Ответ Москвы на моё Обращение

Игорь Сибиряк
 
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 22 » октября 20 20 г.
№ А26-02-И-4421991

НАЗАРОВУ И.С. nazarov_52@inbox.ru

И- 44219*2290080472196*

Ваше обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации, полученное 24.09.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 24.09.2020 г. за № И-44219, в котором Вы выражаете несогласие с порядком рассмотрения Ваших предыдущий обращений, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Ваших обращений были запрошены необходимые документы и материалы.
На основании представленных документов письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (далее – Управление) от 15.07.2020 г. № А26-02-И-2723791 Вам был дан ответ.
Повторно информируем Вас по вопросу, поставленному в Вашем обращении.
В течение 2013-2020 годов по вопросу развития поселка Заводоуспенское Тугулымского городского округа Свердловской области Вам неоднократно направлялись мотивированные ответы на обращения, поступившие в адрес администрации Тугулымского городского округа, Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, в Правительство Свердловской области и в исполнительные органы государственной власти Свердловской области и Российской Федерации, в том числе по вопросу строительства градообразующего предприятия на территории поселка Заводоуспенское
С периодичностью один-два раза в квартал Вам актуализируется и направляется информация обо всех изменениях, связанных с развитием поселка.
В настоящее время в поселке Заводоуспенское проживает 1360 человек.
Пятьдесят процентов населения поселка являются нетрудоспособными по возрасту, в связи с чем существует сложность в подборе кадров у действующих предпринимателей. В учреждениях бюджетной сферы трудится более половины трудоспособного населения, остальные жители осуществляют трудовую деятельность за пределами поселка. Численность безработных граждан, официально зарегистрированных в центре занятости населения, составляет 4 человека.
В поселке Заводоуспенское слабо развивается производственная деятельность, на территории поселка осуществляют деятельность 12 индивидуальных предпринимателей, 9 из которых заняты розничной торговлей, 2 предпринимателя осуществляют заготовку и распиловку древесины, 1 предприниматель зарегистрирован с видом деятельности
«Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».
Предприниматели, наряду с деятельностью в сфере лесопереработки, осваивают дополнительно сельскохозяйственную отрасль (разведение овец и крупнорогатого скота.
Учитывая дотационность Тугулымского городского округа, создание промышленного производства за счет средств местного бюджета в настоящее время не представляется возможным. Создание новых предприятий возможно путем инвестирования заинтересованных лиц со стороны малого и среднего бизнеса (в настоящий момент желающих создать какое-либо производственное предприятие на территории поселка Заводоуспенское нет).
В 2014 году органами местного самоуправления Тугулымского городского округа совместно с предпринимателями рассматривался вопрос по открытию производства строительных шлакоблоков на территории поселка. После изучения рынков сбыта и конкурентоспособности данного бизнеса стороны пришли к выводу о нецелесообразности создания данного производства, как нерентабельного.
В очередной раз вопрос о развитии поселка Заводоуспенское и необходимости размещения на его территории производства был вынесен на обсуждение в октябре 2019 года на заседание Координационного Совета Тугулымского городского округа по инвестициям и развитию предпринимательства. Предприниматели высказали мнение о том, что инвесторам не привлекательна территория поселка для создания и развития какого-либо производства в связи с отдаленностью от федеральной автомобильной трассы и, соответственно, от рынков сбыта. Привлекательность территории обусловлена уникальной природой, хорошей экологией, лесами, богатыми ягодами и грибами, наличием в поселке большого пруда. В этой связи потенциально возможно развивать в поселке сферу отдыха и туризма, что станет более вероятным после строительства автомобильной дороги от поселка Заводоуспенское до деревни Костылева Тюменской области, что позволит сократить расстояние до Тюмени со 120 км до 15 км. В настоящий момент администрацией Тугулымского городского округа разрабатываются проект планировки и проект межевания на земельный участок в границах городского округа для дальнейшей передачи документов в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области с целью разработки проекта строительства автомобильной дороги.
Органы местного самоуправления Тугулымского городского округа заинтересованы в экономическом развитии поселка Заводоуспенское и других населенных пунктов городского округа и готовы оказать содействие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в реализации инициатив по созданию предприятий различных форм собственности, чья деятельность будет направлена на социально-экономическое развитие поселка Заводоуспенское и Тугулымского городского округа. В качестве инвестиционных площадок на территории поселка органы местного самоуправления готовы предоставить объекты муниципальной собственности и земельные участки.
Кроме того, для получения помощи в трудоустройстве или переобучении жители поселка Заводоуспенское могут обратиться в Государственное казенное учреждение
«Тугулымский центр занятости. Заинтересованные в реализации бизнес-идей на территории поселка Заводоуспенское физические и юридические лица могут воспользоваться системой поддержки создания и реализации бизнес-инициатив, в том числе путем получения финансовой, имущественной, информационной и консультационной помощи в Фонде поддержки предпринимательства Тугулымского городского округа.
Дополнительно информируем, что право на обращение в государственные органы и к должностным лицам, закрепленное в статье 33 Конституции Российской Федерации, не означает, что ответить заявителю обязано именно то лицо, которому обращение направлено.
Так частью 3 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
Для работы с обращениями граждан в структурах государственных органов и при должностных лицах создаются специальные подразделения, обязанные рассматривать обращения и уполномоченные давать по ним ответы. 
В Администрации Президента Российской Федерации таким подразделением является Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 201 «Об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций» одной из основных функций работников Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций является своевременное рассмотрение обращений российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации и поступивших в письменной форме, в форме электронного документа и устной форме, в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Данные правовые позиции отражены в практике судов общей юрисдикции и содержатся в решении Конституционного Суда Российской Федерации
от 18 декабря 1992 года № 28-р.
Таким образом, письменный ответ на Ваше обращение подписанный уполномоченным лицом – работником Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций соответствует требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в связи с чем, Ваше право на обращение, установленное статьей 33 Конституции Российской Федерации, реализовано в полном объеме.
Уведомляем, что в дальнейшем в случае поступления обращения, содержащего вопросы, по которым Вам неоднократно давались ответы по существу, в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с Вами по вопросам несогласия с порядком и результатами рассмотрения предыдущих обращений уполномоченными лицами – работниками Управления, в которых Вы ставите вопрос социально-экономического развития р.п Заводоуспенское Свердловской области.

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
Е.Жукова

P.S.

Москва настолько обнаглела в своём ничего неделании по Обращению граждан, что десятый раз шлёт мне один и тот же ответ. Стыдобища, да и только!
23.10.2020.