогащения. Приговорили к трём годам условно.
   
   США: ФБР расследовало дело А. Навального... Основание? А как же, он же их резидент! Т.е - шпион! А америкосы всегда защищают своих людей!
   Москва: в жилом доме ощутимо провис потолок в комнате, счастье, что жильцы успели отбежать подальше, а потом кааак бабахнуло, а пыли-то, пыли, мама дорогая!..
   Сочи: готовится "Формула-1".
   Питер: во дворе жестоко избили блогера.
   Забайкалье: под вагоном обнаружили припрятанные 102 золотых слитка, которые пытались переправить через границу.
   В местах не столь отдалённых внезапно скончался вор в законе по кликухе Каха, говорят, что, вроде, тромб оторвался.
   Всё чаще возле границ России летают боевые самолёты НАТО.
   Украина: под Харьковом разбился и загорелся самолёт АН-26, на борту было семь офицеров и 20 курсантов лётного училища, погибли 26 человек, один в тяжёлом состоянии в больнице. Это был учебный полёт. Говорят, что самолёт был старый. Соболезнование семьям погибших выразил Патриарх Кирилл.
   
   26 сентября, суббота.   А. Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 3: "Для Баруха и других банковских олигархов нападение японцев на американскую военно-морскую базу Пёрл Харбор 7 декабря 1941 года не было сюрпризом - президент Рузвельт, Даллес, Барух и банковская верхушка знали о намерениях японцев, науськивали их, они сознательно пошли на уничтожение части своего флота и убийство тысяч своих сограждан.
   Ценой этой бойни США оказались втянуты во Вторую мировую войну, а олигархи с помощью капиталистической системы, будучи заказчиками убийства, сделали на этих убийствах себе деньги.  Как все нормальные капиталисты, они пошли на измену своей стране и уничтожение части своего флота, на убийство тысяч своих сограждан, чтобы получить кровавую прибыль.
   
   Президент Рузвельт, которого все простые люди считали благотворителем нации, оказался подлым убийцей и провокатором."   "Два выстрела в упор в Ленина достигли цели. Одна пуля с нарезанным крест накрест наконечником и введенным туда ядом кураре прошла под челюстью, между сонной артерией и гортанью, застряв в изгибе шейного позвонка.  Вторая отравленная пуля, ударив, пробила кость, мелкие осколки кости и оболочки пули брызнули в разные стороны, разрывая мышцы и сухожилия, став причиной внутреннего кровоизлияния..."
   
   Евгений Петросян: "Припёрся сосед в два часа ночи и так орал на меня, что перфоратор выпал из моих рук. Я так и не понял, чего он на меня орал?"
   Посмотрел фильм "Когда его совсем не ждёшь". В целом - очень хороший, но и нервы потрепал, как же без этого?
   7,6 тысяч человек заразились за сутки в РФ к.в.
   Во Франции число заразившихся за сутки резко пошло вверх.
   А. Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 3: стихи лётчика, летавшего на Ил-2:
 
  "Вчера комэск сказал, что будет туго,
   Что "мессера" закрыли весь квадрат,
   Но мы прорвались, выстроились кругом,
   Все семь Ил-2, как будто на парад!

 - На выходе прикройте, атакую!
   Теперь огонь зениток только мой!
   Всем новичкам везёт, вот и рискую,
   Я знаю, что фартовым будет бой...

   Ил-2 несёт, как трактор по обрыву...
   Огонь ракетами и пушками в упор -
   Бью по колонне фрицев, в хвост и гриву,
   Чтоб танки их не вышли на простор!

 - Огонь! Огонь! Не видеть вам Ростова!
   Повозки, кони, немцы - все в куски!
   Горит земля и сталь, и с разворота снова
   Возьмём колонну в адские тиски!

   Пришла к врагу советская расправа!
   Пусть мы заплатим жизнью и судьбой;
   Убит стрелок, машину тянет вправо,
   Подбит комэск, прикрыв меня собой...

   Когда прервётся шквал из пулемётов,
   Бомбоотсеки станут все пусты,
   Фашист узнает свойство самолётов,
   На что годятся острые винты!

   За разорённый край, за женщин наших,
   За умерших от голода детей!!!
   Из боя выйдем мы с кровавой кашей
   На гнутых мясорубках лопастей..."

   Рядом с городом Чугуев разбился самолёт АН-26. На Украине объявлен национальный траур... Очень жаль погибших людей! Особенно молоденьких курсантов!..
   Испания: из огромного резервуара вырвалось на волю вино...
   На родине Александра Васильевича Суворова открыли памятник генералиссимусу.
   Индия: за сутки заразились к.в. 85 тысяч человек.
   Брянская область: открылась крупная фабрика по производству масок.
   Совместная российско-шведская научная экспедиция будет изучать подводную вечную мерзлоту в Арктике.
   Людмиле Максаковой 80 лет!!!
   Площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в 2,5 раза.
   500 лет Кремлю Тулы!!!
   
   А.Г. Демидов: "Всего за время царствования английского капитализма в Индии от голода умерли 47 миллионов человек. Кроме того, был ещё организован непосильный рабский труд женщин и детей, бесконечные войны и карательные экспедиции, эпидемии среди ослабленного населения."
   США: 55 тысяч человек заразились за сутки к.в.
   Франция: от 15 до 20 тысяч человек заразились за сутки к.в.
   Посмотрел фильм "Мальчик мой", очень нервотрёпный! Но, с хорошим концом!
   
   27 сентября, воскресенье.   Пасмурно, ветрено и весьма прохладно в Морле.
   А.Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 3: "Если кто-то считает, что получивший богатства за счёт наживы на других людях и на нём самом, и последователи таких богачей, наживающихся на других, больны жадностью, которую нужно лечить и искоренять - то он приверженец коммунизма."
   Посмотрел фильм "Чистая психология", очень понравился!
   Нагорный Карабах: армяне и азербайджанцы уничтожают боевую технику друг друга, гибнут люди...
   Отныне 5 тысяч рублей в РФ доплата учителю за классное руководство.
   Астраханская область: очень впечатлили кадры военных учений, на которых присутствует Путин!
   Эми Баррет - её продвигает Доня Трамп на должность Верховного Судьи.
   Наконец-то всерьёз взялись за "чёрных лесорубов", которые сколько уже лет напропалую разворовывают богатства страны.
   
   28 сентября, понедельник.   Нижегородская область: урод и отморозок Сурков убил свою знакомую, потом пошёл к автобусной остановке, там увидел девочку школьницу и её убил...
   Свердловская область: пьяный мужчина несколько раз ударил инспектора ГАИ.
   Из Интернета: "Безусловно! Надо валить! - Оптимист: - Когда? - Пессимист: - Куда? - Реалист: - Кого?"
   
   29 сентября, вторник.   В Морле красивое и тёплое утро.
   Ксения Громова, красавица и талантливая актриса, в гостях у Бори Корчевникова.
   А.Г. Демидов: "Сталинградские сны", том 4: " - Скажи, учитель, ты мудр и знаешь жизнь, какая самая страшная пытка на свете? - спросили ученики. - Одни говорят, что огнём, другие - что жаждой. - Самая страшная пытка - жадностью и завистью! - ответил учитель. - Пытка огнём всегда имеет конец, пытаемый либо умрёт, либо его освободят, а пытка жадностью и завистью не прекращается ни на минуту, она такая же жгучая, как жажда, но жажду можно утолить, а жадность и зависть неутолимы."
   
   Турция намеревается активно поддерживать Азербайджан в столкновении с Арменией, об этом заявил Эрдоган.
   Приморье: фура налетела на детей, пытаясь обогнать "Хонду", а тут внезапно из-за неё появились люди, водитель не успел затормозить, одна девочка погибла, у второй тяжёлые травмы.
   Хабаровский край: ДТП с пассажирским автобусом, в больнице шесть человек.
   Башкирия: снято на мобильник женщиной в больничной палате: полная и грузная старушка лежит возле койки, пытается подняться, но не может, видимо вторая женщина понимает, что не сможет ей помочь, но позвать на помощь сотрудников больницы она-то могла?..
   С. Берлускони - 84!!!
   Сын эксгубернатора Иркутской области Левченко подозревается в присвоении 185 миллионов рублей.
   Орехово-Зуево: судят двух эксполицейских, до смерти забивших в прошлом году пожилого человека, он даже забежал в аптеку, там надеясь спастись, но те так вошли в раж, что и в аптеке продолжили его избивать, потом выволокли на улицу и бросили там.
   Количество жертв к.в. превысило во всём мире один миллион человек.
   
   30 сентября, среда.   В Морле дождь.
   Война между Арменией и Азербайджаном набирает обороты. Гибнут люди...
   Дагестан: шесть сбежавших через вырытый ими подземный ход за пределы колонии зэков, пойманы.
   США: суд приговорил россиянина Никулина к семи годам тюрьмы за киберпреступления.
   Иркутская область: обнаружены соколы сапсаны, которых браконьеры собирались продать.
   Приморье: жильцы шести квартир в обрушившемся жилом доме получат новые квартиры.
   Питер: новейший минный тральщик "Георгий Курбатов" спущен на воду.
   Сильнейший ливень обрушился на Крым.
   
   США: Доня Трамп и Джо Байден встретились на дебатах и почти непрерывно изощрялись в хамстве и оскорблениях друг друга, и эта вакханалия продолжалась полтора часа.
   М. Чавушоглу, премьер Турции, заявил: "Армения должна уйти из Нагорого Карабаха! Иного решения ситуации нет! Турция поддержит, если понадобится, Азербайджан и на поле боя!"
   Вере Васильевой - 95 лет!!!
   Путин потребовал прекратить варварскую вырубку тайги, немедленно! А у меня вопрос в этой связи: - Владимир Владимирович! А почему Вы раньше молчали? Это уже ж сколько лет это безобразие длится!?
   
   С января 2022 года будет введён запрет на вывоз за границу России необработанной древесины! У меня вопрос: - А почему не в первом квартале 2021 года?
   СМИ США: "Кто смотрел дебаты, тот в цирке не смеётся."
   
   1 октября, четверг.   В Морле дождь.
   В Новосибирске сгорела гостиница.
   Воронежская область: при очень сильном попутном ветре ударились друг об друга электрические провода, загорелась сухая трава, потом деревья и сгорели на одной улице 50 жилых домов с хозпостройками, счастье ещё, что никто не погиб. Горят трава и лес и в Ростовской, и Волгоградской области.
   Нагорный Карабах: война продолжается.
   Правительство России выделяет 500 миллиардов рублей на развитие здравоохранения.
   Тель-Авив: массовые протесты из-за ограничений, связанных с к.в.
   День Сухопутных войск России, им 470 лет.
   
   Москва: Коптевский рынок временно закрыт из-за грубых нарушений;  открылся памятник Сергею Есенину, странноватый, на мой взгляд, выглядит так: вместо рук сломанные крылья, которыми он опирается о землю, положение тела - лицом вверх.
   Путин провёл заседание СовБеза.
   Лидеры России, США и Франции  приняли совместное заявление, в котором призывают Азербайджан и Армению немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров.
   У Чулпан Хаматовой день рождения.
   
   Севастополь: пожилая женщина храбро решила перебраться через улицу, превратившуюся в реку, с довольно сильным течением, и вот, идёт она, чем дальше, тем глубже, когда вода ей стала по грудь, она оказалась возле ограды из стальной сетки и вцепилась в неё...
   Не менее храбрый мужчина проникся ситуацией и решил спасти её, добрался, осторожно, с извинениями, взял её на руки, а она пальцы не может разжать, вцепившиеся в сетку, мужчина, с улыбкой: - Мадам! Ничего не бойтесь, Вы - в надёжных руках! - и её пальцы разжались...
   Владимир Спиридонов - уральский казанова, обманул и обеднил аж 150 женщин, присвоив их деньги, на сумму в 200 миллионов...
   
   71 год назад образовалась КНР.
   Питер: в аэродинамической трубе летают, как птицы, дети, больные ДЦП, и постепенно их движения становятся всё лучше...
   Нагорный Карабах: под огонь попали иностранные журналисты, двое в тяжёлом состоянии.
   Нижегородская область: найдена Икона Иверской Богородицы, которую Путин подарил Валдайской обители, её украли, она лежала в гараже, завёрнутая в тряпку.
   Открылся Московский Международный кинофестиваль.
   
   2 октября, пятница.   Дождь в Морле.
   Война в Нагором Карабахе продолжается, уничтожают боевую технику и военных, и мирных жителей. О количестве не хочется писать, на мой взгляд, обе стороны безбожно врут...
   Доня Трамп и его красавица супруга заболели к.в.
   В гостях у Бори Корчевникова Игорь Крутой.
   В РФ за сутки заразились к.в. 9,5 тысяч человек.
   Самопровозглашённый "президент" Венесуэлы Хуан Гуайдо(Ху Гу) поздравил свою коллегу Светлану Тихановскую с аналогичным событием в её жизни.
   Михаил Мишустин в Ростове. Смотрит новенькие комбайны "Ростсельмаша".
   
   Андрей Геннадиевич Демидов: "Сталинградские сны", том 4: "Перестройка-переломка, под грохот уже семилетней войны в Афганистане из-за возможности кгбэшно-торговой мафии тайно торговать несметными богатствами Афганистана  и афганскими наркотиками по всему миру с помощью агентов советской и не советской нелегальной разведки, продолжала набирать обороты, великая Советская Армия-освободительница превращена злодеями в армию-агрессора, в армию оккупантов, а самое прогрессивное государство на планете превращено злодеями в империю зла...
   
   Всего три года прошло с начала открытого разрушения социализма, отмена запрета зарубежной пропаганды и начала спецоперации КГБ "Гласность" на подконтрольных им газетах и журналах, в кино, а капитализм КГБшного типа в экономике уже ожидаемо и необратимо разрушил экономику социалистическую, без которой и вся советская политическая и идеологическая система не могли существовать никак.
   
   Вот уже в советских зарубежных банках и в райкомах комсомола бесконтрольно со стороны финансовых властей появились комнаты, где от пола до потолка лежали пачки советских и американских денег, европейская валюта, золото, а перед дверями сидели при оружии офицеры, нанятые кавказцы с автоматами, люберецкие бандиты с обрезами охотничьих ружей-дробовиков ТОЗ, смотря по какую сторону границы и в каком городе страны банк находился.
   
   Вокруг этих зарубежных советских банков и полубанков-полуобщаков при райкомах и горкомах на советской территории вели дела партократы, уголовники, антисоветчики, националисты, кгбшники, криминальные дельцы.
   Сразу следом появился из-за границы из огромных капиталов советских загранбанков  и капиталов, накопленных за десятилетия тайной и предательской деятельности резидентуры нелегальной советской разведки "Инкомбанк", "Автобанк-Уралсиб", куда стали возвращаться украденные ЦК, разведкой, правительством и Госбанком деньги из советской экономики.
   
   Денег было так много, что нужны были сотни таких банков, тысячи...
   Только не все люди страны тогда это понимали, их долгие годы обманывали предатели, творили чёрное зло, отбирали и вывозили за границу и готовились отобрать все без исключения завоевания пролетарской революции.
   Предатели легализовали наворованное и выходили из тени с наглыми, жирными мордами иуд и преступников.
   Пешка и предатель Горбачёв был рад..." - и далее по тексту... Всё - чрезвычайно интересно, и читатель найдёт ответы на многие свои вопросы и непонятки, в том числе и в Эпилоге к тому 4, части 1-я и 2-я.
   
   Из Послесловия автора к роману "Сталинградские сны": "Яркие упаковки всего, шоу на все лады, всевозможные рекорды жадности капиталисты всех мастей, чинов и рангов приписывают себе, рядятся в одежды святош и гуманистов. А тысячи лет тьмы невежества, три столетия американского рабства, три миллиарда нищих на планете, 30 миллионов умерших от голода в Индии от английского голодомора, Холокост евреев и армян, постоянные экономические депрессии, различные социальные эксперименты над бедными и рукотворные глобальные кризисы, 20 миллионов убитых и 60 миллионов искалеченных в 1-ю мировую войну и 50 миллионов убитых и 150 миллионов искалеченных во 2-ю мировую войну, глобальное загрязнение планеты капиталисты приписывают кому? Ленину и Сталину?..
   
   Так вот, одежды капиталистов и есть одежды Дьявола и сатанистов.  Во всём зле на планете виновато одно и то же ненасытное чудовище - система концентрации у немногих людей денег мира, как рычага для переворачивания с ног на голову жизни простых людей, а способ такой концентрации - капитализм - самое страшное зло на планете!
   Именно капитализм убил людей больше, чем все стихийные бедствия и болезни, капитализм и есть неизлечимая пандемия планеты." - А. Г. Демидов.
   
   3 октября, суббота. Пасмурно и уныло, как в животе у крокодила, дождь и ветер в Морле.
   Эдгар Запашный: "Иду я, весь такой крутой, по цирку... А навстречу мне на самокате мальчонка лет пяти, - Привет, Запашный! - и поехал себе дальше.
   На следующий день, в цирке, я его ещё издали заметил, он опять: - Привет, Запашный!
   Я ему перегородил дорогу: - Давай, что ли, познакомимся? - Давай! - Я - Эдгар. - А кто тогда Запашный?"
   Увидел на 1-м канале:
   
   В 2011 году муж с женой организовали приют для собак. На данный момент их там примерно 170 голов. Им не просто дают кров и еду, и лечение, но и ищут людей, которые хотят взять их в свою семью. За все эти годы через приют прошли примерно 10 тысяч собак...
   Рассказали историю алабая по кличке Родион.
   Его увидела на сельской дороге девушка на велосипеде, такой он был страшный, кожа да кости. "Дохлый" - подумала, нет, приподнял голову, посмотрел на неё. Позвонила по мобильнику хозяевам приюта. Приехали на машине, привезли к ветеринарам, те осмотрели его и сказали: - Не выживет, скорее всего...- Договорились, что попытаются спасти... Спустя две недели привезли его в приют, прошло время и нашли для него хозяйку, которая согласилась взять его в свою квартиру. Там, кроме него, ещё маленькая собачка и три кота, со всеми дружит Родион, округлился, шерсть стала красивая и блестящая...
   
   Вчера видел, тоже по теле, гибрид лайки и шакала, симпотненькая такая собачка, имеет редкостное обоняние, их готовят для выявления рака и к.в.
   Нагорный Карабах: азербайджанцы обстреливают Степанакерт, мирные люди покидают город...
   Мне вот лично непонятно, зачем Сталин определил Нагорный Карабах в состав Азербайджана, если там, в большинстве, живут армяне? Мина замедленного действия...
   
   5 октября, понедельник. То дождь, то... опять дождь в Морле.
   Вчера мы всем семейством были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии, потом совместный обед прихожан, позже мы: Аурика, Янис и я поехали в г. Плюгану, Аурика подрядилась приглядывать за частным домом, хозяева которого живут в крупном городе, уже оставалось нам недолго ехать, и тут оказалось, что дорога перекрыта: ремонт дороги, как объехать, не знали, оставили машину на парковке и пошли пешком, под уклон...
   
   Дом очень понравился, наружные стены из натурального камня, веранда -  полукругом, одно сплошное стекло, в том числе и крыша, в гостиной камин и два больших витринных окна, сверху полукругом, до пола, пол из досок, покрыт красноватым паркетным лаком, за окнами вид на большую лужайку, деревья, зелёный забор из кустарника, а за ними - море! Волны накатываются! Второй этаж мансардный, т.е. - под крышей, там спальни и санузлы.
   Аурика принялась открывать окна, а мы с Янисом пошли полюбоваться морем.
   Вблизи берега плавают на досках спортсмены, один даже с парусом, увидели и "моржа", который довольно долго плавал в плавках.
   
   Песчаный пляж, ближе к берегу, широкой полосой, небольшие камни, обкатанные волнами, ещё ближе к крутому берегу очень крупные валуны, которые защищают откос от волн, небольшой водопад спадает с высоты примерно семь метров, под дорогой подведен ручей, бетонный монолитный тротуар к воде, поперечные гребни, чтобы не скользко было идти, деревянные столы и скамьи, четыре толстенных бруса из дуба, в сечении квадрат примерно 45 на 45 см, простроганные; посидели на них, полюбовались спортсменами, Янка сказал, что хочет купить себе такой же костюм и доску, и научиться плавать на ней; потом мы с ним полазили по этим здоровенным камням, постепенно волны закрыли песок и набегали уже по камням, прилив...
   
   Идти к машине было намного труднее, в гору...
   Только уселись на сиденья, сразу пошёл дождь... повезло, однако!
   Уже по темноте выгулял Дарси и Умку, дождя не было, на улице - никого...
   Нагорный Карабах: азербайджанцы продолжают обстрелы Степанакерта, бьют боевую технику дронами...
   
   А.Г. Демидов: "Опасные мысли", том 1: "Вал уголовной и этнической преступности захлестнул города: угоны машин, хулиганство, грабежи на улицах, квартирные кражи, убийства, рэкет, изнасилования, самозахваты земли и зданий, поджоги, хищения оружия - словно кто-то начал массовые репрессии, карательный поход против простого народа, в дополнение к отсутствию еды и товаров повседневного спроса.  Люди боялись выходить вечерами на улицы, невозможно было выпустить детей на улицы погулять, невозможно было молодым женщинам возвращаться по темноте с работы домой.
   
   Милиция больше не охраняла граждан. Она теперь охраняла кооператоров, новых капиталистов, их кафе, склады, бензоколонки, заводы и фабрики, банки,  убирала в тюрьмы, калечила и убивала несогласных...
   Именно рабочий класс создал великую советскую экономику, на каждого гражданина в СССР в 1988 г. приходилось по 85 тысяч долларов США от общей стоимости советской экономики.
   
   Кооперативы продают произведённую на заводах и фабриках продукцию сами, оставляя предприятия без выручки вообще.  Отмена госмонополии на внешнюю торговлю привела к тому, что кооперативы стали продавать почти всю продукцию за рубеж, получая 1000(тысячу!)% прибыли.
   За рубеж поехало, поплыло и полетело всё, от бензина, золота, бриллиантов, палладия, до автомобилей, утюгов, кастрюль, сливочного масла и сигарет.
   
   В отлаженном хозяйственном механизме страны начались простои предприятий, невыплата зарплаты.
   Дошла очередь прибрать в бандитские руки заводы, буровые вышки, нефтепроводы, рыболовецкий флот и т.д.
   Продовольственные и промтоварные магазины опустели, хотя склады и и базы были полны.
   СССР производил 20% мирового сливочного масла при 5% населения.
   Люди в очередях покупали масло по талонам, а в то же время советское слив. масло продавалось даже в Аргентине.
   Дефицитом стало буквально всё!
   Продовольственная блокада стала очевидностью.
   
   Вожди врали с умным видом народу, что тотальный дефицит - из-за дефекта социализма.
   Возник дефицит бюджета, последовали разорительные внешние займы.
   Советские деньги обесценились, в магазинах нечего покупать.  Перекос цен сногсшибательный - кооперативная квартира в Москве стоила, как "Лада" или "Волга". И импортный видеомагнитофон столько же!
   
   Но вот советское ядерное оружие, с некоторых пор, стало очень быстро сокращаться руками капитулировавшей коммунистической  верхушки, в Холодной войне произошёл странный и необратимый надлом...
   После обмана с полётом на Луну американцев им нельзя было доверять ни в выполнении договоров, ни в части изменения их враждебных намерений, притом, что режим их санкций не отменялся.
   
   Значит, внутри советской системы управления был устойчивый и могущественный антисоветский заговор!
   Они обескровили разработки советского интернета, бытовой электроники,  блокировалось производство конкурентноспособной продукции, централизованная плановая советская система производства  и распределения при получении возможностей интернета и вычислительной техники, становилась на несколько порядков эффективнее любой капиталистической системы, что заставляло врагов и капитулянтов нервничать и торопиться.
   
   Советская бытовая техника и автомобили производились по отсталым технологиям, умышленно проигрывая импортным аналогам.
   За год до событий 1988 года кровавая фурия - самая богатая женщина планеты, королева Елизавета Вторая, прислала к Горбачёву и Крючкову своего премьер-министра М. Тэтчер, заявившую ранее, что русских должно остаться пять миллионов человек для обслуживания газовой трубы, и она должна была проверить, как выполняются договорённости по введению в СССР капитализма.
   
   М. Тэтчер - старая знакомая Горбачёва, заговорщики из тайной группы в КГБ направляли его к ней в Лондон, когда он ещё не был главой государства, с рассказом о желании скорейшего выхода страны из Холодной войны.
   Горбачёв тогда предложил королеве безоговорочную капитуляцию советской страны в обмен на обещание не отбирать захваченные блага при перевороте у её предателей, легализовать награбленные миллиарды и был в этом обнадёжен.
   
   Ельцин, сын сельского бандита-кулака, имеющий уникальные способности разрушать всё коммунистическое, к чему бы ни прикасался, он был отправлен в Вашингтон и подписал там капитулянтские обязательства ликвидировать советские ракеты малой и средней дальности - шесть ракетных армий с полным вооружением и 20 тысяч танков.
   После чего паритет был утрачен, это означало поражение соцлагеря в Холодной войне.
   
   Советские маршалы за круглые суммы на их зарубежных счетах и обещания горбачёвцев сделать их миллионерами, бросились служить врагам...
   Только за прошлый год перестройки в три капстраны: Англию, ФРГ и Францию саботажники отправили: 60 тысяч легковых автомобилей, 130 тысяч телевизоров, 4,5 миллиона бытовых часов, 190 тысяч фотоаппаратов, других бытовых товаров, в то время, как советские люди томились годами в очередях..."- А.Г. Демидов.
   
   Путин принял отставку Владимира Васильева, три года возглавлявшего Дагестан, по его просьбе.
   Сергей Меликов, генерал, сенатор, будет его преемником.
   Вл. Васильев будет советником президента.
   Свердловская область: егерь и рыбинспектор обнаружили в охотничьем домике браконьера 256 карасей (говорят, что это - не больше двух тысяч руб штрафа), непонятно, зачем браконьер взялся за ружьё, тяжело ранил егеря ( он позже умер) и полегче ранил рыбинспектора? Итог: 22 года колонии строгого режима!
   
   Из Интернета: "Если человек колеблется - отойдите, пусть он придёт в равновесие. Иначе войдёте в резонанс и заколебётесь оба."
   Послушал сегодня И. Алиева на его родном языке и удивился, насколько он стал похож на Эрдогана! И как они с Эрдоганом далеко пойдут?
   Бишкек: протестующие освободили экспрезидента Киргизии Атамбаева из сизо, ворвались в здание парламента и захватили его и мэрию.
   
   6 октября, вторник.   ЦИК Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов.
   Протестующие назначили мэром своего человека.
   Много пострадавших в ходе противостояния с полицией.
   Президент Жээнбеков призывает к миру и сохранению законности в стране.
   В РФ число людей, регулярно занимающихся спортом, выросло в 2,5 раза и достигло 60 миллионов человек.
   Состоялся разговор по телефону Путина и Н. Пашиняна. Путин призвал его к мирным переговорам с Азербайджаном.
   
   А.Г. Демидов: "Опасные мысли", том 1: "Ставленник Горбачёва, член ЦК и Политбюро А. Яковлев, отвечающий за всю перестроечную идеологию, одновременно агент  американской и британской разведок, и агент группы заговорщиков Питовранова в КГБ, активно помогал прибалтийским сепаратистам, будучи ярым русофобом, активно участвовал в фальсификации дела по расстрелу поляков в Катыни, подготовке фальшивого секретного протокола к советско-германскому договору 1939 года для возбуждения ненависти к СССР."
 
  "Пещеры горной обороны находились на разных высотах, многоярусно оборонялись они фанатиками во славу Аллаха, пулемёты и безоткатные пушки оттуда были пристреляны на каждый кв. метр, но, Горбачёв и Устинов, люди все в крови,  под неусыпным надзором агентов и убийц из КГБ, звонками из Москвы всё гнали и гнали 13500 советских солдат и офицеров, и афганских солдат Кармаля на смерть в логове врага...
   
   А что делали во время войны Андропов, Черненко, Горбачёв, их тайные структуры, маршалы и министры?  Они были предателями Родины,  захватившие власть при Брежневе, и больше некому было их остановить, судить и расстрелять.  Такие дела предателей, естественно, скрывались от советского народа, как страшная тайна." - А.Г. Демидов.
   
   7 октября, среда.   В Морле хорошая погода.
   Св. Тихановская встретилась в Берлине с А. Меркель.
   Киргизия: в ходе беспорядков пострадали 900 человек.  Протестующие требуют отставки президента и повторных выборов.
   Белоруссия, Нагорный Карабах, Киргизия... Что дальше? Что ещё предпримут америкосы, чтобы и дальше душить Россию?..
   Брянск: задержаны мошенники, поставлявшие в магазины, детские сады, школы  и т.д.  фальсифицированное сливочное масло.
   Питер: вандалы изуродовали памятники на могилах.
  "Мы с премьер-министром Армении в постоянном рабочем контакте." - Путин.
   Путин и Алиев обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе.
   
   Трое потерпевших по делу Михаила Ефремова подали иск о возмещении морального ущерба на три миллиона рублей.
   "Это мой день рождения, не национальный праздник, и проводить его надо в кругу семьи, с друзьями." - Путин.
   До сих пор не определена причина массовой гибели морских животных на Камчатке.
   
   Из Интернета: "На приёме у стоматолога. - Не волнуйся, Сергей, у всех бывает в первый раз. - Я - не Сергей! - возразил пациент. - Это я не вам, это я себе, - ответил стоматолог."
   Российские моряки, попавшие в плен в Нигерии к пиратам, освобождены.
   Татарстан: 16-летняя девушка обратилась в районную больницу с жалобами на сильные боли в области живота. Её отдержали трое суток на сильных обезболивающих, а потом и вообще выписали.  Повторно девушку привезли в ту же больницу и она там потеряла сознание, начали разбираться и оказалось, что у неё лопнула киста в яичниках и пришлось их удалить...
   Рязанская область: загорелся склад с боеприпасами и они начали рваться, очень-очень часто... Пришлось эвакуировать население близлежащих населённых пунктов.
   
   Проведено успешно практическое испытание ракеты "Циркон", она точно поразила цель на расстоянии более 450 км, при скорости 200 тысяч км в час. Это практически делает беспомощными американские авианосцы, вместе со всеми кораблями сопровождения.
   Бельгия с завтрашнего дня вводит запрет на работу кафэ, ресторанов, столовых и т.д., из-за к.в.
   
   8 октября, четверг.   Скончался дважды Герой Соцтруда Владимир Долгих, внёсший весомый вклад в развитие Крайнего Севера, ему было 95 лет.
   Псковская область: открыт памятник Савве Ямщикову.
   Рязанская область: пострадали 16-ть человек и 20-ть зданий при взрывах снарядов. Пожар локализован. Из самолётов вылили 400 тонн воды.
   Нагорный Карабах: ранены российские журналисты, гибнут мирные люди, здания превращаются в груды обломков...
   Бишкет: протесты продолжаются, хаос и погромы.
   Петруха Потрох заболел к.в.
   
   9 октября, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Проводили нашу Владушку в Барселону.
   А.Г. Демидов: "Опасные мысли", том 1:
 
  "Сколько может быть зла? Безмерно!
   Ну, а сколько добра? Чуть-чуть...
   Может быть, всё не так уж и скверно,
   Может, я нагоняю жуть?

   Может вновь дни теплыни летней
   Пересилят тоску и смерть,
   Или,  может, святые дети
   Не дадут нам болеть, стареть...

   И не будут свои чужими,
   И не станет совсем чужих,
   И останутся все живыми,
   К счастью для матерей своих..."

   М. Мишустин встретился с Н. Пашиняном.
   Подмосковье, Долгопрудный: постояльцы нелегального хостела открыли огонь по людям из оружия для пейнтбола.
   Москва: 25-летняя маманька пыталась продать новорождённого ребёнка.
   Подмосковье, Бережки: богатенькие буратинки поделили побережье на частные пляжи, обычные простые люди могут идти лесом!
   Рязанская область: пожар на складе боеприпасов полностью потушен.
   Бишкек: в столице введён комендантский час, вводятся войска.
   Ереван: М. Мишустин встретился с премьерами Армении и Азербайджана.
   В РФ за сутки заразились 12126 человек к.в.
   
   10 октября, суббота.   В Морле отличная погода!
   Москва прощается с Владимиром Долгих... Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
   В Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана, при участии С. Лаврова, договорились о перемирии! И слава Богу!
   По НТВ сообщили, примерно в 18-30, что перемирие сорвано,  снова обстреливают друг друга...
   Бейрут: вчера там сдетонировала цистерна с горючим.
   КНДР: парад в честь 75-летия образования Трудовой партии Кореи.
   Садыр Жапаров - новый премьер Киргизии.
   В США только за пятницу 9 октября заразились к.в. 57 тысяч человек.
   
   Фильм по РТР "Таксистка", как обычно, нагромоздили кошмар и ужас...
   Бишкек: вооружённые силы демонстрируют решимость навести порядок в стране, и это - хорошо!
   Алмаза Атамбека опять арестовали.
   Питер: раскрыто крупное хищение препаратов от рака, на сумму сто миллионов рублей.
   У Владимира Фадеева, телеведущего, день рождения.
   Латвия: Владимира Норвинда, председателя Совета ветеранов, внаглую власти выдворили из страны, под предлогом, что у него больше нет вида на жительство в Латвии, хотя он там прожил много лет и имеет в частной собственности жилой дом.
   А мы сегодня собрали два больших ведра грибов!
   
   11 октября, воскресенье.   В Морле пасмурно, дождя, пока, нет.
   В РФ день работника АПК.
   Чечня: нейтрализованы два бандита.
   Теплоход на Оке сел на мель.
   Таджикистан: выборы президента.
   Умерла женщина, пострадавшая при взрывах боеприпасов под Рязанью.
   Владимир Норвинд, выдворенный из Латвии, благополучно добрался до Питера и гостит у родственников.
   
   12 октября, понедельник.   
   Свердловская область: мать пол-года прятала в шкафу новорождённую девочку, надеясь, что она сама умрёт, сил убить не имела, её тайком подкармливал старший брат. Девочку обнаружили подруги, которых позвала попьянствовать маманька и сообщили в полицию. На бедную девочку без слёз нельзя смотреть: кожа да кости...
   Тульская область: ищут 15-летнюю школьницу, на камере наружного наблюдения видно, что за нею идёт худощавый мужчина...
   Дагестан: отравились 42 ребёнка.
   Башкирия: в лесу обнаружили стальную клетку, в которой томился крайне истощённый медведь. Приютили его фермеры.
   Уфа: салон мобильных телефонов ограбил 15-летний школьник, угрожая оружием, только он вышел на улицу и почти сразу наткнулся на мужчину 26-ти лет, тот его спросил: - Не слишком ли много награбил? Подросток вытащил оружие, мужчина тоже, и сказал: - Положи оружие! Завалю! - И тут подоспели полицейские.
   
   А.Г. Демидов: " Опасные мысли", том 1: "В Москве Первым секретарём стал Ельцин, выросший в бараке, вшестером, в одной клетушке, в обнимку с козой, сын раскулаченного бандита-кулака, был выучен, выращен, защищён от фашистского порабощения, поднят ненавистной ему системой на вершину благополучия, но, реализуя свою скрытую ненависть, очень скоро ощутил поддержку с самого верха контрреволюционной советской иерархией и дальше его судьба была решена - безнаказанный терминатор всего советского и коммунистического, терминатор миллионов счастливых советских людей, человеческих судеб."
 
  "Ельцин, поставленный супругами Горбачёвыми возглавить активную фазу разрушения социалистических устоев жизни в Москве, мгновенно материализовал созревших ещё при Гришине первых легальных капиталистов и миллионеров, спустил с поводка организованную преступность, этническую и религиозную, развёл ужасающий рэкет, проституцию, наркоманию..."
  "Ограничения на табак и водку - одно из первых действий, нужных для раскачки общества."
 
  "В сентябре 1988 года жел.дор.станции Москвы по указанию Ельцина остановили приёмку и разгрузку товаров и оказались забиты вагонами с медикаментами, сгущёнкой, сахаром, кофе и др. продуктами, скопилось 5800 средних и крупных контейнеров и около 1 тысячи вагонов.
   На станции Бексово-1 по приказу Ельцина были остановлены и остались неразгруженными вагоны с импортной мебелью, обувью, чаем, парфюмерией, обоями, трикотажем.
   Занявший должность главы Москвы Зайков ещё более усилил новый порядок. На станции Махичино в вагонах простаивают мебель, кофе, швейные изделия, ткани, туалетная бумага, инвалидные коляски, кинескопы...
 
   На Киевской станции уже два месяца стоят вагоны, в которых прибыли соки, кофе, чай, табак, болгарские огурцы, овощные ассорти, яблоки из Венгрии, вино, ковры, бельё, зелёный горошек, томаты... 
   А магазины Москвы пустые, народ стоит в очередях, кипит от возмущения и ненависти к импотентной и враждебной власти, народ дерётся за сосиски и молоко для детей, плачут ветераны и пенсионеры..."
 
  "Когда самые богатые люди мира или их представители: банкиры, руководители крупнейших корпораций, короли, президенты, премьер-министры, собираются в Бильдербергскую группу для обсуждения планов на будущее, это уже заговор в мире, разделённом на три касты людей: очень маленькая группа направляет ход событий, немного большая группа следит и руководит их ходом, третья группа, их большинство, масса, не понимающие, что происходит."
 
  "Ещё до захвата власти врагом народа Андроповым по кличке "Ювелир", после организации им тайной структуры в недрах КГБ, организованного им кровавого террора - последовательного убийства своего заместителя по КГБ Цвигуна - одного из самых доверенных людей Брежнева, затем главного идеолога ЦК Суслова, наконец главы страны Брежнева, главы МВД Щёлокова, начался безнаказанный грабёж советской страны высокопоставленными уголовниками - членами ЦК и генералами КГБ - началась новая эпоха.
   Когда в 1982 году во главе страны стал матёрый и безжалостный враг Андропов - начался стремительный закат социализма, пошёл обратный отсчёт..."
 
  "Курьеров Внешэкономбанка с удостоверениями КГБ, а также с удостоверениями Международного отдела ЦК, с украденным  из Гохрана золотом и алмазами на границе в Шереметьево-2 таможенная служба не досматривала, не имела такой возможности.  Ящики с золотыми слитками КГБшники грузили в самолёты прямо со взлётной полосы.
   Кража золота, до 1000 тонн в год оформлялась, как внешнеторговая операция - оплата за продукты питания.
   После доставки золота и алмазов в хранилища заграничных  Совзагранбанков вроде банка "Восход" в Женеве или "Московского народного банка" в Бейруте и т.д. товар продавался ювелирным фирмам  или другим банкам, а полученная валюта перечислялась на анонимные счета  мародёров из числа руководителей страны, армии, КГБ, МВД и других членов ядра контрреволюционного заговора...
   
   Естественно, движение такой массы золота и алмазов не проходило незамеченным от ведущих банков капстран и, прежде всего, от "банка всех банков" Барухов, Лоебов, Шиффов, Кунов - Standard Chartered Bank.
   Соответственно, эти бильдербергеры могли шантажировать советских высокопоставленных воров, имея полную возможность для вербовки."
 
  "Сталин оставил потомкам Великую Советскую Державу, а Хрущёв с Брежневым  её разорили, дали предателям дорогу к власти, вместо того, чтобы репрессировать их, ведь революция ничего не стоит, если она не умеет защищаться.
   Да, конечно, хоть и не будучи судимы и расстреляны по закону СССР Горбачёв, Крючков, Рыжков, Язов, Питовранов, Бабков, Иванов и другие, всё равно будут мертвы и будут судимы Высшим Судом - Судом русского народа, который им доверился, и который они предали." - А.Г. Демидов.
   
   Рязанская область: более 400 зданий пострадали при взрывах боеприпасов.
   Эмомали Рахмон набрал более 90% голосов  на выборах президента Таджикистана.
   Ленинградская область: самосвал с поднятым кузовом  ехал по дороге и снёс пешеходный мост над дорогой, счастье, что на нём никого не было в тот момент.
   1-ый канал: начинается сериал "Катран".
   По РТР начинается сериал "Возвращение".
   Ледокол "Арктика" успешно прошёл испытания в условиях ледовых полей и вернулся в Мурманск.
   
   Из Интернета: "Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно, а если не получится, то придёт догадливая женщина и догадит."
   Правительство РФ выделит 1 миллиард рублей на жильё для ветеранов ВОВ.
   Не так давно Франция сыграла футбольный матч с Украиной и победила со счётом 7 - 1!
   А вчера в Париже французы сыграли с португальцами, были опасные моменты с обеих сторон, но, счёт остался 0 - 0.
   
   13 октября, вторник.   В Морле хорошая погода.
   А.Г. Демидов: "Опасные мысли": "Вредители в обстановке нарастающего саботажа и наступающей хозяйственной разрухи закупили в капстранах огромное количество машин и оборудования, отдача от которых ожидалась только к 2000-му году.
   Безнаказанный саботаж позволил постоянно прибывающему, но не установленному импортному оборудованию на сумму эквивалентную 5000 тонн золота ржаветь, стареть, растаскиваться.  Эта цифра потерь от вредительства чудовищно колоссальна.
   За 2500 тонн золота была проведена довоенная индустриализация."
 
  "В 1986 году в Великобританию продали советских товаров: 22700 легковых автомобилей, 3459 тысяч часов бытовых, 123 тысячи фотоаппаратов, 25700 телевизоров.
   В ФРГ продали: 12 146 легковых автомобилей, 426 тысяч часов бытовых, 68500 телевизоров.
   Во Францию продали: 24700 легковых автомобилей, 641 тысячу часов бытовых, 58 тысяч фотоаппаратов.
   В Италию продали: 31600 телевизоров, 15 тысяч фотоаппаратов, и т.д. и т.п."
 
  "Для Демичева борьба с мёртвым Сталиным была способом лишения социализма репрессивного меча, без которого никакая революция ничего не стоит, и неминуемо будет поглощена идеологией окружающего капиталистического мира, разрушена изнутри  быстрее, чем снаружи."
   "Упустив шанс военной силой уничтожить СССР в период с середины 50-х до середины 60-х годов, имея десятикратное превосходство в бомбардировщиках дальнего действия и ядерных бомбах, на 100 советских бомбардировщиков и 300 ядерных бомб приходилось 1300 бомбардировщиков и 3000 ядерных бомб США, американские капиталисты поддались на демонстрацию хрущёвской "оттепели" - жертва фигурой мёртвого Сталина для получения времени по созданию ядерного ракетного щита и меча..."
   
   13 октября 1944 года Красная Армия освободила Ригу...
   Чечня: ликвидированы четыре боевика.
   Интересный сериал по НТВ: "Такая порода".
   Подмосковье, Путилково: рекордно быстро организована нелегальная свалка мусора и бытовых отходов, самосвалы ночи напролёт разгружаются, мусор тут же трамбуется бульдозерами, присыпается грунтом...
   На раздаче паспортов иностранцам за очень хорошие бабки Кипр заработал 6 миллиардов евро.
   Криштиану Роналду подхватил к.в.
   Питер: студент-кавказец, не имеющий прав, решил покататься с ветерком, на очень высокой скорости зацепил на "зебре" молодую женщину, мать троих несовершеннолетних детей, затем врезался в другой автомобиль, женщина погибла на месте...
   
   14 октября, среда.   У православных Покров Богородицы.
   У нас ночью и утром прошли дожди, около 11 утра выглянуло солнце, тихо и тепло.
   В Белоруссии протесты становятся радикальнее и злее, "ежи" на дорогах, мордобой, перекрытие дорог.
   Св. Тихановская объявила Лукашенко ультиматум, весьма нахальный такой, типа: а не пора ли тебе, старичок, свалить?
   ХМАО: в усмерть пьяный мужик застрелил из ружья человека.
   Ракета "Союз" прилетела на МКС в рекордно короткий срок, между тремя и четырьмя часами, на борту три космонавта. Старт был с Байконура.
   Магадан: выпала месячная норма снега.
   Подмосковье, Жуковский: рядом с многоквартирными жилыми домами строится новая дорога, вырыли котлован, работает техника, вибрирует земля, некоторые стены пошли трещинами...
   Мариинке - 160!!!
   
   Путин поговорил по телефону с Эрдоганом, спросил его, как бы между прочим:
 - Что же ты, дорогой друг, коллега, игиловцев в Нагорный Карабах подослал-то, а?  И на кой хрен тебе это надо было? - Понимаешь, бриллиант сердца моего, уж больно хочется почувствовать себя великим султаном, перед которым трепещет не только Европа, но, даже, и Америка! - Понимаю, вздохнул Путин, - мечтать не вредно, вредно - не мечтать... Не отрывайся от реальности, дорогой...
   
   Из Интернета: "Наташа не зря окончила курсы кройки и шитья, вы бы слышали, как она кроет, когда расшивает!"
   Польша: подорвали в реке огромную авиабомбу времён Второй Мировой, взрыв очень впечатлил! В то время америкосы уже сбрасывали и бомбы вестом в 10 тонн.
   А я сегодня набрал на хорошую жарёнку грибов, вот!
   А после обеда выкопал дубочки на нашем участке, 12 штук, которые сами по себе выросли, им то ли три, то ли четыре года, отвёз их на тачке в лес и там посадил, пусть растут!
   Якутия: на оленевода напала белая медведица, с нею были и медвежата, он получил большие раны, притворился мёртвым, это его и спасло, вызвал вертолёт по телефону...
   
   И вот, смотрю сериал "Возвращение", говорят в рекламе, смотрите его, оченно остросюжетный! И как-то весьма хреноватенько стало от всего этого безобразия, плюнул я на это дело, выключил телик и пошёл погулять с собаками, на улице - никого, небо - ни единого облачка, звёзды доброжелательно на меня смотрят, тихо, хорошо, лепота!
   
   15 октября, четверг.   У нас ночью прошёл дождь, а к обеду и солнце выглянуло.
   Из Интернета: "Не ищи света - свети! Не ищи тепла - обними! Не ищи друзей - дружи! Не ищи любви - люби!"
   В Волгоградской области  уничтожили двух боевиков-игиловцев.
   В РФ за сутки от к.в. скончались 286 человек.
   Морле, в 12-30: начался дождь, серьёзный такой.
   Калининград: Валдас Рыжков, чёрный копатель, собрал 60 мешков с человеческими останками на местах боёв, прятал их в подвале, смылся в Литву.
   Подмосковье, Светлогорский район: проходят испытания надёжности нового моста с помощью гружёных самосвалов.
   
   Во Франции, в Париже и некоторых регионах, ввели комендантский час из-за к.в.
   Президент Киргизии Жээнбеков объявил, что уходит в отставку, добровольно, не хочет кровопролития. Его обязанности временно будет исполнять спикер парламента.
   Сторонники Жапарова требуют распустить парламент.
   Выборы президента состоятся через три месяца.
   В Нагором Карабахе уже погибли 52 боевика-игиловца, прибывших из Сирии. Турция и Азербайджан по-прежнему отрицают их присутствие.
   Москва: косметолога за смерть пациентки приговорили к двум годам колонии;  за изготовление и сбыт поддельных ювелирных украшений задержаны мошенники.
   Подмосковье: найдено тело пропавшей 15-летней школьницы, изнасилованной и убитой.
   Башкирия: глава района подозревается в хищении 26 миллионов рублей.
   
   Свердловская область: семья, имеющая пять детей, сняла частный дом, потому что в аварийном бараке жить стало совсем невозможно, но не выписалась оттуда, поскольку хрен тогда что от властей получишь, и им исправно присылают счета на коммунальные услуги, хотя в том бараке уже никто не живёт...
   Москва, Питер, Майкоп, Уфа, в этих городах прошли аресты боевиков...
   Киргизия: спикер отказался исполнять обязанности президента.
   Подмосковье, Архангельское: реставрируется дворец Юсуповых.
   Москва: накрыли мошенников, которые брали деньги за тесты на к.в. и выдавали справки: "здоров, как бык!"
   
   16 октября, пятница.  В Морле пасмурно и прохладно. 
   Изумляет, с какой наглостью ЕС вмешивается во внутренние дела Белоруссии! Но, с другой стороны, если США это можно и нужно делать, то, а чем они хуже? Им же тоже хочется!
   В порту Стамбула застряли русские моряки, они работали на танкере, под флагом Мальты, которых не выпускают на берег, а фирма, нанявшая их, обанкротилась, они уже год не были дома.
   Про Украину не знаю, что писать... очень жаль украинцев, В. Зе продолжает по привычке играть роль клоуна, ситуация в стране всё хуже...
   Начались российские военные учения "Каспийское море".
   Режим самоизоляции введён в Ростове из-за к.в.
   За сутки в РФ заразились к.в. более 15 тысяч человек.
   
   В Москве вход в общественный транспорт только в масках и резиновых перчатках.
   В Новосибирске в 80 школах учатся удалённо.
   В мире число заразившихся к.в. достигло 39 миллионов человек.
   27 детей игиловцев прилетели в РФ из Сирии, готовится прибытие ещё 70 детей.
   Казахстан, Нур-Султан: министры обороны Казахстана и России подписали договор о военном сотрудничестве.
   Ас-28 - глубоководный спасательный аппарат, способный принять на борт 20-ть человек с терпящей бедствие подводной лодки, прошёл испытания в Финском заливе.
   В Брянской области провалился в глубокий провал в земле частный дом.
   Путин провёл заседание с СовБезом.
   Норильск: сильнейшая метель.
   
   Подмосковье, Одинцово: задержана парочка, согласная отдать новорождённого младенца в "хорошие руки".
   Балашиха: задержан молодой парень, у которого обнаружены 90 небольших по объёму пакетиков с героином.
   Забайкалье: женщина с сыном, у которого было тяжёлое генетическое заболевание, получила от властей квартиру, работать не могла, жили на пенсию по инвалидности, и вот, сын умер, на девятый день после смерти прибыли "добрые люди", которые, со скорбным выражением лиц, заявили бедной женщине: - Примите наши соболезнования, мадам!.. Поймите, ничего личного, это просто наша работа... Дело в том, что Вы получили эту квартиру, как мать сына-инвалида... сейчас он умер... и Вы уже не соответствуете по статусу этой квартире... собирайте вещички, мадам... Вам придётся съехать отсюда...
   
   В Казани есть морг, в котором сотрудники частенько путают мертвецов, даже способны перепутать не только мужчин или женщин, но, даже, мужчину с женщиной! Во, какие талантливые!
   Россия предложила США продлить договор СНВ-3, хотя бы на год, без всяких предварительных условий!  Хитромудрые америкосы пошкрябали в потылицах, покумекали и... оскорбились, и заявили: - А вы кто такие, чтобы нам такое предлагать? Мы можем подписать подобный договор, но, только на наших условиях! Мы - великие и исключительные!
   
   Из Интернета: "Если женщина в санатории одна и там изменила мужу, то это - измена, а если она там с мужем и изменила ему, то это - искусство!"
   Прокуратура Франции предъявила Николя Саркози обвинение в создании преступной группировки.
   Посмотрел фильм "Если бы да кабы" и аж удивился, насколько он добрый и светлый, среди кошмаров и ужасов, которые сейчас царствуют на РТР.
   Вилора Фёдорова, живущая в городке под Челябинском, взяли с мужем кредит на 300 тысяч рублей под 15% годовых сроком на пять лет, у них две дочери, и тут пришла в дом беда: муж умер... И кредит стал неподъёмным при её 18 тысячах зарплаты...
   
  Владимир Винокур: "- Аллё! Это морг? Позовите, пожалуйста, к телефону Петрова. - А он у нас работает? - Нет, он у вас в холодильнике лежит, отдыхает. - Так как же мы его позовём? - А вы ему трубочку к уху приложите, он, мерзавец такой, мне тыщу рублей задолжал! Я ему ТАКОЕ скажу, он - встанет!"
   Комендантский час из-за к.в. вводит и Бельгия.
   По РТР идёт передача "Привет, Андрей!" У Николая Баскова - день рождения, у золотого голоса России, малость постарше станет - будет бриллиантовый!
   
   17 октября, суббота.   
   Франция: 18-летний чеченец, родившийся в Москве и живущий во Франции, убил огромным тесаком учителя географии и истории, и затем отрезал ему голову, за то, что тот показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.  Он начал отсреливаться от полицейских газовым пистолетом и был убит. Э.Макрон назвал это убийство с усекновением головы террористическим актом.
   Во многих странах резко подскочила заболеваемость к.в.
   По НТВ сегодня фильм "Дальнобойщик", судя по рекламе - очень интересный.
   
   Доня Трамп, когда его спросили: - Говорят, что Вы - самый знаменитый человек в мире? - Ответил со свойственной ему скромностью: - Иисус Христос более знаменит. Если посмотреть в небо, поймёшь, что ОН - лидирует с большим отрывом! -
   Война между Арменией и Азербайджаном продолжается, разрушаются здания, гибнут люди...
   Посмотрел фильм "Послушная жена"... Наколбасили хрен знает что, но, зато конец хороший! Что же, спасибо и на этом!
   А теперь - "Дальнобойщик"! Ну, да, фильм создан для того, чтобы женщины ревели, а мужчины, не выдержав, уходили на кухню или на балкон покурить и матом ругнуться...
   
   19 октября, понедельник.   В Морле пасмурно и ветер.
   Москва: задержан полицейский, вымогавший 4 миллиона рублей;  двое полицейских предложили компании поддатых парней вести себя потише и поскромней, но, один из них попытался въехать ногой полицейскому в голову, пришлось пару раз выстрелить в воздух, чтобы до тех дошло, что такое поведение - чревато...
   Уфа: двух эксполицейских приговорили к 8 и 10 годам колонии за вымогательство взяток.
   В РФ почти 16 тысяч человек заразились за сутки к.в. Треть от этого числа - в Москве. На дистанционный режим перевели миллион человек.
   В РФ появилась третья вакцина от к.в., пока без названия.
   
   Для обеспечения Крыма необходимым количеством воды правительство РФ выделяет 50 миллиардов рублей.
   К Земле летит астероид размером с холодильник, шанс, что он может врезаться в Землю, оценивают в 0,4%.
   Смоленская область: новую дорогу, которая по проекту толщиной в 80 см: песок, щебёнка и покрытие, вместо того, чтобы сделать углубление, просто проложили сверху старой, вид, конечно, нелепый, пожилым людям целая проблема, как же на эту хренову дорогу взгромоздиться-то?
   Свердловская область: говорят, что молодым женщинам в социальном интернате-пансионате насильно делают стерилизицаю, нехрен, мол, дебилов рожать, если у самих с головой проблемы!
   Из Интернета: "Вечерком детишки играли в COVID,  дворник был пойман, чипирован и привит!"
   
   20 октября, вторник.   В Морле пасмурно и ветер, но, довольно тёплый.
   Я прочитал произведение Андрея Геннадиевича Демидова "Россия в опасности." И почувствовал, что мне весьма хреново, аж сердце щемит, и написал ему рецку: " Андрей Геннадиевич! Неужели всё настолько плохо? А сообщения о новых видах сверхскоростного оружия, которого больше ни у кого нет? Это что, ложь?"
   И вот, что он мне ответил:

   "Дорогой Роман, причём тут новое оружие вообще, если против лома нет приёма?
   Геббельс учился пропаганде у США, РФ училась там же. Все эти три центра лжи исповедуют один и тот же принцип: "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё верят!"
   Даже если не говорить о том, что власть в РФ - это поголовные, стопроцентные, сто раз уличённые во вранье лжецы, новое оружие (что бы то ни было), это - новые дорогостоящие прорывные технологии на базе достижений фундаментальной науки и деньги на них, которых у РФ нет;
  - мировое научно-техническое лидерство, которого у РФ нет;
 -  мощная и современная собственная промышленная база, имеющая возможности производить новое оружие в количестве, необходимом для существенного влияния на паритет сил в составе других вооружений, такой базы у РФ нет;
  - обученная и высокомотивированная массовая армия, способная решительно применить такое оружие в сочетании с другими видами оружия, такой армии у РФ нет;
  - политическое руководство, способное применить новое оружие в комплексе с другими вооружениями, для достижения победы в войне, служащей для решения экономических проблем в стране, у РФ нет такого руководства, которое поменяет свои гешефты с Западом на спасение своего простого народа от западной кабалы;
  - отсутствие утечек секретов (РФ из-за предателей у власти просто дырявое решето для секретов);
   
   Аналогий с чудо-оружием в истории много, ближняя, что у всех на виду - это чудо-оружие Гитлера, применённое в бою: ракеты земля-земля, ракеты воздух-воздух, реактивные истребители и бомбардировщики, приборы ночного видения, регенерация воздуха в подводных лодках, кассетные авиационные боеприпасы, штурмовые винтовки (автоматы), танки "Тигр-II", препараты для военнослужащих против страха и усталости.
   Применение всего комплекса новейшего оружия существенно не помогло Гитлеру, поскольку на момент высадки союзников в Нормандии в 1944 году преимущество западных союзников  над Гитлером в истребителях было 60 к 1; в бомбардировщиках дальнего действия 3000 к 0; в танках 8 к 1; в линкорах 20 к 1; а промышленное производство в Германии было в 15 раз меньше, чем у американцев, так же, как сейчас РФ отстаёт от США.
   Против лома нет приёма, если нет другого лома!
   Сами по себе образцы нового оружия не являются достаточным условием  паритета или победы.
   Только общее состояние вооружённых сил и флота, состояние экономики, решимость политического руководства  и населения сражаться  является показанием обороноспособности." - А. Г. Демидов.
 
    Скончалась знаменитая красавица и актриса Ирина Скобцева, на 93-м году жизни, что интересно: и её муж Сергей Бондарчук и она - умерли в один день - 20 октября, только Ирина - спустя 26 лет.
   На МКС продолжается утечка воздуха...
   Дания: создатель собственной подводной лодки, вылетела из головы его фамилия, который соблазнил журналистку и затащил на эту лодку, а потом убил и расчленил её тело, он сидит в тюрьме, умудрился изготовить муляж бомбы и, угрожая её взорвать, вырвался на свободу, но пробыл там недолго, когда полицейские поняли, что это - муляж, они его опять водворили в камеру.
   
   В Подмосковье выпал снег.
   В Москве процветает торговля наркотой по Интернету: распространители прячут дозы в укромным местах, а потом сообщают приобретателям, где она спрятана...
   Морле: невдалеке от нашего дома есть небольшой офис, сколоченный из бруса и плит ДСП, утепление шлаковатой, снаружи он ещё оббит доской, выкрашенной битумной краской, во время выходных дней там ночью подожгли две машины, стоящие близко возле стены, они полностью сгорели и выгорел кусок стены, хорошо ещё, что пожарные быстро приехали, иначе и всё здание сгорело бы...
   
   В. Зе заявил в в. раде, что Украина будет строить две мощные военно-морские базы на побережье Чёрного моря, что их доблестные союзники США выделяют на это дело деньги. И что военный бюджет Украины на 2020 год - рекордно большой: "Мы сильны, как никогда!"
   Доня Трамп похвалился, что у США появилась какая-то супер-пупер современная ракета, такой нет даже у России!, какая-то гидрозвуковая! И что он выделит для создания такой ракеты и чего-то ещё более невиданного аж 2,5 триллиона бабла, если его выберут президентом, вот!
   Берлин: неизвестные лица в разных музеях облили какой-то маслянистой жидкостью 70 экспонатов.
   И на этом я хочу попрощаться с моими дорогими читателями. До новых встреч! Искренне ваш: Р.Р.
   
  Продолжение: http://proza.ru/2020/12/04/926