Женитьба внука. 1

Владимир Шарик
 Сын вышел, а Николай Александрович сел на диван. Да, время неумолимо идет вперед - внук женится. Когда он успел вырасти? Ведь совсем недавно он с Людмилой, супруга тогда была жива, забирали его с родильного дома.  Ведь в жизни ничего не изменилось, он чувствует себя хорошо, здоровьем он не обделен. Пять лет прошло с того, как не стало супруги - тяжелая болезнь забрала её в лучший мир. Тяжело ему было сначала справляться со всеми обязанностями по дому, их было немало: готовить еду, уборка в комнатах,  как только его Люда со всем этим справлялась, но со временем он смог спланировать работу на каждый день недели. У него была забота о внуке, это занимало его время, отвлекало от одиночества. Милый мальчик, любопытный малыш, который сотни вопросов задавал за день. С которым они ходили в парк, на аттракционы, в цирк и в кино, после чего заходили в кафе и заказывали мороженое с вишневым сиропом. Теперь это все ушло в прошлое, хотя в последнее время они все реже встречались, но после свадьбы, теперь дед отойдет на задний план.
 До выходных оставалось несколько дней и Николай Александрович стал перебирать свой гардероб, чтобы выбрать костюм для свадьбы. Пересмотрел свои рубашки, галстуки. Остался недоволен, ибо вещи выглядели буднично, не подходили для такого торжественного моменты. Да, и мода, к которой он всегда относился с безразличием ушла далеко вперед. Сейчас не носят пиджаки в полоску, и темные не носят, а галстук остался еще тот. который надевал на свадьбу сына. Надо идти в магазин, купить новый костюм и все остальное, но сам он никогда не делал таких покупок. Обычно, они шли вместе с супругой в магазин, примеряли несколько вещей, прежде чем она останавливала свой выбор на одной из предложенных предметов. После её смерти он ничего не покупал из вещей, носил то, что купили вместе с Людмилой, а теперь он не знал, что делать. Может, позвонить сыну и попросить его помочь в столь щекотливом деле, но у него сейчас много забот по устройству свадьбы сына.