Сердце рисуй без границ

Надежда Соколова 4
 Граница...любой человек знает,что такое граница. Грань...черта. Черта за которую
нельзя переходить.
  А почему,что случиться если перейти? Перейти границу...грань разумного. Черту за
которой пропасть.
  А если там за чертой не пропасть. Надо попробовать.

  Говорят любовь не знает границ. Она не подчиняется разуму. Значит ли это,что любовь неразумна. Т.е. глупа,безумна. Говорят я от тебя без ума. Значит человек потерял рассудок. Отнюдь. Он вполне разумен. Но до тех пор пока не перешел границы поведения. И вот шаг за черту...не отдает себе отчет ни в чем...сметает границы.
Не переходи черту...а то.  А что будет? Что?
Ведь черта невидима. Ее так легко нарушить. Где остановиться?

  Мать любит ребенка. Все позволяет. Значит мать безумна? А ребенок не видит черту за которую нельзя переходить. Не желает видеть. Мама первый раз сказала...НЕЛЬЗЯ.
Но не сказала почему. Все можно и вдруг...НЕЛЬЗЯ. И он поднимает руку на мать.
Маленькая ладошка со временем превращается в кулак. Как только он слышит  НЕЛЬЗЯ.
Ведь никто не объяснил ...почему.

  Два человека полюбили друг друг. Но их разделяет граница.
Он христианин...она другой веры. Ну и что. Ведь они любят. Разве есть закон...против любви?
 А вот и есть...граница. Та,которую провели люди. Провели государства. Провела религия.
 Зачем влюбленным знать об этом. Они любят.
Ваша вера...это черта. Ваша национальность...это граница.
Вы переходите грань разумного.
Нет стены...но есть граница,
пролетает только птица.
Да и ту стреляют на излете.
И летит к земле голубка,
не дождется ее голубь.
Лишь душа останется в полете.
  Для души нет границ. Она свободна?

Не совсем. Для души тоже установили границы. Душа праведника и душа грешника.
Одна возможно в раю,а другая спустилась вниз на грешную землю.
Ну кто знает где они на самом деле.

 А космос? Он же без границ.

 Не совсем. разделились галактики. туманности. У всего есть свои границы.

 А добро и зло не смешиваются?

 О...еще как. Порой так переплетутся. Но мы стараемся их отделить.
 Черное и белое. Лето и зима. Все имеет границы.

 А если все смешать,как на палитре.

 -Тогда будет первозданный хаос.

 -Но тогда мир родиться заново?

-Конечно. Чтобы опять провести границы.

-Хорошо. Тогда дай мне лист бумаги и краски. Я нарисую новый мир...без границ.
Где не будет боли...и смерти.

-Хорошо. Я дам тебе краски и лист. Но помни если ты нарисуешь солнце без границ
...оно сожжет всю землю. Если ты нарисуешь океан без берегов...вода затопит все.
И твой мир утонет.

А если я нарисую сердце.

-Да,мой милый.Сердце рисуй без границ.