Новый Карфаген. Проблемы управления

Мстислав Удатный
Данный материал был написан в августе 2007 года и доработан 28.11.2008. Выкладываю материал для того, чтобы читатели после его прочтения смогли спрогнозировать для себя дельнейший ход событий - предупрежден, значит вооружен.


Новый Карфаген. Проблемы управления.

      В древнеримском сенате некий продвинутый сенатор  все свои выступления начинал и, есть основания полагать, заканчивал одной фразой: «Карфаген должен быть разрушен!». Карфаген в то время был достаточно сильным государственным образованием, способным противостоять Риму или, наоборот, Рим ещё не стал таким мощным, чтобы позволить себе разрушить Карфаген – для этого требовалось и время, и не малые материальные затраты, а о людских ресурсах и говорить не приходится. Много сказочек наплели историки о войнах между Карфагеном и Римом, интерпретируя известные им факты через призму своего понимания и не понимания хода истории, но ещё лучше они, историки, сработали на тех, кто понимал больше их и писал историю под свои цели. Одна из таких сказок, это боевые слоны Ганнибала, с которыми он перешёл через Альпы и в течение довольно длительного времени перемещался по римской территории, куда ему заблагорассудиться, время от времени нанося римским войскам сокрушительные поражения, но никак не отваживался захватить сам Рим. Здесь полезно понять, что африканский подвид слонов дрессировке не поддаётся, в отличие от индийского, в связи с чем уместен вопрос, а уж не из Индии ли доставили Ганнибалу боевых слонов? Очень вряд ли, если бы это было так, то были бы они и у римлян. По-видимому, слоны появились у Ганнибала стараниями «историков» единственно для того, что было просто необходимо, чтобы римская победа над ним выглядела для потомков более убедительной и весомой, т.е. победой глобального уровня значимости.  Немало загадочного и в турпоходе Ганнибала по римской территории, ведь шёл он туда Рим уничтожить, а занялся туризмом и Рим не штурмовал, видимо, тоже полагал, что Риму надо дать подготовиться и окрепнуть, чтобы победа Ганнибала  приобрела тоже глобальную значимость. Поэтому, кто-то может верить т.н. историкам, а кто-то может иметь своё понимание развития глобального исторического процесса и его направленности. Тем не менее, Карфаген пал, а Рим восторжествовал: Карфаген разкапывают и изучают археологи, а Рим, «весомо, грубо, зримо», стоит там, где и стоял, но историки его тоже изучают. А вот прозорливый сенатор  остался в веках, правда, причин побудивших его так относиться к Карфагену, никто до сих пор не озвучил: то ли сам додумался, то ли подсказали те, кто понимал в делании глобальной политики больше. Зададимся вопросом, а почему Карфаген пал, а Рим нет, при том, что Карфаген в начальной стадии конфликта был явно сильней Рима. С нашей точки зрения, Карфаген пал потому, что ничего не мог предложить своим гражданам кроме  безпросветной долговой кабалы и торговли ради личной наживы его властителей, а Рим всё-таки был республикой, в которой хотя бы минимальные права свободных граждан защищались всей его мощью, что было прогрессом, по сравнению с Карфагеном. А если всё это сказать предельно просто, то концепция построения римской государственности при всех её недостатках была на порядки  выше концепции построения государственности Карфагеном, т.е. являлась объемлющей по отношению к последней. На исторически длительных интервалах времени всегда побеждает концепция объемлющая, что в данном конкретном случае и подтвердилось. К сказанному надо добавить, что закулисные кукловоды хода развития глобального исторического процесса были и в то время, и для достижения своих целей им требовалось общество с определённым типом культуры. Рим, наследник греческой культуры, их устраивал больше, процесс преемственности культур был обкатан, а в Карфагене, можно предположить, имелись некоторые элементы культуры{1} препятствующие ей состояться в качестве глобальной, да и Египет разположен совсем рядом и думающие граждане могли связать между собой и древний Египет, и Карфаген, что было бы крайне нежелательным и в те времена, и во времена нынешние. Одним из таких нежелательных моментов могло быть то, что Карфаген управлялся двумя выборными, из купцов и торговцев, и полностью равноправными, как сейчас сказали бы, администраторами, решающими как гражданские, так и религиозные проблемы и вопросы управления, что со всей очевидностью указывало понимающим на связь такой структуры власти в Карфагене с Египтом, который в своё время управлялся двумя иерофантами{2}, представляющими Южный и Северный Египет, при том, что фараон был только видимой частью властной пирамиды. Кроме того, в обрядовериях Египта и Карфагена могли сохраниться некие общие черты, что прямо указывало на взаимосвязь последних и было крайне нежелательно для тогдашних делателей глобальных проектов и политики. Так что вопрос победы Рима{3}, разположенного к тому же географически весьма выгодно, не так неоднозначен и достаточно многогранен. Короче, Карфаген пал, а римская культура разпространилась по всему миру и благополучно здравствует, в том числе в некоторых формах и в России, до сих пор: вспомним, хотя бы, римское право.
      
Вообще, надо заметить, что тогдашние кукловоды заранее готовили преемственность культур. Так, в древней Персии, Дарий, озаботился завоеванием Греции, надо полагать у него, его советников и теми, кто стоял за ними были свои взгляды на дальнейшее развитие истории. Понадобилось взрастить Александра, ставшего затем Македонским, а затем и Великим, который завоевал в свою очередь Персию, чем ликвидировал на какое-то время угрозу Греции и сам сгинул на просторах Великой Азии и никто до сих пор так и не знает, отчего он скоропостижно умер в расцвете лет и где  похоронен, а империя, созданная им, разпалась тот час же после его смерти. А что можно было ожидать: Александр свою миссию выполнил и стал не нужен, друг детства и соратник, Гефестион, точнее,  опекун, как-то очень удачно и своевременно ушёл в мир иной несколько ранее, а Александр, приученный заранее к пьянству, пороку и разврату, очень скоро повторил его судьбу. В этих событиях тоже присутствует немало мифов, опять же с целью сокрытия истинного положения дел. Так, до сих пор усердно внедряется в сознание граждан то, что Персеполь, столица тогдашней Персии был сожжён Александром и его подручными якобы во время пира, точнее, пьянки, перешедшей в оргию, о чём Александр, проспавшись после оной, якобы очень жалел. Но если понимать, что Персеполь, как столица, являлся символом государства, равно как и сам Дарий являлся олицетворением государственности, то для полной победы Александру было просто необходимо, либо захватить Дария живым, для последующей передачи им власти Александру, что делало Александра легитимным правителем Персии, либо в этих же целях Дария убить, а равно уничтожить Персеполь, как столицу павшей империи. Так что ни о чём Александр не жалел и настойчиво добивался того, что желал лично сам и того, что хотели стоящие за ним. Понимал это и Дарий, понимали  его приближённые и поэтому изо всех сил старались в плен Александру не попасть. Что и как произошло с Дарием сейчас сказать затруднительно, но власти над Персией он так Александру и не передал, что сказывается, в той или иной форме, до сих пор.  Так концы этого дела были очень надёжно упрятаны в воду, в воду Леты, разумеется, при очень активной помощи «историков». Но Азия не переставала быть угрозой и уже древний Рим, взрощеный на культуре Греции, отправил туда, в Парфию, свои легионы возглавляемые Крассом, чтобы ликвидировать парфян, имевших своё понимание хода истории. Парфяне разгромили легионы Красса, залили последнему в глотку прямо на поле боя разплавленное золото, чтобы отбить у Рима навсегда охоту к подобным экспериментам, но где не помогла военная сила, помог ослик, нагруженный всё тем же золотом и Парфия со временем пала. Древний Китай, создавший огромный, по тем временам, флот, способный решать многие задачи контроля на морских просторах и ставший поэтому в одночасье единственной державой глобального уровня значимости для того времени, флот ликвидировал, как бы по желанию императора, правда причин столь странного желания до сих пор разыскать и объяснить не могут. Но Китай является весьма интересным государством, точнее цивилизацией, с той точки зрения, что его политика никогда не направлялась на завоевания извне, сосредотачиваясь в основном на решении внутренних проблем и самоизоляции от внешнего мира. В процессе своего развития Китай прошёл много стадий, хорошо научился управляться с Великой Степью, не раз оказывался под управлением захватчиков, но, в отличие от древнего Египта, благополучно здравствует до сих пор и претендует в настоящее время на роль одного из весьма значимых полюсов многополярного мира. Так что ликвидация флота, делавшего Китай в одночасье державой глобального уровня значимости для того времени, хорошо укладывается в проводимую Китаем политику во все времена своего существования и результаты которой мы видим уже в наше время.

Если связать воедино события произходившие с глубокой древности до наших времён, то становится ясным, как шаг за шагом греко-римская культура завоёвывала всё большее стратегическое пространство и стала одной из культур глобального уровня значимости, создав евро-североамериканскую цивилизацию, точнее, библейскую, в которой технократическое развитие под дубиной ссудного процента, обогнало нравственное и духовное развитие её граждан. Это так, всё оружие массового поражения, в том числе и атомная бомба, впервые создано и применено именно в библейской цивилизации и библейской цивилизацией, что наглядно показывает её хищническую сущность и попытки подчинить себе другие цивилизации именно путём технократических достижений, т.к. последние в борьбе за своё существование вынуждены перенимать и внедрять у себя технократические достижения т.н. Запада. Но как сказал ещё Аристотель(384-322 гг. до н.э.), что тот, «Кто двигается вперёд в знании, но отстаёт в нравственности, тот более идёт назад, чем двигается вперёд». А так как технократические т.н. достижения, опережающие нравственность, приобрели к настоящему времени глобальный характер, то  поставили всю планету на грань технократической катастрофы, что мы видим наглядно ежечасно и ежедневно, в виде общебиосферного, финансового, а теперь уже и экономического, кризисов. Но если задуматься над произходящим, то становится понятным, что все эти кризисы не что иное, как фрагменты общего кризиса системы управления, т.е. концепции управления, а сами кризисы, лишь инструменты и зримое проявление срыва управления по избранной концепции, т.е. имеет место быть общесистемный кризис системы управления по избранной концепции. А какая у нас доминирующая концепция на планете? С учётом сказанного, библейская, т.е. основанная на принципе скупки мира за счёт ростовщического ссудного процента, доктрина которой своими фрагментами размещена по «священным» текстам, но в первую очередь в Библии. Попы понимают произходящее и те, кто внимателен, давно заметили, что попы не только разом изчезли с экранов ТВ, но и запросили БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ кредит у государства, что говорит о том, что никаких мер по преодолению СИСТЕМНОГО кризиса попы предложить не могут, но не прочь погреть руки на БЕЗПРОЦЕНТНЫХ кредитах и уйти от ответственности, на время не появляясь в СМИ, с целью пережить кризис системы и продолжить дальше паразитировать на труде других.
         
     Тем не менее, интересен вопрос, коль когда-то Карфаген боролся с Римом, по большому счёту им и порождённым, то нет ли в нашей современной жизни аналогичного порождения библейской цивилизации, с которым и придётся бороться во времена нынешние? Со всей очевидностью есть, и это ничто иное, как США - общество безоглядного потреблятства и паразитизма не только на остальных государствах, но и на всей Биосфере планеты, что и стало пресловутой «американской мечтой» - дурилкой для слабых умом. Короче, это новый Карфаген, действия которого угрожают уже не отдельно взятому Риму, не отдельно взятой библейской цивилизации, а всей планете и  вполне могут обрушить всю планету в общепланетный катаклизм, грозящий прекратить существование человечества как вида на планете. Как говориться, за что боролись, на то и напоролись, только масштабы стали в миллионы раз больше: Карфаген разполагался на другом берегу Средиземного моря и мог влиять на процессы произходящие в Средиземноморье и прилегающих регионах, США разполагаются на другом берегу Атлантического океана и влияют на процессы произходящие на всей планете. Карфаген был разрушен, а что же ожидает США с их американской мечтой? Если продолжить аналогии, то тоже самое, что и Карфаген, разумеется, если США сами не изменят свою политику по доброй воле и не будут дожидаться, когда это придётся делать уже под давлением обстоятельств, над которыми они будут не властны.

       Однако вероятность того, что США сами добровольно изменят свою политику в отношении остального мира изчезающе мала и вот почему. Совсем недавно, в апреле, на сайте russ.ru была размещена статья «Фарид Закария. Будущее Американской империи» в переводе Марины Казарян, со ссылкой на оригинал  по адресу: в которой Ф.Закария, главный редактор журнала «Newsweek»,   на полном серьёзе заявляет, что, «Возможно, это будет мир, (будущий – вставка наша) в котором Соединенные Штаты будут занимать меньше места, но в котором американские идеи и идеалы будут иметь абсолютное господство», чему мы посветили статью «Мир без американской мечты», размещённую на форумах 10.09.08. Как видно из статьи, США никаких выводов не делают и по-прежнему претендуют на мировое господство. А так как таких фаридов закариев в штатах пруд пруди, то и действовать они будут в рамках своих вожделений. Да и может ли быть иначе, если понимать, что начиная со времён конкисты, в Америку потянулись все, кто не смог состояться в своём обществе, как гражданин, всевозможные авантюристы, проходимцы всех мастей, да и просто преступники, которых туда ссылали от метрополии подальше? Со всей очевидностью иначе быть не могло, а если вспомнить, как обошлись с коренным населением будущих США, рабство на плантациях и многое другое, за что рано или поздно придётся разчитываться, это тем более так. Самый наглядный пример сказанному, это огромный неоплатный государственный долг США, фактически долг разпределённый на каждого  гражданина, что со всей очевидностью говорит о том, что «хорошие американские парни» по факту оказались не только плохими парнями, но и подлецами, и паразитами, построившими и строящими своё благополучие за счёт других, зримым свидетельством чему всем известное табло с каждодневно растущим госдолгом США.  При всём при этом, руководителями государств продолжается поддержка такой политики США путём поддержания экономики последних, что даёт возможность штатам дальше паразитировать за счёт других, т.е. осуществляется  политика дальнейшего взращивания глобального паразита за счёт собственных средств взращивающих, в надежде на то, что взращивающих минует горькая чаша дефолта и прочих, связанных с ним, неприятностей. Со всей очевидностью это  так, потому, что системный кризис, это прежде всего попытка хозяев системы перевести последнюю в более приемлемый и безопасный режим функционирования при котором уровень потребления будет снижен до демографически обусловленных пределов, т.е. безопасных для Биосферы, социальные отношения будут изменены так, что потреблятство, скотство и паразитизм буду жестоко подавляться всей мощью государства и все будут как бы равными, притом, что кукловоды с частью управленцев будут «ровнее» других, т.е. сохранят своё привилегированное положение и возможности паразитизма, но уже не видимые обществу так явно, как общество это может видеть сейчас. Какой строй это вам напоминает? Кроме того, такими способами пытаются либо полностью ликвидировать, либо свести до минимума ошибки, накопившиеся за сотни лет в управлении процессами глобального уровня значимости, основная из которых мировззрение и тип психики граждан, сложившиеся к настоящему времени и на много порядков отставшие от технократического т.н. «прогресса», по факту оставшиеся на уровне первобытного дикаря, сменившего копьё или дротик на межконтинентальную баллистическую ракету. Но надолго ли дураку стеклянное? Поэтому косметическими мерами в части реформирования столь любимой паразитами финансовой системы, базирующейся на ссудном проценте и экономики, предназначенной  в первую очередь для удовлетворения паразитических вожделений и устремлений т.н. «элиты» и нацеленной по остаточному принципу на удовлетворение потребностей трудящегося населения в данном конкретном случае отделаться не получиться. Пришло время, в полном соответствии с Законом Времени, фундаментального пересмотра принципов построения библейской цивилизации. Со всей очевидностью придётся пересмотреть базовые положения глобальной цивилизации, как то: мировоззрение, нравственность и целеполагание, формируя  финансовую систему, экономику и другие институты человеческой деятельности именно под эти новые задачи. Этот так, потому что общий кризис библейской цивилизации привёл человечество к конфликту с Биосферой и нет никаких сомнений, что если положение в ближайшее время не изменится, то в конфликте победит Биосфера и никакие хранилища семян растений на Шпицбергене человечество не спасут. То, что это так, а не иначе, можно убедиться, вспомнив последствия всем известного урагана «Катрина», справиться с которым не хватило мощи всех США, но надо же понимать, что ураган далеко  даже не региональный катаклизм.

          Первейшая из задач – формирование среди граждан человечного строя психики, именно человечного, потому, что, договориться между собой могут только граждане имеющие Человечный тип психики, так как при другом строе психики либо инстинкты, либо привитые стереотипы поведения «выдёргивают» граждан из процессов достаточной длительности для безопасной жизни всех, при том, что такие граждане брать ответственность на себя и действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО в нестандартных ситуациях не то, что не желают, а просто не могут и не умеют в силу особенностей своей психики;  либо ничем неограниченное самомнение и вседозволенность других, могущих действовать в пределах своего злонравия и своекорыстных интересов, сводят на нет общие достижения.

Вторая задача – сокращение потребления до демографически обусловленного уровня, так как при необратимо истощающихся ресурсах планеты чрезмерное потребление тоже поставит человечество на грань катастрофы. Это тоже так: не изпользованная энергия от сжигания всё возрастающего количества углеводородов выбрасывается в атмосферу и обрушивается на планету всевозможными атмосферными явлениями всё возрастающей мощности и разрушительности, кроме того, следствием такого положения дел является не возобновляемое изтощение природных ресурсов и постоянное уменьшение площади ледяного покрова полюсов, что тоже грозит человечеству немалыми, если не бедами, то проблемами. Лет 9-10 назад приходилось встречаться с голландцами, которые занимались этой проблемой изучая слои почвы в местах максимально отдалённых от моря с целью установить, чем вызвано потепление: человеческой деятельностью, или это природный процесс. Выводы были неутешительны как для мирового сообщества, так и для Голландии конкретно.

        Но не все же в США фариды закарии, имеются там и граждане, смотрящие на произходящее более трезвыми глазами, в подтверждение чему доклад Национального совета США по разведке «Глобальные тенденции 2025 - Изменившийся мир», в части положения США в будущем мире, где последним отводится место, по мнению авторов доклада, первых среди равных, что позволяет предположить, что некоторые позитивные сдвиги в политике США всё же появятся, так как здравый смысл обязан победить. Кроме того, в США сменился президент и как следует из «ТМ №11(83). Бюрократическая безнадёга в России и глобальный проект «Обама»{www.dotu.ru}, это тоже может иметь положительные последствия. Так это или не так, в ближайшее время нам всем предстоит убедиться на собственном опыте, однако в ТМ №11(83) не отмечено, что с момента избрания Б.Обамы президентом, число преступлений на национальной почве в США РЕЗКО возросло, что является весьма важным симптомом возможного варианта будущих событий. А что произошло и произойдёт в России? Это тоже предстоит всем нам узнать из ответов В.В.Путина 04.12.08 в программе «Разговор с Владимиром Путиным».

Далее. В России, в отличие от всего мира, увеличивают кредитные ставки, мотивируя это заботой о курсе рубля и снижения инфляции, КАК БЫ забывая при этом, что такими методами подавляется реальное производство, но при этом, опять же в отличие от всего мира растут цены на внутреннем рынке практически на все товары. Всем известно, что цены на нефть на мировом рынке упали в три раза, а цена на ГСМ на внутреннем рынке упала на рубль – полтора, но цена на дизтопливо, кровь промышленности и, особенно, сельского хозяйства, по-прежнему выше цены на бензин, при том, что дизтопливо – отходы производства бензина и ОБЯЗАНО стоить как отходы в четыре – пять раз дешевле бензина, что было и в Сталинском, и послесталинском СССР до т.н. «перестройки». Государство, несмотря на «строгие» меры до сих пор не может поставить на место нефтедобывающие и перерабатывающие компании, творящие на рынке ГСМ ценовой безпредел, а об инфляции, контроле цен над энергоносителями и говорить не приходиться. Есть мнение, что повышением процентных ставок кредитования, курса доллара, размещением средств различных фондов за рубежом, поддерживается российскими ресурсами в условиях кризиса в частности доллар, который без этой поддержки может обрушиться раньше запланированного срока и  после скупки за который соответствующих активов, последний будет обрушен со всеми вытекающими последствиями для тех, кто доллар поддерживает за счёт своих инвестиций. Операция аналогична той, которую в своё время провели в СССР, когда рубли были перемещены в бывшие союзные республики, так как без советских рублей последние просто бы самостоятельно не выжили и были вынуждены бы остаться в составе СССР. Затем эти рубли возвращались уже в Россию и за них скупались основные фонды государства. В подтверждение чему публикация на сайте Компромат.ру от 21.11.08 под названием «Четыре вопроса к рекордсмену. Имя бывшего коменданта Приднестровья Михаила Бергмана попало на страницы Книги рекордов Гинесса, а его личность до сих пор вызывает интерес СМИ» за подписью Д.Парамонова, где есть такие строки: «До сих пор неизвестны подробности обмена советских рублей в Военно-полевом банке 14-й армии, расположенном в Тирасполе. Напомним, к 1993 году в России обмен денег официально был завершен, но советских рублей в республиках бывшего СССР было на миллионы долларов. И российский банк, расположенный на заграничной территории, давал очень хорошую возможность их выгодно обменять. Поэтому в Тирасполь из республик СНГ направлялся огромный поток ничего не стоящих бумажек, где они мгновенно превращались в платежеспособные российские рубли и тут же переводились в американские доллары. Объем прокручиваемых через тираспольские банки денег напугал даже главу ПМР Игоря Смирнова и министра госбезопасности Владимира Шевцова. Кому достались эти миллионы?». Ответ очевиден: на эти миллионы, и не только на эти, скупалось всё и вся в России в период «большого хапка». А в подтверждение тому, что таких рублей было миллиарды и триллионы, интервью бывшего советника президента РФ В.В.Путина по экономическим вопросам А.Н.Илларионова   журналу “Континент” (2007 г., № 134): «Когда в июне 1993 года Геращенко{4} был приглашён в Верховный Совет для отчёта, второй, кажется, вопрос, заданный ему кем-то из депутатов, так и прозвучал: «Как это у вас получается, что из наличного оборота изъято купюр больше, чем официально было эмитировано Центробанком?» Геращенко то ли закашлялся, то ли засморкался, то ли пот со лба платочком стал вытирать. Обсуждение его выступления только начиналось, и ожидалось, что депутаты зададут Геращенко десятка два или три вопросов. Но Руслан Имранович Хасбулатов, умнейший, надо сказать, человек, тут же всё понял и немедленно заявил: «Спасибо большое, Виктор Владимирович, садитесь на место, мы заканчиваем обсуждение».
— И что — никто и не пикнул?..
— Да нет — обсуждение, понятно, не состоялось. А Центральный банк совершенно случайно, конечно, с этого момента статистику о банкнотах, изъятых из оборота, перестал публиковать. С тех пор ЦБ больше уже никогда не публиковал этих данных» ( http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7.html).

Это к тому, за какие средства скупалась собственность государства и откуда и как  появились т.н. «олигархи», а так же к тому, каким путём были обмануты граждане государства, не привыкшие брать ответственность на себя и доверяющие «доброму» дяде решение своих проблем. Так же это хорошая иллюстрация нравственности т.н. «народных избранников», из которых «никто и не пикнул». А вот это к тому, что прежде, чем  ставишь свою подпись  в подписном листе, а затем берёшь в руки  избирательный бюллетень полезно думать головой, а не тем местом, на котором сидишь, чтобы потом не рвать волосы даже в тех местах, где это сделать по определению не возможно, хотя встречаются отдельные странные личности, которым указанный процесс доставляет удовольствие.

         Заметим, что это проблемы не сегодняшнего дня и даже не вчерашнего, а корнями уходящие в далёкое прошлое, ровно к тому моменту, когда на двадцатом съезде Капитулянтской Партии Самоликвидации Социализма(КПСС) в СССР под руководством не безъизвестного Никиты Сергеевича, в последующем не раз ставившего Мiр на грань ядерной войны, при молчаливом попустительстве граждан было преданно дело наших отцов и дедов руководимых И.В.Сталиным, последствия чего придётся разъхлёбывать очень и очень долго, так как граждане, потерявшие идеологические ориентиры и не задумывающиеся о Жизни как таковой, умудрились взрастить в своих семьях таких управленцев и администраторов, которые ради личной наживы продадут всё и вся и в том числе и родных мать и отца.

В части же повышения процентных ставок, инфляции и прочих действий «экономического» блока правительства, их консультантов из «темнил» экономической науки типа Е.Гайдара, можно со всей очевидностью утверждать, что эти действия направлены не на благо России, а на её разрушение и стали возможны при попустительстве государства и его руководителей, до сих пор не принявших мер по национализации Центробанка, с переразпределением доходов от его деятельности в пользу государства, и  до сих пор не принявших закона о запрещении ссудного процента.

      Так, очень кратко, видятся нам проблемы стоящие и перед США, и перед Россией с той только разницей, что США уже заявили себя в делании глобальной политики и мировое сообщество хорошо представляет, что от США можно ждать в обозримом будущем, а Россия только делает заявку на своё присутствие в этой же глобальной политике, что, судя по зарубежным контактам В.В.Путина и Д.А.Медведева, обстоит именно так, но с той только разницей, что от России, в отличие от США, ждут не денег, а некой ИДЕИ глобального уровня значимости, которая смогла бы объединить человечество на пути к общей для всех цели. А так как Россия со всей очевидностью заявила свои претензии на участие в глобальной политике, такую ИДЕЮ придётся явить, потому, что: «Положение обязывает, а если не обязывает, оно же и убивает, для начала информационно», если проще: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж» или «Взял вожжи – погоняй», - кому, что больше нравится.

      Тем не менее, и перед США, и перед Россией стоят свои внутренние и внешние проблемы, которые придётся, так или иначе, решать с учётом взаимных интересов, а так же с учётом интересов третьих стран и как это будет получаться, и что из этого выйдет, увидим в недалёком, общем для всех нас, будущем. Но у России проблем, внутренних и внешних, больше, в том числе и с пониманием причин развивающегося кризиса, иначе заявлений на тему «этот противный кризис», Д.А.Медведев в Рио де Жанейро не сделал бы. Но для США положение осложняется взаимоотношениями со странами исламского мира и Европой, интересы которых в большей мере связанны именно с Россией.

       Со всей очевидностью и для В.В.Путина, и для Д.А.Медведева и для Б.Обамы писались и будут писаться закулисными кукловодами некие сценарии возможного развития будущих событий, которые им  придётся выбирать и даже изполнять в меру своего понимания и нравственности, либо противопоставлять  написанным свои, но все сценарии пишутся всего лишь людьми, а, как известно, «Человек предполагает, а Бог разполагает».
      В заключение остаётся лишь отметить, что концепция объемлющая библейскую уже есть, это Концепция Общественной безопасности, одобренная Госдумой ещё в 1995 году, хорошо известная в России и зарубежье, а вот почему на выполняются рекомендации и постановления Госдумы вопрос не к нам, но с очевидностью этот вопрос из категории тех, на которые ПРИДЁТСЯ отвечать в обязательном порядке и никакие ссылки на незнание в данном случае неуместны, так как со времени решения Госдумы прошло куда как достаточно времени, для того, чтобы начать действовать.

1. По некоторым данным в Карфагене того времени имели место человеческие жертвоприношения при отправлении культовых верообрядов, с чем Рим, бывший республикой, не мог мириться.
2. Иерофант – знающий, предвидящий судьбу, т.е. желательный вариант возможного развития будущих событий, по какой причине могущий осознанно и целенаправленно работать над воплощением в Жизнь избранного варианта событий. Вместе с каждым иерофантом работало ещё по 10 человек жрецов. Такая структура была на юге и севере тогдашнего Египта, в общей сложности 22 человека, и в выработке и принятии решения они были равноправны, а фараон, видимая часть системы управления, являлся изполнителем принятого таким образом решения.
3. Рим – Мир.
4. В.Геращенко («Геракл»), в те времена председатель Центробанка, разхваливаемый в СМИ как банкир всех времён и народов.