Сказка про волшебное оконце

Людмила Май
Написано в память о Володе Разумове  http://proza.ru/avtor/korotkskazki

Игра в Драббл-2020   http://proza.ru/2020/10/23/172



Досталось как-то бабе Шуре в наследство волшебное оконце. Откроешь его, а там – чудеса! Молочные реки в кисельных берегах, Василиса Прекрасная сказки рассказывает, а люди там хороводы водят и живут припеваючи. От этого дива дивного бабе Шуре радость да сплошная приятность.

Но однажды перестало оконце райский мир являть. Баба Шура и так и эдак вглядывалась – нет больше чуда. И только коту Прошке всё равно, он и обычным окошком довольствуется, лежит себе на подоконнике, на улицу поглядывает. А там что за жизнь? Ни песен тебе, ни хороводов… Совсем пригорюнилась старушка, не мило ей в простое окошко смотреть.

Пожалел кот свою хозяйку, глянул хитрым глазом и говорит: – Так уж и быть, помогу твоему горю, только ты меня за это каждый день чтоб не жидкой сметаной потчевала, а сливками, с жирностью никак не меньше тридцати процентов.
 
Пообещала ему это баба Шура, и тогда Прошка рассказал, что есть один маг, специалист по всяким волшебным штуковинам. Стоит его только по имени кликнуть –  он тут как тут и вмиг любую неполадку устранит.

– Только вот имя-то я запамятовал… Мудрёное больно… На букву «М» вроде бы.

Давай тут баба Шура всех знакомых мужиков перебирать у кого имя на «М»: – Михаил, Мухамед, Марат…

Нет, никак не может кот вспомнить.

Тут услыхала этот разговор мышка и высунулась из норки: – А я знаю имя, только ты уж, Прошенька, накажи хозяйке, чтобы и мне настоящий сыр покупала, а не продукт суррогатный. Я Голландский люблю.

Скрепя сердце пообещала баба Шура и это, хотя пенсия у неё невелика была.

– Менеджер Ростелекома, – пропищала довольная мышка.

Тут же этот Менеджер явился и волшебное оконце починил. Там делов-то было на понюшку – проводок кто-то из дармоедов погрыз, но цену маг заломил сказочную: за одну только телепортацию взял пятьсот рублей. Да тут, куда деваться, – уж больно по душе пришлось бабе Шуре райскими кущами любоваться да сказки слушать.

С тех пор баба Шура от оконца того не отходит. Исхудала вся, кремами да мазями натирается, какими в оконце велят мазаться, и подумывает теперь в модельный бизнес податься.

Сказка – ложь, да в ней намёк… Ну а дальше вы и сами всё знаете.