День рождения

Николай Наумкин
День рождения.
Этот день рождения матери, ее сыновья решили провести не дома как обычно, с выпивкой, и обильным застольем а на природе. Для этого, подъехав утром к дому на двух легковых машинах, они разместили внутри всю свою родню и поехали за территорию города. Кроме меня с Галиной, здесь были два ее взрослых сына, с женами, да внук с внучкой от ее младшего Александра. Наконец на обширных полях, по которым мы ехали, показалось огромное озеро, похоже образовавшееся в длинном овраге. К этому то озеру, и свернули машины, так похоже здесь и предполагалось устроить пикник. Пока старший Галин сын накачивал привезенную с собой резиновую лодку с мотором, с которой предполагалось установить в озере небольшую сетку, женская половина расстелила на берегу покрывало и выложила на него привезенную из дома снедь. На представленной фотографии изображено озеро, на котором проходило  это мероприятие. 1. Сыновья Галины похоже, и раньше бывали на этом озере, а вот мне пришлось его увидеть впервые. Никакого жилья поблизости не было видно, а только до горизонта простирались огромные поля, урожай с которых в это время года был уже собран. Только небольшая часть берега рядом с нашим бивуаком заросла кустарником. Оказалось, что в озере живут бобры, так как часть кустов на берегу была попорчена этими грызунами. Очень странно было наблюдать эту картину здесь на озере, так как Бобры обычно живут на реках, перегораживая их своими плотинами. Пока мужики занимались резиновой лодкой, после установки сетки просто катаясь по озеру, женская половина разложила привезенные из дома продукты на покрывале и пригласила всех присоединиться к их поеданию. Оба Галиных сына, так как были за рулем, пить спиртное категорически отказались, поэтому мне с женской половиной пришлось это делать за двоих. Во второй половине дня прошел небольшой летний дождь, от которого пришлось спрятаться в построенном на берегу кем то шалаше. После дождя девчонки снова вытащили спрятанную в машинах еду и пикник продолжился. После завершающего чаепития, я предложил Сашке отойти к кустам, и пострелять из привезенного на озеро травматического пистолета. Вместе с ним увязалась и его жена Ольга, которая как оказалось тоже была не прочь это сделать. Повесив на ветку кустарника бумажную одноразовую тарелку, они по очереди стали в нее стрелять. Старший Галин сын Дима с женой отказались в этом участвовать, так как до этого уже стреляли, находясь в саду у матери. Второй снаряженный патронами барабан револьвера, Санька расстрелял по старым стволам кустарника, изучая как глубоко пули вошли в древесину. Когда ближе к вечеру мы собрались ехать домой, и горе рыбаки вытащили из воды сетку, то никакой рыбы ы ней не оказалось. Так закончился этот день, проведенный на берегу непонятного озера никогда ранее мной не виденного.
      Использованные материалы.
1. Непонятное озеро, фото автора.