Загадочный референдум Азербайджана

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
29 декабря 1991 года в так называемой Азербайджанской ССР прошёл референдум о независимости,который Азербайджан последние 30 лет пробует скрывать.
Почему азербайджан пробует умалчивать о референдуме?
Всё очень просто.Если этот референдум был о независимости от СССР,то согласно закону и референдуму в Карабахе,Карабах больше азербайджану не принадлежит.
Но согласно предварительным документам,этот референдум был не о независимости от СССР,а о независимости от России.
Такую "хитрую комбинацию",а на самом деле полный дебилизм,придумали для своего  азербайджана в цру и лондоне.
Итак,когда речь идёт о принадлежности СССР-то азербайджан использует этот реферегдум,как выход из СССР,а когда речь заходит о статусе Карабаха,то азербайджан говорит,что это не был референдум о выходе из СССР.
Так был референдум о выходе азебаржана из СССР или не был.Здесь можно вспомнить,что Россия является правопреемницей СССР!
С другой стороны,когда речь заходит о Карабахе,то азербайджан утверждает,что Референдум в азербайджане -это восстановление АДР,которая прекратила существование в 1920 году после того,как Россия вернула Закавказье.
так называемая АДР(азербайджанская демократическая республтка)-просуществовала 2 года,АДР незаконно создали В 1918 году фашистские оккупационные войска германии турции и англии.Они незаконно создали новую мононациональную республику на территории многонационального состава,где азербайджанские-татары к тому же были в меньшинстве и в основном пришлыми.Необходимо отметить,что создание этого фуфла сопровождалось со стороны турецких немецких и английских войск-геноцидом против коренного населения.
Итак,азербайджан заявляет,что референдум 29 декабря 91 года-это отделение не от СССР,а от России и воссоздание того самого незаконного фуфла,которое70 лет назад прекратило существование.
Азербайджан заявляет,что с 1920 по 1991 год никакого Азербайджана не существовало(алиева старшего и т.п.-естественно тоже).Что 70 лет это была территория России и в 1991 году Азербайджан восстановил свою независимость и отделился от России.
Интерестное КИНО,а Россия в Курсе,что какой-то "азеБаржан" опять что-то на её территории создал и отделился?.
То есть,выходит,что если Референдум не об отделении от СССР,а об отделении от России,то грошь ему цена.Во первых только сама Россия может принять решение кого-то от себя отделить.А что там решили на референдуме в азербайджане-не имеет законной силы.
Итак мы видим,что напёрсточники ЦРУ совсем запутались,где "надо" они говорят,что это было отделение от СССР,а если это им не выгодно-то говорят,что это было отделение от России.Но так не бывает,потому что это разные противоречащие один другому вещи.
Товарищи из цру должны определиться,что это был за референдум,который с их подачи провёл Азербайджан.
Весь план цру(наследнице англии)с "азербайджанским референдумом" был побольше оттяпать чужих территорий  для созданного ей фуфла.В случае "референдума об отделении от ссср,он сохраняли подаренный лениным англии армянский Нахичевань,но теряли Карабах(где прошёл референдум),а в случае "восстановления АДР" и не признания ссср-они якобы оставляли Карабах,согласно незаконно  нарисованным англичанами границ в 1920году,Но в этом случае они теряли Нахичевань,подаренную лениным западу.ЦРУ долго думало и ничего не придумав,решила нагло захапать всё без всякого закона.
Зато теперь у нас задача проще решается,отдать эту  црушную америку китаю или нет? Наверное таких "умников" как в цру, Господу не нужно.