Ода Виталию Андриевскому! ЧастьII

Эдуард Волков
ОДА ВИТАЛИЮ АНДРИЕВСКОМУ!Часть Вторая, начиная с главки 8.

Начало здесь - http://proza.ru/2020/10/23/1186

(От почитателей, господин АВА, Вашего уникального таланта!)

ОГЛАВЛЕНИЕ.
1.НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ… ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО МАТЁРЫЙ ПЁС.
2.ЭКСПОЗИЦИЯ ПОСТОВ В.А.А.
3.АВА – ВСЕЯДНЫЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГ ПЕРЕКАТИ -ПОЛЕ.
4. КУЛЬБИТ АВА, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ОТОРОПЬ И БРЕЗГЛИВОСТЬ.
5.РАЗБОР ОДНОГО ПРОВОКАЦИОННОГО ФЕЙКА.
6.ЕЩЁ ПАРА ПРИМЕРОВ ДЕМАГОГИИ АВА.
7.МАНИПУЛЯЦИЯ С ОПРОСАМИ, ИЛИ КАК АВА ПЕРЕПУТАЛ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ.
8. ACHTUNG, ACHTUNG! В ИНЕТЕ ПСЕВДОАНАЛИТИК, А В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - МАНИПУЛЯТОР И ПРОВОКАТОР В. А. АНДРИЕВСКИЙ.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД.
10.РЕЗЮМЕ.
11. P.S.


8. ACHTUNG, ACHTUNG! В ИНЕТЕ ПСЕВДОАНАЛИТИК, А В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - МАНИПУЛЯТОР И ПРОВОКАТОР В. А. АНДРИЕВСКИЙ.

После того, как появились первые результаты интернет-голосования на VOTUM.MD, наш, простите, оговорился, ИХ АВА разразился 13 октября пространной статьёй, претендующей быть аналитической.

“Электоральная война в Молдове. Лидеры и аутсайдеры”  - 

Прежде всего уточню, что название некорректно – электоральные войны идут главным образом среди политически ангажированных юзеров в Кишинёве, Бельцах, других городах, а не во всей Молдове.

А теперь о главном.  На самом деле упомянутая статья АВА никакая не аналитическая (хотя и опубликована в разделе “Аналитика”), а псевдоаналитическая, манипулятивная и провокационная.

В доказательстве, пройдёмся по некоторым её перлам.


ПЕРЛ № 1. Прогнозы АВА по главным кандидатам -

И. ДОДОН – от 27 до 37 % (собственные планы кандидата, по АВА – 40 %); М. САНДУ – от 25 до 35 % (собственные планы кандидата – 35%); Р. УСАТЫЙ – от 15 до 25 % (собственные планы кандидата - 25 %).

В целом, цифры взяты с потолка. Так диктовала АВА его хотелка. Хочу, мол, президентом Светлану Ти, простите, оговорился, Майю Санду.

“Маечка, Маечка, Вы мой любимый персональный президент”, - перед отходом ко сну, предполагаю, повторяет АВА…Рассматривает тайком от супруги её портретик и засыпает в блаженстве.
(АВА, не сердься – это шутка. Жарт, чтобы было понятнее. Дозволяешь?).

Наиболее близок к реальности прогноз в отношении Игоря Додона. В отношении Майи – завышен. В отношении Ренато - сильно завышен.

Сразу бросается в глаза, что АВА одновременно поддерживает М. Санду и Р. Усатого. М. Санду – как главного конкурента И. Додона, а Р. Усатого как того, кто будет забирать голоса у действующего президента.

И стопроцентно прав АВА только в одном, во второй тур выйдут действующий президент Игорь Додон и кандидат М. Санду.



ПЕРЛ № 2. Первая провокация АВА.

Просто процитирую провокационный коммент АВА в разборе кампании Р. Усатого: “А НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЕТ ПРОТИВ УСАТОГО КОМАНДА ДОДОНА? МНОГО РАЗ ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬСЯ.
СКАЖУ ТОЛЬКО ОДНО. ИЛИ ОНИ ГЛУПЫ, ВО ЧТО МНЕ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ИЛИ ОНИ УЖЕ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НА УСАТОГО.  ИНАЧЕ ТЕ ПРОКОЛЫ, КОТОРЫЕ ОНИ ДОПУСКАЮТ, РЕАЛИЗУЯ ПЛАН АНТИУСАТЫЙ, ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ”.

Надеюсь, что президент РМ не повёлся на эту наглую, беспардонную провокацию В. Андриевского.

Обратите внимание на дилемму, которую, без зазрения совести, выставляет АВА в отношении команды И. Додона: или глупы (в которую сам АВА не верит) или работают на Р. Усатого (что, по мнению АВА, наиболее вероятно).

Не вдаваясь в существо полемики: правильно или неправильно составлен и реализуется план АНТИУСАТЫЙ, подчеркну, что АВА преднамеренно отметает третий вариант – порой даже самые умные и опытные люди ПРОСТО ОШИБАЮТСЯ.




ПЕРЛ № 3. Клевета и провокации в отношении Игоря Николаевича Додона.

Прежде всего осчастливлю нас всех, процитировав соответствующие фрагменты опуса АВА, пронумеровав их:

3.1.“СЕГОДНЯ ЕМУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ ИЗБИРАТЕЛЯМ. ОН ГОВОРИТ О ПОСОБИЯХ ПЕНСИОНЕРАМ. ТАК ИХ НАЧАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПРИ ПЛАХОТНЮКЕ. О ДОРОГАХ. ТАК ЭТО ПРОЕКТ ПЛАХОТНЮКА. ВЫЕЗДЫ ВРАЧЕЙ В СЕЛА. И ЭТО ДЕЛАЛИ ПРИ ПЛАХОТНЮКЕ. ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ ДВА РАЗА В ГОД. НО ВТОРАЯ ИНДЕКСАЦИИ НА 1%, ВЫЗВАЛА НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ, А ЗЛОБУ ПЕНСИОНЕРОВ.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.1.: во-первых, первая фраза – “ему нечего предъявить избирателям” – целиком на совести недобросовестного псевдоаналитика АВА, по-моему же мнению, в своём Отчёте Президент РМ был достаточно убедителен.

Во-вторых, а что В. Плахотнюк был президентом страны? Как мы все помним, - нет! И с какого момента начинается эра Плахотнюка – “при плахотнюке”?

В-третьих, сам АВА, тем самым, признаёт то, в чём обвиняли олигарха В. Г. Плахотнюка, - ЧТО С ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА ОН, НЕ ЗАНИМАЯ ВЫСШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ, СТАЛ ПОЛНОВЛАСТНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ СТРАНЫ. То есть, прибрал к рукам государство.

В-четвертых, логика никогда не была сильной стороной АВА. Что из того, что при ком-то стали выплачивать пособия пенсионерам или врачи стали выезжать в села? При премьере Д. Брагише, к примеру, впервые в новейшей истории Молдовы прекратились задержки зарплат и стали регулярно их выплачивать, но это вовсе не означает, что регулярную выплату зарплат не надо ставит в заслугу последующему премьеру. Ведь экономическая ситуация могла и ухудшиться. 

Сохранение всего доброго и полезного, сделанного при предыдущем правлении, и, тем более, приумножение его, разумеется, тоже заслуга последующего правления. Тем более, если ситуация ухудшается, как произошло в 2020 году в связи с пандемией. Нам, старшему поколению, пережившему развал страны, это понятно.

В-пятых, критикуя осеннее 1% повышение пенсии, АВА преднамеренно забывает добавить, что,  все пенсионеры с пенсией меньше 3000 леев дополнительно получили пособие в 900 леев.


3.2. “ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЯВНО НЕ УДАЛСЯ. РЕШИЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПРОГРАММОЙ И НОВЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ.  НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЕРЫ В ОБЕЩАНИЯ ДОДОНА У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ УЖЕ НЕТ. НЕ РАЗ ОБЖИГАЛИСЬ, ПОУМНЕЛИ”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.2.: Первое – оценка того, удался или не удался Отчёт Президента о проделанной работе, зависит от добросовестности и профессионализма оценщика. Ни добросовестностью, ни профессионализмом в анализе АВА явно не блещет, а точнее – они у него полностью отсутствуют. Второе – фраза АВА о том, что веры в обещания Додона у граждан Молдовы уже нет. Не раз обжигались, поумнели” – обыкновенное “бла, бла, бла” АВА. Результаты соцопросов опровергают её.


3.3.” Как всегда, на выручку должна была прийти поддержка со стороны Путина…. ЗА ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ ЧИСЛО СИМПАТИЗАНТОВ ПУТИНА В МОЛДОВЕ ЯВНО УМЕНЬШИЛОСЬ”

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.3.: не посягая на право АВА иметь собственное мнение, укажу только, что это утверждение АВА из области ненаучной фантазии, продиктованной его хотелкой или ненавистью к Президенту России. Было бы по-другому, он привёл бы результаты каких-нибудь социологических опросов, доказывающих его утверждение.

3.4.”Поэтому уверен, поддержка Путина, которой так добавился Додон, нужна была ему не столько для поднятия рейтинга, сколько для того, чтобы повязать Путина, сделать его заложником этой поддержки, а значит быть вынужденным оказывать самую разную помощь «своему кандидату», а  также не  бросить его в случае поражения”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.4.: очевидно, что это высказывание даже не ненаучная фантазия, а БРЕД РОЗОВОГО МЕРИНА.

Во-первых, В. В. Путин ВСЕГДА без каких-либо просьб оказывает поддержку всем кандидатам и партиям из разных стран, которые лояльны к России. И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ИМ НЕОБХОДИМУЮ ПОДДЕРЖКУ.

Во-вторых, представить В. Путина заложником поддержки можно лишь в том случае, если злоба и ненависть к нему, как у АВА, полностью лишает человека, у которого возникли подобные представления, здравого смысла и даже рассудка.

В-третьих, В. Путин, как было доказано им многократно без всякого исключения, лояльно относящихся к России политиков, в случае их поражения, НИКОГДА, в отличие от горе-реформатора, ренегата и дезертира М.С.Горбачёва  и государственного пигмея и  забулдыги Б.Н.Ельцина НЕ БРОСАЕТ.


3.5.” В ОБЩЕМ, СИТУАЦИЯ У ДОДОНА НЕ ПРОСТАЯ. ЛЮБОЕ МЕСТО, КРОМЕ ПЕРВОГО, ДЛЯ НЕГО ПРОВАЛ. НО ПЕРВОЕ МЕСТО ПОКА ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ? КОМАНДА В ТУПИКЕ. НОВЫХ ИДЕЙ НЕТ, СТАРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.5.: как показывают соцопросы, первое место в первом туре для И. Н. Додона вовсе не проблема. Это - первое. Второе – вопреки голословному, ничем не подкреплённому высказыванию АВА, команда президента РМ не в тупике, и с идеями – старыми и новыми – у неё всё в порядке.

3.6.”И В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВДОХНУТЬ В ГРАЖДАН МОЛДОВЫ И СВОЮ КОМАНДУ ВЕРУ В ЕГО ПОБЕДУ, ДОДОН РЕШИЛ СТАТЬ ОЛЯКЭ ЭКСПЕРТ И ПОВЕДАЛ О ТРЕХ ВОЗМОЖНЫХ СЦЕНАРИЯХ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 3.6.: выше я уже высказался по данному сюжету, смотри - “6. ЕЩЁ ПАРА ПРИМЕРОВ ДЕМАГОГИИ АВА”.
.


ПЕРЛ № 4. Провокации продолжаются в комментариях о шансах В. Ивановой. (Кстати замечу, что законы РМ не вправе диктовать русскому языку его правила. В. Иванова – это В. Иванова, а не В. Иванов).

4.1.” Вопрос в том, какая конечная цель у этого кандидата, точнее сказать, у ее кукловода. Иванов отбирает голоса у Усатого и Додона. Вопрос, не является ли отбор у Додона опасным для него? ВЕДЬ ЕСЛИ ОН В ПЕРВОМ ТУРЕ НАБЕРЕТ МЕНЬШЕ САНДУ, ТО НИКАКИХ НАДЕЖД НА ПОБЕДУ НЕ ОСТАНЕТСЯ.  К ТОМУ ЖЕ, ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ, С ГРОМАДНЫМ ФИНАНСОВЫМ, МЕДИЙНЫМ И АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОВ ПРОИГРЫВАЕТ ОППОЗИЦИОНЕРУ УЖЕ В ПЕРВОМ ТУРЕ”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 4.1.: Данный фрагмент на первый взгляд - “ни к селу, ни к городу”, или, чтобы было яснее – не пришей кобыле хвост, ибо посвящен очевидному. Он намекает команде И. Додона, что она должна попросить В. Иванову не очень стараться в первом туре, а то И. Додон может прийти вторым, а это – унизительно.

Но если поразмыслить, АВА абсолютно не заботит, первым или вторым придёт к промежуточному финишу И. Додон. Его тревожит совсем другое – КАК БЫ КОМАНДА ШОРА НЕ ОТОБРАЛА МНОГО ГОЛОСОВ У Р. УСАТОГО.


4.2. “Если Шор поймёт, что Додон проигрывает, он может выйти из договорённостей и начать работаться только на себя. Это значит, что Иванов и партия во втором туре никого не поддержит, а секта не выйдет на голосование 15 ноября. И это дает шансы Партии Шор больше набрать на парламентских выборах”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 4.2.: типичная для АВА провокация. Всё более убеждаюсь, что провокация – любимое хобби Виталия Александровича. АВА убеждает И. Шора, не поддерживать И. Додона во втором туре и тогда будет Партии ШОР – вагон и малая тележка парламентского счастья. При этом АВА походя оскорбляет партию, обзывая её сектой. Хотя подлинной сектой является как раз группа А. Канду – сектой Влада Плахотнюка.

4.3. УВЕРЕН, ЧТО ШОР И ЕГО КОМАНДА СЕЙЧАС В РАЗМЫШЛЕНИЯХ, СТОИТ ЛИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ПОЛИТИКОМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЛАСТЬ, НО В ПЕРСПЕКТИВЕ И СВОБОДУ, ИЛИ ИСКАТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ВЫЖИВАНИЯ.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 4.3.:  провокация продолжается, подкрепляя и продолжая предыдущую провокацию – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ И.Н. ДОДОНА ВО ВТОРОМ ТУРЕ, А ТО БУДЕТ ПЛОХО.

Забавляют две вещи: Уверенность АВА в том, что он доподлинно знает, над чем сейчас размышляют И. Шор и его команда, а также в том, что в перспективе И. Н. Додон может потерять свободу. Последняя бредовая страшилка лучше всего характеризует плачевное душевное состояние самого Виталия Александровича – ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ ПОБЕДЫ И. ДОДОНА. БОЛЕЕ ТОГО, ОН ЕЁ БОИТСЯ.


ПЕРЛ № 5. Комментарии о любимом АВА кандидате М. Санду
 
5.1. “КАНДИДАТУРУ САНДУ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕС. К НЕЙ БЛАГОСКЛОННО ОТНОСЯТСЯ США И РУМЫНИЯ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕЁ ПОБЕДЫ ЖЕЛАЮТ В КИЕВЕ. ВСЕ ЭТО ИГРАЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ РОЛЬ, НО ГЛАВНЫМ ДЛЯ МНОГИХ, КТО РЕШИЛСЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА САНДУ, ЯВЛЯЕТСЯ   ЕЕ ЧЕСТНОСТЬ И НЕПОДКУПНОСТЬ”.
“Это ее главный капитал, и он играет значительную роль, так как граждане Молдовы перестали верить в программы и обещания. Им важно, чтобы президент сам не воровал и другим не давал. И Санду в этом замечена не была”.


МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 5.1.: во-первых, для начала хочется спросить АВА, Вы никого не забыли из тех, кто желает победы М.С.?

Во-вторых, обратите внимание, оказывается, по АВА, внешние геополитические игроки в первую очередь должны решать, кому быть президентом РМ, а не её народ. Ведь именно с них он начинает перечислять причины, по которым граждане должны голосовать за М.С. Правда, потом уточняет, что все же желание внешних игроков играет ОПРЕДЕЛЁННУЮ, но не главную роль.

А главную роль, в-третьих, играет, по АВА, честность и неподкупность М.С.
Данное утверждение АВА – КОНДОВАЯ, ПОПУЛИСТСКАЯ ДЕМАГОГИЯ.

Объясняя, прежде всего, хочу заметить, что в женских монастырях Молдовы можно найти сотню-другую честных и неподкупных женщин. Что же, их всех – в президенты?

Честность и неподкупность, безусловно, необходимые качества для политика, но только при прочих равных условиях, то есть при наличии других, первостепенных качеств - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА, ВЫСОЧАЙШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПАТРИОТИЗМ (К СВОЕЙ СТРАНЕ, А НЕ К ЧУЖОЙ), ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ,УМ( ДА,ДА, ОН ТОЖЕ НУЖЕН),СИЛЬНАЯ ВОЛЯ, БОЛЬШАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И,РАЗУМЕЕТСЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НРАВСТВЕННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА(ВКЛЮЧАЯ НЕПОДКУПНОСТЬ.

Что же касается честности, то в общении со своими гражданами она необходима. Но бывают чрезвычайные ситуации, когда ею приходится жертвовать).

Обладает ли всеми этими качествами М. Санду? По моему мнению – нет. Одними обладает, другими нет. Более того, она явно не государственник (к Р. Молдова).

Поэтому не случайно, АВА сделал упор на честности и неподкупности. И он сам подчёркивает, что большинство из необходимых для президентской должности качеств ей недоступны, когда пишет о честности и неподкупности М.С. – “это ее главный капитал”.

И, наконец, в-четвёртых, в очередной раз убеждаемся, что АВА просто не может через абзац не перевирать. Так уж он устроен. Вот он написал: “граждане Молдовы перестали верить в программы и обещания”.

А я его спрашиваю: “Виталий Александрович, а что, граждане независимой Молдовы когда-нибудь верили в программы?
 
Уверяю Вас, никогда. Разве что в первые годы, почти 30 лет тому назад, верили, что программа обретения независимости и построения капитализма в РМ принесёт им благосостояние и счастье”.

Что же касается обещаний, то да, часть граждан перестала в них верить. Однако, как показывают опросы, другая, значительная часть в них всё же продолжает верить.


5.2. “Еще один большой плюс Санду – хорошие связи на Западе. Этот открывает для Молдовы шанс на получение всесторонней помощи со стороны США и ЕС. ЕСЛИ САНДУ УДАСТСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЧЁМ-ТО ВРОДЕ ПЛАНА МАРШАЛЛА ДЛЯ МОЛДОВЫ, ЭТО МОЖЕТ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В МОЛДОВЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 5.2.: АВА бесстыже полагает, что у нас у всех отшибло мозги и у нас у всех наступила амнезия. По-другому данный фрагмент воспринимать нельзя.

И у Влада Филата были хорошие связи на Западе, и у Влада Плахотнюка, но “всестороннюю помощь со стороны США и ЕС” Р. Молдова так и не получила. Одни подачки.

Тоже самое и в отношении “ВРОДЕ ПЛАНА МАРШАЛЛА”. Всё это – ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМЫЕ ФАНТАЗИИ-ПРИМАНКИ для наивных избирателей, не помнящих или не знающих свою недавнюю историю.

5.3. “РАБОТАЕТ ЛИ ПЛАН АНТИ САНДУ, ЗАПУЩЕННЫЙ КОМАНДОЙ ДОДОНА? СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА. И ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ. ВРОДЕ БЫ СОБРАЛИ ВСЕХ ЛУЧШИХ, КТО РАБОТАЛ НА РАЗНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИ СИЛЫ, СОЗДАЛИ ЕДИНУЮ КОМАНДУ. ЕСТЬ ФИНАНСОВЫЙ И МЕДИЙНЫЙ РЕСУРСЫ, А РЕЙТИНГ САНДУ, ПУСТЬ МЕДЛЕННО, НО ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ. НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: ИЛИ САНДУ НЕПРОБИВАЕМАЯ, ИЛИ КОМАНДА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ КЛЮЧИК.

К ТОМУ ЖЕ, ПРОПАГАНДИСТЫ ДОДОНА ДЕЙСТВУЮТ ДОСТАТОЧНО ПРИМИТИВНО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРОТИВ САНДУ ПРИЕМЫ, КОТОРЫЕ В ОБЩЕСТВЕ ВЫЗЫВАЮТ БРЕЗГЛИВОСТЬ И ПРЕЗРЕНИЕ К ИХ АВТОРАМ, А ТАКЖЕ И К САМОМУ ДОДОНУ. НАПРИМЕР, ПОПЫТКА СВЯЗАТЬ САНДУ С ПЛАХОТНЮКОМ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОНИ РЕШИЛИ, БУДТО ВСЕ ЗАБЫЛИ, КТО ПОМОГ ДОДОНУ ПОБЕДИТЬ В 2016 ГОДУ. КСТАТИ, УПОМИНАНИЯ ПРОПАГАНДИСТАМИ ДОДОНА ФАМИЛИИ ПЛАХОТНЮК, ДАЕТ КОМАНДЕ САНДУ ЛИШНИЙ ПОВОД НАПОМНИТЬ, КТО ПОЛУЧАЛ КУЛЬКИ ОТ БЫВШЕГО ЛИДЕРА ДПМ”.

МОЙ ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА 5.3.: опять двадцать пять – как и в случае с Р. Усатым, так и в данном случае АВА пытается убедить президента РМ, что его команда против главного конкурента М. Санду работает плохо. Коли АВА мнит себя политтехнологом, то не может не знать, что РОСТ ИЛИ ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ПОЛИТИКА ЗАВИСИТ ОТ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ, А НЕ ТОЛЬКО ОТ АГИТАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКОЙ РАБОТЫ СОБСТВЕННОГО ШТАБА ИЛИ КОНКУРЕНТОВ.

Надеюсь, И. Додон это понимает, и АВА не удастся посеять семена недоверия президента к своей команде.

Что же касается приёмов против М. Санду, “которые в обществе вызывают брезгливость и презрение к их авторам”, то крайне желательно, чтобы АВА их назвал и пояснил, почему они плохи. А не занимался пустопорожней болтовнёй.

А тот единственный приём против М.С., который называет АВА – упоминание о связи М. Санду с В. Плахотнюком – в обществе никак не могут вызвать “брезгливость и презрение к их авторам”, ибо очевидно, что В. Плахотнюк и его команда, включая и самого АВА, заинтересованы в поражении И. Додона , и соответственно ставят на его главного конкурента, коей и является Майя Санду.

Кстати, ИМЕННО КОМАНДЫ КОНКУРЕНТОВ И. ДОДОНА, ВКЛЮЧАЯ И САМОГО АВА, ИСПОЛЬЗУЮТ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ ПРИЁМЫ ЧЕРНОЙ И СЕРОЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, ВКЛЮЧАЯ И КЛЕВЕТУ.




9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД.

Нам живущим в Молдове и интересующихся в той или иной  степени политикой, заявление директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина о том, что  США готовят "цветную" революцию в Молдове в случае победы Игоря Додона на выборах президента, не является сюрпризом - https://tass.ru/politika/9766401 .

Мы все прекрасно помним 7 апреля 2009 г. и последовавший за этим 3-х этапный государственный переворот - http://proza.ru/2010/03/21/692

Поэтому я целиком и полностью согласен с утверждениями С. Нарышкина, что "оценивая шансы И. Додона на победу как предпочтительные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования". По его словам, аффилированные с американцами СМИ и НПО уже "вбрасывают" в информационное пространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям.

Он подчеркнул, что молдавских силовиков убеждают дипломаты из посольства США не препятствовать вероятным уличным протестам и переходить на "сторону народа" сразу. Глава СВР также заявил о наличии информации о подготовке к выезду в Молдавию "с понятными задачами" группы американских специалистов по "цветным революциям". - https://tass.ru/politika/9766401 .

Большую часть Оды было написано, в том числе и её главки 3,6 и 7, еще до того, когда я ознакомился с Заявлением С. Нарышкина.

Поэтому я еще больше утвердился во мнении, которое изложено у меня в главках 3 и 6, что ПОСЛЕ 15 НОЯБРЯ 2020 Г. МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА СТОРОННИКОВ ПРОИГРАВШИХ КАНДИДАТОВ НЕИЗБЕЖНЫ С ОБВИНЕНИЯМИ ВЛАСТЕЙ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ.


В связи с этим подчеркну, что вовсе не случайно – как никогда – АВА занимает столь радикальные позиции.

Вот что он написал 12 октября в одном из своих комментариев :<< Виталий Андриевский ; Mihail Rusu 12 октября “ЕСЛИ К ПАРЛАМЕНТУ ПРИДЕТ 50 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ И ПОПРОСЯТ ИХ УЙТИ, ТО ДЕПУТАТЫ НЕ СМОГУТ ОТКАЗАТЬ. ОНИ ЖЕ НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ”. - >>.
Чем не руководство к действиям?

Всеми фибрами души и органами своего тела Виталий Александрович страстно желает поражение И.Н. Додону и победу М.Санду.

Эта двойная, разновекторная страсть полностью затуманила ему мозги, именно поэтому его аргументы в обосновании своего вербализованного желания столь несостоятельны.

Еще один пример на это счёт. Под одним из постов АВА настучал 11 октября следующий комментарий: “Есть два сильных момента. 1. Недовольство народа властью. 2. Запрос на перемены. И они могут сыграть свою роль, если оппозиция мобилизует народ на голосование. И даже бабушки проголосуют против Додона. Как сегодня вышли в Минске бабушки и дедушки против Лукашенко”.

Читая этот комментарий, мне стало жаль АВА. Так дискредитировать себя как аналитика – уму непостижимо.

ПЕРВЫЙ МОМЕНТ – ЗЕРО. Как показывают соцопросы, БОЛЬШИНСТВО НАРОДА МОЛДОВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА И. ДОДОНА И ЭТУ ВЛАСТЬ. И данный момент не может не знать АВА.

Но что делать, служба (отнюдь не на общественных началах) на Владимира Георгиевича требует мочить президента РМ и продвигать Майю Санду.

Полагаю, нам всем понятно, что АВА - АГЕНТ ВЛИЯНИЯ КИЕВА и, наверняка, или официального Вашингтона, или Д. Сороса.

Впрочем, разницы между последними в желаниях нету, разве что в количестве зелёных.

Второй момент в том виде, в котором ей настучал АВА - Запрос на перемены – ТИПИЧНАЯ ДЕШЁВАЯ ПОПУЛИСТСКАЯ ДЕМАГОГИЯ.

Как наоборот – НАРОД НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕРЕМЕН РАДИ ПЕРЕМЕН.
Тем более мы на постсоветском пространстве перекормлены ими.

НАРОД ЖЕЛАЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РОСТА БЛАГОСОСТОЯНИЯ. И ТОЛЬКО ТЕХ ПЕРЕМЕН, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К РОСТУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЮ СТАБИЛЬНОСТЬЮ.

ПРИЧЁМ НЕ С ЛЮБОЙ ВЛАСТЬЮ, А С ТОЙ, КОТОРОЙ ОН ДОВЕРЯЕТ – ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА ДОДОНА И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.




10.РЕЗЮМЕ.

ВОТ ВАМ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ АВА: В последние годы – РУСОФОБ, а в последние десятилетия – махровый АНТИСОВЕТЧИК и пещерный АНТИКОММУНИСТ.
Как спец – хороший АГИТАТОР И ПРОПАГАНДИСТ, всеядный неплохой ПОЛИТТЕХНОЛОГ  перекати поле, и публичный политический АНАЛИТИК “чего изволите, ПАН, что закажите, МИСТЕР”?

Кроме того, он прекрасный МАНИПУЛЯТОР общественным мнением, а - по мере необходимости – и отличный политический ПРОВОКАТОР.

Политические анализы АВА могут показаться неискушённому глазу достойными внимания. Однако, это не так. Они поразительно (хотя и замаскировано) необъективны, их оценки и выводы ВСЕГДА СДЕЛАНЫ К ВЫГОДЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПОЛИТИКА ИЛИ ПАРТИИ.

Они интересны и занимательны для специалиста, но политики не должны принимать всерьёз их в расчёт.

SIC!


11.P.S. Да, чуть не забыл. Не имея контраргументы, по существу, нашей полемики, АВА в последние месяцы стал вспоминать, что я когда-то преподавал научный коммунизм.
Что ж, было дело.

В 1975 г. я закончил философский факультет ЛГУ(средний балл моих оценок 4,8 из 5), по диплому - преподаватель философии, научного коммунизма и обществоведения.
По распределению с 1975 по 1989 гг. работал на кафедре научного коммунизма и преподавал соответствующую дисциплину.

С 1982 по 1983 г. учился в годичной аспирантуре ЛГУ, за 4(четыре) месяца написал кандидатскую  диссертацию и защитил её в 1983 г.

С декабря 1990 по декабрь 1993 г. учился в докторантуре (пост докторантуре) на кафедре политологии уже СПбГУ(бывшего ЛГУ).В ноябре 1993 г.  хабилитатская диссертация была рекомендована к защите, к сожалению, из-за ряда обстоятельств так и не защитил её.

С 1989 по 2019 гг. (30 лет) преподавал политологию, а также философию, этику, историю политических учений, политическую философию, политические режимы, элитологию, партологию, политический менеджмент, политические технологии, политический анализ, публичную политику, социальную политику, политическую культуру, оптимальный институциональный дизайн РМ, история политических учений Молдовы Нового времени, и еще ряд дисциплин и спецкурсов.

ЗА 12 ЛЕТ РАБОТЫ В ИРИМе ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ В  ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 27(ДВАДЦАТЬ) ДИСЦИПЛИН И СПЕЦКУРСОВ. 

Уверен (уж простите за нескромность), что никому не только в Молдове, но и в каком-либо вузе Земли  доводилось читать такое количество дисциплин и спецкурсов.

При том, за освоение на колёсах такого огромного количества курсов, мне дополнительно ректорат денег не платил и норму нагрузки не сокращал, и я получал ту же зарплату (в зависимости только от количества часов), что и преподаватели, читающие десятилетиями 2-3 дисциплины.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ И ЭТО И ЕСТЬ СВЕРХЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Но это так, к слову.

Еще раз,Виталий Александрович,звиняйте! Будь ласка!
Сами виноваты, не надо было меня будить.