Нам жить с этим

Натуропат Владимир Красилов
Читаю на ленте два сообщения, расположены рядом, впритык, перескочить и соскочить глазу невозможно.

 Один пост о смерти кота Басика, другой – о том, что умер в возрасте  69 лет протоиерей Димитрий Смирнов.

Автор поста о Басике пишет, что кот умер от старости. Кончина ожидаемая.

Священник, судя по возрасту, все-таки ушел, как говорится, преждевременно. Но не нам, смертным, решать, кому и когда уходить в мир иной.

Меня удивила реакция читателей, друзей, подписчиков на эти сообщения о смерти двух живых существ.

В течение, пожалуй, одного часа около трех десятков любителей кошечек и прочей живности выразили слова сочувствия, соболезнования хозяину кота.
Опечалились, загорюнились.
 
Какой-никакой бальзам, хотя и виртуальный, для безутешного хозяина.

В два раза меньше комментариев вызвала смерть священника Смирнова.
Но каких откликов!
Из каких душ!

Самое мало-мальски удобное для цитирования:
 «Царствие ему подземное и сковорода грелкой».

Разумеется, на других лентах, сайтах вполне разумные и вменяемые люди написали слова соболезнования, и, конечно же, благодарности преждевременно ушедшему человеку, который служил искренне, как мог, людям и Всевышнему.

Печалит, что у людей хватает сердца для кота, а для человека – желчи.

Какие маленькие сердца?!
Но сколько желчи?!

Впрочем, ни Баське, ни Смирнову нет дела до всего этого.

Нам жить с этим.

Фото со страницы соцсети