Бу!

Элла Шварц
Инга решила побаловать мужа и приготовить "барский" ужин: сварить наваристый харчо, нажарить котлет, взбить пушистое пюре...
Уж не знаешь, чем себя и занять на этой удаленке.
Бульон тихонечко булькал, вымытые, очищенные овощи лежали в глубокой миске, Инга нарезала лук и плакала.
На экране телефона моргали сообщения мессенджера - соседи обсуждали проблему ношения масок в лифте:
- У меня старенькая мама! Я боюсь! Что, вам трудно надеть?! Соседи, носите маски!!!
- Не считаю нужным!
- Это бесполезно!
- Это вредно!
- Нечего тут командовать!
- А мы переболели! Нам что-  с табличкой ездить?
И такая дребедень, целый день, целый день... Телевизор Инга давно перестала включать, надо и оповещения в телефоне отключить...
Блин-блинский, а чеснока-то нет! И зелень вялая. Придётся сбегать в магазинчик во дворе.
Инга умылась холодной водой, прикрыла красные глаза козырьком кепки, нацепила респираторную маску.
На дверях лифта грозная надпись: "В лифт - по одному!"
Невыполнимое условие - ещё ни разу ей не удалось спуститься со своего тридцатого этажа в одиночестве. Открылись двери грузового лифта - самого медленного и несимпатичного. Первая остановка на двадцать шестом - вошел долговязый парнишка с пожилым грязно-белым пудельком.  Вторая - на девятнадцатом - женщина средних лет в лосинах, объёмном свитере и большим рюкзаком за спиной неприязненно осмотрела Ингу, воинственно шагнула в кабину, развернулась лицом к закрывшимся дверям, затерев рюкзаком Ингу с мальчиком в угол.
- Осторожнее.
- Ну извините.
- Ну ничего.
- И вы верите, что маска вас спасёт? - женщина повернулась к Инге, кривя рот в ироничной улыбке.
- Как-бы...
- Бред! Полная фигня!
- Меня она уже не спасёт... - Инга перевернула кепку козырьком назад, открыв красные, припухшие веки. - Я думала, может она спасёт вас... - Инга набрала побольше воздуха, стянула маску вниз, шагнула к женщине и кашлянула.
В третий,  и не последний раз, лифт остановился на четвёртом этаже. Как обычно,  там никто не зашёл. Зато можно было снова полюбоваться на роскошный ремонт: пол в мраморе, стены в мраморе, хрусталь на потолке. Эх..., живут же люди...
Женщина попятилась и вывалилась в распахнутые двери.
Инга вернула маску на место, обернулась к парнишке и тихо прошептала в его расширенные от ужаса глаза:
- Я пошутила. Я абсолютно здорова. Но лучше б ты был в маске.

У подъезда опять стояла скорая, перекрывая проход.