Отпраздновали...

Маргарита Ташева
Бросив  случайный  взгляд  на  календарь,  Аурика  обнаружила,  что  предстоящие  выходные  продлятся  дольше  обычного.  На  понедельник  выпадал  главный  праздник  новоявленного  государства,  с  парадом  и помпой  проводимый  в  столице, - День Независимости.  В  повседневных  хлопотах   Аурике  было  недосуг  разбираться,  в  чем  собственно  радость  той  самой  независимости,  но  пытливый  ум  интуитивно  подсказывал,  что  она  таки  чужая  на  этом  праздники  жизни.  Постепенно  опустевшая  тайная  закладка  «на  черный  день»,  стопка  неоплаченных  платежей  за  коммуналку  и,  с  недавнего  безработный  муж,   промышлявший  исключительно  рыбалкой,  были  тому  подтверждением. 
Недолго  думая,   Аурика   собрала  сумку  подарков  из  продуктов  собственного  производства,   сбегала  к  соседу  за  бутылкой   проверенного  самогона,  дала   мужу  наставления  по  хозяйству  и  поспешила  на  автобус.  Пару  часов  тряски  по  бездорожью  и  экономическая  неудовлетворенность  мигом  забылась  от  перспективы  навестить  родную  дочь,   расцеловать  любимых  внуков  и  потолковать  с  зятем  за  жизнь.  Да  не  где-нибудь,  а  в  самой   Одессе!
-  Сюрпри-и-и-з!  -  Аурика    радостно  расплылась  в  улыбке,   появившись  в  дверном  проеме  с   распростертыми   руками  для  объятий.
Несмотря  на  бытующую   предвзятость   взаимоотношений  с  тещей  и неожиданность  визита,   Аурика  всегда  имела  статус  желанного  гостя.   Родственники   бурно  отреагировали  на  повод  сменить  привычную  обстановку,   тепло   обнялись,  быстро  накрыли  стол,  обменялись  новостями   и   активно  принялись  обсуждать  культурную  программу.
(В  Бессарабском  селе,  откуда  приехала  Аурика,  проживает  с  десяток  разных  национальностей,  распознать  и  воспроизвести   применимый  там  диалект  в  нужной  орфографии  дело  весьма  затруднительное,  поэтому  далее  прямая  речь  дана  в  понятной  всем  русской  транскрипции. Автор).
-  Шо  я  не  видала  на  том  праздничном  концерте?!  Мени  «группового  сексу»  в  автобусе  хватило,  так  натолкли  бока,   что  до  сих  пор   дыхаты   нечем!  Артистов  я  и  по  телевизеру   послухаты  могу.   Я  на  море  приихала!
Слово  любимой  тещи  -  закон!  Так  и  порешили  -  день  провести  на  «Ланжероне»,  а  вечером  отужинать  в  ресторане.
С  утра  пораньше   пляжники    были   уже   на  исходной   позиции.  Аурика  с  трудом  пережила   необходимость  заплатить  за  шезлонги,    принципиально   расстелив   рядом   свое   большое   цветастое   покрывало,   наотрез  отказалась  от  зонта,   но   соблюсти  советскую   традицию   она  посчитала делом чести  -  с  пустыми  руками на море не  ходЮт! 
Содержимое  сумок  быстро  превратилось  в  импровизированный  банкет,  большой   полосатый    арбуз   был  надежно  утрамбован  в  мокрый  песок,   а    вдоль  кромки   воды   выстроена  батарея  из  запотевших бутылок белого игристого.   Жизнь  заиграла  новыми   красками!
Через  три  часа  безмятежного  отдыха,   полнейшего  счастья  и   взаимной  любви  в  душе  прозвучали   первые   шаловливые   нотки.  Количество  выпитого,   веселый   нрав   и  жара  +32С   пустили   мысли  в  определенном  направлении.    Аурика    мечтательно   уставилась   вдаль,   где   заманчиво  рассекали    водные   просторы   яркие  надувные  монстры….
-  Ура!  Я  с  вами!  -  захлопала  в  ладоши   пятнадцатилетняя   Юленька.
-  Не!  Ну, поскакать  на  «Банане»  - меня этим не удивишь!  Хочется  чего-то в меру экстремального, без фанатизма,  -  высказала свои пожелания Аурика.
-  Может,  на  парашюте  за  катером?  -  оживился  зять.
-  Я  ж  ни  така   прибабахнута!   Хотите  батьку  «обрадовать»,   шо   жинка  взлетела и убилась?!
В  итоге  купились   на  интригу   с  мужским   многообещающим   названием    «Бэтмен».  Зятя  оставили  присматривать  за  Семочкой   и  за  вещами,  а  сами   женской   командой   отправились  на  причал….
Дамам  провели  инструктаж,   помогли   одеть   жилеты.  В  качестве  трофея  Аурика   получила  фото  в  обнимку  с  загорелыми   «спасателями   Малибу»,   подумав  не  без  злорадства,  что  сусидки   помрут  от  зависти.
«Жизненный  багаж»  Аурики   на  данном  этапе   переваливал   слегка  за  центнер,   понимая   принципы   баланса,   женщина   заняла  свое  законное  место  по  центру.  Девушки   заняли    места  по  бокам,   и  катер  завел  мотор.
-  Ты,  сынок,  потихэничку.  Не  гони  шибко!   Титка   немолода    уже, -  это  последнее,  что  успела  произнести  Аурика   в  здравом  уме  и   при   памяти….     Далее  последовал  набор  слов  без  литературной  обработки,   в  контексте  которого  легко  угадывалось  -  «это  конец!».
Аурика   мертвой   хваткой   вцепилась   в   злополучного  Бэтмена   и  бешено   понеслась  по  волнам,  ощущая   удары    каждой  клеточкой  остеохондрозного    позвоночника.   Ноги   с   перепугу   она  сжала  так,  что  любая   лошадь  не  выдержала  бы  такого  кавалериста.   Подобного  галопа  Аурика  не  знала  со  времен   первой  супружеской  ночи.   Но  эта  пикантная  деталь   ее  уже   мало  интересовала…. 
Видавший    виды  купальник  не  выдержал   таких  стремительных   событий  -  на  глазах   растянулся,    надул  паруса   и   сдался  без  боя.  Все,  что  обычно  принято  скрывать,  самым  бесстыдным  образом  открылось  напоказ….
Катер  набирал  обороты.   Девочки   повизгивали  по  сторонам.  Аурика  вопила  по  центру.  Встречный  поток   воздуха   нещадно    трепыхал    щеки   и   остальные   кожные   неровности.  С  таким   турбопродувом    впору  было  побеспокоиться  о  сохранности   недавно  поставленных  зубных  протезах.   Но,  что  еще  хуже   -   такая   же   свистопляска   происходила   и   в  нижней  части!    Подобного  гидромассажа   Аурика   не  могла  представить  даже  в  самых  смелых  фантазиях….
Через  минуту   трусы   колыхались    уже   где-то  в   районе   подмышек,  оставляя   позади  лишь   узкую  полоску  ткани.   Для  Аурикиного  XXL  размера   это  не  имело   никакого  стратегического  значения.   Верхняя  часть  купальника  была  смыта  еще  на  первых   секундах,  когда  достойная   грудь   первой  приняла   «огонь  на  себя».   В  позе  «Афродиты  на  дельфине»,  лишенной  античного   целомудрия,   Аурика    неслась  навстречу  судьбе,   извергая  свой   праведный   гнев.   Да  так,   что  слышно  было  на  берегу!
Казалось,  что  все  этапы  позора  уже  пройдены,  но  тут  произошло  непоправимое.  Аурика  с  замиранием  сердца  почувствовала,  как  внезапно   Бэтмен      взмыл  на  дыбы  и,  не  меняя  положения,  полетел  над  стихией…
При  данных  обстоятельствах,  тело   по  законам  физики  просто   не  могло  не  поменять  своего  положения.   Ноги  предательски  сползли  назад   и   через   миг  уже  беспомощно   болтались  в  воздухе.   Единственное,  что  пока  объединяло   Аурику   с   Бэтменом,   так  это   желтые   пластмассовые   полукольца,  которые   медленно  выскальзывали  из  рук.   Подобная   морская  феерия  не  могла  не  завершиться   эффектной   кульминацией.
Как  только  пальцы  разжались,   сто  килограмм  живого  веса   стремительно  полетели   вниз.   Скорость   плюс  ускорение   настолько  мощно    вогнали   тело  Аурики    в  хвостовую  часть,   что  оно   намертво   застряло   между  баллонами  с  воздухом.   Конструкция   не  предполагала  такого   активного   вмешательства,   тут  же   сложилась   вдвое  и   мгновенно   катапультировала    остальных   членов  экипажа   в  воду.
Наконец  то,  звук  мотора  стих….   Инструктор,    проделав   маневр,  вальяжно   покачиваясь  на  волнах,   подкатил   к  месту  происшествия.   Но  быстро  сообразил,   что  ситуация   вышла  из-под  контроля  и  требует   нештатных   действий.   Аурика    настолько   плотно   застряла  в   «объятьях»    Бэтмена,   что    пришлось   сначала   спустить   воздух   в  заднем   отсеке  и  освободить   ее  от  жилета.   Когда    Аурику    извлекли   из  заточения,   она   оказалась  совершенно  голой.    Трусики    бесследно  затерялись  в   складках  плаща   коварного  монстра.  Фетишист  проклятый! 
Неизвестно,  кто  в  большей  степени  испытывал  чувство   стыда  и  неудобства.   Будем   надеяться,  что   психика   инструктора  не  пострадала.   Аурика  же  для  себя  решила  -  плевать!  Типа   у  доктора  побывала.   Хорошо   хоть,   жива   осталась….
Прикрыв   первым  попавшимся   полотенцем,  под  белые  рученьки   Аурику   вывели  на  берег.  Толпа  собравшихся   зевак   провожала    героиню  одобрительным   взглядом  -  не  каждый  день  такое  шоу  увидишь! 
С  выгоревшими  на  солнце  бровями,   прической   позднего  одуванчика,   багровым  загаром,   начавшим   местами   шелушится,   уставшая   и  опустошенная  Аурика   возвращалась   домой. 

-  Вот  стара   дура!  Адреналину  ей  захотелось!   Пиды   на  двадцати  сотках  огорода   поразвлекайся!
Таксисту   невольно   пришлось   выслушать  все  подробности    инцидента,     лишь   богатый  профессиональный   опыт   помог   ему  сохранить  нейтралитет  и  не  разразиться   гомерическим   хохотом.   Родственники,   как   могли,   старались    разрядить  обстановку   и   успокоить   бабушку.  Аурика   сама   была  не  прочь   перевести  все  в  шутку,  но  в  ресторан   идти   все  равно   расхотелось….
Зато День  Независимости  в памяти  Аурики  надежно  закрепился с конкретными и недвусмысленными   чувствами.  В  общем,  отпраздновали….