Почему вера в Господа необходима человеку?

Наталья Шаварина
Нередко из уст проповедников (веры в Бога) можно услышать слова о том, что если человек не будет верить в Господа, то он попадёт в ад и там будет мучиться вечно, жарясь на углях и раскалённых сковородках, испытывая ужасные пытки и боли от рук бесов, не сравнимые ни с какими земными..
---------------------

Т.е эти проповедники не только материализуют состояние ада, придумывают свои образы его осуществления, но они объясняют одну единственную причину того, зачем человеку необходима вера в Господа ---
и это отчасти сравнимо, допустим  с тем, как если бы человеку сказали – если ты не вступишь в компартию, тебя сочтут врагом народа и за это отправят на Соловки или урановые рудники..

И получается, что человека как будто хотят принудительно заставить сделать тО, чего он совсем не хочет...заставить  ПОД СТРАХОМ попадания в мрачное, ужасное место..под страхом мучений и страданий, которые его ожидают, ЕСЛИ  он нЕ согласится вступить в партию или (по аналогии) – поверить в Господа..

Однако, этот постулат необходимости веры в Господа НЕ ИСТИННЫЙ...---
…ибо Господь нЕ ЖЕЛАЕТ никого Страхом «загонять» к Себе, в Рай….

И если человек НЕ желает идти к Богу, то Господь его оставляет --- на собственный произвол, чтобы тот поступал согласно своей воле и своему выбору, своим (НЕ Божьим понятиям и законам) и пожинал ТО, что САМ сеет и взращивает…

И вот эти жатвы от посевов произвола и греховного зла человека – как раз и станут тем адом, который человек сам для себя и выстраивает..

Поэтому вера в Бога необходима человеку именно для того, чтобы разобраться в себе и других людях, понять законы мироздания, духовные законы и только затем что-то сеять, чтобы в последствии собрать Урожай Жизни, а не Смерти…

Но если человек отказывается верить в  Бога и Его Сына – Христа –Спасителя,
тогда человек будет верить в себя, в других людей, в ложные теории и идеи, которые приведут человека в болото заблуждений и беззаконий и выстроят в его душе множество капканов и цепей,
а те в свою очередь возьмут его душу и дух в плен.... и таким образом его душа и дух станут испытывать множество страхов, томлений, страстей, тяжестей, боли, отчаяния, безысходности… --
вот это и станет его состоянием ада,

Когда душа и на земле уже чувствует его плен, а в вечности, оказавшись без тела и своих физических возможностей и проявления, станет ещё больше томиться всем набором свойств, чувств и заблуждений, в котором она осталась, выйдя из тела …

и так будет до Конца времён..--- когда Бог придёт забрать с земли ЖИВЫХ, а все мёртвые души, не имеющие в себе Жизни и Света, томящиеся в вечной тьме, будут освобождены от неё ---  в Огне неугасимом (неугасимый – значит духовный, не материальный),
т.к
Они НЕ захотели жить вечно, не захотели быть с Богом, в Его Свете и Его Любви..
..но
они захотели погибнуть в огне собственных страстей…

и об этом они сочиняют свои стихи, песни, фильмы и клипы..одевают майки с изображением смерти, накалывают татуировки с изображением адских монстров и огня..
для этого они курят, пьют, колят наркотики, занимаются мазохизмом, убивают, калечат, кидают на мусорки своих детей, сбрасывают их с многоэтажек, выкалывают им органы..
для этого они идут на революционные мятежи и месть.. лжесвидетельствуют..поджигают и уничтожают природу, создают новые виды химического, ядерного и бактериологического оружия..
слушают тяжёлый рок и поклоняются своим кумирам, вступают в фашистские организации,  пытают своих врагов…и распространяют по миру идеологии  со всеми вывертами  их сознания…
-------------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 6 гл, Христос:
"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
----------------------------------------------------
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
-----------
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
------------------------------------------------------