Кириллица - Диагностика болезни здоровья

Александр Скороходов
    0. Введение. 

       Сколько  бы мы тут не умничали о смысле жизни и её гармонии, главным нашим желанием является здоровье.      
     Считается, что если человек живёт в полном соответствии с законами природы, в гармонии с природой, то и болеть он не должен, он будет вечно здоров!   А поскольку  алфавиты рунических знаков и букв описывают циклы гармонического  бытия и развития, то именно в них и должны быть описаны рецепты-законы-принципы здорового (или наоборот болезненного) образа жизни, и соответственно  указан  главный  источник здоровья и болезней. 
    В принципе всё выглядит очень просто. К тому же различных учений о гармонии и о здоровом образе жизни, особенно в широкодоступном интернете, имеется превеликое множество. Однако, почему же тогда люди продолжают болеть? Причём, по мере развития общества и учений,  количество “неизлечимых” болезней растёт и они  “молодеют” !?
     Мне кажется, что одна из основных причин заключается в том, что обычному  человеку требуются простые, чёткие  понятные  критерии  распознавания  здоровья/заболеваний, и желательно  на  р а н н и х   стадиях, и чем раньше тем лучше. А что им предлагают?
Медицина.  Чаще всего, она сама выявляет болезнь, когда паталогия  в организме уже   п р о я в и л а с ь (!), “цветёт и пахнет”! Когда пациента уже нужно не лечить, а спасать...
Экстрасенсорика.  Позволяет увидеть болезни на более ранних стадиях!  Однако ею обладают лишь единицы, да и то  среди них тьма-тьмущая самозванцев- аферистов, которые за ваши же деньги деньги наплетут вам что угодно...
Религия.  Утверждает, что все болезни от того, что потеряна связь с Богом.  Но как обычному человеку понять что такое “связь с Богом”, если он даже не представляет как выглядит сам Бог?  Тем более, что  в современном мире  р а з л и ч н ы х  религий и Богов видимо-невидимо. Причём одни религии часто противоречат другим...
И как её восстановить, если она утеряна?
    Поэтому, на мой взгляд, остаётся опять только  один вариант - обратиться к кириллическому кругу, и посмотреть какими признаками и терминами в нём определяются этапы Гармонии, обеспечивающие здоровье,  и  нарушения Гармонии, ведущие к болезням. И там же, если повезёт, поискать  методы оздоровления... 

                1.   Начало кириллического  круга

     Для начала вспомним главные элементы кириллического круга (рис.1). Для удобства и лучшего понимания я в него вписал широкоизвестную мандалу Инь-Янь. По той причине, что  в древнекитайских манускриптах утверждается, что искусству Инь-Янь их обучил человек с голубыми глазами и русыми волосами (как тогда описывали предков русских -  Ариев- Святорусов). К тому же, среди русского населения, эта  мандала прекрасно известна. Поэтому в данной ситуации, её два полюса Инь и Янь, связанные соответственно с буквами  Кириллицы “Л-юдие” и “Х-ер”, существенно  дополняют их смысл.
      Получается, что   точка  Х-ер играет роль Янь; в ней всё неявное (в том числе и неявные зачатки болезней/здоровья)  начинают   п р о я в л я т ь с я  в нашем явном мире! Это точка начала Света, Энергии и всего материального; соответствует языческому Белобогу….
     По вертикали она касается уровня “Небо” и связана с такими понятиями, как: Бог, Единство, Единобожие, Христианство, а  в горизонтальном направлении продвижения  - это точка Великого Покоя (П), из неё  изрекается (Р-цы) Слово (С) Твердо (Т), поэтому она связана с буквами П,Р,Х,С,Т, а также  с Богами Христ (современное Христианство) и Хорс (Христианство ведическое).
    По первым буквам алфавита,  ПРАВ - это точка начала Божественной  П р а в и , ПРАВа, ПРАВды,  с-ПРАВ-едливости, древнего  славяно-русского учения “Праведы”, и т.д.
     И ещё.
    В харийской Карунице ей соответствует красноречивая руна “В Арье”, а в Кириллице - буква “Арь” (рис.2). Как видим оба знака подчёркиввают, что в этой точке процесс переходит в “Арь”, в Ар-е-ал нашего бытия. Поэтому в годовом круге это место, у древних Русов (ведических Христиан) называлось Ян-В-Арь! Так что “Январь” - это исконно   р у с с к о е   слово-термин, и исконно   р у с с к о е   начало годового круга!
   Нижняя же точка, у буквы “Л-юдие”, связана “Землёй” и с духовным началом Инь. Это полюс Слави, но о ней чуть ниже...
 А сейчас двинемся  из  нулевой точки по кругу…

                2.    Первая ступень развития 

      Вся информация, которая спускается с Небес к людям на Землю, заключена между буквам “О” и “Л”,  соответственно обозначается руническим слогом “Ол”. В таком случае  изречённая Ол = Рцы-Ол = Рол (рис.3).  Из названия следует, что эта информация описывает  Р о л ь , которая (свыше) отводится  человеку (Аз)  на данном витке развития.  Другими словами это - Судьба, она является предписанием- программой  его жизни на данном витке...
   Поскольку она составлена под непосредственным наблюдением Всевышнего (Абсолюта),  то абсолютно  г а р м о н и ч н а (!) и в сжатом виде,  как предписание, д а ё т с я   человеку на участке  “Ра”.
    Словом Ра в древности называли  истоки Жизни, типа:
Ра-Солнце в солнечной системе,
Река Ра (ныне Волга) - древняя водная артерия русо-славянского мира
и т.д.

 Поэтому всё, что   д а ё т с я  источником жизни Ра, должна ощущаться человеком, как  “Ра-Дость”! Вот первый, главный и самый ранний определитель здоровья/нездоровья.
    Если человек живёт в единстве с Богом, по Божественной программе  данной Ра, то он ощущает в себе  Р а д о с т ь  (жизни и бытия)! А если его одолевает Уныние (грусть, печаль, стресс и т.п), то связь с Ра у него потеряна, он на пути к болезни ! Коротко, просто и понятно!
Причём  признак этот находится в самом-самом начале развития, Это наипервейший признак, самый ранний! Сам человек ещё не родился, ещё  даже не сформировалось его  “возвышенное “Я” (Аз), а условия здоровья были уже составлены!

     Надо признать, что в Православии термин “Радость” нашёл довольно широкое применение.  Даже дева Мария называется, как  “обРАДованная”. А в Псалтыри он вообще мелькает постоянно…
     Однако  там не указана прямая связь между радостью и здоровьем, только “уныние” (как противоположность радости)  определяется, как “смертельный грех”...

     С другой стороны “Радость” можно представить ещё и как  Р-Ад-Ость = Рцы “Ад” Он Слово Твердо, т.е. “данное от Ра” представляет собой Твёрдое Слово (программу) для первых  ч е т ы р ё х   ступеней развития “АД”, от “Аз” до “Добро”.
Рассмотрим и три остальные…

                3.  Вторая ступень развития А-В
 
    Вторая ступень А-В находится на участке Ал (рис.3), является его верхней, управляющей  ступенью.  12 ступеней  Ал (с первой “А” до 12-ой “Л”) в Православии образно представляют, как лестницу Иоакова. По ней ступенями-кругами, с Небес на Землю, спускаются  А н г е л ы  и прочие исполнители Воли Бога, они несут-передают  людям Божественную   информацию Гармонии, как подняться по Лестнице к Богу ступенями “ЛА” (От “Л” к “А”).
Эти исполнители в Кириллице обозначаются буквой “Б-Уки”, а сам процесс передачи ступенями “Го” называется соответственно - “Б-Ла-Го”!  Отсюда и все процессы с Лестницей связанные имеют приставку “Благо”: Благо-Вест, Благо-Лепие,  Благо-Дарность, Благо-словение, и т.д., а то, что они передают людям ощущается ими, как - Благо-Дать.  Отсюда и второй признак здоровья/болезни.
    Если человек чувствует в себе “Благодать” и “Благодарность”, то он находится пути здоровья! А если он ощущает в себе неблагодарность от окружающих и/или “Боль” (Б-ОЛь), то он на пути к болезни!
    NB! Здесь. на мой взгляд, полезно сделать одно полезное уточнение.  Одни и те же болезни могут протекать с болью и безболезненно. В чём дело?
   А дело в том, что движение (продвижение и нарушения) на дорогах жизни происходит также,  как и на наших земных дорогах …
Например, столкнулись два автомобиля, и оба пострадали, у обоих помяты кузова. Но накажут (по суду) водителя который   н а р у ш и л  правила дорожного движения (гармонию дорожного движения). Вот и при болезных то же самое. Ваша болезнь может возникнуть:
1.  когда вы    л и ч н о  нарушили Гармонию бытия, вследствие чего “помяли свой кузов”, а возможно и “кузова” ближним своим, тогда вас лично накажут болью!...
2. когда вы не нарушали, но на вас “наехали”, в смысле  кто-то из близких нарушил правила, “наехал” на вас и “помял вам кузов”. В таком случае ваша болезнь будет протекать без болей.
Если оба нарушили, то и боль ощутят оба...
  Отсюда вытекает ещё одно правило-признак. Если вы почувствовали “Боль”, это сигнал, что  вы  с а м и  нарушили правила Гармонии. Это Божественный “Оль”   сигналит ва о нарушении, что  вам следует менять своё мировоззрение и поведение! Боль - это   п е р в ы й   лекарь, её нужно принимать с благо-дарностью! Стараться её отстрадать без обезболивающих...
А если болезнь протекает без боли, присмотритесь к своему окружению. Может стоит поменять окружение...
     В язычестве на этой ступени располагается  “Бык”, символ Мужского начала, ответственный за продолжение рода,  “муж” священной Коровы Земун…
В Православии ему соответствует “Телец” (“Тогда возложАт на Алтарь (Ал-Т-Арь) твой Тельца…”)

                4.   Третья ступень В-Г

    Третья ступень В-Г  реализует программу “Ол” начиная с буквы  “В-еде”. Поэтому в язычестве главный исполнитель носит руническое название “В-Ол”. В принципе это тот же Бык, только главной задачей-программой его является не продолжение потомства, как у Быка, а труд, работа, творчество. Сюда же относится и бог Велес (ВеЛеС) Ведущий Людям Слово…
   Задача данной ступени - вестИ людей, передавать им Слово. А ощущать гармонию полученного Слова люди могут/должны через “ВеСеЛиЕ = Веде-Есть-Слово-Есть-Людие-Иже Есть!
 Этот термин, сплошь и рядом (именно в таком смысле) применяется в Псалтыри. В наше же время под веселием понимают совсем иное….
    Поэтому современному человеку видимо более понятно будет другое определение. Это когда человек чувствует в себе “вола”,  ощущает себя волом, чувствует   -  “Вол-Я”(!), ощущает... Волю! Чувство “Воли” указывает на “здоровый” путь, а “не-Воля”, или “Плен” - показатель пути к болезни…

                5.   Четвёртая ступень Г-Д
   
       На четвёртой ступени программой “Ол” управляет буква Г-лаголи. Соответственно   участок называется “Гол”, а ведущая сущность называется “Голова” = Гол-Он-Веде-Аз...
     Больше над четвёртой ступенью Г-Д, в отличие от трёх предыдущих, теоретики ведического Православия  не парились. Они взяли за основу сами буквы начала-конца ступени “Гд”, добавили к ним твёрдый знак (Гдъ), да сверху приписали знак ступени “Титло”.  И всё! В результате получилось титло-ванное слово Господь (рис.3). Человек освоивший предыдущие три ступени слышит в себе  “Глас Божий”, и вполне ощущает в себе “глаголы” Господа...
    Тем, кому краткая запись не очень понятна можно выписать полностью “Господь” и прочитать по буквам - Глаголи-Он-Слово-Покоя-Он-Добро-Есть-Рождающий. И действительно! На рис.3 ступень, следующая за ступенью Господа действительно  называется  “Добро”...

                6.    А если никаких чувств-ощущений нет?
 
      Если же никаких ощущений единства с Богом уже нет  ( они утеряны) но их хочется возродить, то следует обратиться к нижнему полюсу  -  неявной  д у х о в н о с т и  Инь.
     В   п р и н ц и п е  это сделать не очень сложно, но на практике, для многих, существует ряд серьёзных препятствий.
     Во-первых. Почти  все современные  религии на Западе, истинное двуначалие  жизни и развития заменили понятиями Добра и Зла. Даже не смотря на то, что в Библии в самом начале Бог запретил Адаму и Еве даже  п р о б о в а т ь  плоды с древа Добра и Зла!  А Моиссей (Мысли Он Иже Сеет) во Второзаконии, ещё раз объяснил израильтянам, что люди познавшие Добро и Зло, никогда и ни при каких обстоятельствах, не попадут в землю Обетованную!
    Однако, как показывает практика,  Библия для христиан, как-то “не в коня овёс”. Поэтому основная масса верующих, светлый полюс Янь воспринимает как Свет, абсолютное Добро, которое должно всегда побеждать Зло, а нижний темный полюс воспринимают однозначно, как  Тьму и абсолютное Зло, которое подлежит уничтожению. Ну кому придёт в голову там искать путь к Богу? Для многих это противоестественно!
    Во-вторых.  Не лучше дело обстоит и на Востоке. Там конечно понимают, что Инь и Янь циклично и гармонично переходят друг в друга. Но, чтобы это происходило не хаотично, гармонично должен быть некий  ц е н т р  организующий эту гармонию, исток Божественной гармонии, который мы как раз и ищем! По логике вещей он должен быть одновременно и черным и белым, т.е. - С е р ы м ! (на рис.1 серый центр). А кто такие “серые” для православных? Это в первую очередь “люди Мрака”! Их Православны боятся  серых сущьностей больше, чем чёрт ладана! Какому православному  придёт в голову искать Бога в среде    с е р ы х ? Хотя эти три полюса как рах и есть Отец,  Сын и Дух святой!...
    И третье. Это центр многобожия. Причем многобожия не типа языческого, где много богов в рамках одной единой религии, а    в с е х  мировых религий нашего ареала обитания “Ар”! Причём   даже взаимо-исключающих друг друга, враждующих между собой! Это полюс “много-полюсности” (мир многополюсный)!   И опять проблема! Это кому же придёт в голову искать Бога в стане враждебных религий. 
   В свою очередь смесь религий означает и смесь культур, языков и алфавитов!  Это, забегая вперёд, -  Ар-Ма-Ге-Дон ! (о нём чуть ниже). Искать Бога в Армагедоне  для многих  тоже неприемлемо…
   Но с теми, кто может перешагнуть через перечисленные преграды идём в Южный полюс… Хотя бы кратко...

                7.   Итак,  начнём

      Поскольку нижний центр расположен у буквы “Л”, то  все начала (Азы) из него должны содержать слоги “Ла” или “Уль”.
Это в первую очередь К-Уль-Т (Бог), Культ-у-Ра, и Ла-В-Ра.
Культ - объект почитания и поклонения в религии, как раз и есть Бог;  Культура - это Культ у Ра, начало Бога Ра; а (православное) Лавра = Ла-В-Ра = Ла - Веде- Ра  это  мужские монастыри особо важного значения. В них представители Мужского начала заботятся о поддержании и возрождении   д у х о в н о й   связи с Богом, их начал (Ра)...
    Такую вот роль играет  полюс Инь…
    С другой стороны, если прочитать   “Лавра”, как  “Лав-Ра”, то получится начало (Ра) Любви (англ. Лав). Здесь начинается Бог, который есть Любовь…
   В этой точке начинается мир Слави или Славянский мир. Кстати,  Славянин = Слав-Ян-Ин, как раз и указывает на точку перехода Ян-Ин в мире Слави.
    Здесь же у буквы “Л” располагается  “Ул-Ей” - основа Пасечной культуры, с её Пасекой, Пачесником и  роями пчёл,  с их коллективно-коммунистическим мышлением и коммунистическим мировоззрением.
   Кстати, руническое название Пасечника - Ленин или Lenin!..
 
    Для  нас же  самым важным здесь является то, что здесь находится эмоция-ощущение “Ул-Ы-Б-К-А”!  “Улыбка” означает, что у (около)  буквы “Л” располагаются множество (Ы) Божественных (Б) сущностей (типа ангелов), направляющих к (К) божественным  азам-началам (А).
    Отсюда первое правило восстановления “связи”:  - Н а ч а л о   пути  к Богу-Любви, в реальной жизни, начинается с Улыбки! Без улыбки к нему путь закрыт!

                8.   Но не всё тут так просто !

     Улыбка и смех, как средства исцеления известны давно. На Востоке, например, заставляют пациентов улыбаться непрерывно в течении месяца, и ряд болезней действительно излечиваются. Но не все! На Западе смехо-терапия тоже практикуется, но её успехи тоже весьма скромные…
     Дело в том, что специалисты выделяют до 19-ти (!) типов улыбок, и не все они едут к Богу. Это, кроме искренней, могут быть улыбки испуга, грусти, смущения, подавления, оценочная, заразительная, презрения, злорадная, фальшивая, “социальная” и т.д.  Только 6 из них улыбки счастья.     Поэтому, на следующем этапе развития, в промежутке  М-Н  результат может быть самым непредсказуемым.  Уже  начальной точкой “М-ыслете”,  управляет богиня смерти-рождений Мара (Ма-Ра). Сам же участок М-Н представляет собой Армагедон (Ар-Ма-Г-Е-Дон (дно)). Здесь всё переплелось перемешалось:
 конец всему “А-МиНь” (Аmen) и  новое возрождение “НОВь ,
сказочный “К-А-МеНь” у которого предстоит выбор дальнейшего пути. 
священная корова Земун (Земные-Есть МуН) и Дева Мария
Моиссей (Мысли Он Иже Сеет) передаёт правление Иисусу Навину (Навин = Навь-Ин = Новизна Ина)
Священный Ом и его К-Ом-МуН-Изм
А наша “Улыбка” трансформируется в “Смех” = Слово-Мыслете-Есть- “Х”. И тут всё зависит от смысла “Х”. Если под Х подразумевается Хвала = Х-В-Ал-А = Х веде Ал…,то смех созидательный, оздоравливающий, а если в смысле Хула = Х-Ул-А, то смех разрушительный...

   К доктору обратился пациент с жалобой на уныние и постоянное желание покончить с собой.
А Вы пойдите в цирк, там сейчас выступает такой клоун! За один сеанс избавит Вас от стресса!
Доктор, я и есть тот самый клоун…

Смех - дело серьёзное!