За ширмой времени. Глава 2

Ольга Стукалина
Макс уже минут двадцать пытался взобраться на бугор, который оказался довольно крутым: земля была перемешана с песком, и чахлая трава никак не помогала молодому человеку выбраться. Макс хватался за растения, чтобы подтянуться, но выдирал всё с корнем.

Первый раз он свалился, когда был на середине, и, скатившись, опять сильно приложился головой. Резко выдохнув от боли, пронзившей всё тело, Макс задержал дыхание. Полежав и подождав, пока колокола утихнут в его голове, он ещё раз попробовал, но уже проверяя каждую травинку и камень.

Подтянувшись последний раз, он упал на землю и тяжело задышал, тело ломило, пот катился градом, рубашка опять промокла, а тело всё зудело.

Поднявшись, парень оглянулся и замер. Оказалось, он знает, где очутился. Это было озеро у их дачного посёлка, только он находился по другую сторону от дач. Озеро нужно было только обогнуть, пройдя вдоль берега.

Тяжело шагая, Макс добрался до леса, что рос вплотную к воде. Обходить его не хотелось, как и искать тропу. И он пошёл напрямую. Слегка углубившись в лес, он вдруг услышал покашливание за спиной. Обернувшись, взглядом наткнулся на мужчину. Сказать: стар он или молод - было сложно. Его внешний вид не сочетался никак. Одет он был в широкие свободные белые штаны и такую же белую рубаху. Мужчина опирался на палку, похожую на посох. Молодое лицо, но волосы его были длинные и седые, собранные в хвост. Из-под седых бровей на него смотрели яркие синие глаза. В них искрилась улыбка.

- Не ходи туда. Её уже нет, - произнёс мужчина молодым голосом.

- Что?! - вышел из ступора Максим.

- Нечего тебе там делать. Пойдём со мной.

- Моя сестра... Мне надо срочно увидеть родителей. Моя сестра похищенна, - быстро сказал парень.

- Ты теряешь время. Нет её больше, - так же спокойно произнёс мужчина.

- Что значит нет? Я должен её найти! Вы только задерживаете меня! - злился Макс.

- Зря ты идёшь туда. Как поймёшь всё, приходи.

Мужчина отвернулся и пошёл вглубь леса. Макс повернулся было, чтобы продолжить свой путь, и замер. Земля была усеяна сухими ветками, но под ногами незнакомца не раздалось ни звука, ни одна ветка не хрустнула. Когда Макс посмотрел назад, того уже не было. Парень тряхнул головой, как бы отгоняя непрошенные мысли, и практически побежал к дачам.

Впереди Макс увидел их участок. Он был вторым от центральной дороги. Забежав на крыльцо и распахнув дверь, молодой человек начал звать родителей. Они не отзывались, и тишина его напугала. Пробежавшись по всем комнатам, Максим направился на летнюю веренду.

- Вы тут! - нервно выдохнул он, увидев своих родителей.

- О, сынок! Что случилось? Ты же не хотел приезжать, - весело воскликнула мать.

- Настёна пропала, её похители! - на одном дыхании выпалил Макс.

- Кто пропал? Что за Настёна? - спокойно спросил отец.

- Как кто?! Ваша дочь, моя сестра! - возмутился парень. - Да, она взбрыкнула и отказалась с вами ехать, но нельзя же так отказываться от неё! Понимаете, похители её. Нам срочно надо в город! - практически кричал он.

Его родители переглянулись, не понимая, что происходит. Мать пожала плечами и аккуратно поставила чашку на блюдце.

- Сынок, Максик, ты перегрелся или вы со Стасом вчера много выпили? Какая Настя, у тебя нет сестры, - тихо проговорила она и посмотрела на мужа.

- Да, парень, ты точно много выпил вчера. Смотри, вся одежда грязная и штаны порваны на коленях. Сильно гульнули? Подрались, наверное, с кем-то вчера... - попытался перевести всё в шутку отец.

- Да как вы можете?! - закричал Макс и отступил в комнату.

Его взгляд скользнул по стенам, и молодой человек остановился. Раньше все стены были завешаны картинами Насти. Лет пять назад она неожиданно для всех стала рисовать. Сначала неуклюже, но потом всё стало получаться лучше и чётче. Правда, рисовала она всегда практически одно и то же, только детали менялись.

"Вот тут висела картина с нарисованными алыми шторками, которые были слегка раздвинуты, а между ними на тёмно-синем фоне были нарисованы три звезды, в центре - красный шар, он будто полыхал. А тут, над комодом, висела картина с огромным красным шаром, который будто прикрывали полупрозрачные шторы, колыхающиеся на ветру", - вспоминал Макс, смотря на стены.

Он всё смотрел и смотрел, и ужас сковывал его. Вот, что имел в виду тот мужчина. Сестры просто нет, её не было никогда. Ни одной фотографии с ней не было в комнате, только он и родители.

Развернувшись, Макс пошёл к входной двери, натыкаясь на мебель, словно ничего вокруг не видя, и врезался в дверной косяк. Он тут же будто очнулся и побежал из дома. Вслед раздавались крики родителей, они пытались его остановить.

Добравшись до места, где он встретил странного незнакомца, Макс начал поворачиваться и вглядываться в лес.

- Эй, ты где? Ты меня слышишь? Я пришёл, что с моей сестрой? - срывающимся голосом кричал молодой человек.

Отчаяние накрыло его волной. Он решил, что мужчина уже не вернётся...

Продолжение следует...