Постмодерн - время верующих

Шелтопорог
   Не  помню, кто  автор  фразы, что постмодерн - это  " декларация и жест",  но
 еще тогда  мне это определение  понравилось.
 Когда  мир  еще  не трещал по швам.

  Сейчас постмодерн - это КАРТИНКА И ТЕКСТ.

 "Картинка и текст"  творят эмоции, действия и события, которые  гибельны  и  разрушительны  не только  для  "подопытных  кроликов"  но и вообще, для  всех остальных  участников процесса.  Наверное,  это и есть  та "ТАНАТОФИЛИЯ" по  Фрейду,   в которую  я никогда не  верил.   

 "Картинка и текст"  порождают  веру,  ненависть,   страх, гордость...  всё  что угодно, всё  что надо для того, ЧТОБЫ  СОЗДАТЬ  НУЖНЫЙ БУКЕТ-МЕТЛУ   ЭМОЦИЙ,  И ЭТОЙ  МЕТЛОЙ ГЕНЕРАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ/ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ КАРТИНУ МИРА  У  ВЕРУЮЩИХ ИНДИВИДОВ.

  "Картинка и текст" стали тем  семенем  и   семенной   жидкостью, которую  заливают нам в мозг   сверху,  и мы рождаем  уродцев.  Чем дальше, тем больше. Ибо  "картинки с  текстами"  стали  иконами  и  литургией.  Центром, смыслом,  всем, ради чего мы  в этот мир  пришли.
  Это  похоже на  крах.  Крах  верующего сознания, которое  было поймано  и оплодотворено  задачкой  врага.

 Есть такой  термин -  оглупление.  Он  подразумевает  разрушение  потребности и способности анализа,  и  на  месте  анализа  поселяется  ВЕРА.
 А  верующие - это идеальная  паства  для  вкручивания абсолютно   ЛЮБЫХ ИДЕЙ.

  Верующих   можно  организовать на    ЧТО  УГОДНО!   
 На  любые  пытки,  на создание концлагерей и массовые  убийства,  на  сожжение  соседей,    крестовые походы,  отрезание голов,     самосожжение и самоистязание...  схимники, столпники,  верижники...  на немыслимый  ассортимент самых  несусветных  "подвигов".  Ради чего?

 РАДИ ВЕРЫ.

 И  если  правильно построить логическую  цепочку,  то становится  ясно,   когда  вам удается "вселить веру" - то это уже не  "Троянский конь в крепости врага",  а  "враг перешел  к  тебе на службу в  полнейшее подчинение".

  Наверное,  поэтому   в наше  время  главным  наполнением  СМИ  являются  ... картинка и текст  С ГОТОВЫМИ  ВЫВОДАМИ.