Оптимизация

Леонид Блох
Всё смешалось в головах, умах, мозгах и желудках.

Господа коммунисты с товарищами демократами вальс бостон пляшут под дудочку, звучащую откуда-то из Кремля.

Известные политики, артисты и телеведущие весело признаются в еврейских корнях, хотя до этого всю жизнь прикрывались фамилиями жён и классическим русским языком. И только Владимир Жириновский, рождённый русской женщиной, терпеть не может своего папашу Вольфа.

Импорт из недружественных стран быстро заменяется импортом из временно дружественных стран. Наши фермеры мечутся между этими двумя потоками, со слезами поедая собственный урожай.

Наконец найдена национальная идея. Это пальмовое масло. Правда, это национальная идея африканцев, но хорошие идеи можно и перенять.

Самое страшное слово – оптимизация. Под эту сурдинку закрывают все деревенские почты, фельдшерские пункты и школы.

Пенсионеры искренне переживают за прибыль «Газпрома».

Школьники уверены, что ЕГЭ – это конец их мучений, не подозревая, что это только начало.

Бюджетникам из телевизоров так уверенно рассказывают об их растущих зарплатах, что они начинают верить.

Оборотни в погонах уходят на гражданскую службу, где превращаются в оборотней без погон.

Почти все губернаторы занимаются приписками, создавая иллюзию улучшения статистики по коронавирусу.  И только один из них, честный и неподкупный, с позором отправлен в отставку за плохие показатели.

Одна радость – внешняя политика. Но она для тех, кто вне. А мы-то внутри.

И хрен его знает, почему настроение такое хорошее? Может потому, что в доме тепло, еды полный холодильник, рядом любимая жена и собаки. И вообще теплая осень на дворе!