Снежный Вихрь

Кристина Беримская
Волки... Острые зубы, холодный взгляд, мощное тело. Встреча с этим хищным зверем вызывает у человека дикий ужас, ведь в их глазах можно прочитать лишь одно слово: убить.
Но все ли волки такие? Встреча рыжеволосой девушки Саши с огромным, не похожим на других белоснежным волком, переворачивает всю её жизнь. Ей вместе со своим новым четырёхлапым другом придётся сражаться против бандитов, которые неожиданно появились в жизни девушки.
Впоследствии ей приходится переехать к своей сумасшедшей тёте, которая души не чает в своей племяннице и с которой Саше уж точно не хотелось бы снова пересекаться.
На помощь девушке приходит загадочный, эгоистичный и опытный следователь Сергей, который поможет главной героине справиться с грядущими неприятностями, но можно ли ему доверять на все сто процентов?

1 глава

Сашу разбудил будильник. Стрелки показывали семь часов утра.
Девушка сонно открыла глаза, нехотя вылезая из-под тёплого и мягкого одеяла. Она со стоном взглянула на свои пышные, рыжие, запутанные волосы. На девушке была полупрозрачная ночнушка, подчёркивающая её стройную фигуру.
Вот и наступил новый день, такой же пустой и обыкновенный, как и все предыдущие. Сначала ты идёшь в институт, торчишь там половину дня, приходишь домой, готовишь себе еду и, забивая на всё на свете, ложишься спать.
Саша заправила постель и направилась прямиком в ванную, расчёсывать, как все говорили, её «пламенного» цвета волосы. Пара колтунов, немного ругательств, холодная вода и зубная щётка.
Саша спустилась со второго этажа в гостиную, к которой была присоединена кухня.
Достала из холодильника молоко, насыпала хлопья в глубокую тарелку и кинула туда ложку. За пару минут всё съев и даже не присев, Саша включила телик, где скоро должен был начаться прогноз погоды, и поспешила обратно в свою комнату.
Она открыла шкаф, и на неё вывалилась целая гора одежды. Саша зажмурилась, представляя, что ничего не произошло и, шумно выдохнув, достала свои любимые тёмного цвета джинсы и тёплый серый свитер. Нижнее бельё обязательно чёрное, так как настроение было точно такого же цвета.
Всё на себя напялив, Саша скатилась по перилам обратно в гостиную. Прогноз погоды начался в ту же секунду, и на экране появилась Марина Воробьёва.
- Сегодня в Снежном облачно. Два градуса…
Саша не дослушала, ей и этого было достаточно. Обычный день, как и все остальные.
Она надела на свитер джинсовку и, подхватив рюкзак, вышла из дома. Её двухэтажный маленький домик стоял рядом с огромным тёмным лесом. И это жильё казалось пылинкой по сравнению с растущими вокруг могучими дубами, ясенями и клёнами. Здешние охотники говорили, что когда заходишь в этот лес, то будто оказываешься в совершенно другом мире. Саша редко заходила в него и поэтому не могла сказать, правда это или ложь. Там бродили медведи, лисы, волки, лоси и кабаны, а нарваться на одного из таких зверей она не горела желанием. Саша очень выделялась на фоне белоснежного искрящегося снега, её огненные с рождения волосы горели пламенем, особенно зимой.
Лес был огромных размеров. С другой стороны так называемого «деревянного моря» жила её сумасшедшая тётя миллионерша в своём огромном частном доме. Тётя была очень добра к Саше и любила её, но девушка относилась к ней совершенно наоборот. Она не спешила переходить на сторону родственницы. Море денег и лишнее внимание ей были не нужны.
Девушку с огненными волосами знали многие, да что тут говорить, если население городка, в котором жила Саша, не превышало 5 тысяч. Два детских сада, две школы и два института. Множество частных домов по низкой цене, так как в такой глуши жить не хотели, особенно рядом с лесом, который местные жители прозвали «тёмным».
Идти до института надо было двадцать минут прямо по обочине, где в любой момент могла проехать машина и обрызгать тебя грязью, но Саша и к этому привыкла. Что поделать? Ничего изменить уже нельзя. Если только купить машину на стипендию, но таким образом далеко не уедешь, собственный двигатель заглохнет. Тётя Сара (так звали тётю Саши) всегда говорила своей племяннице не стесняться и в любой момент брать у неё деньги, но такой возможностью Саша пользовалась очень редко.
Вот впереди показалось знакомое серое строение, в котором девушку учили ветеринарным наукам. Саша хотела стать хирургом и помогать животным.
Пятница была самым любимым днём. Во-первых, последний день учебной недели и потом два дня выходных, а во-вторых, всего две пары. Во дворе уже столпились студенты. До пар оставалось пятнадцать минут, но многие либо их прогуливали, либо опаздывали. Но только не Саша.
Войдя в аудиторию, девушка закинула рюкзак на соседний стул. Саша очень отличалась от своих однокурсников. Она больше любила одиночество, чем болтливую компанию, и почти всегда сидела одна. Вытащив из рюкзака учебник по микробиологии, конспекты и ручку, Саша положила голову на руки, устремив взор на тёмный могущественный лес, находившийся в двухстах метрах от института. Его можно было увидеть с любой точки Снежного.
В аудиторию зашёл преподаватель. Началась очередная долгая лекция по теме: бактерии. Саша тоскливо смотрела в учебник, одновременно водя ручкой по тетрадке, но вдруг ей на парту кинули скомканный лист бумаги. Саша искоса оглянула аудиторию и заметила на себе неуверенный и сверкающий взгляд Аркадия.
Она прикусила губу, но всё равно развернула листок. Это было приглашение на вечеринку в честь дня рождения одногруппника, которая проводилась в его огромном частном доме послезавтра. На листке было начерчено два столбика: «да» и «нет».
«Почему бы и не пойти? Так достало торчать дома».
Саша написала своё имя под первым столбиком и, снова скомкав лист, бросила его обратно Аркадию. Она заметила на себе ревнивый взгляд Эрика, видимо, листок до него пока не дошёл, и у парня заработало слишком бурное воображение.
Да, Саша была очень красивой девушкой. Белоснежная кожа как у вампира, лицо с острыми скулами, тёмно-карие глаза, кудрявые рыжие пышные волосы. Стройное и красивое тело, тонкая талия и высокий рост.
Понятное дело, что на неё засматривались многие парни, но Саша не обращала на них никакого внимания. Она никогда раньше не любила. Мама умерла, когда девочке было шесть лет, и Саша мало что о ней помнила. С отцом она очень редко виделась, так как тот всегда был в разъездах, пил и вляпывался во всякие неприятные ситуации и Саше пришлось переехать к тёте. Девушку часто дразнили из-за этого в детстве. Обзывали сиротой или племянницей сумасшедшей карги. А когда Саше исполнилось восемнадцать, она уехала от тёти в свой собственный дом и поступила в институт, где проучилась уже два года.
Вот такая вот жизнь у 20-летней девушки… Но тут в аудитории прозвенел звонок, и Саша, собрав рюкзак, вышла в коридор. К ней подскочила Оля, радостно захлопав в ладоши:
- Говорят, что ты согласилась прийти на день рождения Аркадия, это потрясающе! А у меня нет подходящего платья, может, съездим завтра в торговый центр и что-нибудь купим?
- Я с вами! – подскочила к ним Варя: - Хочу, чтобы Эрик пригласил меня на танец.
- Ну, в принципе, мне самой нечего надеть, а лишнее платье никогда не помешает… – неуверенно пожала плечами Саша.
Торговые центры и посиделки с подружками явно не в её вкусе, но деваться было некуда.

Наконец-то мучения закончились, и стрелки на часах показывали час дня.
Вот впереди показалась знакомая крыша дома. Зайдя в свою тёплую «берлогу», Саша закинула рюкзак на диван и сразу же направилась на кухню. Открыв холодильник, она достала из него вчерашние недоеденные куриные ножки и поставила в микроволновку на две минуты.
Поднявшись в свою комнату, девушка открыла нараспашку окно, чтобы освежить жаркое помещение зимним прохладным воздухом и переоделась в свою любимую тёплую синюю пижаму.
К тому времени, когда она спустилась обратно на первый этаж, куриные ножки уже подогрелись, и Саша одну за другой принялась их уплетать, жадно откусывая по большому куску.
Но вдруг на её телефон пришло уведомление о смс. Саша, выкинув кости и помыв тарелку, направилась к своему рюкзаку и вытащила из бокового кармана телефон. Смс пришло с неизвестного номера. Открыв сообщение, девушка вслух его прочитала:
- Здравствуй, Саша. Твой отец очень нас огорчил и, к сожалению, нам пришлось его наказать. Думаю, ты будешь более послушной и выплатишь нам в ближайшее время его должок.
Саша поперхнулась при виде указанной вторым сообщением суммы: 5 000 000.
Да таких денег даже у её тёти не было! Но ещё у Саши возникли вопросы: кто эти люди? Какой именно долг? И какое наказание? Первым делом она решила позвонить отцу и выяснить, что произошло. Последний раз девушка звонила ему пять месяцев назад и то случайно. Она нажала на кнопку вызова. Долгое время шли гудки, и наконец-то трубку поднял неизвестный человек:
- Алло?
- Алло. Здравствуйте. Это же номер Виктора Зайцева?
- Да. Это его телефон. А вы кто?
- Его дочь. Александра Викторовна Зайцева.
- А мы всё никак не могли найти ближайшие связи Виктора Михайловича! Вы понимаете, Александра, мы нашли вашего отца уже мёртвым… У него ножевые ранения по всему телу… Он сейчас лежит в морге, его привезли часа два назад. Вы не могли бы подъехать к нам по указанному адресу?
Саша молчала. Она не знала, что ответить. Понятно, значит отец всё-таки доигрался. Но девушке не было его жалко. Она никогда не считала Виктора своим папой. Он был для неё пустым местом. Отец только испортил её жизнь, и поэтому она стала такой, какой является сейчас.
- Извините, но я никуда не поеду. Адрес можете не высылать.
- Как так? Вы же его дочь.
- Я стараюсь забыть своего так называемого отца раз и навсегда.
- Оу. Понятно… ну тогда, может, у Виктора есть другие родственники, которые думают о нём чуть иначе?
- Нет, таких нет. Можете не стараться найти кого-либо, кто захочет приехать на его похороны. Для нашей семьи он давно мёртв. Прощайте, – Саша положила трубку и снова зашла в смс.
Она несколько секунд думала, что ответить и наконец-то набрала сообщение: «Здравствуйте. Я вас не знаю и не собираюсь высылать вам никакие деньги. У меня никогда не было отца. Так что советую вам больше не писать на этот номер, если не хотите связываться с полицией».
Сообщение было в ту же секунду прочитано, и сразу пришёл ответ:
«Зря. Очень зря…».
Вот и всё. Такая короткая, но пугающая переписка. Конечно же, Саша пока никому не хотела об этом говорить, да и не собиралась. Если всё закончится гладко, зачем тогда поднимать шумиху? Саша постаралась забыть всё, что произошло за эти десять минут и, поднявшись в свою комнату, плюхнулась на кровать.
Институтские задания она решила сегодня не делать, один раз можно себе позволить. Саша кинула своего плюшевого медведя в выключатель, и свет в комнате погас, оставив её во мраке и холоде. Из открытого окна со стороны леса вдруг послышался волчий вой. Такой громкий, такой одинокий, такой испуганный…

На следующий день Саша, Оля и Варя стояли на автобусной остановке. Автобус приехал на удивление быстро (они очень редко ездили). Поездка заняла пятнадцать минут. В окне показалось знакомое здание круглой формы. Торговый центр «Восход».
Девушки направились на второй этаж в магазин под названием «Бальный вечер», где было полным-полно красивых платьев и подходящих к ним по цвету туфель. Ещё тут были разные маски с перьями, искусственные цветы, одевающиеся за ухо, короны и диадемы, ремешки, косметика и многое-многое другое.  Но цены тут, конечно, были бешеные. Самое дешёвое платье стоило пять тысяч, столько было в кошельке Саши. А ведь ещё надо купить подарок Аркадию…
Но тут ей на телефон пришло смс. Это было оповещение от банка: «Вам на карточку от контакта «Тётя Сара» было переведено двенадцать тысяч рублей».
Саша резко остановилась, исподлобья взглянув на Варю и Олю.
- Ты чего? – удивлённо спросила её голубоглазая блондинка.
Саша протянула Оле телефон. Девушка быстро пробежалась глазами по сообщению и смущённо улыбнулась, отведя взгляд:
- Я вчера в инстаграме написала о нашем сегодняшнем походе за вечерними платьями на вечеринку. Добавила, что со мной пойдёшь ты и Варя. Твоя тётя написала комментарий, что очень за нас счастлива, спросила примерное время… и, видимо, вот тебе от неё поздравление. Просто мы знали, что у тебя напряг с деньгами…
- Ну, конечно. Как же мне без своей тётки, – буркнула Саша, засунув телефон обратно в карман.
Теперь у неё на карточке было семнадцать тысяч. Можно позволить себе платье, туфли и выбрать подарок Аркадию. А потом обязательно поблагодарить тётю, отправив ей смс и фото покупок.
Оля всё время удивлялась, почему подруга не хочет пользоваться помощью своей тёти миллионерши, но суровая жизнь научила Сашу двум вещам: первое, полагаться только на себя и жить за собственный счёт. Второе, наконец понять, что тётя и Саша никогда не смогут друг с другом жить дружно, так как слишком разные. По мнению Оли это было глупо, но на радость Саши, Варя на этот счёт всегда молчала. Подруга ценила решения других и никогда в них не вмешивалась.
Девушки разбежались в разные стороны. Оля в отдел более дорогих и ярких платьев, Варя в отдел более скромных, а Саша выбрала что-то среднее между обоими вариантами. Девушка обошла целый ряд и в самом конце наткнулась на платье тёмно-синего цвета. Оно было длинное, с открытыми плечами. Сбоку на талии пришита пышная синяя роза, вся обсыпанная серебряными блёстками, как и само платье в некоторых местах.
- Тебе оно будет очень к лицу! – вдруг подскочила к Саше Варя.
Саша кивнула и, привстав на цыпочки, взяла вешалку с платьем в руку.
- Я пойду к нему туфли подберу, – подошла к девушкам Оля и тут же скрылась в отделе обуви.
Саша зашла в примерочную вместе с Варей. Подруга помогла застегнуть на спине молнию. Оля забежала к ним с закрытыми глазами, вытянув вперёд руку, в которой держала туфли тёмно-синего цвета на длинном каблуке.
- Не хочу заранее увидеть платье, – улыбнувшись, сказала она.
Оля скрылась за занавеской, а Саша надела туфли. Варя всплеснула руками:
- Боже, какая красота!
Саша повернулась, взглянув на себя в зеркало. Платье обтягивало её стройную фигуру. Подол у платья широкий и можно было спокойно сделать огромный шаг. Роза и серебряные блёстки ещё больше подчёркивали красоту изделия! Туфли отлично подходили под цвет платья. Оля ворвалась в кабинку и даже вскрикнула от восторга:
- Какая прелесть! Все девчонки помрут от зависти, а пацаны голову потеряют!
- Не думала, что я превращу праздник в зал похорон, – хмыкнула Саша, и девушки весело рассмеялись.
Оля выбрала себе ярко-красное платье с длинным подолом и чёрные туфли. А Варя выбрала мини, которое обтягивало всю её фигуру. Само платье было чёрно-белого цвета, и туфли она подобрала в тон. Оля в шутку назвала этот наряд «нарядом далматинца».
Покупка Саши вышла на двенадцать тысяч. Далее девушки направились за подарками Аркадию. Саша знала, что парень очень любит коллекционировать разные игры на приставку. Недавно он постил фото в инстаграм со всей своей коллекцией дисков, и девушка нашла в магазине совершенно новые игры, которых не было у Аркадия и выбрала одну. Потом подруги, понятное дело, купили открытки и разные сладости и вышли из торгового центра.
- Давайте переночуем у меня дома? – предложила Оля: - Сделаем причёски, маникюр и педикюр, макияж…
- Я за! – согласилась Варя.
Девушки вопросительно взглянули на Сашу.
- Ну я, в принципе, не против… - неуверенно протянула Саша.
Варя и Оля завизжали, радостно её обняв.

У Оли дома были родители и два младших брата. Защищаясь от стрельбы двух маленьких засранцев, девушки вбежали в комнату Оли, закрыв за собой дверь. Саша сфотографировала покупки и получившиеся снимки отправила тёте, коротко её поблагодарив.
На следующий день с утра подруги стали готовиться к дискотеке. Саша накрасила ногти в синий цвет и наклеила на некоторые из них снежинки. За два часа до выхода девушки стали делать макияж. Саша накрасила ресницы и нанесла на веки сухие тени, а губы накрасила ярко-красной помадой. Надела платье, туфли, и напоследок Варя сделала ей причёску – сзади чуть справа пучок и сбоку выпустила прядь волос в виде завитка.
- Красота! – с восторгом взглянула на Сашу уже готовая к выходу Оля.

Девушек к дому Аркадия подвёз отец Оли – Владимир, на своём чёрном «Джипе». Аркадий подбежал к машине и открыл первой дверь, за которой сидела Саша. Так как на окнах была тонировка, и он не мог рассмотреть, кто где сидит, то встал в ступор, с потрясением уставившись на девушку.
Парень встряхнул головой, улыбнувшись:
- Прости… Ты прекрасно выглядишь! – он протянул ей руку. Саша постаралась улыбнуться и подала свою.
- Желаю хорошо повеселиться, – подмигнул девушкам Владимир и, развернувшись, поехал обратно.
Дом Аркадия был двухэтажным и деревянным. В нём были огромные окна и большие стеклянные двери, ведущие в гостиную, где веселились приехавшие студенты. Их было море! Видимо, Аркадий решил пригласить в свой дом целый институт! Подруги вручили парню подарки, которым он очень обрадовался, особенно игре, которую выбрала Саша.
Девушки вошли внутрь. Сине-фиолетовый свет ослепил их. Музыка рубанула по ушам. Отовсюду доносились радостные крики, а перед лицом проносились летающие пробки от шампанского. Саша открыла зажмуренные глаза и пришла в ужас. Это была клетка с взбесившимися обезьянами! Все танцевали. Давили друг друга. Уже были полутрезвые, полупьяные. Стол с закусками почти опустел. Огромные колонки орали с ужасающей громкостью.
- Как здорово, что вы пришли! – подскочил к прибывшим Коля, и Оля в ту же секунду просияла, улыбнувшись своей шикарной улыбкой.
- Мне что-то плохо, – уже хотела развернуться и уйти Саша, но получила локтем в бок от Оли.
- Крутая вечеринка! – с восторгом воскликнула Варя.
- Ты перепутала вечеринку с клеткой взбесившихся орангутанов, – буркнула Саша.
- Вижу, Александра у нас не в большом восторге. Может, согласишься потанцевать или хотя бы выпить со мной? Сразу станет веселее, – подойдя к девушкам, предложил Эрик. На нём, как и на Аркадии были чёрные брюки, белая рубаха и чёрный пиджак. У обоих из нагрудного кармана пиджака торчала небольшая роза, и у обоих были чёрные бабочки на шее.
Оля громко рассмеялась:
- Враги решили принять общую сторону?
- Магазинов не слишком-то много, – обиженно буркнул Аркадий.
- Да, пожалуй, стоит выпить, – всё ещё справляясь с шоком, ответила Саша.
Аркадий молниеносно подскочил к ней и повёл к столу с закусками подальше от Эрика.
«За что мне это?», простонала про себя Саша.
Восторженные и восхищённые взгляды скользили по её лицу и по платью.
«Надо было выбирать самое уродливое и дешёвое платье!».
Аркадий взял бокалы с вином и протянул один Саше.
«А вдруг туда кто-нибудь плюнул?».
Саша натянула улыбку и залпом выпила целый бокал. Напиться и наплевать на всё — это пока было самым подходящим вариантом. Аркадий удивлённо на неё взглянул, сделав один глоток, и поставил бокал обратно на стол, неуверенно протянув:
- Да-а... Вкусненько.
«Так, танцы».
В эту же секунду началась тихая музыка, и молодые пары закружили друг с другом.
- Потанцуем? – предложил Аркадий.
Саша кивнула и положила руки ему на плечи. Они закружились в медленном танце. Девушка сделала вид, что её очень заинтересовали колонки, когда почувствовала на себе счастливый и влюблённый взгляд кареглазого парня.
Вино уже действовало на мозги. Комната будто бы стала сужаться и воздуха не хватало.
«Теперь есть, пить и болтать».
Она переходила от одной компании к другой, ела оливки, овощи, салаты и фрукты, запивая всё лимонадом. Танцевала со всеми подряд. Гуляла по дому. В общем, пересилила саму себя.
Вдруг Саша увидела впереди Олю, Варю, Колю, Аркадия и Эрика.
«С Эриком я танцевала два раза, с Аркадием тоже два. Всё поровну. Выпила целый бокал вина. Съела прилично. Разговорная речь закончилась. Теперь подойти, поблагодарить и по-быстрому уйти».
Она взглянула на часы, стрелки уже показывали час ночи.
- Спасибо. Эти три часа были восхитительными! Но мне уже пора домой.
- Зачем? Веселье только началось! Да и дома у тебя предков нет, – улыбнулся Аркадий.
Варя резко толкнула его локтем в бок. Саша поморщилась, её больно ударило в самое сердце.
- Ой, прости…  я не хотел… - опустил взгляд парень.
- Ничего страшного, мне и правда пора идти.
- Может, хотя бы проводить тебя?
- Нет, не стоит. Ещё раз спасибо.
Саша поспешила к выходу. Она жадно втянула в себя свежий ночной воздух. До дома надо было идти двадцать минут, но Саша уже задубела.
«Дура! Джинсовку в машине забыла!».
Девушка тоскливо пошла дальше, думая о словах Аркадия: «У тебя всё равно предков дома нет».
Никто не знал, как Саша тосковала по родителям. Она очень сильно любила свою маму. Саша помнила, как та рассказывала ей сказки на ночь, расчёсывала волосы, покупала ей красивые платьица и гуляла с ней в парке. Саша помнила отца, который, стараясь загладить свою вину после долгого отсутствия, дарил дочке плюшевую игрушку. Как бы ей хотелось, чтобы мама сейчас была жива и ждала её дома, уже заранее приготовив её пижаму и горячее молоко. А ещё Саша хотела, чтобы вместо алкоголика-бандита на диване сидел папа, приехавший после работы и смотревший футбол. Но, к сожалению, жизнь забрала у неё такую радость, и Саше пришлось с этим смириться. И никто не знал, что за её улыбающимся и беззаботным лицом скрывается много печали и боли.
Но вдруг девушка увидела в боковом зеркале незнакомой машины идущих за ней четверых мужчин. Трое держали руки в карманах, а у четвёртого…
У Саши остановилось сердце, а лицо ещё больше побледнело. Четвёртый держал в руках деревянную биту…
До дома оставалась сотня метров. Впереди уже показалась знакомая крыша, но четвёрка очень стремительно приближалась. Да и как укроешься дома? Эти громилы легко могли выбить стёкла и просто запереть её внутри.
Саша ускорила шаг, но как далеко уйдёшь на каблуках? Мужчины, видимо, поняли, что она их заметила и стали идти быстрее. Бандитов и Сашу разделяли какие-то тридцать метров. Девушка неожиданно для мужчин сбросила туфли и рванула в лес по снегу. Ноги сковал ужасный холод.
Вдруг в дерево рядом с ней со свистом врезалась пуля. Крик застрял поперёк горла, а ужас сковал все мышцы. Деревья проносились мимо, Саша не чувствовала ног, лёгкие до отказа наполнились ледяным воздухом, ветка зацепила причёску, и рыжие волосы ярким пламенем вспыхнули на фоне белоснежного снега.
Но тут Саша споткнулась о корень и упала. Мысли путались, в глазах рябило, ужас заглушил все остальные чувства.
«Это конец».
Она уже приготовилась к удару битой или пуле, прилетевшей ей в спину, но вдруг в кустах промелькнула белоснежная шерсть, и огромных размеров, мускулистый, с пушистой шерстью и гордой осанкой волк прыгнул на одного из бандитов, на лету схватив его зубами за глотку.
Двое громил стали стрелять в зверя, но волк ускользнул за деревья. Трое оставшихся бандитов в ужасе смотрели по сторонам, они и думать забыли о Саше. Сейчас их волновала только собственная жизнь.
Голубые глаза сверкнули под лунным светом, и волк прыгнул на спины двум бандитам, повалил их и откусил обоим головы. Оставшийся в живых выронил биту и упал на колени, залившись слезами, и в ужасе закричал, моля о пощаде.
На удивление Саши, огромный зверь остановился, недовольно зарычав. Бандит сразу же прекратил рыдать и, всё ещё прося о пощаде, уставился в глаза волку. Но белоснежному красавцу надоело ждать, и он щёлкнул зубами. Мужчина, вскочив, с громким криком бросился в чащу леса, где вскоре мог стать отличной закуской для медведей.
Теперь Саша осталась наедине со своим спасителем. Девушка в ужасе встала, она испуганными глазами смотрела на белоснежного зверя. Волк повернулся к ней, устремив на девушку взгляд голубых больших глаз.
Они несколько секунд смотрели друг на друга, но тут Саша швырнула в него ногой снег и, обогнув огромного зверя, со всех ног побежала обратно в сторону дома. Произошедшее было страшнее самого жуткого сна.
Ворвавшись в дом, она вытащила из своей маленькой сумочки телефон и стала набирать номер тёти.
- Алло, – послышался знакомый голос в трубке.
На глазах Саши выступили слёзы, она, всхлипывая, в истерике залепетала:
- Тётя, меня пытались убить! Там был огромный волк! Тётя, мне страшно!
- Тихо, тихо детка! Я сейчас пришлю машину! Подожди, моё солнышко. Пару минут.
- Спасибо, тётя… - пролепетала девушка дрожащими то ли от слёз, то ли от холода губами.
Саша положила телефон, опустилась на пол и закрыла лицо руками. Образ огромного белоснежного волка не мог уйти из головы. Что это было? Предупреждение? Спасение? Эти огромные мускулистые лапы, эти белоснежные острые зубы, голубые холодные глаза…
Через десять минут к дому подъехали два «Джипа». Дворецкий тёти, по имени Роберт, выскочил первым из машины и побежал в дом. Он помог девушке подняться, надеть сапоги и куртку, дойти до машины и сесть в мягкий и тёплый салон. Две женщины-домохозяйки быстро собрали необходимые вещи, а два охранника в чёрном следили за окружающей обстановкой.
Глаза сами собой начали закрываться, и вскоре Саша уснула.

2 глава

Саша проснулась в огромной комнате. Она лежала на большой и мягкой кровати, где были аккуратно разложены её любимые с детства плюшевые медведи. В открытом гардеробе уже лежали её вещи, а на туалетном столике стояла косметика. Прямо перед кроватью находилось огромное окно, из которого был виден величественный тёмный лес. На тумбе рядом с кроватью лежал электронный пульт, с помощью которого можно было открывать окна, управлять занавесками, включать и выключать свет и многое другое.
Эта комната с рождения принадлежала ей, и даже несмотря на то, что Саша однажды отказалась от денежной помощи тёти и не захотела жить у неё, тётя Сара всё равно оставила эту комнату нетронутой.
Саша встала и поняла, что спала в нижнем белом белье, а не в чёрном, которое она надевала на вечеринку. С неё сняли грязное платье и каким-то образом ухитрились вымыть волосы и тело. Саша брезгливо поёжилась. Это был позор. Возможно, служанки и привыкли к переодеванию и мытью других, но Саша была против этого категорически. Ну, а если подумать логически, то, как они её в грязном виде могли положить на кровать?
Девушка встряхнула головой, стараясь пропустить эти мысли мимо своего яркого воображения и подойдя к шкафу, надела на себя чёрную обтягивающую футболку и чёрного цвета лосины. Около кровати лежали тёплые оранжевые тапочки, которые Саша очень сильно любила. Она расчесала свои огненные волосы и, тихонько приоткрыв дверь, выскользнула из комнаты, направившись в ванную.
Весь верхний этаж состоял из комнат и внутренней галереи, на которую вела огромная, мраморная, белого цвета лестница. Через каждые пять метров на втором этаже находились двери, ну а проём между стенкой и перилами не превышал двух метров, так что если поскользнёшься, то кувыркнёшься через перила и переломаешь себе ноги и руки, упав на мраморный пол главного приёмного зала.
Но такая галерея была не очень-то удобна для Саши. С первого этажа слуги, конечно же, заметили её пламенные волосы. Перед тем как прислуга успела позвать тётю, девушка шмыгнула в ванную комнату. Как она и думала, тут уже лежали её вторая расчёска, полотенце и зубная щётка. Быстро умывшись, она сделала глубокий вдох и вышла из ванной.
- Сашенька! Милая моя! Скорее спускайся, тебя ждёт завтрак! – радостно завизжала тётя.
На ней, как всегда, был слишком яркий наряд: всех цветов радуги юбка и кофта. На голове огромная чёрная шляпа с белым пером, совершенно не подходящая под её «цирковой» костюм. Красные туфли на высоких каблуках. Ну а про лицо и говорить нечего. Её будто бы окунули в ведро с краской. Удивительно, но тётя была в норме по мнению врачей. Никаких отклонений не наблюдалось. Но эта шестидесятипятилетняя старушка, которая так пёстро одевалась, вместо вязания, как другие свои ровесницы, увлекалась подростковыми «штучками» и говорила всякую чушь, которую любой другой человек примет за отклонения в развитии или просто бред… заключение врачей было несуществующим фактом, по мнению девушки.
- Здравствуй, тётя, – вздохнула Саша, спускаясь с лестницы.
Но тут её взгляд приковался к так называемому «завтраку», состоявшему из десятка блюд. Жареная утка, желе, непонятные яркие напитки и всякая другая смешанная пурга. 
Неожиданно к девушке подошёл самый нормальный и любящий Сашу сорокалетний дворецкий Роберт. С самого детства он заменял ей старшего брата. Дворецкий всё время старался образумить сумасшедшую тётку и помочь Саше отвергать все её безрассудные идеи.
Роберт улыбнулся и незаметно указал пальцем на левую сторону стола. Саша только сейчас заметила два блинчика, лежавшие на тарелке, политые её любимым малиновым вареньем и ягодный сок.
- Решил приготовить твою самую любимую еду, – весело прошептал он.
- Спасибо, – улыбнулась Саша и из всех блюд взяла только блины и сок.
Как хорошо, что всё-таки в этом доме есть один нормальный человек, который всегда был готов защитить её от тёти и не позволить умереть Саше с голоду.
Тётя, как всегда, была недовольна её выбором, но побоявшись потерять племянницу как в первый раз, решила промолчать. Саша с аппетитом умяла блины и запила их соком, но потом в её голову врезались воспоминания вчерашнего дня. Шумная вечеринка в доме Аркадия, четыре преследователя с пистолетами и битой в руках. А самое главное: огромный белоснежный волк. Он спас ей жизнь в эту ночь, и образ «телохранителя» никак не мог уйти из головы. Саша вдруг заплакала, закрыв лицо ладонями.
- Милая! – всплеснула руками тётя Сара и, подбежав к ней, крепко обняла: - Не волнуйся, мы уже подали заявление в полицию. Сегодня днём к нам приедут и возьмут у тебя показания. Можешь не бояться, зайка. А пока в твоём доме жить небезопасно, ты будешь жить у меня! Правда здорово?!
- Здорово?! Здорово то, что из-за моего дурацкого отца на меня свалились все его дружки и долги, и теперь моя жизнь находится под угрозой исчезновения?! Здорово то, что я буду давать показания полиции и жить у тебя?! – Саша резко встала, оттолкнула старуху и, заливаясь слезами, убежала в свою комнату, и упала на кровать.

Через час неожиданная истерика прошла. Саша почувствовала вину перед тётей Сарой, на которую накричала и, выйдя из комнаты, прошла по галерее и постучалась в её дверь. Любопытное лицо выглянуло в проём, карими глазами уставившись на Сашу. Девушка успела заметить на огромной кровати Сары полуголого молодого мужчину, лет так тридцати. Ничего нового…
- Тётя, простите меня… Я просто сейчас… - но она не успела договорить.
Тётя Сара радостно вскрикнула, крепко обняв Сашу:
- Конечно же я на тебя не сержусь! Как ты могла такое подумать?
Но тут у входной двери зазвенел звонок. Дворецкий поспешил встретить приехавшего следователя, и Саша, быстро вырвавшись из объятий тёти, побежала на первый этаж. Тётя Сара припустила за ней. Несмотря на возраст, тётя была очень подвижной старушкой.
Следователь зашёл в главный зал, быстро пробежавшись взглядом по дому.
- Здравствуйте, Сара, – холодно поздоровался он.
Саша про себя отметила, что следователь непростой фрукт. Холодный вид, непроницаемые глаза, внутри явно было ещё много интересных качеств не просто служителя закона, а настоящего Джеки Чана, смешанного с Шерлоком Холмсом. Да и обычно перед тётей Сарой все чуть ли не на колени вставали, а этот, видимо, уже много раз встречал подобных персон и частенько с ними работал, поэтому позволил себе короткое и холодное приветствие. Саша не знала, считать его своим другом или, наоборот, злейшим врагом?
- Здравствуйте, эм… - запнулась тётя Сара. Даже она ненадолго растерялась, не ожидав подобного приветствия.
- Сергей Константинович, – представился мужчина и без приглашения сел на стул, разбросав по столу свои бумажки: - Рассказывайте, что случилось?
Девушка села за стол и уже хотела было начать рассказ, но тут тётя бесцеремонно её перебила и стала говорить со скоростью света:
- Моя зайка. Моё солнышко. Моя бедненькая. Тот гад! Говорила же сестре не выходить за него замуж! Вот теперь моё дитятко отдувается!
- Не могли бы вы помолчать? – стиснув зубы, недовольно покосился на неё Сергей Константинович, а потом повернулся к Саше: - А вы, не могли бы объяснить немного помедленнее и поразборчивее?
- Конечно, – кивнула девушка: - Всё началось с смс…
- Да! Ей как раз написали! Чуть не убили Сашеньку! – снова перебила её тётя.
- Помолчите, пожалуйста! – одновременно повысили голос Саша и следователь и в ту же секунду удивлённо друг на друга покосились.
- Госпожа, у вас массаж через несколько минут, – до истерики тёти поспешил вставить Роберт.
Тётя Сара мгновенно вскочила, чуть не опрокинув стул:
- Точно! Как я могла забыть?! – она поспешила на второй этаж, сразу забыв обо всём.
- Спасибо, – улыбнувшись, прошептала Саша.
Роберт весело ей подмигнул и приказал слугам удалиться.
- Сергей Константинович…
- Можно просто Сергей, – перебил её следователь: - Вы сказали, что вам на телефон пришло смс.
- Да. Так вот… Пришло оно с неизвестного мне номера. Впоследствии оказалось, что это плохие дружки моего отца.
- Отец торговал наркотиками? Имелась своя контрабанда?
- Я про него мало что знаю, но уверена, таких как он ещё поискать надо, – вздохнула Саша.
- Поверьте мне, таких как он на земле полным-полно. Что было в смс?
- Сумма, которую я должна была им прислать.
- Убили отца и переписали долг на тебя?
Саша удивилась такому точному выводу, но потом встряхнула головой, приходя в себя:
- Когда мы с вами успели перейти на ты? – не отвечая на вопрос следователя, холодно спросила его девушка.
- Когда я разрешил тебе называть меня Сергеем.
- А я не разрешила тебе называть меня Сашей!
- Наконец-то ты представилась. Саша, что было дальше? – назло ей, с ухмылкой спросил Сергей.
Саша стиснула зубы, но всё-таки продолжила:
- Я тогда не обратила на это никакого внимания. Просто пригрозила, что если ещё раз напишут, то обращусь в полицию. А после вечеринки в честь дня рождения моего одногруппника…
- Ты не похожа на любительницу вечеринок, – перебил её следователь.
- Речь идёт не об этом, – почти прорычала Саша. Он словно ей в душу смотрел и от этого становилось не по себе: - Я поспешила домой. Час ночи, темно. Я разглядела четырёх преследователей только тогда, когда уже стала подходить к дому.
- Ты заперлась в доме? – его слова прозвучали скорее как утверждение, а не как вопрос.
- Не тупая! – огрызнулась Саша: - Они дверь легко могли выбить и пробраться внутрь. Я сбросила туфли и побежала в лес.
Следователь оторвался от своих записей, теперь уже с интересом и любопытством взглянув на девушку:
- Четыре преследователя, явно с оружием. Ты не побежала домой, сконцентрировалась, сбросила каблуки и побежала в лес полный хищников? Хм… смело. И как же ты спаслась?
Саша запнулась. Говорить о волке она почему-то не хотела и не собиралась, и неожиданно для себя соврала:
- Я споткнулась, упала, и в этот момент на них выскочил медведь. Пока он их жрал, я успела сбежать и из дома позвонить своей чокнутой тёте... ой! Саре, – быстро поправилась Саша, поняв, что слишком углубилась в свою небольшую историю и смущённо опустила взгляд.
Сергей улыбнулся, опустив голову и что-то черкнув в своём листке. Саша в удивлении уставилась на лист, который был уже весь исписан. Потом девушка решила задать более важный и любопытный для неё вопрос:
- Только я не понимаю, зачем эти четверо решили на меня напасть? Лишних миллионов у меня в кармане нет. Если бы убили, то толку бы и вовсе не было.
- Сказать правду? – вопросительно взглянул на неё следователь, вставая и собирая листки в свой кожаный портфель. Саша кивнула.
- Взяли бы в плен и использовали как приманку для провокации. Ну и ещё… у тебя фигурка неплохая, явно засмотрелись, – он весело ей подмигнул и положил перед девушкой визитку со своим номером телефона: - Звоните, если снова что-то произойдёт. Ваш номер у меня уже есть, если что-то выясню, сразу же позвоню.
Саша резко встала и хотела дать Сергею сильную пощёчину, за его не слишком-то скромные слова, но тот вдруг молниеносно перехватил её руку, заведя её ей за спину.
- Не советую. Мне не очень идут красные отпечатки на щеке.
- Да под твою морду вообще ничего не идёт! – огрызнулась Саша, попытавшись вырвать руку, но Сергей держал её мёртвой хваткой.
Следователь сделал печальное лицо:
- Почему сразу морду? Я вообще-то сказал очень даже подходящий к ситуации факт, который ты могла бы засчитать за комплимент.
- Не в этой жизни, – усмехнулась Саша: - Лучше отпусти, если не хочешь, чтобы двинула ногой по одному месту.
Сергей опустил голову, чтобы она не увидела его улыбки и отпустил её руку, сделав шаг назад.
- До скорой встречи, – он развернулся и вышел из дома.
Саша через минуту и думать забыла о следователе. Она стала спрашивать себя, почему ничего не рассказала про того белоснежного волка? Это не собака, это свободный и хищный зверь. Какую Саша могла испытывать к нему симпатию? Но он всё-таки спас ей жизнь… Вдруг это необычный зверь? У него в глазах отражались настоящие человеческие чувства…
«Мне надо найти его!».


3 глава

В семь часов утра Саша тепло оделась и прокралась на кухню, положив в рюкзак небольшой кусок мяса и кухонный нож. Она выбежала из дома, пробежав по заснеженному саду и выскочив за забор, скользнула за дерево, оглянувшись назад. В окне появилось удивлённое лицо служанки. Женщина порыскала глазами по саду и, не увидев ничего подозрительного, ушла.
Саша облегчённо выдохнула и, засунув волосы в капюшон, накинула его на голову. Она сунула руки в карманы и направилась в самую чащу леса, настороженно и внимательно осматриваясь по сторонам. Саша очень хотела увидеть знакомую, мелькнувшую за деревьями белоснежную шерсть волка и большие голубые глаза. Девушка вздрагивала от каждого шороха в кустах, пальцы рук дрожали, с каждым шагом сознание в голове кричало: «Развернись и беги!». Саша стала корить себя за то, что вообще сюда пошла, но любопытство и интерес были намного сильнее жгучего ужаса. Она хотела проверить свои догадки и ради них не побоялась рискнуть жизнью. Но, углубившись в мысли, девушка не заметила и наступила на ветку. Та хрустнула, и Саша, вскрикнув, резко отскочила. В животе похолодело, сердце бешено забилось в груди, грозя разорваться. На лбу выступил холодный пот, а дыхание сбилось.
Саша прислонилась спиной к дереву, глубоко вздохнув и закрыв глаза.
«Хватит! На твой страх сейчас все звери в округе сбегутся! Ты должна! Рисковать всё равно нечем».
Но вдруг сбоку от неё в кустах раздался шорох. Саша резко повернулась, выхватив из рюкзака нож и дрожащими руками направив его в ту сторону, откуда донеслись звуки. Но произошедшее в следующую секунду заставило её побледнеть от ужаса. Сзади раздался грозный и приглушённый рык. Горячее дыхание обожгло ноги. Девушка резко повернулась. Перед ней стоял огромный белоснежный волк с гордой осанкой, огромными мускулами и большими голубыми глазами. Саша попятилась, но дрожащие ноги споткнулись, и она упала в снег. Волосы выскользнули из капюшона, вспыхнув пламенем на белоснежном фоне.
Волк зарычал, сделав шаг назад.
- Я… ты меня спас в ту ночь? Помнишь?
Волк холодно и сурово на неё смотрел, замерев на месте. Саша, всё ещё держа в руке нож, вытащила второй рукой кусок мяса и бросила его огромному зверю. Волк покосился на мясо, а потом вдруг с интересом посмотрел на девушку, что очень поразило Сашу. Она даже примерно смогла догадаться, о чём он сейчас подумал:
«Думаешь, если ты дала мне мясо, я при этом не съем тебя и не возьму себе этот кусок?».
Волк опасливо обнюхал мясо и когда понял, что оно свежее, даже фыркнул, со смешком взглянув на девушку. Саша попыталась подняться, но волк тут же встал в боевую стойку, громко зарычав. При этом он бросил быстрый взгляд на нож. Саша в ту же секунду отшвырнула его подальше в лес и, подняв руки, медленно поднялась:
- Всё. Я безоружна.
Волк удивлённо склонил голову, но потом подхватил мясо и, развернувшись, бросился в лес.
- Подожди! – Саша побежала за ним, но зверь передвигался огромными прыжками и уже через несколько секунд оказался в нескольких десятках метров от неё, а вскоре и вовсе скрылся: - Чёрт!
Только что произошедшее поразило Сашу до глубины души. Она всё ещё неподвижно стояла на месте, смотря в ту сторону, где скрылся её новый знакомый. Волк вовсе не поддавался звериным инстинктам и не ограничивал ими свой ум. Он понимает людей, в его глазах были настоящие, человеческие чувства! Он явно не домашний. Но тогда возникал другой вопрос: как дикий волк сам смог достичь такого разума?

Саша вернулась домой как раз к завтраку. Сначала она увидела Сару в гостиной, а потом, устремив взгляд на вчерашнего следователя, недовольно сжала руки в кулаки.
- Саша, где ты была?! – в ужасе взвизгнула тётя, побежав к Саше с распростёртыми объятиями, но девушка резко ускользнула в сторону, бросив рюкзак на диван.
- Прислуга не видела тебя ни в доме, ни в саду, – добавил один из охранников по имени Коля.
- Потому что меня здесь не было! – огрызнулась Саша. Она была очень сердита и огорчена побегом волка. 
- Что за тон?! Ты не видишь, кто у нас? – строго взглянула на неё тётя.
Саша с притворным интересом огляделась вокруг, специально проигнорировав следователя:
- Нет. Совершенно никого не вижу!
- В лес сейчас выходить опасно. Тебя, возможно, продолжают искать. Мы пока не можем выйти на след бандитов. Ты… то есть вы, не могли бы дать мне свой телефон с тем смс? – попросил её Сергей.
Саша нехотя кивнула и с недовольным видом направилась в свою комнату. Когда она поднялась на галерею, то поняла, что за ней следом идёт следователь. Девушка придержала ругательства на более удачное время и, зайдя в комнату, бесцеремонно захлопнула за собой дверь. Жалко, что та не врезалась в нос Сергею, тот ловко её перехватил, при этом усмехнувшись. Саша вдруг в ужасе поняла, что оставила ночное бельё на подушке и, быстро стряхнув его на пол, ногой загнала под кровать. Но по беглому взгляду следователя поняла, что он всё успел заметить. Она взяла телефон, так резко протянув его мужчине, что её рука врезалась ему в грудь, но тот даже не поморщился, а взял телефон и улыбнулся:
- Благодарю.
- Всегда пожалуйста, – с сарказмом прорычала Саша, недовольно плюхнувшись на стул.
Сергей стал быстро что-то делать в её телефоне и через минуту, кивнув, положил его обратно на стол:
- Всё. Ещё раз спасибо и до свидания.
- Прощайте, – Саша с грохотом захлопнула за ним дверь и глубоко вздохнула, закрыв на пару секунд глаза. Собравшись с мыслями, она осмотрела комнату и взяла из выдвижного ящичка листок и карандаш.
Девушка села за стол, став рисовать по памяти волка. Это занятие заняло у неё целый час, но за это время Саша смогла нарисовать только очертания прекрасной красоты зверя. Она сложила листок пополам и положила его в рюкзак вместе с карандашом. Саша ещё раз собиралась завтра наведаться к волку. Если уж девушка за что-то бралась, то никогда от этого не отступала. Такая же ситуация произошла и с волком. Саша чувствовала между собой и белоснежным красавцем какую-то крепкую и необъяснимую связь. Может, Вселенная на самом деле захотела послать ей на землю телохранителя? Вдруг он поможет им справиться с дружками отца? Саше рассчитывать на следователя никак не хотелось. Этот мужик действовал ей на нервы! Ему только тридцать, а изображает из себя столетнего мудреца! Высокомерный, свалившийся на голову, наглый, красивый, умный, догадливый…
Саша резко встряхнула головой, выругавшись сама на себя.
Она заранее завернула в пакет мясо, положив его в рюкзак. Нож девушка взяла, но в этот раз не для обороны от волка, а от бандитов, которые могли ходить по лесу в поисках её. Кухарка пришла в бешенство, когда заметила пропавший за день уже второй нож.
Саша чуть не подавилась курицей, услышав возмущённый и грозный крик женщины, а когда кухарка вбежала в зал, девушка чуть ли не носом ткнулась в лежащую рядом тётину книгу, притворяясь, что её очень заинтересовал один момент. Женщина что-то забурчала себе под нос и, резко развернувшись, направилась обратно на кухню. Саша облегчённо перевела дух. Но сразу же за этой, последовала другая неприятность. Тётя, спускаясь на первый этаж, видимо, заметила, как Саша читает её книгу и радостно захлопала в ладоши:
- Тебе понравилась моя книга «Проходящая девственность»?
В этот раз Саша подавилась картошкой.
- Нет! - девушка резко вскочила со стула и стала отступать к лестнице: - Я спать.
- Сейчас только восемь, – удивлённо округлила глаза тётя Сара.
Саша закрыла рот рукой, закатив глаза. «Зевок» получился на десять баллов.
- Конечно, милая, иди отдохни. Сегодня у тебя был трудный день. И да, хотела предупредить, мы завтра в восемь уезжаем с Робертом на шопинг. Вернёмся в семь вечера. Не скучай без нас. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. Удачи на шопинге, – девушка улыбнулась и быстрым шагом направилась в свою комнату.
Саша хотела встать в шесть часов утра, чтобы вернуться чуть раньше восьми. Так что пораньше лечь спать - было неплохой задумкой. Конечно, можно было бы пойти и позже, если тётя и Роберт уезжают почти до вечера, но единственный минус в этом плане: прислуга. Они будут следить за каждым Сашиным шагом и, если заподозрят что-то неладное, тут же скажут об этом тёте Саре.

Лицо и руки заледенели, в лесу поднялся сильный ветер. Саша уже без страха гуляла по лесу в поисках волка. Теперь она не боялась подозрительного шороха в кустах.
Но через час, поняв, что так можно и не найти зверя, девушка решила взобраться на какое-нибудь высокое дерево.
Саша забралась на толстую дубовую ветку и устало облокотилась о ствол. Она замёрзла и уже хотела было наплевать на всё и пойти обратно домой, как вдруг увидела вдалеке мелькнувшую среди деревьев знакомую белоснежную шерсть и мускулистое тело. Саша чуть ли не взвизгнула от счастья и, быстро спустившись, пошла следом за волком, стараясь неслышно ступать по снегу и идти против ветра.
Зверь нёс в зубах зайца. Саша на несколько секунд попробовала представить стаю волка, которой он несёт добычу, но ничего не получилось. Девушка была уверена, что зверь отличается от других своих сородичей сверхразумом, вряд ли такой умный стал бы водиться с обычной стаей. Но тут волк вышел на поляну и положил зайца возле какого-то холмика, сев рядом и грустно заскулив.
«Что он делает?», пришла в недоумение Саша.
Она минуту наблюдала за поникшим зверем, но вдруг тот, принюхиваясь, резко вскинул голову. Саша сразу вспомнила про мясо в рюкзаке. Понятное дело, волк его учуял! Он резко повернулся к Саше, встав в боевую стойку, и громко, злобно зарычал. Саша сбросила на землю рюкзак, замерев на месте и подняв руки вверх:
- Тихо… Это всего лишь я… Я тебе покушать принесла, – Саша медленно открыла рюкзак, не сводя взгляда с волка, и вытряхнула в снег мясо. Зверь в ту же секунду забыл про Сашу и подхватил лакомый кусочек.
Девушка еле удержалась от желания дотронуться рукой до его пушистой шерсти. Но тут волк снова поразил Сашу, так как вместо того, чтобы самому съесть мясо, положил его к зайцу, снова сел и грустными глазами уставился на холмик. Саша застегнула рюкзак, надев его на спину, и осторожно подошла к волку, присев рядом с ним на корточки:
- Кто у тебя тут?
Волк заскулил и лёг на землю, по-людски вздохнув и положив огромную морду на большие лапы.
- Подруга? – но волк не шелохнулся, тогда Саша стала перечислять других родственников: - Брат?  Отец? Мать?
При слове «мать» волк печально заскулил. Саша воздержалась от удивлённого возгласа. Она в первый раз видела волка, который скулил над могилкой своего родственника. В первый раз видела, чтобы зверь клал мясо на могилу, понимая, что творит глупость. Она также удивилась точности, с которой волк понимал её слова.
- Кто же ты такой? Снег? 
Волк зарычал, недовольно покосившись на Сашу.
- Я и не настаиваю, – торопливо пожала плечами девушка, оглянувшись. Ветер всколыхнул её огненные волосы, и ей в голову пришла неожиданная мысль: - Может, Вихрь?
Зверь резко вскинул голову, взглянув на Сашу своими большими, голубыми и полными тоски глазами.
- Вихрь, – повторила Саша и неуверенно протянула руку к зверю, но тот зарычал и резко отскочил.
- Тихо, тихо! Я не буду тебя гладить, если не хочешь. А знаешь, у нас много общего… когда я была маленькой, у меня тоже мама умерла. Бабушку с дедушкой никогда не видела. А сейчас живу с сумасшедшей тёткой… Ну а отец умер четыре дня назад.
Волк вдруг вскинул голову, с такой болью в голосе взвыв, что у Саши сжалось сердце. Теперь она вспомнила, где слышала этот вой. Четыре дня назад, после того как она узнала о смерти отца и в первый раз получила то дурацкое смс. Тогда перед тем, как заснуть, она услышала в лесу полный боли и тоски вой. Значит это был его вой. Вой Вихря…

Саша шла в сторону дома, тоскливо уставившись на свои ноги. Она снова задумалась о своей пустой и никчёмной жизни. О своей маме и других родственниках. А ведь всё могло сложиться по-другому…
Но вдруг ей на спину кто-то прыгнул, и, упав на землю, она вместе с неизвестным человеком покатилась в кусты. Сергей закрыл ей рот рукой, не дав девушке и слова сказать, и кивком головы указал в сторону того места, где несколько минут назад она стояла.
Из-за деревьев вышли четверо людей в чёрном. Саша похолодела от ужаса. Она даже дышать перестала. Но тут Сергей, дождавшись, когда бандиты развернутся к ним спиной, выскочил из кустов и точным ударом зарядил первому в позвоночник. Хруст, пронзительный вопль, и вот уже один лежит в снегу. Когда остальная троица резко повернулась, Сергей с разворота ногой свернул одному челюсть и, схватив другого за голову, стукнул лицом о своё колено. Третий, придя в себя от неожиданного нападения, бросился на Серёжу с ножом. Но следователь резко ускользнул в сторону, вывернув бандиту руку. Мужчина взвыл, выронив нож, но тут со всей силы ударил кулаком следователю в живот! Сергей согнулся в две погибели, но, стиснув зубы, через несколько секунд нашёл в себе силы выпрямиться и напоследок всё-таки зарядил обидчику ногой в пах. Саша поморщилась, видя, как последний бандит падает в холодный снег.
- Можешь выходить, – тяжело прохрипел следователь, не отпуская руки с живота.
- Да ты круче Джеки Чана! – только и смогла сказать девушка, вылезая из кустов.
Она встряхнула головой, приходя в себя и подбежав к Сергею, усадила его на ближайший пенёк.
- Куда звонить? – без посторонних слов спросила девушка, достав из рюкзака телефон.
Сергей ничего не ответил, а просто взял у неё телефон и быстро набрал неизвестный номер. Пара гудков и трубку взял незнакомый Саше мужчина:
- Это кто?
- Влад, здорово, это Серёга. Дело двадцать три. На девушку пытались напасть. Мы в лесу в двухстах метрах от дома к северу. Четверо без сознания. Мне один в живот зарядил, так что лучше побыстрее приезжайте, неизвестно сколько ещё гадов поблизости.
- Конечно, подождите пару минут! – заторопился мужской голос, и Сергей, сбросив номер, облокотился о дерево, растущее рядом с пнём.
- Зачем? – спросила Саша, не сводя взгляда со следователя.
- Что зачем? – не понял Сергей, посмотрев ей в глаза.
- Мог бы позволить этим четверым меня прикончить. Дело бы закрыли, и ты бы в эту историю не вляпался.
Мужчина усмехнулся, закрыв глаза и вздохнув:
- Это моя работа. Рисковать жизнью ради тех, кто иногда до жути противен. Я не про тебя, - при этом с улыбкой добавил мужчина.
- Тебе всех удавалось спасти?
- Нет. Сестру не удалось.
Саша замолчала, с удивлением и интересом смотря на мужчину. Через минуту она осторожно спросила:
- Сколько ей было лет?
- Шестнадцать. Пригласили на вечеринку, где избили до смерти.
- Мне очень жаль… Но разве тебе в радость защищать такую грубиянку как я, которая готова в любой момент сама тебе врезать? Я бы даже ради денег так рисковать не стала, - тускло улыбнулась девушка.
- Ты очень интересная грубиянка, – Сергей закашлялся.
- Сейчас приедет патруль, и мы пойдём ко мне. Тебе надо отдохнуть и попить, – твёрдо сказала Саша.
- Не надо. Мне до дома ехать полчаса.
- А до моего дома идти пять минут! И никаких «но»!
- И зачем?
- Что зачем? – не поняла Саша.
- Тебе ухаживать за грубияном, которого ты явно в своём воображении считаешь извращенцем, – улыбнулся Сергей.
- Этот грубиян и извращенец пару минут назад спас мне жизнь! Ну и с извращенцем я, возможно, перегнула палку…
Сергей улыбался, всё ещё не открывая глаз. Больше они не говорили. Саша испытала к Сергею некую симпатию. Она всё это время вспоминала, как храбро и не задумываясь он бросился за неё в драку. Перед глазами мелькали картины его сильных и точных ударов, и от этого мурашки пробежали по телу.
Вскоре к ним подъехали три полицейские машины с белым "БМВ", из которого вышли два человека, как выяснилось позже, один из них был следователем, а второй, в чёрном плаще и в чёрной шляпе, самым главным в этой компании человеком.
- Здравствуйте, – поздоровался Сергей с начальником в плаще.
- Здравствуй. Ранен?
- Ранен? Это слишком сильно сказано. Щелбан дали, – усмехнулся мужчина.
- Когда очнутся, мы их допросим, а завтра приезжай в офис. Тебя до дома подвезти?
- Нет, спасибо. Я позже на такси доеду. Александра предложила мне отдохнуть.
- Спасибо, – холодно кивнул Саше человек в плаще.
На бандитов надели наручники и затащили их в машины. Сергей наконец-то распрощался со своими друзьями, и они вдвоём с Сашей направились к дому. Девушка остановила мужчину у каменного забора и прошептала:
- Быстро пробегаем сад и ко мне в комнату.
- Зачем такая скрытность? Я шёл к вам, чтобы передать некоторые данные, а тут ты и бандиты.
- Лишние слухи от прислуги мне не нужны. Тётя придёт в ужас и запрёт меня дома, если узнает, что произошло! В доме думают, что я сплю.
- Ну вот, если запрут, только лучше будет. Больше и носа в лес не сунешь. Что ты там забыла?
- Это только моё дело! – огрызнулась Саша, но потом в смущении опустила взгляд, почувствовав стыд: - Точнее… я никому не хочу об этом говорить…
- Хорошо. Я не настаиваю. Раз ты хочешь скрытно, то давай скрытно.
Они пробежали по заснеженному саду, открыли дверь и скользнули внутрь. Саша быстрым шагом направилась к лестнице, но вдруг из второй маленькой гостиной донёсся стук каблуков о мраморный пол. Саша резко дёрнула Сергея за рукав, и они спрятались под стол.
Это была горничная. Она прошла через зал и скрылась в комнате прислуги. Саша открыла дверь в свою комнату и юркнула внутрь. Сергей зашёл следом, со смешком взглянув на девушку, но Саша, проигнорировав его взгляд, закрыла дверь и облегчённо перевела дух, сказав вполголоса:
- Главное - тише. Подожди, я воды налью. Садись пока на кровать, можешь отдохнуть.
Сергей усмехнулся, но вместо кровати сел на стул. Саша из графина налила полный стакан воды и протянула его Сергею. Мужчина залпом всё выпил:
- Благодарю. Ну а теперь по делу. Бандиты удалили номер, с которого тебе пришло смс. Но у нас есть один очень хороший профессионал, который попытается отыскать прошлого владельца этого телефона. В ближайшее время он это сделает, а мы пока допросим этих четверых. Надеюсь, они скажут, где находится их логово и кто главарь банды. Мы планируем скоро закрыть это дело. А пока, я тебе советую не так часто выходить в лес. Тебя сегодня чуть не убили. Или выходи хотя бы с этим, – следователь вдруг расстегнул куртку и достал пистолет, а из внутреннего кармана небольшую коробочку с патронами: - Патронов двадцать штук. Специально для тебя прихватил. И прошу, будь осторожнее.
Саша с потрясением смотрела на пистолет. Она раньше никогда в жизни не держала что-то подобное в руках и не знала, как этим пользоваться. Но тут зазвонил её телефон, и девушка, прикусив губу, быстро вытащила его из кармана. Это была Оля.
Саша устало вздохнула и, взяв трубку, встала и направилась к окну посмотреть на заснеженный лес. Пошёл снег, снежинки прилипали к стеклу и мгновенно на нём таяли. Могучие деревья стояли неподвижно, словно огромная и крепкая стена, ограждающая двухэтажный, обвитый плющом дом.
- Алло. Саша, наконец-то ты ответила! Тебя почему в институте нет?! Мы волнуемся! Ты у тёти? Что с тобой случилось? Мы завтра хотим с Эриком, Варей и Аркадием сходить в кино. Пойдёшь с нами? Заодно всё расскажешь. Сеанс начинается в семь часов вечера. Это ужастик.
Пока Оля говорила, Саша заметила, что Сергей крутит в руках её рюкзак. Он открыл его и понюхал. Саша подбежала к следователю и стала вырывать свой рюкзак:
- Отпусти, идиот!
- Что? – не поняла Оля.
- Ой! Прости, это я не тебе. Я…
Но тут Сергей выхватил телефон у неё из рук и, встав, направился в другую часть комнаты, не обращая внимания на бьющую его Сашу.
- Да, Саша завтра с удовольствием пойдёт с вами.
Саша вырвала свой телефон и сбросила номер.
- Что ты делаешь?! Я не хотела идти в кино! – прорычала она, испепеляющим взглядом смотря на Сергея.
- У тебя из рюкзака мясом так и несёт. Что ты делаешь в лесу? Ветеринар решил открыть приют для медведей и волков?
- Про лис забыл! – с сарказмом прошипела Саша: - Я заказываю такси, и ты уезжаешь в течение десяти минут!
Сергей усмехнулся и неожиданно повалил девушку на кровать, схватив её за руки и хмуро на неё взглянув.
- Отвали! Представь, что я сумасшедшая и ем сырое мясо в лесу!
- Не неси чепухи! Думаешь, я не понимаю, зачем тебе в лесу мясо? Покончить с собой!  Умереть от зубов диких зверей - это самое оригинальное, что я слышал и видел в своей жизни! – сердито воскликнул мужчина.
Саша отвернула голову, стараясь не показать своего удивления при таком выводе.
«Пусть так и думает. Никогда и никому не выдам Вихря!».
- Рука не поднимается вены резать, – усмехнулась девушка, но неожиданно почувствовала горечь и против своей воли спросила: - А вообще интересно, сколько же тебе тётя предложила, что ты так сильно за меня волнуешься и так усердно от всего оберегаешь, рискуя собственной шкурой?
- Да при чём тут деньги?! Глупая, это всё я делаю не ради денег, а ради тебя!
Саша замолчала. Она не знала, что ответить. Следователь вогнал её в краску. Через пару секунд, увидев неподдельное волнение в его глазах, она ответила более спокойным тоном:
- Поверь, мне очень нужен этот лес. Просто доверься мне. Обещаю, что глупостей делать не буду. А за пистолет спасибо, вот только я не умею стрелять.
Сергей пару секунд колебался, но потом всё-таки кивнул, показал девушке как обращаться с оружием и вышел из комнаты, бросив напоследок, что такси вызовет сам.
Саша уткнулась лицом в подушку, неожиданно заплакав. Всё, что её окружало, давило на неё со всех сторон. Бандиты, не пойми откуда взявшийся волк, ради которого она рискует жизнью, так ещё и симпатия к мужчине, которого она знает всего лишь несколько дней, но уже успела ему не раз нагрубить. У Саши всё выскальзывало из рук, жизнь медленно мрачнела и от неё отстранялась.


4 глава

Саша стояла у входа в кинотеатр, ожидая своих друзей. Она даже не знала, на какой фильм они идут, знала только, что это был ужастик, длившийся два часа, а вернётся Саша домой только в десять. Девушка надела серый свитер и меховую, серого цвета жилетку, джинсы и кроссовки. Волосы-кудряшки были распущены и обсыпаны снегом.
Но тут среди толпы показались четыре знакомые фигуры. Оля радостно завизжала и, подбежав к Саше, крепко её обняла:
- Я так рада тебя видеть! От тебя в последнее время ни слуху ни духу!
- Ты сумасшедшая?! Сейчас минус восемь! Как ты одета?! Заболеть хочешь? – укоризненно и в ужасе осмотрела её одежду Варя, покачав головой.
- Да уж лучше от простуды подохнуть, – еле слышно буркнула Саша, а потом спросила: - Так мы идём или будем торчать тут ещё часик, пока я окончательно в сосульку не превращусь?
Аркадий снял свою куртку и накинул её на Сашу. Девушка поджала губы, но решила промолчать.
- Подожди ещё чуть-чуть. К нам сейчас Коля присоединится. Оля настояла, – улыбнулся Аркадий, обняв Сашу за плечи.
Но Саша вырвалась из его рук, протянув парню куртку.
- Спасибо, но не надо. Я согрелась. На какой фильм идём?
- Ой, точно! Я же забыла тебе сказать! Называется «Кровавые связи». Говорят, ужастик про демона, который вселился в волка.
Саша вздрогнула при последнем слове, с интересом взглянув на Олю:
- Правда? Здорово, есть на что посмотреть.
Ребята в удивлении переглянулись.
- Ты не простудилась? - Варя приложила руку к Сашиному лбу.
- Нет. Просто мы же все ветеринары и любим животных. Ужастик про волка подходит как нельзя лучше! – отвертелась девушка.
- Ты раньше ненавидела кино, – напомнил Эрик.
- Люди меняются, – буркнула Саша.
Через пять минут к ним подошёл Коля.
Ребята купили себе попкорн и разные напитки и направились в зал. Эрик купил шесть билетов на четвёртый ряд. Фильм Саше и правда понравился. Про парня, девушку и волка, в которого вселился демон. Сюжет фильма был такой: волк - кровожадный убийца, который убивает главных и дорогих зрителю героев, но Саше на персонажей было наплевать. Она восхищалась волком. Его массивным телом, большими чёрными глазами и гордой осанкой. В итоге в конце фильма девушка убила волка и прикончила демона. В последних кадрах главная героиня лежала на залитом кровью полу и рыдала. То ли от счастья, то ли от горя. Ведь она потеряла любимого и всех своих друзей. Саша вдруг представила себя на месте главной героини. Представила, что потеряла волка, парня и свою прежнюю жизнь. Прежнюю жизнь она и правда потеряла и не факт, что сумеет её вернуть, а вот волка и Сергея девушка терять не собиралась, но кто её спросит? Саша уже не надеялась на счастливый конец.
Ребята вышли из кинотеатра, весело болтая.
- Я, если честно, думал, что ты в самом начале уйдёшь, – признался Коля.
- Фильм интересный, – пожала плечами Саша.
Но тут к девушке подошёл Аркадий:
- Говорят, ты к тёте переехала, поэтому тебя в институте не было. До неё далеко ехать. Не хочешь у меня заночевать? Я уже пиццу заказал.
Саша запнулась, думая, как ответить парню, чтобы его не обидеть, но вдруг чья-то рука обняла её за плечи, а знакомый голос весело сказал:
- Прости, дружище, но Саша этим вечером занята. Ну что, поехали? – Сергей вопросительно взглянул на Сашу, кивнув в сторону белого "Ауди".
Оля и Варя так и застыли с открытыми ртами. Конечно, Сергей был ещё тем красавчиком. Немного накаченное тело, высокий рост, медовый голос, яркие голубые глаза и чёрные волосы, зачёсанные набок.
Но вот Аркадий и Эрик, оправившись от шока, явно не заразились восторгом Оли и Вари. Взгляды парней сразу же изменились, они стали изучать Сергея с головы до ног.
«А что, неплохая идея. Если Аркадий и Эрик будут думать, что у меня появился парень, то наконец-то перестанут за мной ухаживать и спорить друг с другом. Тогда мне и им будет легче. Ну а Сергей немножечко потерпит. Всё-таки следователь, догадается в чём дело».
- Пошли, – кивнула Саша, поцеловав Сергея в щёку.
Следователь ни капли не удивился и даже решил подыграть. Улыбнувшись, он представился Сашиным друзьям:
- Сергей.
Оля вспыхнула от смущения, быстро выпалив:
- Оля. А это Варя, Аркадий, Эрик и Коля. А Саша нам не рассказывала, что у неё появился новый… друг.
- Саша очень скрытная девушка, - при этом Сергей вдруг обнял Сашу за талию и у девушки в глазах зарябило.
- Мы заметили, - буркнул Эрик. Аркадий тоже не спешил становиться доброжелательным. Только Коля с радостью пожал Сергею руку.
- Извините, но мы спешим, - улыбнулась Саша и, попрощавшись с друзьями, быстрым шагом направилась к машине. Сергей открыл дверь, и девушка села на переднее сиденье, а сам мужчина сел за руль и завёл машину.
- После закрытия дела тебе придётся со мной «расстаться», - улыбнулся Сергей, съехав с тротуара и поехав в сторону леса.
- Плакать не буду, а Аркадий и Эрик на время отстанут, – устало вздохнула Саша, откинувшись на спинку кресла, но потом с интересом спросила: - Зачем приехал?
- Есть новости. Один из четырёх бандитов кое-что рассказал. Ты теперь нуждаешься в постоянной защите, другие бандиты будут тебя искать. Ну а меня назначили твоим телохранителем.
- Какая неожиданность, - в притворном удивлении покачала головой девушка, но её взгляд сразу же помрачнел.
Ещё не хватало, чтобы Сергей следил за каждым её шагом. Тогда она вообще не сможет видеться с Вихрем. А если и сможет, то очень редко.
Сергей подвёз девушку к дому и спросил:
- И какую выдумаем историю? Что один из наших патрулей сумел поймать четырёх бандитов?
- Вообще ничего ей не говори, пока она сама не спросит. Спокойно заходим и поднимаемся ко мне в комнату, надеюсь, она не настоит на своём присутствии.
Сергей кивнул, и они зашли в дом.
- Ну и как кино? – не обращая внимания на следователя, спросила у Саши тётя Сара.
- Прекрасное! Мне очень понравилось! Если что, мы с Сергеем в моей комнате. Он пришёл рассказать мне некоторые сведения по делу. Уже поздно, я сама тебе всё расскажу завтра.
Тётя Сара как-то странно на них взглянула, но потом улыбнулась и кивнула:
- Конечно, не буду мешать, потом всё мне расскажешь. Сергей Константинович, может, вам чего-нибудь принести перекусить?
- Благодарю, не стоит.
Саша и Сергей скрылись в комнате девушки. Саша плюхнулась на кровать от усталости, а Сергей сел рядом.
- Бандиты оказались подготовленными. Точных ответов вытянуть не удалось, узнали только, что их лагерь находится где-то в лесу, а твой отец задолжал им кое-какой товар. Теперь эту четвёрку ждут шесть лет за решёткой. Но также мы заметили, что в лесу появилось больше бандитов. Будь осторожна и так часто из дома не выходи. В первый раз повезло, но представь, что было бы, если бы меня не оказалось рядом? Простыми синяками не отделалась бы.
- Я так и знала! – вдруг в комнату ворвалась тётя, с грохотом распахнув дверь. Она была в ужасе и одновременно в ярости. Саша с Сергеем резко вскочили с кровати.
- Тётя, успокойтесь… - попыталась угомонить Сару Саша.
- Нет! Ты всё от меня скрывала с этим жалким следователем! На тебя пытались напасть?! Когда?! Почему я об этом не знаю?! Я так и знала, что ты не успокоишься и будешь продолжать ходить в лес! Ты под домашним арестом! На месяц! Или даже больше!
- Не имеешь права! Я совершеннолетняя!
- Я имею на это право! Я твоя тётя и пытаюсь уберечь тебя от опасности! И мне наплевать, каким образом я это сделаю! – закричала тётя, а потом в ярости повернулась к Сергею: - Что вы за следователь такой?! Вы ничего мне не рассказали! Вы больше не будете вести дело моей племянницы!
- Нет! – вскрикнула Саша, встав между тётей и следователем: - Сара, он не виноват! Если бы не Сергей, я бы сейчас не стояла здесь с тобой в одной комнате! Я и носа не высуну из дома, только пусть он и дальше продолжает расследовать это дело. Лучше него всё равно никто не справится.
Тётя Сара несколько секунд колебалась, но потом нехотя кивнула:
- Хорошо. Сергей Константинович может продолжать свою работу. А ты, Саша, как и обещала, и шагу из дома не сделаешь, иначе за это дело возьмётся другой следователь!
Саша кивнула, сразу помрачнев. Она уже представляла завтрашний и следующие дни в четырёх стенах. Но вдруг её руки коснулась рука Сергея, это произошло так быстро, что Саша не успела ничего понять, а когда сообразила, что произошло, Сергей и тётя Сара уже вышли из её комнаты, оставив девушку наедине с собой. И в этот момент сердце раскололось на две части, и слёзы потекли по щекам. Любовь, горе, непонимание, бандиты, гнев - всё смешалось воедино и больше не было сил держаться на ногах. Девушка медленно опустилась на пол, обхватив голову руками.

Весь следующий день Саша проторчала в своей комнате, заливаясь слезами. Она отказывалась от еды и никого к себе не пускала. Когда Саша слышала за дверью голос тёти, то не стесняясь ей грубила. Девушке на телефон приходили сообщения от Оли и Вари, но Саша ответила на них только одним словом: «Завтра». Также она игнорировала все звонки.
Сергей, видимо, очень за неё волновался, так как за целый день звонил шестнадцать раз и написал где-то десять смс. Но Саша не отвечала, окунувшись в печаль.
«Почему у меня такая никчёмная жизнь?! За что мне всё это, чем я отличаюсь от других?! Хочу обратно в свой дом, снова институт и похожие друг на друга серые дни. Без волков, без любви, без сумасшедшей тётки и угрозы для жизни».
Когда наступила полночь, Саша более-менее успокоилась. Голова жутко раскалывалась, и она выпила таблетку. Девушке было противно смотреть на себя в зеркало, красные, опухшие от слёз глаза, покрасневшие щёки и усталый вид. Вытерев слёзы ладонями и прихватив свой белоснежный халат, она направилась в ванную комнату. Саша набрала целую ванну воды с ароматной пеной, залезла в неё и расслабилась.
Девушка просидела в воде, наверное, где-то час, отбросив все мысли в сторону, но, когда почувствовала, что засыпает, вылезла, накинув на себя халат и крепко завязав его на поясе. Головная боль окончательно прошла, в этом ей помогла ещё и ароматная свечка с запахами трав. Саша случайно сбросила полотенце тёти в ванну, но не обратила на это внимания и вышла на галерею, засеменив босыми ногами по холодному мраморному полу.
Девушка зашла в комнату и стала сушить волосы феном, не беспокоясь о том, что могла перебудить весь дом. Кудряшки образовались сами собой. Но вдруг в её окно постучали. Саша замерла, похолодев от ужаса. Фен выскользнул из рук и упал на стол, ноги задрожали, лицо побледнело.
«Бандиты!».
Девушка открыла ящик, в котором лежал спрятанный ею пистолет, и, зарядив его, направилась к окну, выставив оружие вперёд.
- Саша, это я, - услышала она голос Сергея и резко остановилась.
У Саши подкосились ноги, когда она представила, как пуля пробивает голову Сергея. Девушка села на кровать, дрожащими пальцами нажав на электронном пульте кнопку открывания окон. Ледяной ветер ворвался в комнату, но Саше было не до него, её сердце бешено колотилось. Она полными ужаса глазами смотрела на пистолет, который держала в дрожащей руке. Сергей подтянулся и уже через секунду закрывал окна обратно, чтобы окончательно не заморозить девушку. Он осторожно забрал у неё пистолет и, положив его в открытый ящик, резко захлопнул.
- Больше не пугай меня так, – Сергей перевёл дух, накинув на девушку плед и крепко обняв её за плечи: - Что случилось? Ты целый день не отвечала на мои сообщения и звонки.
- Плакала… – пробормотала Саша, всё ещё не приходя в себя.
- Эй, ну ты чего? Всё же хорошо. Я живой и здоровый.
- А если бы я нажала на курок? – холодно спросила девушка.
- Значит так! Собирайся, мы идём в лес.
Саша вздрогнула. Счастье сразу переполнило её. Лицо просияло. Она снова увидит Вихря! Девушка подавила радостный крик, обхватив Сергея руками за шею и повалив его на кровать:
- Ты самый лучший следователь!
- Я и не сомневался. Переодевайся, я отвернусь.
Саша усмехнулась, развязав узел на поясе, но Сергей сбросил её с себя на кровать и резко вскочил. Он в первый раз в жизни при ней засмущался, что развеселило девушку.
- Не сейчас. Не знаю, зачем ты ходишь в лес, но думаю, стоит поторопиться и отложить это увлекательное занятие на потом.
- Как хочешь, – пожала плечами Саша и быстро переоделась.
Девушка в первый раз в своей жизни испытывала симпатию к мужчине и для неё подобное чувство было в новинку. Но при этом она понимала, насколько чувство было сильным. Саша не могла от него отмахнуться, её тянуло к Сергею. Только один взгляд его голубых глаз и его задорная улыбка, и мурашки по всему телу. Девушка непонимающе взглянула на халат и удивилась, как могла додуматься до подобного. В эту секунду её охватили страсть и жар, которые пробрались в каждый закоулочек её тела, сердца и разума. Саше очень сильно захотелось крепко прижаться к Сергею и уехать с ним куда угодно, забыв обо всём на свете.
Рядом с Сашиным окном росло дерево, по огромной ветке которого они проползли к стволу и стали медленно спускаться. Саша спрыгнула в снег и уже хотела было пойти к калитке, но Сергей её остановил, схватив девушку за руку.
- Нет. Перелезем через забор. В той стороне много охранников.
Следователь нагнулся, и Саша, встав ногами ему на плечи, схватилась руками за край забора и, подтянувшись, спрыгнула с другой стороны. Сергей перемахнул следом, и они скрылись в лесу, внимательно озираясь по сторонам и не разговаривая, пока не отошли достаточно далеко от дома.
- Так скажешь, что ты делаешь в лесу? -  спросил её мужчина, когда убедился, что поблизости никого нет.
Саша не ответила. Они бродили по лесу уже минут двадцать. Сергей молча шёл следом за девушкой, не вымолвив за весь путь ни одного словечка. Его удивлению не было предела, когда Саша залезла на ветку и стала всматриваться в темноту леса. Девушка уже было совсем потеряла надежду найти волка, как вдруг сбоку от них мелькнула белоснежная шерсть, и на поляну вышел Вихрь. Сергей резко вытащил из кобуры пистолет и направил его на волка, но Саша кинулась ему наперерез, в ужасе закричав:
- Нет! Это Вихрь! Вот ты и узнал, ради кого я хожу в этот лес… – она постаралась улыбнуться, но получилась какая-то жалкая гримаса.
Сергей был в ужасе, когда зверь вдруг подставил голову под руку Саши. Девушка была удивлена таким поступком волка и, улыбнувшись, сперва неуверенно погладила его за ушком, но потом засмеялась и стала трепать шерсть Вихря двумя руками, упав рядом с ним на колени.
- Ты сумасшедшая… – первое, что сумел сказать Сергей, убрав пистолет обратно в кобуру. Усмехнувшись, он добавил: - Если у меня фамилия Волков, то это не значит, что я сдружусь с этим мутантом.
- Ну, а у меня фамилия Зайцева. Это же не значит, что он меня сожрёт, - закатила глаза Саша: - Этот волк особенный. Это он спас меня в ту ночь, а не медведь. Когда мой отец умер, у этого бедняжки умерла мама. Он очень умный. Он понимает мою речь!
- Угу... Очень увлекательно и интересно. Как давно я хотел изучить жизнь и повадки волка, – с сарказмом буркнул Сергей, не сводя настороженного взгляда со зверя.
- Иди, погладь его, – предложила Саша.
- Ну уж нет, это хищник! – запротестовал Сергей, но вдруг Вихрь подошёл к следователю, приглушённо зарычав: - Ладно-ладно! – быстро сказал мужчина, торопливо погладив зверя.
Волк фыркнул и, резко развернувшись, бросился обратно в лес.
- Теперь понятно почему у тебя мясом из рюкзака воняло, – спустя минуту, подал голос Серёжа: - Ты уверена, что в компании Вихря будешь в полной безопасности?
- Уверена! Мне ещё очень многое предстоит о нём узнать! Может, я открою что-то новое в истории животного мира! Видишь, он даже с тобой поздоровался и позволил мне себя погладить!
- Я очень за тебя рад. Только не горю желанием больше с ним встречаться. Буду приезжать только к тебе.
- Договорились. Мне посторонние люди не нужны. И никому не говори.
- Не дебил, буду молчать в трубочку. Только прошу, будь осторожна, – Сергей взглянул на неё полными волнения глазами.

На следующий день в дверь позвонили и, открыв её, Саша увидела перед собой Олю и Варю.
- Привет! – улыбнулась Оля: - Такси возле ворот. Поехали в кафе?
- Простите, не могу. Я под домашним арестом, – зевнула девушка.
Саша совершенно не выспалась. Они с Сергеем вернулись домой только в три часа ночи, а потом то снились кошмары, то мучала бессонница.
- Нет-нет! – вдруг подскочила к ним тётя Сара: - Саша конечно же поедет. Только зачем вам на такси деньги тратить? Наш шофёр Вадик с удовольствием повозит вас по разным местам. Я сейчас принесу свою карточку. Сходите в кино, на массаж, в кафе и ещё на покупки останется. Роберт, принеси мне мой кошелёк!
Дворецкий пришёл через минуту, протягивая тёте огромный красный кошелёк. Сара вытащила из него свою золотую карточку. Да на ней столько денег, что хватит на путешествие на Мальдивы! Она протянула карточку Саше, но девушка даже не дёрнулась. Тётя Сара вздохнула и протянула карточку Варе.
- Спасибо вам большое! – радостно взвизгнула Оля, обняв тётю.
Та улыбнулась, погладив девушку по волосам. Тем временем Саша уже вышла из дома и села в машину Вадика, недовольно насупившись, и, увидев это, Вадик громко рассмеялся:
- Обидели моего бурундучка?
- Очень смешно, - фыркнула Саша и невольно улыбнулась.
В этом доме у Саши было несколько друзей, которые любили её всем сердцем и в которых девушка души не чаяла. Вадик был одним из таких людей. Шофёру было уже за пятьдесят. Он знал Сашу с пелёнок и всегда, когда девушка обижалась или сердилась, называл её бурундучком.
Оля и Варя, попрощавшись с тётей, сели на заднее сидение.
- Здравствуйте! Отвезите нас, пожалуйста, в кафе на Снегопадной, – попросила шофёра Варя.
Девушки не разговаривали. Они всё хотели обсудить без посторонних ушей за чашкой кофе в кафе. Оля еле сдерживала разгоревшееся любопытство. Сначала молчание Саши, потом её взявшийся из ниоткуда парень, вчерашние игноры, так ещё и домашний арест. Тут явно было что-то не так.

Подруги сели за свой любимый столик возле окна. Каждая заказала себе десерт и капучино.
- Саш, я, эм… - начала было Оля, но Варя резко стукнула её в бок и, улыбнувшись, облокотилась локтями о стол, подперев голову руками.
- Оля хотела спросить, как у тебя дела в последнее время? Может быть, какие-то проблемы? Есть что нового нам рассказать?
- Я сказала бы, что это «новое» перевернуло всю мою жизнь. И всё, что происходит со мной в последнее время, тоже связано с этим «новым». Но не волнуйтесь, со мной всё будет хорошо, обещаю. Пока я не могу больше ничего вам сказать. Лучше расскажите, как у вас дела?
Оля и Варя удивлённо и встревоженно переглянулись, но больше не возвращались к этой теме, а стали говорить о парнях, о покупках, учёбе и обо всём в этом духе. Ничего нового Саша, в общем-то, и не узнала. Она тоскливо смотрела в окно на проносящиеся мимо машины.
Но вдруг одна из машин припарковалась на противоположной стороне улицы. Стекло белого «Ауди» опустилось, и Саша увидела сидящего за рулём Сергея. Мужчина весело ей подмигнул, после чего достал книжку и стал читать, снова закрыв окно. Саша улыбнулась. Теперь на сердце было не так тоскливо. Сергей будет весь этот день рядом с ней.
Спустя час девушки решили поехать на массаж, чтобы расслабиться и отвлечься от посторонних мыслей. Саша в зеркале заднего вида увидела, как белая «Ауди» поехала за ними следом. Варя и Оля тем временем снова стали трещать о предстоящих покупках в торговом центре. Вадик, заметив замученный взгляд девушки, снова улыбнулся и включил какую-то песню. Саша чуть не умерла от стыда, когда в машине заиграла песня Красной Шапочки, под которую она любила танцевать в детстве вместе с Вадиком. Оля и Варя резко замолчали, и все переглянулись, после чего разразились громким, весёлым смехом.
На массаж девушек отвели в разные кабинеты. Саше дали возможность отдохнуть от внешнего мира и плохих мыслей. Массажистка оказалась очень умелой и, самое главное, молчаливой женщиной, так что ближайший час прошёл превосходно!
Саше так хотелось поехать домой и поспать на мягкой и тёплой кроватке, но Оля и Варя насильно втащили её в машину и попросили Вадика отвезти их в кинотеатр. Девушки купили билеты на романтическую драму, и Саше наконец-то удалось полтора часа спокойно поспать. Но на этом её муки не были закончены. Целых три часа однокурсницы проторчали в торговом центре и накупили себе и Саше столько одежды и косметики, что, услышав сумму, у Саши в глазах потемнело!
Вот и девять часов вечера. Покачиваясь от усталости, девушки вышли из магазина.
- Вадик вас подбросит, а я вызову такси, мне домой срочно надо, – поспешно сказала Саша и, попрощавшись с подругами, быстрым шагом направилась на соседнюю улицу, куда завернула белая «Ауди».
Сергей уже поджидал её у машины и, увидев девушку, вытянул вперёд руки для обнимашек. Саша почувствовала умиление и обняла Сергея так, как позволяли пакеты в руках. Мужчина быстро взял у девушки все покупки и, открыв багажник, положил их внутрь.
- Вы на зомби-апокалипсис закупались? – рассмеялся он, сев за руль и заведя машину.
- Я так хочу поскорее уехать от тёти! Как я буду выходить в лес к Вихрю, если она меня из дома не выпускает?!
- Но с Олей и Варей же отпустила, – улыбнулся Сергей, и тут у Саши внутри вспыхнуло подозрение.
- Откуда ты узнал, где я нахожусь? Оля и Варя неожиданно ко мне пришли. И мы ехали не на такси, а на машине Вадика.
- Я в это время следил за твоим домом, – пожал плечами Сергей, но Саша ему не поверила и прежде, чем она успела задать новый вопрос, следователь вдруг быстро перевёл разговор на другую тему: - Пока мы всё ещё ищем их лагерь. Но не волнуйся, в этом месяце ты обязательно переедешь обратно к себе. И, кстати, как тебе предложение сходить завтра вечером в ресторан?
- А в каком ресторане я нахожусь, ты узнаёшь по маячку? – с сарказмом спросила девушка.
Сергей поджал губы, но всё-таки нехотя ответил:
- Да. Но где он находится, я говорить не буду, и даже не надейся!
- Следователи! – буркнула Саша, а потом обиженно добавила: - Насчёт ресторана я не против.
Сергей засмеялся и свернул на дорогу к дому, но тут Саша неожиданно попросила:
- Остановись, пожалуйста, и высади меня здесь. Я с Вихрем хочу повидаться. А пакеты оставь возле ворот под кустом.
- Об этом и речи быть не может! Сейчас темно и везде полным-полно голодных хищников и бандитов! У тебя даже пистолета с собой нет! – резко остановив машину, покачал головой Сергей.
Саша хотела нажать на разблокировку дверей, но следователь закрыл кнопку рукой, хмуро взглянув на девушку.
- Хорошо, можешь пойти со мной, – вздохнула Саша.
- Нет. У меня один пистолет и мало патронов.
- Зачем тебе вообще патроны? Ты любого уложишь кулаком в морду! – недовольно взглянула на Сергея Саша.
- Я сказал, нет! Я договорюсь с Варей, и она завтра позвонит твоей тёте, чтобы попросить отпустить тебя с ней погулять в два часа дня. У тебя будет четыре часа, и можешь хоть весь лес обойти! Ближе к пяти-шести часам позвонишь, и я тебя заберу на свидание.
- Свидание? – переспросила Саша.
Она, конечно, понимала, что в ресторан он её приглашает не по работе, но это слово только сейчас врезалось ей в голову. Сергей удивлённо взглянул на девушку.
- А потом ещё свидания, свадьба, дети и смерть в один день? 
Сергей не выдержал и залился громким смехом, не в силах остановиться.

На следующий день, как Серёжа и обещал, тёте Саре позвонила Варя, попросив отпустить Сашу погулять в городской парк с двух часов до девяти вечера. Тётя с радостью согласилась.
Девушка надела джинсы, а сверху, словно парашют, белого цвета полупрозрачную кофту с небольшим вырезом на спине. Саша, конечно же, могла и платье надеть, но… тогда придётся вычеркнуть лес из списка сегодняшних дел.
Девушка положила в рюкзак блокнот и ручку, чтобы записывать интересные наблюдения за волком. Саша сказала тёте, что вызовет такси, так как Вадик должен был поехать сегодня в отпуск, а задерживать его или дожидаться нового водителя она не хотела. Саша скрылась в лесу и направилась на поиски Вихря. Девушка замёрзла уже где-то через час. Она встала на вершину ледяного холма, каждый сантиметр которого покрывали кусты, а внизу располагалось небольшое озеро, покрытое тонким слоем льда.   
В этот момент кусты снизу затрещали, и из них вышел Вихрь. Волк разбил лёд лапой, став жадно пить ледяную воду. Саша бесшумно легла в кусты и, вытащив из рюкзака ручку и блокнот, записала только что увиденное.
Но вдруг ручка выскользнула у неё из руки, покатившись вниз. Саша резко дёрнулась за ней вперёд и тут почувствовала, как её тело заскользило вниз. Всё произошло за несколько секунд, и девушка не успела ничего сделать. Она выкатилась на лёд, и тот треснул.
Сашу сковал холод. Она в панике закричала, хватаясь руками за лёд, но тот ломался и ломался, а руки стали неметь.
- Помоги! – закричала Саша волку, но ледяная вода попала ей в рот, сковав горло, и девушка стала тонуть.
В глазах потемнело. Последнее, что Саша увидела было то, как он стоял на берегу и смотрел на неё, не двигаясь с места.
«Вот и конец».
Вода сомкнулась над головой огненной девушки и потащила её в бездну…


5 глава

Жуткий холод — вот что чувствовала Саша всё это время. Одна только темнота и тишина вокруг. Их не прорежут ни лучик света, ни чей-то голос...
Но вдруг её словно окунули в горячую воду, закутали в плед и положили на мягкую кровать. Так оно и оказалось. Тело снова стало чувствовать, голова соображать, девушка слышала быстрые шаги и негромкие разговоры. Саша застонала, открыв глаза, и медленно оглянула свою комнату. Её взгляд приковался к Сергею, который сидел рядом с ней на краю кровати в вечернем костюме.
Следователь резко повернул голову, устремив на девушку полные беспокойства и страха глаза.
- Ты очнулась! – он крепко её обнял, прижав к своей груди: - Самая глупая, ужасно глупая девушка, которую я когда-либо встречал!
- Спасибо за комплимент, – охрипшим голосом усмехнулась Саша: - Что произошло?
- Без понятия! Я думал, это ты мне расскажешь! Ты лежала у ворот дома вся мокрая и ледяная!
Воспоминания одно за другим стали мелькать перед глазами. Саша вспомнила, как барахталась в ледяной воде и потеряла сознание. Как она могла оказаться у ворот?
- Я провалилась под лёд, наблюдая за… - девушка запнулась, сама найдя ответ на свой вопрос: - Вихрь! Это он меня спас!
Сергей только закатил глаза, ещё крепче прижав к себе Сашу.
- Если что, я решила поехать не на такси, а пройтись по лесу и, поскользнувшись, упала в озеро. Кто меня спас, я не знаю. Варе так и скажем, что она якобы меня не дождалась.
- Угу… И долго мы будем твоей тёте лапшу на уши вешать?
- До тех пор, пока всё это не закончится. И да, прости, что не пришла на свидание…
- Глупышка, тебе не за что извиняться. Это я дебил, потому что разрешил тебе пойти в лес. Надо было с самого начала запереть тебя дома и никуда не пускать.
- В таком случае я бы не полюбила кое-кого. Ты бы остался для меня тем же самым нудным и противным следователем.
- Спасибо за комплимент, – съязвил Сергей.
Саша хрипло засмеялась, обняв мужчину слабыми руками, но вдруг начала сильно кашлять.
- Тихо, тихо. Ложись. У тебя высокая температура. Врач её немного смог сбить. Скажи спасибо, что в больницу ехать не пришлось.
- Значит, теперь ты запрёшь меня дома? – уточнила Саша.
- Я знаю, что это бесполезно и поэтому, до тех пор, пока не уляжется вся эта история с бандитами, ты переедешь ко мне. Так всем будет легче. Это на другом конце леса. Вряд ли ты там сможешь встретить своего Вихря.
- Нет! Я не смогу без него, как и он без меня! – в ужасе взглянула на Сергея Саша.
- А я не смогу жить без тебя и никогда себе не прощу, если с тобой что-то случится!
- Да ничего со мной не случится! Вихрь мой телохранитель!
- Опять ты заладила об этом волке! Да я бы сам с радостью его пристрелил!
Саша в ужасе уставилась в глаза Сергея, сразу же оттолкнув его. По её щекам покатились слёзы, и она резко отвернула голову.
- Прости… я не хотел тебя обидеть, – Сергей обнял девушку за плечи, притянув к себе обратно: - Сейчас я напишу Варе. А скоро сюда зайдёт твоя тётя. Вытирай слёзы, глупышка. Врач сделал тебе укол и прописал лекарства, а Роберт их уже купил и привёз. Даже Сара согласилась на такой вариант, так как поняла, что бесполезно запирать тебя дома. Обещаю, когда выздоровеешь и больше не будешь делать глупостей, мы вдвоём съездим к твоему Вихрю.
Саша улыбнулась, но лицо от груди Сергея не оторвала.
Мужчина позвонил Варе и попросил, если что, говорить всем, что Саша так к ней и не пришла. Девушка согласилась и лишних вопросов задавать не стала. Спустя несколько минут тётя ворвалась к Саше в комнату, расцеловав всё её лицо, а потом, отстранившись, грозно и хмуро спросила, что произошло.
Девушка рассказала ей выдуманную историю, и тётя только и покачала головой, устало вздохнув. Она приказала прислуге отнести Сашины чемоданы в машину Сергея. Александра с трудом оделась с помощью горничной в тёплые вещи и выпила таблетки перед выходом.
Распрощавшись с тётей, Робертом и другими людьми из прислуги, девушка села в машину, откинулась на спинку кресла и блаженно закрыла глаза. Наконец-то она уедет из дома своей сумасшедшей тётки и снова будет находиться в тишине и спокойствии, без мраморных полов, десятка комнат и золотых карточек. Да и бандиты на время потеряют след Саши, и опасность отойдёт на второй план. Был только один минус - девушка уезжала из той части леса, где жил Вихрь. Волк - который второй раз спас ей жизнь.
Сергей завёл машину, и они поехали к нему домой.

Прошло полчаса прежде чем они подъехали к одноэтажному частному дому с небольшим участком, на котором ещё находился маленького размера сарайчик.
- Приехали. Добро пожаловать в мои хоромы, – Сергей припарковал машину, а потом вдруг повернулся к Саше: - Только для начала, сними жучок за ухом, если не хочешь, чтобы твоя тётя слышала каждое наше слово, – с улыбкой прошептал он.
Саша в удивлении провела пальцами за ухом, и вдруг ей на колени упала совсем маленькая рыжая круглая штучка. Сергей смахнул её на пол и наступил ногой. Девушка увидела еле заметные, порванные провода.
- Зачем? Она же разрешила мне к тебе поехать. И почему без моего ведома?! – возмутилась Саша.
- Хм… интересно. Я представляю. Подхожу я такой к человеку, за которым мне нужно следить и протягиваю ему жучок, с вопросом, согласится ли он прикрепить его на себя, чтобы я смог следить за его личной жизнью? – рассмеялся Сергей.
- Хочешь сказать, что тётя тебе не доверяет?
- И не только из-за этого. Она за тебя волнуется. Но мне кажется, нам лишние уши будут не нужны.
«Я ещё всё ей выскажу».
Сергей вышел из машины доставать Сашины чемоданы. Девушка с неохотой вылезла из тёплого салона на ужасный зимний мороз и поскорее поспешила в дом, кашляя и чихая на ходу, но тут Сергей взял её за руку и повёл к сараю.
- Тебе надо кое-что увидеть, – пробормотал он и перед тем, как открыть сарай, оглянулся по сторонам. Мужчина достал из внутреннего кармана куртки чёрные очки и, надев их на себя, первый вошёл внутрь.
Сашу заинтриговало происходящее, и она зашла следом за Сергеем. Тот закрыл за ней дверь и, отодвинув тележку и сено, вдруг нажал на одну из выпуклых деревяшек, и та открылась. Под этой деревяшкой находилась небольшая красная кнопка.
- Нажать хочешь? – улыбнулся Сергей, повернувшись к девушке.
- Красная кнопка? Мне казалось — это забытый век.
- А где же восторг? – обиженно буркнул следователь и ногой нажал на кнопку. Вдруг пол под ними задрожал, и они поехали вниз. Земля и сено посыпались прямо на ноги.
Когда они проехали где-то два метра, вдруг сверху стал выдвигаться пол, точь-в-точь как тот, на котором они сейчас стояли. Потрясению девушки не было предела, она смотрела на происходящее широко раскрытыми глазами.
- Зачем чёрные очки? – не выдержав пятиминутного молчания, спросила Саша у Сергея. Скорость у лифта была не больше, чем у улитки.
Следователь улыбнулся и снял очки, положив их обратно во внутренний карман куртки:
- Хотел создать интригу. Думаешь, я бы стал надевать очки после того, как уже покрутил головой в разные стороны? Да и слежки сейчас быть не должно.
Но тут лифт остановился, и Сергей, проведя пальцами по деревянной стене, нажал на определённое место, и стена вдруг стала отодвигаться в сторону, открывая перед ними небольшой коридор, в конце которого была массивная стальная дверь с огромным железным замком.
Сергей достал из кармана ключ и пошёл к двери.
- Серьёзно, ты носишь ключ с собой? А не проще положить его в какой-нибудь тайник?
- Я уверен в себе больше, чем в «каком-нибудь» тайнике. Тайник можно открыть, а вот меня нет.
- Думаешь такой красавчик?
- Почему думаю? – Сергей повернулся к Саше, всё ещё не убирая с лица улыбки: - Я уверен в этом.
Сергей распахнул дверь, и у Саши остановилось дыхание... Перед ней открылся огромный оружейный тайник! Чего тут только не было! Множество пистолетов и винтовок, различные дробовики и несколько десятков гранат. В тайнике были даже шлемы и бронежилеты, запчасти к оружию и несколько огнемётов! Вся дальняя стена была заставлена ящиками с патронами.
- И из этого всего ты взял мне пистолет с двадцатью патронами?! – с возмущением взглянула на Сергея Саша.
- И то на свой страх и риск, – покачал головой Сергей и закрыл дверь, снова заперев её на ключ.
Они выбрались на поверхность, и Сергей, взяв чемоданы девушки, зашёл в дом. Саша уже приготовилась увидеть разбросанные по дому носки, кучу пыли и немытую посуду, но вместо этого увидела опрятный и чистый дом!
- А я думала, почти все мужики расшвыривают по дому грязные вещи.
- Не в моём случае. Я очень чистоплотный. Следователи беспорядок не любят. И я не мужик, я мужчина, - он лукаво ей подмигнул и кивнул в сторону кухни: - Иди осмотрись, а я пока отнесу чемоданы к тебе в комнату.
В доме Сергея находились четыре комнаты и длинный коридор. Небольшая, выполненная в охотничьем стиле гостиная с маленьким креслом и совсем маленьким диваном. В гостиной также находились камин и книжный шкаф с огромным количеством книг. Кухня была очень маленькой, чёрно-белой, посередине стоял небольшой круглый стол с двумя стульями. Третья комната – это ванная. Ну тут и говорить, впрочем-то, нечего. А четвёртая комната – спальня, куда Сергей и отнёс её чемоданы. Небольшой деревянный шкаф, огромное зеркало и двуспальная большая кровать.
- А в доме следователя есть потайные ходы?
- Есть потайной ход ведущий на задний двор. Если залезешь в шкаф, то нащупаешь кнопку. Нажимаешь, задняя стенка шкафа отодвигается, и ты уже снаружи.
- Невероятно! – воскликнула Саша.
Ей стало казаться, что она попала в детективный роман. Раньше она и думать не могла, что в реальном мире существуют такие дома и секретные места. Но сейчас…
- Располагайся. Эта комната теперь твоя, – отвлёк её от мыслей Сергей.
- Отлично, спасибо. А в твоём доме есть ещё какие-то сюрпризы?
-  В коридоре, под ковриком, есть ещё одна кнопка, которая открывает подземный бункер, но он на крайний случай. Даже не знаю, зачем я его построил. Если дом взорвут или сожгут, он уже не спасёт. Быстро спрятаться там всё равно не удастся, люк открывается и закрывается долго. Если будут ломиться бандиты, то легче уж через шкаф сбежать.
- Построил? – переспросила Саша, в удивлении взглянув на следователя: - Хочешь сказать, что весь этот дом, потайные ходы и бункер ты строил сам?
- Дом я купил, а вот всё остальное построил сам, – кивнул Сергей.
Саша почувствовала, что на неё нахлынула очередная волна восхищения следователем. Сергей немного смутился от её взгляда, поэтому быстро перевёл тему:
- Скоро Новый год. Не знаю, как ты его празднуешь, ну я, например, пью только вино и сразу спать. Но если ты хочешь, когда тебе станет получше, могу отвезти в магазин, купим что-нибудь поесть, кучу подарков, ёлку и много украшений. Или, может, ты на Новый год к друзьям поедешь?
- Твой вариант мне больше нравится. Но в любом случае, в магазин нужно. Вино, подарочки и немного украшений. И отпразднуем вместе у камина.
- Как в романтических фильмах? – Сергей отвёл взгляд в сторону, беспечно засунув руки в карманы.
- Ну, предположим, и так.

Прошла неделя и наступило 31 декабря. Саша подлечилась, и температура понизилась до 37 градусов.
Сергей, как и обещал, поехал вместе с девушкой в магазин. Они купили небольшую ёлку, где-то сантиметров пятьдесят и маленькие шарики для неё. Также они купили красное вино, свечи, и Саша настояла купить Сергею красный свитер с оленями как у неё.
Эту неделю девушка тонула в книгах, тишине и тепле. Сергей оказался прекрасным соседом, и его дом стал уютным домом для Саши.
Когда они приехали обратно, девушка расстелила на полу перед камином пушистый белый плед. На камин она поставила свечи, на пол вино и два бокала, а на тарелке разложила виноград и клубнику. Саша и Сергей надели одинаковые свитера с оленями. Мужчина зашёл в гостиную и протянул девушке букет роз.
- Спасибо, – улыбнувшись и одновременно покраснев, поблагодарила она его, а потом, вытащив розы, разложила их вокруг: — Вот теперь точно, как в романтических фильмах! – подытожила девушка, расположившись на пледе.
Сергей сел напротив и, открыв вино, разлил его по бокалам. В ту же секунду в гостиной двенадцать раз пробили часы.
- С Новым годом! – улыбнулся Сергей, и они чокнулись бокалами.
- Надеюсь, этот год будет лучше, чем все предыдущие.
- Если этот и последующие годы ты будешь рядом со мной, то я согласен.
Они сделали по глотку вина.
- Но мне кажется, что я буду ещё счастливее, если мы заведём… собачку.
- Собаку? – переспросил Сергей, а потом пожал плечами: - Я не против. Особенно, если это будет доберман или овчарка. Мне кажется, это лучший способ прекратить твои встречи с волком.
- Пожалуй… Собака будет белоснежная. Метр ростом.
- Метр? Ты имеешь в виду, когда она встанет на задние лапы?
- Нет. У него когти и клыки размером с маленькую собачку. И он дикий…
- Даже не думай! – поняв, о ком она говорит, воскликнул Сергей: - Волк - дикий зверь, а не домашний.
- Я и не настаиваю, – поторопилась кивнуть Саша, взяв клубнику с тарелки.
«Потом уговорю».
Она сделала глоток вина и поставила бокал на пол. Саша кожей чувствовала на себе взгляд голубых глаз, но делала вид, будто этого не замечает, а смотрит на огонь в камине.
- Ты права, в этом мире можно бесконечно смотреть на три вещи. Как течёт вода, как горит огонь, и как ты на него смотришь, - усмехнулся Сергей.
Он улыбнулся и обхватил её сильной рукой за талию. Его губы прикоснулись к её губам, а пальцы потонули в рыжих волосах. Саша обхватила руками шею мужчины, прильнула к его груди, и они опустились на пол…

К радости Саши, Сергей не храпел. Ну если не считать то, что они спали всего час… Саша проснулась из-за того, что зазвонил телефон Сергея. Девушка закуталась в одеяло и, встав с кровати, быстрым шагом направилась в гостиную.
Звонивший номер был назван: «Босс». Саша взяла телефон и, вернувшись обратно в спальню, прыгнула на Сергея, поцеловав его в нос. Мужчина поморщился из-за неожиданно свалившейся на него девушки, сонно открыв глаза. Саша приложила трубку к уху следователя.
Сергей зевнул, взяв телефон и одновременно обняв девушку за талию:
- Алло.
- Алло. Сергей, здравствуй. У нас срочная информация в двадцать третьем.
Саша вспомнила, как Сергей упоминал эту цифру, когда речь заходила о её деле.
«Значит, это по поводу меня».
Теперь девушка прислушивалась внимательнее. Сергей тоже нахмурился, окончательно проснувшись:
- Слушаю.
- Мы обнаружили по наводке бандитов место их логова.
- Думаете, ловушка?
- Не знаю. Но место очень даже подходящее. О том, что Саша находится у тебя, никто кроме её родственников и меня не знает, так что за неё можешь быть спокоен. Но вот насчёт нас я немного сомневаюсь… Я вышлю отряд из двенадцати машин. Попробуем. Сможешь через полчаса подъехать?
- Да, конечно, – кивнул Сергей и встал так, что Саша скатилась с него на кровать, сбросил номер и надел лежавшие на полу джинсы.
- Будь осторожен, – попросила его Саша.
- Обязательно, – он поцеловал её в лоб, быстро собрался и попрощался.
Дверь закрылась, и Саша осталась одна. Сердце девушки разрывалось от беспокойства о Сергее. Чтобы успокоиться, она стала читать книгу, но это не помогло. Она постоянно отвлекалась и не могла уловить суть. Через час Саша решила всё-таки прогуляться и освежить мысли.
Девушка заварила себе чай, налила его в термос, оделась потеплее и, взяв с собой пистолет, вышла из дома. Она шла по обочине дороги, вглядываясь в темноту леса. Тревожные мысли о Сергее не покидали голову. С чего вдруг бандиты выдали местонахождение своего лагеря? Они ведь даже не знали, где сейчас находилась Саша. Что они задумали? Тысяча вопросов и никаких ответов, всё как всегда. Как же сейчас хотелось увидеть Вихря, хоть на мгновение! Снова утонуть в его таинственных голубых глазах и забыть обо всём вокруг. Но волка рядом не было, он на противоположной стороне леса. Мрачные мысли вгрызались в самое сердце, свежий воздух не помогал.
Но вдруг в лесу мелькнул тёмный силуэт. Саша резко повернула голову в ту сторону, но никого не увидела. Только деревья и кусты покачивались на ветру, стряхивая с себя снег. Саша засунула руки в карманы, сжав в руке пистолет, и ускорила шаг. Через пятьсот метров город. Нужно просто дойти.
Кусты на другой стороне дороги зашевелились, и из них вылезли два бандита. У Саши подкосились ноги. Сердце забилось быстрее. Она не знала, что делать. Побежишь, прилетит пуля в затылок. Остановишься, получишь битой по голове. Домой далеко, до города не дойдёшь, не позволят. Оставалось одно – лес. Деревья могут защитить, а это намного лучше, чем просто стоять и ждать своей смерти. Девушка решила рискнуть.
Саша мгновенно вытащила из кармана пистолет и, развернувшись, выстрелила несколько раз в сторону бандитов, а потом со всех ног бросилась в лес. Этим она выиграла несколько секунд. В воздухе раздался свист пуль, которые взрыхлили снег по обе стороны от девушки. Скользнув за деревья, Саша побежала в самую чащу, не обращая внимания на хлеставшие её лицо ветки. Сзади послышались крики. Очередная пуля врезалась в ствол, и девушка, вскрикнув, отскочила в сторону, прижавшись спиной к другому дереву. Её руки дрожали, она начала задыхаться, ужас парализовал всё тело.
Но вдруг из-за дерева выскочил ещё один преследователь. Саша даже ничего сделать не успела, бандит схватил её за горло и поднял над землёй. Девушка задёргала ногами, впившись руками в руку мужчине, и захрипела, не в силах вырваться. Перед глазами всё потемнело. Нельзя передать словами, какой ужас испытала Саша в эту секунду, которая могла быть для неё последней. Осознав это, она собрала все свои силы и, вытащив из большого кармана своей куртки термос, с размаху врезала им прямо по морде мужика. Вскрикнув, он оттолкнул Сашу в сторону. Девушка упала на спину, но не растерялась. Схватив пистолет, она выстрелила в другого бандита, который был уже почти рядом с ней. Его лицо исказилось от боли, кровь окрасила куртку, и человек, покачнувшись, замертво упал в снег. Второй бандит направил пистолет на обескураженную Сашу, которая в ужасе смотрела на впервые убитого ею человека.
Но неожиданно сбоку мелькнула белая тень, и на бандита прыгнул белоснежный волк. Острые когти зверя сразу разодрали его. Сильный удар огромной лапы, хруст, вопль… и неподвижное тело лежит в снегу. Откушенная голова прикатилась к ноге Саши… Снег окрасился в алый цвет. Когда последний, полный ужаса вопль разнёсся по лесу, Саша заглянула в большие голубые глаза Вихря и потеряла сознание.

Очнулась Саша уже в доме тёти Сары в своей комнате.
- Очнулась? Одевайся, мы ждём тебя внизу, – Сергей сидел на кровати.
В его глазах не было ни тепла, ни даже малюсеньких искорок облегчения, только гнев и холод. А вот Саша почувствовала, как горы упали с её плеч при виде любимого.
Следователь захлопнул за собой дверь. Девушка не понимала его неожиданную вспышку гнева, но вопросы решила отложить на более удачное время. Она переоделась в чистые джинсы, расчесала волосы и направилась вниз.
За столом сидели тётя и Сергей. Роберт стоял рядом, с улыбкой смотря на Сашу. При виде улыбающегося дворецкого на сердце потеплело. Но вот поведение тёти девушку очень удивило. Злость в глазах и ни одного доброго слова. Сара не подбежала к ней и не обняла как обычно.
Саша села на стул рядом с Сергеем и попробовала взять его за руку, но тот резко отдёрнул свою, нахмурившись и отвернув голову.
«Он что, обиделся? Что вообще происходит?».
- Я решила пройтись, но вдруг выскочили бандиты. Я… у меня был пистолет, – Саша не упомянула Вихря при тёте.
Следователь поджал губы:
- Это не ты виновата, а я… нас обвели вокруг пальца! – Сергей с гневом стукнул кулаком по столу.
Саша схватила его за руку, успокаивающе поцеловав в щёку:
- Успокойся, пожалуйста. Если ты разнесёшь дом, лучше никому не будет.
Сергей сделал глубокий вдох и разжал кулак, продолжив:
- Логово настоящее. Мы его разгромили и захватили пленных. Но, оказывается, ещё несколько людей подстерегали тебя. Хорошо, что ты вышла из дома, а то бы они тебя прямо в доме и убили… Но у меня остался вопрос, как эти гады догадались, где ты находишься? Они думали, что ты до сих пор живёшь у тёти. Знали об этом только мой босс и все люди этого дома.
- Вы хотите сказать, что в моём доме есть предатели?.. – чуть ли не прорычала тётя Сара.
- Именно это я и хочу сказать. Мой босс ещё не с такими как вы встречался и никогда никого не подставлял, и не брал взяток за все свои двадцать лет работы. Видимо, тот, кто это задумал, хотел пристрелить сразу двух зайцев. Один сам их пристрелил, а второй всё-таки чуть не попался.
- В моём доме не может оказаться предателей! – рявкнула тётя, резко встав со стула: - Мне это всё надоело! Я не хочу, чтобы моя племяшка и дальше подвергалась риску для жизни! Логово вы разгромили, но это не значит, что других мест больше нет! Мне наплевать, кого вы будете допрашивать и что вы узнаете! Мне плевать кто босс и я не желаю ничего о нём знать! Я отдам сумму, которую они требуют, чтобы прекратить этот цирк! Давно уже пора было!
- Это же бешеные деньги, тётя! Откуда они у тебя? Пять миллионов! – в ужасе и потрясении смотрела на тётю Саша.
- Дороже племяшки у меня никого больше нет. Роберт, займись этим. Чтобы через десять минут всё было сделано! Быстро!
Дворецкий кивнул и скрылся в одной из комнат.
- А у вас, Сергей, Саша больше не останется. У меня охрана надёжней. Как вы вообще могли оставить её одну дома?!
Саша не смела возразить. Уважение к тёте, которая решилась выплатить такую огромную сумму ради неё, возросло в тысячу раз.
- Да, я с вами полностью согласен. Я идиот. Я понял свою ошибку в тот момент, когда увидел Сашу без сознания. Не знаю, смог бы я себя простить, если бы вдруг её потерял... прости, Саш... – он в последний раз сжал в своей руке руку Саши и, тоскливо на неё взглянув, встал и направился к выходу.
- Ты не виноват… - только и смогла сказать ему вслед Саша.
Она не знала, было ли это расставанием или просто временной разлукой, но в любом случае жизнь рухнула. Испытывала ли Саша радость из-за того, что тётя решила выплатить сумму? Нет. Ведь страх за потерю любимых гораздо страшнее страха за собственную жизнь…


6 глава

Дни пролетали за днями. Серые, мрачные и пустые… Сергей не отвечал ни на звонки, ни на сообщения.
Саша дождалась двух часов ночи и, спустившись на кухню, взяла нож и надавила лезвием на вену.. но в ту же секунду нож упал на пол, и девушка опустилась на колени, обхватив голову руками. Оставалось только одно утешение для сердца – Вихрь.
На следующий день Саша вышла в лес рано утром и без опаски гуляла. Ей было наплевать на всё. Пусть съедят звери, пусть пристрелят бандиты, не угомонившиеся после оплаты суммы. Главное, скорее прекратить эти мучения.
Но вдруг девушке в спину стали прилетать комья снега. Саша побежала вперёд и скрылась за деревом. Сзади послышалось весёлое фырканье волка. Это был Вихрь. Он с весёлыми искорками в глазах смотрел на девушку.
- Значит вот ты как, – улыбнулась Саша и, слепив снежок, выскочила из-за дерева и кинула его в морду зверя. Волк увернулся и прыгнул к ней, а потом, повалив Сашу в снег, стал её облизывать огромным языком.
- Прекрати! – смеясь, стала отбиваться от него девушка.
Она откатилась в сторону и, встав, вытерла лицо рукавом. Вихрь немного нагнулся, кивнув девушке на свою спину. Саша неуверенно подошла к волку и прикоснулась рукой к его шерсти. Вихрь терпеливо ждал. Тогда девушка решила залезть на его спину. В тот же момент волк стряхнул её в снег и весело зафыркал.
- Очень смешно! - буркнула Саша.
Вихрь неожиданно направился в сторону огромного дуба, росшего чуть поодаль от дома тёти Сары. От дуба, вниз в овраг, шла небольшая снежная горка. Саша с весёлым смехом скатилась вниз, но тут в ужасе закричала, видя, как следом за ней несётся Вихрь, съезжая с горки на брюхе. Волк наехал на девушку. Саша попыталась выбраться из-под него, но все усилия были напрасны:
- Завещание я пока не писала, – прохрипела девушка, и Вихрь, смешно зафыркав, откатился в сторону.
Весь день Саша провела вместе с волком, играя с ним или просто валяясь рядышком, поглаживая мягкую и тёплую шерсть умного зверя. Это был её Вихрь. Её преданный и самый лучший друг. В этих глазах Саша видела всю свою душу, и от этого связь между ней и волком становилась прочнее.
- Пожалуйста, никогда от меня не уходи. Я люблю тебя… Ну, а теперь дружок, мне пора. Тётя не одобрит, – Саша встала и, развернувшись, хотела было уже уйти, но Вихрь преградил ей дорогу.
В его глазах вдруг появились страх и тоска. Он стал жалобно скулить и рычать, глядя в ту сторону, где находился дом тёти Сары.
- Со мной всё будет хорошо. Не волнуйся, – Саша была удивлена поведением Вихря.
Волк, скуля, провожал её тоскливым взглядом.

На следующий день у Саши было приподнятое настроение. Она встала в девять часов, оделась, расчесалась, умылась и в первый раз за неделю спустилась в гостиную на завтрак. Роберт и другие слуги встретили её тёплой улыбкой. Дворецкий поставил перед Сашей её любимые блинчики с вареньем и, наклонившись, прошептал ей на ухо:
- Прости, я не хотел. У меня не было выбора…
Глаза Роберта выражали сожаление и горечь, но Саша не понимала по какой причине.
- Сашенька, милая! Я вижу, ты сегодня в хорошем настроении! Может, прогуляемся сейчас с тобой по лесу? – сев за стол, спросила у племянницы тётя Сара.
- Конечно, – кивнула Саша и, выпив сок, отодвинула от себя блины. Ей перехотелось есть после слов Роберта.
Одевшись, Саша и тётя вышли из дома, прошли сад и направились в глубь леса. Наконец, Сара прервала своё молчание и начала разговор:
- Саш, ты должна понимать, что мир несправедлив. Мы кого-то теряем, кого-то находим. Кто-то спорит, воюет или, наоборот, дружит и поддерживает. Нам нужно выбрать один вариант, чтобы потом выполнить второй. И часто мы занимаемся не очень приятной работой. Так что ты должна понимать, почему я так поступила... – тётя Сара остановилась и, засунув руку в карман, вдруг вытащила из него пистолет и направила его на Сашу.
Мир девушки перевернулся.
- Тётя… - прохрипела Саша, не веря своим глазам: - Так это ты всё устроила?
- Да, это я! – ухмыльнулась Сара, не отводя от Саши пистолета.
- Но… зачем?
- Ответ очень прост, – из-за деревьев вышел Сергей. Его пистолет был направлен на тётю: - Саре не хотелось наследников. Она жадная и сумасшедшая карга и докатилась до того, что решила убить собственную племянницу, которая не хотела жить как тётя и была совсем не похожа на неё. Сама Сара не хотела убивать, чтобы не сесть в тюрьму и решила всё сделать чужими руками. Но план закончился провалом. В последний раз мы разгромили лагерь её дружков, а Саша, благодаря волку, смогла отбиться от бандитов. Я ещё с самого начала стал обо всём догадываться, но не хватало зацепок. Но теперь кусочки сложились в общую мозаику. Роберт мне позвонил сегодня утром и признался, что после смерти своей хозяйки он обещал сжечь дом, чтобы тот никому не достался. А после того, как мы захватили логово и взяли бандитов, Сара, конечно же, испугалась и всё-таки решила сделать всё сама сегодня втихую в лесу. Вы много раз пытались убить Сашу, но все были на её стороне. Водитель Вадик должен был взорвать машину, где находились Саша, Оля и Варя, но он этого не сделал. Вы говорили, что он сейчас в отпуске, только этот отпуск называется «Рай». Жучок вы прикрепили Саше, чтобы быть в курсе всего, что с ней происходит. Но я его заметил раньше, и тогда вы решили рассекретить логово первого января, чтобы я уехал из дома, а Саша осталась одна, наедине с бандитами. А переслали вы пять миллионов себе же, только на вторую карточку. Хорошую вы игру сыграли. Готов признаться, поразили. А теперь, опустите пистолет.
- Как ты могла?! – презрительно взглянув на тётю, воскликнула Саша: - Я тебе верила!
- В этом мире никому нельзя верить, моя милая! Каждый держит за спиной нож, просто некоторые не решаются его использовать, ну а другие бьют прямо в спину!
В этот момент из леса, позади Сергея, выскочили бандиты, и один из них пырнул ножом следователя в спину.
- Не-ет! – в ужасе закричала Саша.
Сергей рухнул на колени, а потом упал лицом вниз. Кровь окрасила его куртку и стала стекать медленным ручейком в снег. Сердце девушки разорвалось на части. Новогодняя ночь, первый поцелуй, первая встреча с наглым и самовлюблённым следователем, который в итоге оказался добрым и заботливым человеком…
- Прощай, Саша, – улыбнулась тётя, но вдруг из-за деревьев выскочил Роберт, в руках он держал пистолет, наведённый на Сашу.
- Стой! – крикнул он Саре.
- Предатель, ты меня сдал! Что ты, мать твою, здесь делаешь?! – рассвирепела женщина.
И вдруг Роберт резко развернулся и выстрелил в тётю. В это же время сразу несколько пуль пробили тело дворецкого. Всё произошло за какие-то пару секунд, и Роберт замертво упал в холодный белый снег, рядом с мёртвым телом Сары.
- Роберт! – закричала на весь лес Саша. Слёзы горя и гнева выступили на глазах и покатились по щекам.
Но тут показались приятели Сергея, и началась настоящая перестрелка. Саша выхватила пистолет из руки Роберта и стала стрелять в бандитов, но патроны закончились, и она бросила оружие в снег.
- Беги! – закричал босс Сергея, и Саша, резко развернувшись, побежала в чащу леса…

Девушка бежала по лесу. Ветки хлестали её по лицу, ноги заплетались, глаза были полны ужаса. Из-за слёз, застилавших глаза, всё вокруг было как в тумане. Сзади слышались крики и хруст снега под чьими-то ногами. Это были бандиты… Они догоняли Сашу и ещё чуть-чуть, и жизнь девушки бы оборвалась.
Но вдруг навстречу из-за деревьев выскочил белоснежный волк, а полные любви и преданности глаза взглянули на Сашу.
- Вихрь!!!
Но было поздно. Огромный зверь прыгнул на бандитов, и белоснежные зубы сверкнули в лучах дневного солнца.
- Не-ет!!!
Выстрелы… и белый волк упал в снег.


Эпилог

Саша сидела около кабинета, нервно покусывая ногти на руках. Неделю назад девушка думала, что потеряла двух самых близких ей друзей. А сегодня босс Сергея позвонил Саше и попросил её приехать в ветеринарную клинику. Девушка с волнением ожидала результатов очередной операции.
В этот момент двери лифта открылись, и в коридор выкатилась инвалидная коляска. Саша вскочила, подбежав к сидевшему на ней человеку:
- Ты только недавно после операции! Зачем сюда приехал?
- Это всё-таки, как-никак, и моя «собачка».
Улыбка Сергея согрела сердце девушки, и она, поцеловав его, поздоровалась с Олей, которая привезла Серёжу из больницы в ветеринарную клинику.
- Что сказал врач? – поинтересовалась Саша.
- Через пару месяцев буду бегать и прыгать как зайчик, – подмигнул ей Сергей.
- Отлично!
- Ладно, я оставлю вас наедине, – улыбнулась Оля, как-то странно блеснув глазами, и вышла на лестничную площадку.
- Что это с ней? – не поняла рыжеволосая девушка.
Сергей улыбнулся и вдруг, засунув руку во внутренний карман пиджака, вытащил из него коробочку:
- Прости, конечно, что не могу встать на колено, но думаю, сидя тоже сойдёт. Саша… после того, как я тебя встретил, моя жизнь обрела новый смысл. Я больше не хочу никогда с тобой расставаться. Давай поженимся, родим детей и умрём в один день. Вместе с Вихрем, – он улыбнулся, весело сверкнув глазами, и открыл маленькую красную бархатную коробочку, приковав взгляд Саши к золотому кольцу с бриллиантом.
У девушки на глазах выступили слёзы:
- Конечно.. конечно, я согласна! Роберт и Вадик были бы счастливы за нас…
Сергей надел ей на палец кольцо и поцеловал невесту. Но тут скрипнула дверь, и к ним вышел врач. Саша резко повернулась и в страхе посмотрела на хирурга:
- И что?.. – голос девушки в волнении дрогнул.
- Хочу вас обрадовать, – врач улыбнулся: - Жить будет.