Глава 2. В боксах синеландышевых...

Александр Бурлаков
Пока техники готовили эскадру к экспедиции, Вольгия пригласила своих верных подруг на тропический остров Эллок в Юножском океане. Несколько дней подряд, перед обедом и длинными вечерами, все с увлечением слушали рассказы бывалых астронавток: Зиолы и Фурьяны. Прежде чем отправлять экипажи в навороченное непредвиденными ситуациями путешествие команде царицы Воштонии разобраться во множестве нюансов уже пережитого периода – оценить роль каждого участника. Истинные лидеры обязаны верно раздавать награды, дабы своей рукой подогревать желание у героев следующих подвигов!

Со слов двух свидетельниц, верно исполнивших поручение семнадцатой гражданской жены Стервозавра – Виктории, обстановка на космолётах, которые спасали беженцев от Вируса-БМКА оставалась очень напряжённой: не все безропотно уступили власть Элерции, кое-кто мечтал о перевороте.

Среди беженцев было много персон из прежних элитарных прослоек общества Ферзии – они эгоистично надеялись, что им и в дальнейшем будет везти. Они скептически воспринимали указы царицы, и не желали скучать в дороге, а общество симпатичных особ им пришлось бы кстати.

Это произошло на третий день пребывания в биолаборатории линкора. Перед обедом Фурьяна и Зиола задержались в боксах синеландышевых деревцев. Это был низкорослый сорт, специально выведенный для космолётов дальнего следования – ибо их многопалые листья идеально отчищали спёртый воздух кают, насыщая ароматом цветов. А сами синие ландыши срезали и сушили, для добавок в чай.

Аура комплекса растениеводства действовала умиротворяющее, девушки испытывали облегчение, хотя боль невосполнимой утраты сжимала сердечко у каждой. Вдруг Зиоле почудились приглушённые голоса.

- Ты слышала?!– шёпотом спросила Фурьяна у подруги.

Зиола кивнула, затаив дыхание. Осиротевшие красавицы догадались, что странных шум доносится из вентиляционной трубы, по которой поступает отработанный воздух, какой распылялся среди крон синеландышевых. Подруги переглянулись. Обычные девушки в такой ситуации перепугались бы до ужаса, однако кошмары, увиденные наяву на Тирое, заставили их повзрослеть раньше и ожесточиться.

- Кто здесь?– осторожно обратилась Зиола.

Ответа не прозвучало. Раздался скрежет – кто-то пытался открыть изнутри смотровой люк. Это оказалось не возможно! Девушкам со своей стороны надо было повернуть стопорные болты. Подруги снова переглянулись, пожав плечами решили не предпринимать каких-либо действий. Через час они попали в пеналы лиловых томатов. Собрали созревшие плоды. И опять их занятие прервал подозрительные шорохи – теперь из аналогичной вытяжной системы. Но и тут всё было надёжно и плотно зафиксировано.

- Кто там лазает?!– громко произнесла Фурьяна.

И в этот раз никто не ответил.

Зайдя после перерыва в пенал клубневых, Зиола тот час поняла: кто-то открывал люк для ремонта вентиляции. Подойдя ближе, девушки обнаружили повреждённые кусты. Очевидно в трубу залазили не для обслуживания путепровода, а для каких-то своих целей. Приток воздуха был где-то перекрыт.

Подруги сообщили о происшествии Карэйну, но их начальник отмахнулся:

- Подумаешь! Пара кустов…

Выходя из его каюты, Фурьяна заметила бутылку дорогого коньяка в приоткрытом шкафчике. Возвращаясь к клубневым, возле входа она остановила напарницу, приложив палец к губам – заставив прислушаться.

- Чё ты их боишься?! Этих потерянных!!– голос принадлежал незнакомой особе с претензиями.

- У них родители погибли!– возразил мужской, довольно приятный баритон.

- Подумаешь! Жизнь продолжается, и я не собираюсь прозябать и выполнять бредовые идеи этой самозванки!!– дама демонстрировала решительный характер.

- Но с девочками можно поладить!– возразил оппонент.

- Тебе похоть застилает разум! Тебе нравятся такие мямли! Мечтаешь о девственницах?!

- Ты несёшь глупости! Я верен тебе – просто посочувствовал осиротевшим…

В этот миг Зиола вспомнила, кому соответствует женский тенор: Оджелле – из наиболее смело возмущавшихся воле Элерции. Её поклонника девушка не знала, но предвосхитила: он из того же круга – для каких целей они лазают по воздуховодам?! В который раз обменявшись взглядами, будущие Стервочки пожали плечами.

- Пойдём отсюда…

На другое утро Элерция по внутренним каналам объявила об ужесточении порядка: создании жандармерии, посты которой будут охранять жизненно важные узлы на палубах. Царица беженцев просила соблюдать бдительность и докладывать обо всех подозрительных случаях, активных пообещала поощрять.

Девушки не поторопились донести об увиденном и услышанном, однако, возле люка ремонтников вытяжного коллектора Оджелла со своим сообщником повредили целый навесной поддон с рассадой ананасовых патиссонов.

- Не потрудились отодвинуть!– посетовала Фурьяна, над безжалостно затоптанными нежными ростками.

- Кто это совершил?!

Подруги вздрогнули: за их спиной возникла Элерция.

- Почему молчите? Боитесь выдать? Они взяли с вас клятву? Вы заодно с ними?

Стало очевидно: царица не глупа и хорошо осведомлена – догадывается, кто мог лазать по вентиляции и испортить рассаду. Но девушки, потупившись, не вымолвили ни слова.

- Может вы надеетесь, что эти изнеженные баловни фортуны и тут одержат верх? Одолеют меня?!

- Пойдём со мной!– приказала Элерция.
Они вернулись в лабораторию оранжерейного комплекса, но судовой биолог спал беспробудно.

- Всё ясно!– невесело усмехнулась правительница эскадрой,– его подпоили, а за вами начали охотиться! Свеженькие красавицы – везде особая приманка! Да и лабиринт воздуховодов вызывает у выродков влиятельных – некогда – семейств нездоровый интерес! Думают и здесь сладостно пожить и безнаказанно вытворять всё, что им заблагорассудится! Для начала – я устраню первый источник соблазна. Есть у меня для вас достойные пары: вы, в самом деле, засиделись тут! Вы мне не родственницы, а я и так обошлась с вами весьма деликатно: создала особые условия, дала время поплакать о родителях! Пора вам повзрослеть и поумнеть – встряхнуться! Прелесть девственниц – действительно – всегда особенный ресурс! А в наших экстремальных условиях не использовать его – было бы непростительной роскошью! И обижаться на меня – неблагодарная глупость! Пойдём со мной – Фурьяна и Зиола – хватит хныкать! Я в ваших бедах невиновна, и вы должны мне помочь! Иначе нам никогда не выкарабкаться! Уяснили?!

Девушки не осмелились что-либо возразить.

- Прежде всего! Вы обязаны докладывать мне все мелочи! Запоминайте: что видели или слышали, а я буду делать выводы – насколько это важно! А всем, кроме меня, будете говорить только то, что дозволю я!

Выдержав паузу, Элерция продолжила.

- Сейчас мой робот-слуга завяжет вам глаза, и мы попадём в потайную зону.

Когда Фурьяне и Зиоле разрешили развязаться, они обомлели от ужаса: перед ними на мягком высоком кресле восседала громадная крыса! ...

Очевидно, данная каюта была специально оборудована неподалёку от апартаментов царицы беженцев. Здесь полстены занимал экран, куда стекалась информация из всех уголков Ферзевула, а также космолётов, отправившихся с ним к Аверлании.

Вход сюда охраняли крысы поменьше, а перед предводительницей стояли ещё три хвостатые твари, так – будто ожидали поручений.

- Это те лаборантки,– сообщила Элерция,– они – конечно – дурёхи, сильно подавлены обстановкой, но я с ними побеседовала – уверена: они не посмеют нас ослушаться!

Крыса-Фараон подала знак, и её верноподданные тщательно обнюхали девушек, побелевших от страха.

Тем временем Элерция нашла и вывела на экран изображение участка комплекса растениеводства, где обнаружились повреждённые лотки. Бегло просмотрев запись, человекообразная царица убедилась в том, что ни Фурьяна, ни Зиола не успели заметить виновников погрома.