Осколки Вечности. Часть 3

Анастасия Каленченко
21. Ты хочешь, чтобы все было так, как хочешь ты. Ты хочешь владеть горами, управлять океаном, командовать ветром. Ты хочешь рисовать комической пылью на стекле Вселенной. Ты хочешь творить и не хочешь нести ответственность. Так не бывает.
Кто хозяин твоей ответственности – задай себе вопрос. Ты – хозяин? Или кто-то другой? Есть действие и есть ответ Вселенной – это и есть суть ответственности.


22. Когда хочешь найти себя в этом мире – отправляйся на поиски.


23. Кто бы ты ни был, как бы пусто ты не жил, ты можешь встать и отправиться в горы.


24. На краю пропасти не переживай, что у тебя дрожат колени.  Дрожь не помешает тебе взлететь.   Или упасть на дно.


25. Когда ты боишься принять решение, не слушай свой разум, слушай свое сердце. Разум – продукт воспитания. Сердце – голос души.  Душа пришла в этот мир вместе с тобой и другим людям до нее не дотянуться. Разум подскажет тебе, что ты должен другим. Душа  расшифрует шепот Вселенной.


26. В ночь, когда могильная плита ляжет тебе на грудь, на небе зажжется звезда. Тебя не будет в этом мире, потому что ты будешь в другом. Ведь нельзя быть в двух мирах одновременно.


27. Если ты слеп – это не значит, что перед тобой нет пропасти.


28. В этом мире природа всего двойственна. Если есть яд, значит, есть и противоядие.


29. Когда тревога приходит в твое сердце, испей ее до дна. Пусть зальет она тебя до кончиков пальцев. Пройдет время, капли скатятся вниз и впитаются в землю. Ты обратишь лицо к солнцу и просохнешь под лучами Радости.


30. Как бы ты не тасовал колоду, ты вытянешь именно ту карту, через которую Вселенная скажет тебе то, что нужно услышать.