Про злых страшных зверей...

Светлана Журавлёва
Вот люди думаю: "Крокодилы - такие страшные звери! О-ё-ёй!... " А на самом-то деле, что вы ели сегодня на обед? хм-хм... А месяц назад этот рогатый, возможно, смотрел своими огромными мохнатыми глазами на того, кто ему сенца подкидывал... Возможно, даже смутно соображал, что "жизнь на земле нынче рай...", и накормят, и напоят... А потом бац... И ни разу не сбегал в Крым, и к южным водопоям-купальням, ни разу видом с гор не насладился...
 
Или вот еще люди думают: "Вот акулы-то какие страшные!"... А на смом-то деле, что вы вчера ели на обед-то?... Хм-хм... А может, эта скумбрия, ставрида, осетровые, осьминожка и заблудший кальмар тоже мечтали еще в Гольфстриме лапки-плавнички пополоскать... Хотя, конечно, там где они родились, в бассейнах 6на8, 8на6, они мечтали хотя б ... даже сложно представить, о чем именно....  Там, в океанах, перед встречей с акулой они хотя бы море увидят! Пусть не Черное, пусть Белое или Красное, но хоть какое-нибудь!... Успевали хотя бы глоток свободы хлебнуть, раздолья...

По лугах поскакать, по полям; по морям, рекам поплескаться; по небесам покуржить-полетать... 

Одна надежда, как говорится,-  на реинкарнацию... На другое воплощения на Земле...

Много страшных зверей на Земле, крокодилов, акул, ...


А одна нелетающая и уже бескрылая, и вообще, тела соверншенно-лишенная так до сих пор, наверно, и думает, что мир квадратно-решетчатый 50см-на-50см, с внезапно-материализующимся кормом-псевдозернами и поилка с повышенной жесткостью... Мир повышенной жесткости... Такая изолированная монадология Лейбница с техногенным путем развития... Каждый видит свой мир...

И каждый, действительно, видит свой мир...


Кстати, о морях... Пусть они будут -таки прозрачными не зависимо от их названия...  Ну, и со зверями, какими полагается... 

И может, хоть когда-нибудь доведется увидеть хотя бы один табун диких лошадей...

Может, тогда на Земле будет больше не злых, а добрых зверей...