По следам одной фотографии

Лёха Каланча
Нашел давнишнюю знакомую в Интернете и был приятно удивлен. Фотографии   сопровождались хвалебными  надписями: «Мой дом», «Моя кухня», «Детская».   Огромный дом,  отличный ремонт,  дорогущая мебель, кухня оборудована  по последнему слову техники.
Поразил идеальный порядок в квартире: убраны все вещи, ни одной игрушки, ни одной книги  на виду.
Об одежде умолчу: имея просторную гардеробную, а судя по площади дома она есть,  можно надежно упрятать не только те вещи, которые временно не носят, но и те, которые ежедневно необходимы.
Детишки чересчур  воспитанные, робкие как будто. Девочка за белым роялем, руки на клавишах. 
Мальчик присел на краешек дивана, словно боится сломать его.
Заинтересовался, как она дошла до такой беспечной роскошной жизни.  Написал  письмо и почти сразу получил ответ. Ответила честно: фотографировалась не в своем доме, а в студии. 
Фотограф арендует различные  помещения:  квартиру со стильной мебелью и хорошим ремонтом или  особняк,  вроде как там живут люди, которых он фотографирует,  музыкальный салон, бассейн.
Квартире или дому-студии пытается придать жилой вид. Причем, вид такой, чтобы не было одинакового интерьера. Потому что фотографии отсылают  родственникам,  друзьям,  выставляют в Интернете.
По  согласованию, люди привозят свои личные  вещи,   игрушки, посуду. 
Теперь я не верю красивым фотографиям в Интернете и не расхваливаю фотографии квартир и домов   своих знакомых. 
Забыл спросить: дети ее или чужие, взятые «напрокат»  для пущей убедительности  в благополучности?