5 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 2. Дорога

Дмитрий Медведев 5
Вышний Волочек.  Тверская  и  Новгородские области.

И Тверская и Новгородская области это  знаменитое Нечерноземье.  Но   проезжая по дороге, чувствуется    разница  между областями.  И если  Тверская    это скорее   ровное поле  с лесом, то   Новгородская   - это  лесные  холмы    с полями и озерами.

С движением на север  все  реже и реже по дороге появляются   деревни.
Правда, состояние домов при пересечение границ в   Новгородской области, становится   на удивление  более приличным. Может быть,  большая их часть просто уже развалилась? Но такого несчастья по дорогам, как  на северо-западе Тверской области не замечается.   Есть   старенькие брошенные домишки, но они выглядят не такими  несчастными, как в Тверской области.

Ну а  самое  странное,  впечатление произвел Вышний Волочек.
Много слышал  положительных отзывов   и   проездом  хотел хоть одним глазком объять эту русскую Венецию,  но впечатления не оправдались.

Почему-то не принято по дорогам в городах  устанавливать  звукозащитные экраны.  И проезжая по Вышнему,   создалось впечатление, что  вся грязь   со старой Ленинградки  перелетела на домишки,  стоящие   буквально в нескольких метрах от    дороги.   Они стоят несчастные  и просят, чтобы их  отремонтировали, или совсем на худой конец   хотя бы помыли.

Высадили   Екатерину    у  Макдональдса в центре  города -  на    стоянке  огромная лужа, машины  припаркованы  по   ее  краям, а пройти можно только вокруг  по   газону или    по     краям лужи,    подступающим к машинам.
Проезжающие машины  пускают   волну, как настоящие     катера (или гондолы ?), вот откуда     оказывается   взялся этот   статус   «Русская Венеция».

Переехали несколько   раз каналы, по они тоже не произвели никакого впечатления. Может быть    не стоило    возлагать таких ожиданий     на город? Ну и как    вишенка   на торте  - проехали   дамбу   водохранилища  - дорога  идет прямо по  границе дамбы.     Аккуратненький такой заборчик   и колючая проволока.   Ну что же,  не повезло    с  Венецией     - будем  ждать    положительных  эмоцией от следующих пунктов   на маршруте. #кактотак